Гость
Статьи
Свечи тержинан ( …

Свечи тержинан ( вопрос)

У меня цитология показала какой-то воспалительный процесс, прописали тержинан. Но у меня от него началась молочница ( до этого месяц назад вылечили ее ирунином). Скажите, разве тержинан может …

Гость
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кристина

Помогите пожалуйста

Прижгли эрозии два дня назад,назначили пить таблетки юнидокс и таблетки тержинан.только вот не знаю когда их начинать вставлять?сразу после прижигания или через 5 дней?помогите

Гость

В инструкции написано, что тержинан не дает побочных явлений. Во время приема и после появились сильные тянущие боли внизу. Значит опасный и не до конца изученный препарат. Похоже на нас испытывают тержинан. Будьте бдительны!!!

Анастасия

Девушки)
Мне 18 лет начались сильные выделения желто-зеленого цвета,был сильный зуд,краснота,и такое ощущение,что внутри половые органы набухли. Мне прописали свечи клион-д, курс состоял из 10 дней. После пременения этого препарата у меня все прошло,но увы не на долгое время,после очередного посещения гинеколога мне прописали свечи тержинан, они действительно помогли, не волнуйтесь если во время курса у вас под утро есть выделения желтоватого цвета это свечка выходит, и утром не надо спринцеваться, это не те свечи,которые следует вымывать из стенок влагалища.
Спасибо за внимание )

Гость

Можно ли ставить тержинан 2раза в сутки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое спринцевать

Анастасия

Девушки, читайте инструкцию к препарату прежде чем применять! Тогда и вопросов глупых появляться не будет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Виктория

Прописали Тержинан на 10 дней,после 7 дня использования начались выделения похожие "сопли" что это может быть:?

юлия

в инструкции указано,что нужно и партнеру лечиться. Подскажите каким методом?

юлия

Каким обоазом лечиться партнеру?

таня

Была у врача,сказали воспаление и повышенные лейкоциты,прописали терминал на 6 дней,можно ли после 3 дней сделать день перерыв?и можно ли спать без презерватива?молочницы нет!

Гость

Принимаю тержинан пьять дней.ужасная боль внизу живота. Прекращают приём.

Здравствуйте. Прописали свечи тержинан 6 дней. Вчера не так приняла их, как в инструкции. Нужно начинать 6 дней заново? Или же продолжить. Не намочила свечку и она на утро у меня выпала как сопля

Гость

Кто знает, а на следующее утро нужно подмываться?

Ирина
Юля

Сообщение было удалено

Нет нельзя никакого эффекта не будет.

алима

Мне назначили тержинан. Но врач предупредила о том, что свечу вводить надо так: намочить свечку три раза окунуть в воду и лежа ввести глубоко во влагалище. Следом скрутить туго два ватных диска итак же ввести. Чем глубже тем меньше зуда. На утро проспринцеваться Цитеалом. врач сказала Что тердинан дает быстрое заживление после прижигания эрозии. Вот лечусь...

Анастасия

Девочки, подскажите. Пошла к гинекологу из-за боли в яичнице, нашли у меня кисту и эрозию шейки матки. Врач сказала, что эрозия появляется от каких либо инфекций, я сдала кучу анализов, отдала кучу денег, а инфекции никакой нет! И тут она мне выдает, что у меня простая инфекция. Что значит простая инфекция? Какая? Если анализы показали, что ничего нет. Она прописала мне спринцевание мирамистином и свечи Тержинан. Вот уже 4 раз делаю. Но начала думать..а от чего я вообще лечусь! Начиталась, что и партнера надо пролечить, чтоб он не было переносчиком. Но мне она об этом слова не сказала. Да и от какой инфекции его лечить, если ее даже у меня нет? Еще она сказала, что у меня гормон пролактин, надо тоже лечить! И сказала, что это потому что я могла с ребенком нянькаться! Объясните мне, дуре, я чего-то не понимаю или мне лучше врача сменить? Я в этом деле новичок, ничего не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я

Здравствуйте !Прописали тержинан уже шестой день вставляю жжение не проходит,а зуд стал еще больше!Выделение стали странные от него до этого было все нормально просто анализы гинекологу не понравились,а у меня 38 неделя беременности!Это он мне не подходит?

Юлия

Гинеколог назначила Тержинан для профилактики инфекций. У меня стоит пессарий, мазок хороший, но все равно раз в месяц по 10 дней сказала вставлять для санации. Ставлю уже 7 дней, вся измучилась, от них жуткое жжение, и сама таблетка, пока ее всунешь, она как будто все царапает изнутри, хоть и делаю по инструкции. Скорей бы все закончилось((

мери

Назначили тержинан от молочницы. Никаких побочных эффектов только при введении новой свечи на пальчиках остаётся фермент, а раньше такого не было. Может это свеча не до конца впиталась? Кто что знает, очень переживаю (

Lillli333

После приёма тержинан начались розоватые выделения, жжения нет.. И че делать?идти к г или пройдёт?

Алина

Здравствуйте, назначили мне тержинан свечи и трихопол, после 2 дня лечение началось сильное боль с низу живота, именно левая сторона, нормально ли это?

Марусечка

Девочки, подскажите! Тержинан нужно применять после того, как пропью курс антибиотиков или можно одновременно с ними? Ещё прописали Флуконазол на 5-й день лечения, может быть Тержинан можно ставить после него сразу? Или всё-таки дождаться окончания курса антибиотиков?

Алиса

Прочитала в одном комментарии здесь, что в тержинане есть гормоны. Это правда?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ходили, что сказал врач?

Гость

После терминала побаливает живот и выделения розоватые. Вот, блин, полечилась..хуже чем было стало.

Гость

Терминала-тержинала

Ундина
Гость

Сообщение было удалено

Тержинан может Фффсе!!!
Будьте аккуратны с ним. у меня после него слизистая влагалища слезала. ужасть!!!((((. пропейте вместо Тержинана таблеточки Мирон и Бангшил. Отлично очищают слизистую влагалища и от молочницы безвредно избавят. А свечи Ливарол можете поставить курсом.

Гость

Тержинан применяла от молочницы. Не помогло. Гинеколог прописала другие свечи и лечение.

Люська

Мне кажется молочница вообще из-за всего может появиться, возможно у вас после болезни иммунитет ослаб она именно из-за этого появилась.

Гала

У меня она вообще всегда чуть ли не на ровном месте появляется, замучила, блин!

Люська
Гала

Сообщение было удалено

Не бывает так, чтобы на ровном месте, причина всегда есть, либо иммунитет слабый, либо просто лечите не правильно и недолечиваете до конца.

Гала

А вы сталкивались с молочницей? Я просто уже не знаю как ее долечить до конца, чтобы навсегда избавиться.

Люська
Гала

Сообщение было удалено

Сталкивалась, да. Я бы порекомендовала вам флюкостат, по крайней мере он мне помог.

olga
Гала

Сообщение было удалено

Молочница(кандидоз) - это грибковая инфекция, ее можно вылечить используя противогрибковые препараты, но как правильно отметили, от повторного инфицирования никто не застрахован: очень часто кандидоз появляется на фоне приема антибиотиков, большого количества сладкого. А у вас, видимо, она переходит в хроническую форму, которая связана со сниженным иммунитетом. Поэтому доктора рекомендуют после основного лечения противогрибковыми препаратами пролечиться курсом иммуномодуляторов: таблетки, уколы, свечи. Как вариант назначают свечи генферон.
Ну и ограничивайте себя в сладком, а при приеме антибиотиков не забудьте выпить таблетку флуконазола. И партнера пролечите, если сами заболели кандидозом - мужчинам достаточно 1 таблетки.

Элен

А мне Тержинан очень помогает на счет сжения, так наоборот для меня значит действует и убивает грибок. Молочницей страдаю с детства, с парнем только в презиках,но какая-то алергия на смазку и опять ужасная молочница прямо кусками..а после Тержинана можно неделями жить без неё..правда потом опять надо покупать..Единственное, что не привлекает так это цена. Препарат довольно дорогой

Белка
Гала

Сообщение было удалено

Молочница далеко не у всех легко вылечивается, у многих она хроническая, на фоне пониженного иммунитета, приёма антибиотиков, спринцеваний (лучше вообще не нарушать ими микрофлору), на гормональном фоне и т.д., причин очень много, даже синтетическое бельё, неправильное подмывание, плохие гигиенические прокладки, плохо простиранное белье... просто всегда выпивайте флуконазол или флюкостат или дифлюкан или пимафуцин (что по карману) и курсом проставляйте свечи дней 10 - тержинан, ливарол, пимафуцин (на подходит), на четвертый день нужно повторно капсулу выпить флуконазола/флюкостата/дифлюкана/пимафуцина. Ну и пытайтесь найти причину, если получится устранить, может и молочница вас оставит в покое. А если причина не устраняема, то скорее всего молочница будет всю жизнь периодически беспокоить. У меня самой хроническая молочница, в детсве часто болела и очень часто приходилось пить антибиотики, когда была подростком, не поняла, что у меня молочница, думала выделения связаны с перестройкой организма, с взрослением, спутала с белями и не лечила, были проблемы и с гормональным фоном, иммунитет ослабленный постоянно... и как результат - молочница стала хронической, возникает раз в 2-6 месяцев, как повезет, думаю, зависит от общего состояния организма, как иммунитет ослабевает или микрофлора кишечника нарушается, остываю, заболеваю - сразу молочница.

Белка
Гала

Сообщение было удалено

Пила уммуномоделирующий препарат изопринозин, ставила свечи того же плана генферон, и не раз, часто пью хилак форте или бифидум бактерин для микрофлоры кишечника, витамины... от молочницы так и не избавилась.

Ольга лысеющая

первая пачка проставленная пол года назад не вызвала дискомфорта,зато вторая просто ужасные боли внизу живота толи кишки толи яичник непонятно,и выделения пошли слизистые,ну и зуд припухлость и жжение,ужас.

Гость
Сая

Сообщение было удалено

Я читала инструкцию! А молочницц у меня тоже вызвал

Инна
Агнешка

Сообщение было удалено

если прописали генферон и терженан через день (10 штук и тех и тех) их нужно одновремено ставить или чередовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Айзза

Сообщение было удалено

Света

Тержинан. Только в инструкции нет побочных эффектов от применения. Почитайте отзывы- кровь, кровь. У меня и кровянистые выделения и почка болит. Назначают для профилактики!!!!!!

юлия
Азия

Сообщение было удалено

Мне тоже сегодня назначили тержинан на 10дней и сказал приходить только через 7 дней как закончу со свечани

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Shahnoza

Мне также назначили тержанин. После введение во влагалище, начинаются боли, низ живота. Это нормально?

Татьянка

Мне прописали "Тержинан" курсом в 10 дней!Но для профилактики против молочницы был назначен "Флюкостат" 150 мг.Принимать только 1,3,10 дни лечения!

Татьянка
Shahnoza

Сообщение было удалено

Сильно болит?Как быстро проходит боль?

Валерия

Здравствуйте. После тержинана появилась аллргия, высыпания на спине и на груди. Стоит ли продолжать принимать препарат, осталось 7 дней. Мой врач на выходных, нет возможности дозвониться...

Следующая тема
Предыдущая тема