приходится мыть их через день. А когда начинаю пользоваться шампунем для жирных волос, они становятся очень сухими
Люди, всё просто. Недельку, две - голову не мойте и она потом реже пачкаться будет. Это же как раз из за шампуней всё. Больше двух раз в неделю нельзя мыть - правду говорят. А теперь потерпите, что бы кожа головы восстановилась. Волосы соберите.
эх... а вот мне приходиться голову каждый день мыть(
к вечеру у меня голова уже грязная..
у Вас быстро пачкаются волосы,потому что вы их часто моете)
если в течение 3 недель мыть голову 2-3 раза в неделю,то организм перевосстановится и результат будет на лицо)
У меня раньше не пачкались. А сейчас только на сутки хватает :( Устала уже, ведь я ещё и укладываю их. Выкинула шампунь, мне кажется, они вообще не промывают. Перешла на мыльные орехи. Вроде хвалят все. Вот испытываю, пока нормально, день прошёл.
Я мою вот этим шампунем - он лучше всех испробованных!!! СУПЕР!
http://irecommend.ru/content/neptun-dlya-volos-moikh-koldun
САМОЕ ГЛАВНОЕ - после него волосы чистые ВСЮ НЕДЕЛЮ!!!!!
И по качеству стали просто СУПЕР!
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000
Тоже после горчичной маски появилась такая проблема. Посоветовали итальянский специализированный шампунь - будем пробовать.
По поводу мыть голову каждый день - действительно бред. Смываете защитный слой, организм пугается и восстанавливает его каждый раз все быстрее и в большем количестве - мол, кто знает, что хозяйке еще взбредет.
Конский шампунь - якобы тайное хорошее средство. А если думать разумом, то конский волос и ваш всё-таки отличаются, да и люди от лошадей вроде бы тоже.
Здравствуйте! у меня та же проблема(((( но мне 15 лет, я знаю, это переходный возраст и бла бла бла....но мыть голову каждый день нет возможности, а на третий день они выглядят так, что вот-вот масло с них закапает(((((((( мою голову 2 раза в неделю. помогите пожалуйста, может кто знает как продлить чистоту волос?
Попробуйте ТВЕРДЫЕ ШАМПУНИ !! мне очень помог вот этот:
http://irecommend.ru/content/ledi-godiva-osvetlyaet-i-ukreplyaet-volosy-foto-do-i-posle
Сообщение было удалено
это надоедает уже...раньше я мыла после двух дней а щас каждый день...(((
[умная чтио ли самая???неделю не мыть...те самой приятно ходить с такой головой???
АННА УМНАЯ САМАЯ ЧТО ЛИ??????НЕДЕЛЮ НЕ МЫТЬ??? ТЕ САМОЙ ПРИЯТНО ХОДИТЬ С ТАКОЙ ГОЛОВОЙ???ХМ
Сообщение было удалено
Есть очень хороший способ уменьшить жирность волос за пару месяцев, очень хорошо помогвет хна, я пользуюсь бесцветной хной каждые две недели, мою ей голову вместо шампуня. Раньше мыла голову через день а теперь 2 раза в неделю. Если у вас есть контакт я там содала группу где даю советы по уходу за волосами. http://vk.com/public34090698. Также после обычного мытья головы можете промывать волосы отравом из крапивы это тоже вам поможет. Когда на волосы на носите бальзамы или маски покупные старайтесь отступать 10см от корней волос.
а если через каждые два дня волосы мыть это не чего?
ничего не помогает( на 2-й денб волосы блестят от жира
помогите плз(!!!!!!!
Я раньше так же мыла каждый. А потом летом забила и ходила с хвостом (кто-то посоветовал не мыть долго) - проходила так недели 3. После этого они держатся чистыми 3 дня, на 4 день утром мою. Я знаю девушек, которые моют один раз в неделю, и волосы чистыми остаются, я пока такого же результата не добилась, но это уже лучше, чем каждый день мыть - очень вредно.
Одной из причин того, что ваши волосы быстро пачкаются, является повышенная секреция сальных желез. В этом случае частое мытье головы не избавит вас от проблемы. Наоборот, чем чаще вы будете мыть голову, тем быстрее будут пачкаться волосы. При этом нельзя ни в коем случае мыть жирные волосы горячей водой, так как от этого сальные железы будут работать еще активнее. Также не следует слишком усердно расчесывать волосы массажной щеткой.
На повышенную жирность волос большое влияние оказывает неправильное питание и вредные привычки. Так, например, не следует употреблять в больших количествах жирную, соленую пищу, копченые продукты, лучше отказаться от кофе, отдав предпочтение зеленому чаю. А к вредным привычкам относятся, конечно же, алкоголь и курение. Они оказывают очень негативное влияние на состояние не только волос, но и всего организма в целом.
Безусловно, когда мы говорим о том, что жирные волосы нельзя мыть часто, это не означает, что нужно ходить с грязной головой и испытывать от этого дискомфорт. Мыть жирные волосы необходимо по мере их загрязнения с применением кондиционеров для жирных волос. Просто следует подобрать тот шампунь и кондиционер, после применения которых ваши волосы будут дольше оставаться чистыми.
При уходе за жирными волосами не рекомендуется делать массаж головы, а также укладывать их феном. Длинные волосы также способствуют повышенному салоотделению, да и ухаживать за ними труднее.
Если ваши волосы быстро пачкаются из-за повышенной секреции сальных желез, то перед мытьем волос полезно втирать в кожу головы сок алоэ, а после мытья пользуйтесь специальными бальзамами или кремом. Их регулярное применение улучшит структуру волос, сделает их эластичными, мягкими, а также уменьшится жирность волос.
После мытья головы жирные волосы полезно ополаскивать настоями или отварами из лечебных трав, таких как крапива, полевой хвощ, корень лопуха, корень аира. Можно использовать как смесь этих трав, так и любую траву отдельно. Для приготовления лечебного отвара залейте 2 ст. ложки трав 1 л кипятка, немного прокипятите, дайте настояться в течение 20 минут, затем процедите.
Для темных волос можно рекомендовать ополаскивание водой с добавлением уксуса (1 ст. ложка на 1 л воды), а для светлых - настой ромашки (2 ст. ложки цветов ромашки на 2 л воды), слегка подкисленный лимонной кислотой или соком лимона.
Помогут избавиться от повышенной жирности волос компрессы из мелко нарезанных листьев мяты перечной, растертых с ягодами рябины. Полученную кашицу следует нанести на волосы на 30 минут, после чего тщательно прополоскать волосы. Можно также сделать компресс из зеленых листьев одуванчика или подорожника, которые также нужно растереть в кашицу, выдержать на волосах 30 минут и смыть теплой водой.
Правильный уход за волосами и сбалансированное питание помогут вам избавиться от такой проблемы, как жирные волосы, они станут реже пачкаться и будут иметь красивый и здоровый вид. А красивые волосы для нас, женщин, являются залогом успеха, как в личной жизни, так и в решении многих проблем. Ведь красивые и здоровые волосы являются частью нашего имиджа.
У меня у самой были очень жирные волосы. Иногда доходило до того, что мыла их по 2 раза в день - не по прихоти, а по необходимости! :( + еще была нарушена структура волоса: кончики секлись страшно, пушились, обламывались и по всему волосу были белые точки .. Путем собирания сведений и советов в сети я вывела для себя несколько несложных правил по уходу, которых придерживаюсь до сих пор и результат есть!!!
1. Шампуни обязательно берем для жирных волос (в моем случае Чистая Линия с календулой), бальзам/ополаскиватель для сухих/поврежденных. Маски - любые какие вам нравятся, но ни в коем случае не питательные! Без бальзама голову не моем, волосы пересушите - поверьте моему опыту: если все смывать тщательно, ничего жирнить еще больше не будет! Смывайте все минимум 5 минут, стараясь промыть именно кожу головы!
2. Cтарайтесь свести мытье волос до одного раза в 2-3 дня (забирайте хвостики или делайте пучки). Да, это очень тяжело - я сама так мучилась месяц. Но потом голова стала действительно пачкаться меньше!
3. Мойте голову прохладной водой (+30+32), теплая и горячая стимулирует выработку кожного сала.
3. Постарайтесь меньше теребить волосы, расчесывать их - грязь и пыль быстрее разносятся по всей длине волос и следовательно они быстрее жирнятся.
4. Быстрее всего пачкаются виски и челка, так что их промывайте тщательней.
5. Шампунь наносите 2 раза, первый раз массируйте минутки 2-3, чтобы растворить и смыть основную грязь. Во второй - оставляйте шампунь на минуту - две как маску, затем смывайте. Я не знаю систему, но это работает!
6. Пейте больше воды, постарайтесь отказаться от кофе, сладкого, жирного, копченого , соленого. Это в моем случае оказалось чуть ли не решающим фактором!
Я раньше когда работала мыла каждый день, т.к. волосы не послушные и их приходилась укладывать каждый день, сначала фен, потом утяжок. После родов ежедневное мытье перестало быть обыденном, волосы даже гуще стали, фен редко использовала, не говоря уже об утяжке. А вот совсем недавно что то случилось с волосами, они стали через сутки уже грязными, сами волосы вроде ничего, а вот чёлка вообще капец, как будто неделю не мылась, вся сальная какая то. Не пойму что случилось...
Когда училась в школе мыла голову 1 раз в неделю - в воскресенье и до следующего воскресенья были шикарные пышные волосы, смотрю на фото и даже не верится. Хотя пользовалаь обычными светскими дешевыми шампунями. Когда же на ши прилавки наполнились "крутыми шампунями" в волосами началась беда. Мыть приходится каждый день, а это не всегда получается даже чисто физчески ( поздно прихожу с работы, уставшая, в 5 уже встаю, утром не до мыться, успеть бы чаю выпить). спасалась прической "конский хвост". Когда окончательно достало перешла на дегтярное мыло - дешево и сердито. Делаю так - первый раз намыливаю своим обычным шампунем, смываю, второй раз дентярным мылом и ополаскиваю водой с уксусом (иногда). В итоге могу позволть себе мыть голову 2-3 раза в неделю. Кого пугает запах мыла - спрашивала и у еоллег на работе и у мужа - все говорят что никакого запаха не чувствуют (если на работе могли и соврать, то муж бы уж точно врать и терпеть не стал бы). Так что пробуйте. А всем "чистюлям" еще раз скажу - мыть каждый день вредно, особенно если сушить после этого феном, вам это любой дерматолог и трихолог скажет.
а вы знаете, что есть шампуни маски для волос, восстанавливающие средства ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ и совершенно БЕЗВРЕДНЫЕ!!! просто надо знать где брать))) я пользуюсь - мою голову раз в 2 дня, но т.к. спортом занимаюсь. После мытья(если феном не сушить) волосы как пух... мягкие мягкие... есть средства, прпидающие блеск волосам, но не сальный, а реально крутой блеск.... на солнце горят аж! если чтото интересно - пишите: http://vk.com/id120979337
Долгое время летом, в отпуске (месяца полтора) я пробовала приучать волосы к редкому мытью. Сделала все, что могла, но эффекта не было. Как мыла 2-3 раза в неделю, так и пришлось оставить, теперь понимаю, что приучить не получится.
Сообщение было удалено
Извините, но как химик, подвергну критике миф "о экологически чистых...", а о полезности, так она для всех может быть разной
Всем Привет!!!
У меня такой случай , я помою голову , она подсохнит и уже они жирные я ее и хорошо вымываю я ее мою не через день а через 2 дня , но этого не хватает , а мыть каждый день я не могу!ПОМОГИТЕ С СОВЕТАМИ!!!!
Я считаю, в идеале, мыть голву через 2 дня!!! Если у тебя тонкие волосы и быстро пачкаются...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
обратитесь к трихологу и сдайте анализы на гормоны
Попробуйте перед мытьем головы нанести на волосы косметическое масло (я пользуюсь из косточек абрикосов" оставить на 50-60 минут ,затем смыть шампунем! Волосы не пачкаются дней 4-5 и обьем заметно больше
После того,как бросила пить противозачаточные таблетки, столкнулась с такой-же проблемой.. Утром мою голову, к вечеру уже сальная, плюс неприятный запах. Еще одна проблема, полезли прыщи.. А к таблеткам возвращаться не хочется, вот и не знаю теперь,как быть((((
попробуйте не расчесываться. так жир по волосам не распределяется. я просто крабиком из сзади собираю, или оставляю распущенными. хватает на 2-3 дня, хотя раньше, в самый "жирный" период тоже мыла каждый день. расчесываюсь только перед мытьем.
Сделайте маску из белой Глины) В аптеке продается в порошке Фирма Медикомед или Глина Анапская ( ну я думаю любая другая подойдет)
Проверяла лично на себе)
Голову просто не надо шампунем растирать и массировать. Если у вас пачкаются волосы, мойте их каждое утро МЫЛЬНОЙ ПЕНКОЙ и при этом, старайтесь не касаться ей до КОЖИ ГОЛОВЫ. Промывайте верхний слой. Совсем скоро вы увидите как голова будет со времени дольше сохранять свою чистоту
Раньше мыла голову через день, покрасилась, думала сушит, теперь грязные через 3 часа, я даже рабочий день не могу отсидеть, мою перед выходом, пробовала всякие шампуни лечебные, ничего не помогает
хорошие ОК это клайра, от них не толстеют нет побочек
тоже через день голову мою, волосы пачкаются сильно. Попробуйте мыть голову детским шампунем , очень помогает))
Сообщение было удалено
Вы, наверное, еще очень молодая и еще очень глупая.
Абсолютно во всех современных шампунях есть компонент (SLS) - это что-то типа мыльной основы, только химическое. Так вот этот самый sls разрушает структуру волоса и в него быстрее впитывается грязь. Откажитесь от промышленных шампуней и все у вас пройдет. Существует масса натуральных способов мытья волос: яйцом, ржаной мукой, горчицей и тд.
Я использую шампунь для волос Тимотей Роскошный объем. Придает волосам хороший объем и держиться довольно долго. Как начала использовать данный шампунь, волосы перестали, так быстро пачкаться.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне 14 лет, вот у меня очень очень сильно грязнятся волосы каждый день теперь мою раньше 2 - 3 раза в неделю по мере не обходимости а щяс волосы и грязнятся быстро и выпадаю скажи какими средствами лечится ?спасибо))
Avalon organics scalp normalizing shampoo, Label.m Deep cleansing shampoo.
Сообщение было удалено
У некоторых через неделю голова чище чем у вас через день...так что еще посмотреть надо кто хуже выглядит
Раньше мыла голову раз в 2 дня. То есть 3 раза в неделю. Летом 3 дня подряд я мыла голову. Потом перестала, но теперь голова пачкается уже через 1 день. Если я долгое время не буду мыть голову, мне поможет это вернуться в нормальный режим? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Через день это не быстро пачкаются, это нормльно. Я вот утром помою, к вечеру сальные. Гормоны так у меня работают.
Как ни странно, пользуйтесь шампунями для нормальных волос, если будете покупать для жирных, пачкаются быстрее в разы. Я так заметила.
Полоскайте отваром крапивы или другими дубильными, дуба например.
А вообще, у вас нормальное жироотделение. Или вы хотите два раза в неделю волосы мыть?:)
Я мою волосы 2 раза в неделю.И у меня хорошее жироотделение.