Гость
Статьи
очень быстро пачкаются …

очень быстро пачкаются волосы! после какого шампуня долго держится объем?

приходится мыть их через день. А когда начинаю пользоваться шампунем для жирных волос, они становятся очень сухими

зззззз
95 ответов
Последний — Перейти
мики

вообще-то их так и моют - через день, каждый день. Это норма, испачкаться за это время

Гость

Через день это не быстро пачкаются, это нормльно. Я вот утром помою, к вечеру сальные. Гормоны так у меня работают.

Как ни странно, пользуйтесь шампунями для нормальных волос, если будете покупать для жирных, пачкаются быстрее в разы. Я так заметила.

Полоскайте отваром крапивы или другими дубильными, дуба например.

А вообще, у вас нормальное жироотделение. Или вы хотите два раза в неделю волосы мыть?:)

О В Е Н

я тоже через день мою. единственное что напрягает-вставать надо на пол часа раньше:(((

а шампуни меня многие устраивают. шамту,эстель(особенно),фруктис...

персидская

везет ) я каждый день мою, нравятся свежие волосы, хватает на сутки

фи

я могу не мыть дней 5 волосы. Абсолютно не пачкаются. А мою 2 раза в неделю. Вроде как освежить охота)

Кудряшка сью

Раньше шамту был ничего

Girl

Dercos Volume

Конфетка

Я тоже мою через день, но вообще это такие шампуни пошли, поэтому от частого мытья и волосы "вылазиют", и быстро пачкаются волосы.

подруга

А я мою раз в неделю. И то, именно когда освежить хочу, такого чтоб жирные были - у меня еще не было. Недавно думала - почему не пачкаются? Оказалось очень просто - потому что на грязную улицу редко выхожу!

девочка

мою через день..

раньше каждый день мыла ( потом парикмахер запретил, сказал, что пересушиваю их очень феном, ...а без фена не могу сушить-укладывать)

шампунь -тенперь только DOVE...мне он очень нравится..с ним даже кондиционером не пользуюсь!

у меня еще просто волосы свои, ни разу не красила за 23 года!) так что, берегу их очень!))

я каждый день мою, устала((

Мио

hаньше могла мыть раз в неделю, и были чистые ведь, скрипели. потом постепенно стала мыть 2 раза в нед, то есть 2-3 дня спокойно могла ходить. А сейчас только 2 дня и никак иначе. С чем связано не пойму. Но действительно, если за городом находишься, то меньше пачкаются и еще если не пользуешься какими-то средствами для укладки, меньше пачкаются. Шамту мне кажется испортился очень. а так действительно объем давал. Какие еще есть шампуни придающие объем?

Ussy-Pussy

Есть нормализующий шампунь в аптеках продается и в салонах Rene Futu... что-то там

Я сама пользуюсь. Стала мыть раз в три дня. Раньше через день. Еще к этому шампуню продается маска, тоже пользуюсь. Курс делаешь пачкаются меньше, но потом постепенный регресс. Надо повторять. Я гдето раз в год повторяю. Если шампунь отмужа прятать то маска заканчивается одновременно с шампунем (при длине "каре до плеч")

Fly

Я примерно недельки три, с подачи ветки на данном форуме, мою лошадиным "для гривы и хвоста".

Помимо того, что вроде действительно блестят и пушатся, еще заметила, что меньше пачкаются. Даже под шапкой. обычно мыла через день. Сейчас раз в 4-5 дней нормально

Ваша Даша

я мою каждый день и не парюсь, хватает их на 1,5 дня, но мне нравится ощущение свежести, это теперь уже как зубы почистить. А шампуни самые разные пробую. Раньше Шамту и правда давал обьём, а сейчас как-то по барабану - как все обычные шампуни..

Елена

Когда волосы моешь часто,то они и жирными становятся быстрее.На волосах и на коже головы выделяется некоторое количество защитной смазки из салных желез(впрочем как и по всему телу),когда начинаете часто мыть голову,то смазку смываете,и организму приходиться приспасабливаться и выделять ее все больше и интенсивнее.Еще очень вредно мыть голову горячей водой,так как это тоже стимулирует сальные железы.

В подростковом возрасте в лагере я жила в комнате с одной девушкой,которая сильно увлекалась укладыванием своей челки,мыла ее каждое утро,потом феном укладывала,так у нее остальные волосы нормальные были,а челка становилась жирной буквально через неск.часов,она по 3-4 раза ее мыла и сушила...

тата

Шамту травяной.

Лина

Слушайте, а я душ принимаю дважды в день, у меня, выходит, тоже серьезная проблема - тело быстро пачкается? )))))

Last Virgin

У меня держится после лошадиного с коллагеном плюс ополаскивание крапивой

2 дня волосы хорошие, первый день сушу без фена, на второй - кончики с муссом и феном укладываю.

Чтобы не были жесткими - на хвост мгновенную маску Фруктис раз в неделю.

Гость

Со мной в больнице лежала женщина лет 70, у неё были шикарные волосы. Она моет их раз в неделю,удивилась, что я их мою раз в три дня, не надо говорить, что каждый день -это норма, это не норма,а необходимость для тех, у кого они слишком жирные. Обычно такие жирнящиеся волосы ещё и негустые. К вопросу Автора, как может держаться объём, если они уже жирные, лично у меня сначала теряют объём, а потом жирные. Не носите обтягивающие головные уборы, только капюшон. И попробуйте шампуни с дёгтем.

Raniel

Убедилась на себе: чем чаще моешь волосы, тем быстрее пачкаются. Пришлось отучать. Просто не мыть голову. Обычно делала так: мыла голову в четверг-среду и ничего не планировала на выходные. Сидела дома. Теперь мою раз в 4 - 5 дней.

Raniel

Лина, не хочу ни в коем случае выносить зоачные суждения, но принимать полный душ два раза в день - действительно перебор. Все что написала Елена абсолютно правильно. Вы смываете с кожи естественный защитный слой, создаваемый выделениями сальных желез. Тем самым провоцируете их работать все интенсивнее. Конечно, это Ваше дело, и если Вам это подходит, то все замечательно. Только не возводите это в единый стандарт для всех. Кто-то зубы 5-6 раз в день чистит и не понимает, как можно по другому.

Гость

А что за лошадиный шампунь такой. Марка какая?

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Милая наша, я обыскалась, ГДЕ купили и сколько стоит??? Подалуйста, челом поклоны бью с вопросом

Гость

24, в зоомагазинах продается. Марки разные бывают.

Гость

да все зоомагазны обошла, какие знала, нет шампуня:(((

У меня все проблемы исчезли и волосы прекрасно выглядят даже на 5ый день после мытья,после того как я сделала луковую маску...

Только воняют тааак,что ну его нафик...эту красоту...

Лина

Raniel, душ дважды в день - это как раз норма для всех, так же как свежее белье и одежда которая касается тела. У нас почему-то многи ерассуждают как и вы, типа смывается защитный слой.... какой защитный слой? не обязательно натирать себя мочалкой, просто принять легкий душ, тело должно быть свежим. И очень печально и неприятно что у нас большинство женщин (особенно в плотной толпе в метро это ощущается)ходят с несвежими пахнущими волосами и в не раз и не два одетой одежде, запах очень и очень чувствуется несвежий, неприятный.

Лина

У меня в спортзале тренеры проводят по 4-5 тренировок в день, и после каждой принимают легкий душ. Они что, получается, вообще весь защитный слой кожи смыли и все теперь - смерть скоро или как? Что только люди ни придумают чтобы не мыться и не соблюдать гигиену, ей богу. И волосы мыть вредно, и душ принимать вредно, дезодоранты вредны, да к тому же ещё одежду стирать вредно, т.к. она портится от стирки!

Лина

А волосы пачкаются и жирнятся не от частого мытья, а потому что сами волосы такие. Чем тоньше волосы, тем быстрее они засаливаются. У меня волосы толстые, я их могу не мыть неделю и будут выглядеть нормально, не засаленными, но мою регулярно чтобы они выглядели свежими, чистыми и красивыми

Гость

При чеем тут толщина волос? Жиротделение регулируют только гормоны и ничего больше.

Защтный слой не может смыться водой, только со средствами разными, типа гелей. Просто смывать пот и пыль для кожи нормально. Так же и с головой. Не может она пачкаться от того, что мыть стали чаще.

Вазундра

мою раз в 2 - 3 дня. Это нормально. Моюсь самой обычной шампунькой для нормальных волос или под настроение для сухих (ибо крашусь, это высушивает волос).

Мыть через день это тоже нормально.

НЕ нормально это мыть их каждый божий день или вообще 2 раза в день, я знаю и таких. Но там непорядок с гормонами, вот где жесть.

Вазундра
Raniel

Сообщение было удалено

+1 тоже вариант, "отучить"

знакомая парикмахерша тоже про это говорила. Но если непорядок с гормонами не поможет к сожалению.

Юля

Помогите!!!!У меня волосы пачкаются очень быстро,даже на сутки не хватает и очень воняют прям носками вонючими((((((((((((((Может это нарушение гормональные?!

таня

мне кажется смотря какой шампунь.Недавно сменила шампунь и волосы стали быстро жирнится.

Гость

Я учусь в меде и поэтому очень хорошо знаю анатомию, в частности о гармонах.И очень жалею,что не знала этого ,когда была в 8 классе.Я мыла голову раз в неделю.Волосы у меня очень тонкие и пушистые,от мамы.Длинна почти до пояса.Причем видно было ,что не мытые они именно перед мытьем.И вот я узнала,что большинство девчонок моют голову каждый день или в этом роде.И почувствовала себя грязнулей.Начала мыть голову через каждые три дня.Это ппц! Из них сало можно выжимать ,если хотя бы 5 дней не мыть!

На самом деле это уже доказано, что чем чаще моешь голову,тем больше она пачкается. Девушки,вы молодые,красивые, конечно,мойте волосы хоть через каждые 2 часа, а в 50 лет будете лысыми ходить,потому что шампуни делаются из нефти, а не из меда,ягодок и ромашек.Тоже самое можно наблюдать,если ,например, у кого поры на носу выделяют много жира,то когда его все время тереть мочалкой или скрабом,то он будет жирниться и блестеть еще больше.

Моя мама моет голову 10-12 раз в год(с молодости),волосы у нее по попу,ей сейчас 55 лет. Иногда в июне лежишь с ней в кровати, а коса так шампунем пахнет,что такое ощущение,будто только что помыла голову, а она говорит: *Дура!!!Я ее в Апреле мыла!* Низачто бы не подумала! А девушкам у кого тонкие и жирные волосы - мойте голову раз в неделю мылом. Оно отлично счищает весь жир,делая волосы жесткими и тяжелыми,Чаще мыть нельзя - слишком суше голова,следовательно сало из волосяных луковиц будет активней выделяться. А кто в это не верит, попробуйте мыть голову чаще,чем моете- результат не заставит себя ждать!

Софья

У меня волосы оч длинные(до попы), ни разу не красила за 20 лет, я натуральная блондинка!!!В последнее время волосы потускнели и стали оч сильно пачкаться, шампуни которые раньше подходили мне на все 100% теперь бесполезны((((

Nanka

хватает свежести волос на 2 дня,если не помыть, грязные...не знаю,что делать,их вредно мыть так часто,выпадать стали из-за этих шампуней напичканных химией,но не ходить же с не свежими волосами......

Мари

В любом зоомагазине шампуни для лошадей продаются,стоят примерно 200 р за 500 мл. Сама мою и волосы свежие на 2 дня, а с любым другим шампунем - утром мою,к вечеру уже грязные((

Ёксель

Это такой бред, что чем реже моешь, тем меньше пачкаются! точно также пачкаются, только ходишь, как *** с засаленными волосами!

Я ветрянкой бодела и 10 дней голову не мыла, с них чуть ли уже не капало! Потом помыла, и они точно также на второй день стали жирные. Это просто баланс кожи такой, у меня на лице тоже кожа жирная, что теперь лицо реже мыть, чтоб меньше пачкалась!

Проблема это огромная! Волосы свежие ровно один день! В идеале надо мыть каждый день, но я терплю, хожу на второй день с хвостиком((( ничего не помогает, чтоб хотя бы два дня были свежими! правда иногда, когда делаю начес и налачиваю корни, то на второй день волосы свежее, видимо лак подсушивает! единственное спасение!

Гость

Есть способ подсушить кожу головы,тоже на форуме прочитала..там по-моему борный спирт с чем-то смешивают 1:1,и на головенку..и так регулярно..

Объёма достигают только при помощи утюжка-гафре..

А нормальные здоровые волосы и вправду моются раз в неделю-если чаще-это уже жирные.Я вот приучаю-раз в 4 дня,т.к. даже мыть-это уже стресс для волос..Вот обезжирю кожу-даст Бог смелости,да здравствует свободное

настя

Я мою через день. Раньше все шампуни голову хорошо промывали, волосы скрипели. Но как только я начала мыть голову Сьосом, то больше ни один шампунь не может промыть мою голову, кроме него!!!

Еще шампунем недавно мыла, называется "Золотой шелк" кжется...(но не уверена в названии), дак он вобще не промывал, даже практически не мылился!!! Хочу голову мыть 1-2 раза в неделю...Слышала горчицей можно...

Полина

Я мою голову через день, но на след день волосы уже грязнятся и блестят у корней((((((( Думала маска из горчицы поможет, дак нет, наоборот! вместо того,чтобы подсушить мои корни, она выделяла сало, это нормально? То есть например вечером и держала маску примерно 1 час, утром укладывала волосы, а вечером уже пряди у лице грязными становились((((((((ужасно просто.... вот и думаю из-за чего так. Если не могу мыть, то мукой волосы, помогает,но не надолго........

Кстати про объем, у меня волосы тонкие, но их много и мне для объема помогают только бигуди - липучки! Накрутил утром на 15 мин на сухие волосы, сняла и опа, шикарный объем и держится! можно лаком взбрызнуть.

Кто знает, принятие противозачаточных средств может поспособствовать меньшему колличеству мытью раз волос? Ну не каждый день, ну раза 2 в неделю.... ответьте!!!

Ёксель

Полина, я принимала противозачаточные, но влияния на волосы не заметила.

кукса

нельзя часто мыть волосы, 2 раза в неделю это оптимально тем более что в шампуни сейчас столько всего понамешано, а еще и феном укладывать, так и облысеть недолго.

Ёксель
кукса

Сообщение было удалено

лучше с грязными волосами ходить и производить отталкивающее впечатление?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

кнопочка

короче ,не мыться,не стираться походу нельзя по правилам,все вредно..и жить на этой земле-тоже вредно,так давайте дружно будем ходить "мурзами"...!!!:)девушки ухаживайте за собой ежедневно...и не слушайте никого!!живем один рез!

Belka

подскажите может маску какую-нибудь или шампунь чтоб меньше пачкались .Так надоело каждый день намывать.Утром помою и ближе к вечеру уже грязные...даже завидно что кто-то раз в неделю моет .((((

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

в аптеке он есть.445 рублей стоит

Екатерина

http://vsegdakrasivay.ru/vse-o-krasote/vse-o-volosax/347-esl​i-volosy-bystro-pachkayutsya.html читай=)