3 года именно в зимнее время меня мучает цистит! Одеваюсь тепло, езжу только на машине (в тепле). Лечила по разному у многих специалистов! Делали "промывание мочевого пузыря антибиотиками", смотрели через "цистоскоп", пропивала неоднократно курсы антибиотиков, голлонами пила клюквенный морс, пропиваю курсами "Канефрон", брусничный чай (травку). Но он ко мне возвращается и мучает!
Получается, что все бестолку!
Постоянно сдавала Бакпосев и катеторный (напрямую из мочевого пузыря) и бакпосев (обычный) анализ не впорядке, пропиваю антибиотики и.т.д.-замкнутый круг!
Неужели мне с этим жить и не вылечиться???? Может кому-то удалось побороть этот недуг???? Буду очень благодарна за ответы!
А вы в машину сразу в теплую садитесь? Если да - то вопросов нет. А вот когда в холодную, то цистит тут как тут!
Еще бывает уреаплазма вызывает цистит, она у всех есть (условно-патогенная). Но когда иммунитет снижен, то может активизироваться.
Витаминки пейте, иммунитет поднимайте.
Я раз в год тоже стабильно болею, по осени, раздражает неимоверно.
1.Кира
Ежегодно сдаю анализы на ЗПП (просто для себя) и заведомо знаю, что ничего и быть не может! У меня подогрев сидения нехилый+ мутоновые накидки+муж почти всегда мне ее прогревает, чтобы я в теплую сразу....
Повторюсь, поднимайте иммунитет и никогда не мерзните, не переохлаждайтесь!
Иммунитет-да, нужно поднимать! Сироп Эхинацеи пропивала, клюква тоже вроде его поднимает, мед.
Я избавилась от цистита народным средством, попробуйте, может вам поможет. Берете большую кастрюлю, наливаете воды где-то половину, ставите на плиту, когда закипает, ложите туда 1-2 столовые ложки соды пищевой и снимаете с огня. Ждете когда немного остынет(!) Ставите в ванну кастрюлю(ну или куда вам удобно), голой попой нависаете над этой кастрюлей и попу оборачиваете одеялом(чтобы сохранить тепло) сидите так минут пять(ноги правда очень затекают), а потом сразу в постель под одеяло. Самое главное - это не обжечься. Мне помогло. Этот рецепт мне дала старая женщина, она когда-то очень сильно застудилась, у нее был цистит с кровью, и она вылечилась за неделю.
Вот еще рецептик: мед, лимон и чеснок - все в равных частях перекрутить! Хотя бы на ночь ложку съедайте и по выходным!
делали промывание коларголом или протарголом, навания не помню уже, но эффект супер, быстрый, даже лучше чем просто на антибиотиках. уролог знает точное название этой жидкости черного цвета. дискомфорт прошел моментально.
7.у меня тоже самое было!
Я этой самой жидкостью инстилировалась в мочевой пузырь тоже! Курс 10 дней подряд-не помог!!!
5.Гость! Попробую обязательно! Нужно делать это каждый день, пока не пройдут симптомы? и на кастрюлю "присесть" уже обернутой в одеяло или "присесть" и ноги обернуть одеялом-не поняла....
....голой попой нависаете над этой кастрюлей и попу оборачиваете одеялом.... не поняла:(
уролог советовал лежать в ванне с горячей водой и солью, так что не надо никаких одеял.
Сообщение было удалено
А ск. соли? и не сушит ли это кожу? А соль морская?
Так всеравно выходит, что его не вылечить "навсегда"? Все время "поддерживающие процедуры?"
Алиса, а у тебя нет зависимости обострения цистита от секса?
13, Ольга, у меня он начался из-за секса. Замуж вышла, стали жить с мужем, секс регулярно - итог, через месяц цистит...
думаю, надо попу обернуть так, чтоб получилось вроде ингаляции))) знаю еще такое средство: развести марганцовку покруче, и в этот раствор, пардон, пописять, сама не проверяла, так что девочки осторожней
15 это как? просто в чашечку с марганцовкой пописать? Какой эффект?
все это попробую, только с концентрацией поаккуратнее, т.к. можно сжечь кожу!
После секса тоже бывает обострение, но и без него часто....
Сама мучаюсь,от боли не знаешь порой куда себя деть,у меня молочница+пиелонефрит+цистит и все это обострилась после того как с мужем стала жить.Я настроилась пройти курс фитотерапии,кое какие чаи пью и это дает хороший результат,состояние улучшилось,анализы вот сдала.А сегодня мазок,после забора результатов подсяду на сильные чаи,они порой даже спазмы снимают.
алиса айдате к нам на ветку-цистит достал.
нас тут много таких.
мне вливали раствор серебра - почти помогло...
за последние 4 года было обострение 2 раза - помогает монурал - однократно принимаешь и как рукой снимает!
на ванну перед сном пол=стакана обычной соли. сушит. но можно же потом под душ. да и вообще из-за цистита от многого отказываешься - острое, соленое. надо проверить мужа на носительство инфекции, часто после полового акта. лучше все таки выяснить у хорошего уролога, все таки цистит у женщины дорогого стоит.
У меня вот тоже секс - главный провокатор цистита. Обязательно после него будет обострение. Но это только с нынешним МЧ, до этого в первом браке такого не было. Сейчас ложусь на обследование в 50 больницу, говорят там сильное урологическое отделение. Предлагают сделать операцию по переносе уретры. Говорят, что это от цистита меня не избавит на 100%, но поможет снизить частоту обострений.
так проще соль морскую греть и прикладывать на мочевой пузырь, как остынет так опять нагревать и сидеть. еще фурадонин очень действенное лекарство. 1 табл 3 раза в день через день/два проходит все, но куср пропить надо.
24.Галиматья!
Фуродонин тоже помню пропивала.... это не антибиотик?
Сообщение было удалено
у меня тоже было: цистит, дисбактериоз, молочница постоянно!
Вылечила дисбактериоз (долго лечила) потом и молочница прошла тьфу-тьфу!!! Вот и ходила по кругу: уролог, гинеколог, гастронитеролог! А цистит так и остался! с*ка!
А дисбактериоз развился думаю от частых приемов антибиотиков от цистита! Замкнутый круг!
Алиса - сказать антибиотик или нет сейчас не могу. но то что это действующий препарат однозначно! ттт сейчас чуть что, только первые симптомы - таблетку и все!
Белка а что за серебро? Я хочу коллоидное серебро себе взять,буду шприцевание себе делать. Я согласна с Алисой,антибиотики здорово подмывают местный иммунитет кишечника,нарушает естественную микрофлору,молочница тоже появляется после приема антибиотиков.
1.Необходимо для начала очистить кишечник,укрепить местный иммунитет,ведь порой именно кишечная палочка является причиной появления инфекции в мочевом,тоже самое можно сказать и про микрофлору влагалища.И только тогда кишечник сам сможет бороться с инфекцией.2.Это "заставить" поджелудочную хорошо функционировать,тогда будет больше усваиваться полезных компонентов при лечении фитосборов.3.Да серебро оказывает такое же действие как и сильный антисептик,после него нужно попользоваться тампонами с лактобактериями.4.Ну и конечно пропить траву которая бы целноправленно боролась с инфекцией в почках,влагалище,мочевом пузыре.
проверьте почки и кровь на инфекции..
Это говорю о лечении при помощи только трав в виде фитосборов. У кого будет желание по больше узнать о фирме которая производит эти фитосборы обращайтесь,буду рада помочь.
дополнения к пятому посту. Смысл в том, что пары этой соды лечат. И нужно как бы нависнуть этим местом над кастрюлей. А одеялами обернуться, чтобы тепло сохранить. Мне уже после первого раза стала легче, после третьего цистит прошел, но я делала неделю, для профилактики. Надеюсь вам тоже поможет.
Девочки, здесь же на форуме читала, после секса сразу пойти пописать!!! И тогда моча вымывает возможные бактерии.
Мне помогал 2 раза монурал, только не ждите эффекта на следующий день. У меня в течение нескольких дней все симптомы проходят.
Щас кстати тоже есть позывы, тянет..((
А мне гинеколог сказала,что частой причиной цистита является дисбактериоз.Во время ПА бактерии из кишки и влагалища попадают в мочеиспускательный канал и в итоге возникает цистит.
интересно, как они туда попадают
Сообщение было удалено
Кошка,вы вообще сексом когда-нибудь занимались?Попробуйте,тогда поймете и перестанете задавать глупые вопросы.
После анального и орального секса не должно быть вагинального!!!опасно!!Кандида(бактерия которая вызывает кандидоз-молочница)из ротовой полости и кишечная палочка из анала попадут в вагину и они способны вызвать воспаление.Попробую кастрюлю с содой сегодня приступ был в дороге чуть не умерла(
Ой девчонки, зашла,почитала......и такая тоска напала! Тоже страдаю от этой гадости. А больше всего меня расстраивает тот факт, что мой МЧ может, и думаю является, провокатором болезни. Так обидно только началась нормальная жизнь, и тут же вылезло. Ну пря сексом не занимайся. Горько как-то....
От секса наверное в период лечения лучше отказаться.или в момент обострения во время секса не рекомендуется глубокое проникновение.Лучше тра.......я в мессионерской позе.
Спасу нет!!! Сколько раз нужно приседать на кастрюлю? По сколько минут? Спазмы снимает?
Сообщение было удалено
по пять минут где-то вечером перед сном, пока цистит не пройдет, я думаю не больше недели. Становится легче после первого раза. Я это делала два года назад, с тех пор все в порядке.
Соды на таз сколько? У меня тазик глубокий средних размеров
Сообщение было удалено
копирую пятый пост-Я избавилась от цистита народным средством, попробуйте, может вам поможет. Берете большую кастрюлю, наливаете воды где-то половину, ставите на плиту, когда закипает, ложите туда 1-2 столовые ложки соды пищевой и снимаете с огня. Ждете когда немного остынет(!) Ставите в ванну кастрюлю(ну или куда вам удобно), голой попой нависаете над этой кастрюлей и попу оборачиваете одеялом(чтобы сохранить тепло) сидите так минут пять(ноги правда очень затекают), а потом сразу в постель под одеяло. Самое главное - это не обжечься. Мне помогло. Этот рецепт мне дала старая женщина, она когда-то очень сильно застудилась, у нее был цистит с кровью, и она вылечилась за неделю.
44, когда мужики издеваются над собственным половым членом, они членовредители. Как именуется Ваш вариант?
Сообщение было удалено
Транспозиция уретры операция модная. Только у большинства проводится без показаний. И после временного облегчения, все перерезано, включая нервы, через 6 месяцев у большинства все становится еще хуже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогой гость 44 "это" называется помоги себе сам раз тебе ничего не помогает.
Сообщение было удалено
А вы делали эту операцию? Я просто даже не знаю, что и делать, соглашаться или нет, вот читаю здесь на форуме, что многим она не помогла, а врачи уверяют обратное, ну уж во всяком случае, что вреда от нее не будет и хуже не станет, а частота обострений снизится...кому верить?
Операционное вмешательство+сниженный иммунитет(кто часто страдает от цистита у того понятное дело сниженный иммунитет)+не до конца выяснена причина т.е. инфекция которая провоцирует появлению бактерий вызывающее чистит.Врачи сами порой не знают или не могут обнаружить возбудителя,даже после того как вы сдадите многочисленные анализы(посев мочи,бакпосев,ЗППП и т.д.) и после промывания мочевого пузыря не всем становится лучше.Бывает что человек опробует супер дорогое лечение и через неделю илии 10 дней случались приступы по серьезнее тех что были.и со мной такое было вышла с больницы и случился сильнейший приступ.
Сегодня врач к которому я ходила месяц сказал ехать в городскую поликлинику и сдать третье десятое чтобы узнать причину столь долго мучающего меня цистита.Ну узнают и будут леить опять антибиотиками.Еще один удар по моему ослабленному организму,предложил даже леч в стационар,возможно именно дисбактериоз стал причиной моего непроходящего цистита.опять отдаться в руки врачам не хочется,сколько я врачей сменила лежала в трех городах и такое ощущение как будто выпел таблетку обезболивающее и вроде не больно,это про больницы,но а причина не устранена,в стационарах не всегда до лечивают,это временная помощь,лечением цистита нужно заниматься минимумом как год.