Всем доброго дня суток! дело в том,что 2 дня назад я сдавала 2 очень сложных зачета и полночи просидела повторяя материал (я не оставляла все на последний момент, просто повторяла все что выучила непосредственно перед зачетами). Перестала повторять, тк почувствовала,что руки у меня стали какие-то очень влажные, хотя в целом чувствовала себя нормально. Решила померить давление, а оно 155 на 110, пульс 120. ну я подумала,что просто перенапряглась, выпила корвалола и решила лечь спать. Очень долго не могла уснуть из-за очень частого и сильного сердцебиения. потом все же уснула, но на утро ситуация не изменилась, и давление и пульс те же. к вечеру давление спало, а вот пульс до сих пор держится на уровне 105-120 ударов в минуту! я очень переживаю! сейчас выходные и к врачу возможности сходить нет. в скорой прописали лишь эгилок, но он мне не помог. У меня есть еще диагноз, так называемая "порхающая хорда" в сердце, т.***** не до конца "захлапывается" клапан. я боюсь не могла ли я сделать еще хуже! пожалуйста, может у кого было что-то подобное, подскажите, что это может быть и как с этим справиться?извиняюсь, за сумбурное выражение сути проблемы, я очень переживаю...
Попробуйте узнать подходит ли вам препарат "Тарка".
ну кардиологу только в понедельник. будет хуже вызови скорую укол сделают. Вообще не перживай это от нервов утебя и напряжения
Автор, сделайте себе коктейль по 30 кап. - корвалол, пустрыник, валерьянка. Чуть-чуть воды капните, подержите все это под языком и проглотите. Отпишитесь - помогло ли.
чтоб вас успокоить автор, у меня бывает в 2 раза быстрее бьет по 300, я жива))) но не оч хорошо что увас постоянно. Могут посдать на таблетки а они вредные между прочим
Однозначно, на нервной почве. Пусть вам в аптеке купят Верапамил 80 мг. 1 таб. утром, 1 днем, 1 вечером. И обязательно попейте успокоительное - пустырник, персен, новопассит. Вы просто перенапряглись сильно. Нужно пульс нормализовать. Коктейль, который я вам выше написала - можно через 2 часа повторить. И спать, спать, спать! Если, несмотря на все принятые меры, к завтрашнему вечеру не нормализуется, лучше вызовите скорую.
4 Да не надо садиться на таблетки. Нужно выспаться и привести нервы в порядок. Это дело двух-трех дней. И больше, автор, не перенапрягайтесь так.
ложитесь и дышите 8 сек вдох, 8 задержка, 8 выдох, раз 100
Сообщение было удалено
по 300пульс не может быть, был бы коллапс серд мышцы
Спасибо всем большое за понимание! Гость 3, попробую сегодня сделать этот коктейль, обязательно отпишусь...
Все-таки добавьте верапамил. Минут через 20 после коктейля. Не пугайтесь этих таблеток. Их даже беременным разрешают принимать при слегка повышенном давлении и пульсе.
Автор, у меня было. подобное вашему именно от переутомления и недосыпа. Так что не боитесь, все пройдет.
В беременность при таких симптомах прописывали конкор 2,5мг с утра( 1 таблетка)
13 Видимо, всем по-разному. Конкор относится к бета-блокаторам длительного действия, поэтому и 1 таблетка в день. С блокаторами во время беременности очень осторожными надо быть, т.к. они могут вызвать брадикардию и снижение давления у ребенка. Такие таблетки без обследования у врача не стоит принимать. И автору в том числе. Тут совершенно очевидно переутомление. Вот если не поможет, бегом ко врачу и принимать решение о приеме других лекарств.
Брусничный лист
[quote="Гость"]Однозначно, на нервной почве. Пусть вам в аптеке купят Верапамил 80 мг. 1 таб. утром, 1 днем, 1 вечером. И обязательно попейте успокоительное - пустырник, персен, новопассит. Вы просто перенапряглись сильно. Нужно пульс нормализовать. Коктейль, который я вам выше написала - можно через 2 часа повторить. И спать, спать, спать! Если, несмотря на все принятые меры, к завтрашнему вечеру не нормализуется, лучше вызовите скорую.[/quot
Зачем советовать необследованному человеку верапамил? Ей нервы надо успокоить,а не по сердцу бить.
Сообщение было удалено
Дибазол на пульс не влияет.
Сообщение было удалено
Может вызвать резкое снижение пульса или нарушение ритма. Нельзя такие вещи без рекомендаций врача.
Можете попробовать новопассит или персен. Хорошо успокоит и,соответственно,снизит немного пульс и давление.
Вы уверены, что высокий пульс у вас возник из-за экзаменов (недосыпа)? У меня высокий пульс (тахикардия) вызвана гиперфункцией щитовидки. Может вам тоже стоит провериться?
Сообщение было удалено
От одной таблетки верапамила при пульсе выше нормы брадикардии не будет. Не пишите о том, чего не знаете.
Сообщение было удалено
Ей нужно тахикардию снять. При сильном переутомлении просто успокоительные могут не помочь. У меня дошло до скорой.
Сообщение было удалено
значит ты такой врач. у меня на приборах зафиксировано и есть заключение с точными цифрами Правда на операцию направили но не срочную
Разрыв маленький между верхним и нижним давлением.
И похоже тахикардия(учащенный пульс)
Верпамил попейте.
Купите КФС╧1. Там есть все что надо: и успокоительные травы, ибалансирующие нервную и эндокринную системы,и поддержка в случаях перегрузки организма. Дороговато конечно, но зато на всю оставшуюся жизнь.автор
| 19.12.2009, 17:15:15
[1292210885]
обнаружили уреаплазмоз.сдавала анализы в частной клинике,пошла в районную,врач сказала что его можно не лечить,так ли это?я нерожавшая
НИКАКИХ ТАБЛЕТОК без врачей!!! Сейчас наслушаетесь тут советов.
Пульс у вас вполне терпимый, до понедельника.
При повышенном пульсе первым делом назначают отвар боярышника. Его и беременным назначают. А вот с лекарствами не спешите. В понедельник вам все скажут.
кстати, предложенный выше коктейль - корвалол, пустрыник, валерьянка однозначно пойдет на пользу...только я еще добавляю боярышник
Автор! Ну как вы там? Чего молчите?
Здравствуйте. Я пила коктейль, который мне советовали выше и новопассит, но не помогло( другие таблетки без рецепта врача пить боюсь... но пульс все же немного спал и колеблется от 94-110. Всем огромное спасибо за советы и заботу! Надеюсь, все обойдется.
Это может быть спазм сосудов (например, остеохондроз в воротниковой зоне), у меня так у сына бывает, когда перенапрягется с учебой или компом. Но-шпа или другой спазмалитик и еще один хороший спазмалитик - валерианка (настойка 31 капель) и лежать в постели.
смените название темы поскольку бред пишите, у каждого человека свой пульс, у меня он в состоянии покоя 130-140, а вообще вроде как обеприянто максимально допустимый 220, тогда надо тревогу бить реальный проблемы.
у меня тоже пульс 120-140 спасаюсь карвалолом или стакан очень холодной воды помогает
давление скачет от любого шага.пульс от 90.давление теперь уже от 150-90,хотя мне 25 лет.я не могу сказать,что мне комфортно в этом состоянии.больше меня беспокоит давление,у меня есть кое какие проблемы.принимаю ежедневно пустырник магний B6,корвалол если не уснуть из-за пульса.неужели я не смогу уснуть пока не решу свои проблемы?
Корвалол,пустырник,валерьянка,боярышник и немного воды...это проверенное средство и должно помочь...и желательно погрузиться в крепкий сон."Сон все лечит"
Вы не одиноки с таким давлением. У меня почти такое началось. Сижу у ноутбука почти по 18 часов в сутки и стал замечать как после еды особенно резко поднимается аритмия ( от 60 до 120)до и давление в этот период то от 99 - 60 до 141 - 99.
Причину я нашел от каплей в нос как Галозалин, Отривин, Нафтизин и прочая ***. После этого может быть, ну и конечно утомляемость. В принципе на нервной почве это может быть без проблем, от усталости глаз, а также если вдруг у вас есть песок или камни в почке - то тоже такое бывает.
Если кардиолог вам сделал Кардиограмму, и на она в норме, сдали кровь она тоже в норме и сделали узи, почек, печени, желчного, селезенки, поджелудочной железы, желудка( гастрит - язва), то посмотрите за одно и щитовидную железу, а также узи сердца. Если все в норме, то это сто процентов внушение, стресс, накручивание себя, по простому ( Невроз). При такой хрени как невроз перед увеличение сердцебиения часто потеют ладони рук, также мерзнут ноги и руки.Тогда спасения при таком состояние таблетки Индерал ( Inderal), они помогают снять нервный стресс, расслабляют как антидепрессант,также опускают ритм сердца до 70 - 60. А давление до 110 - 70 или 100 - 60.
Только эту таблетку розовую желательно немного пить. Раз в день, разделив её на 4 - 5 - 6 частей. Маленькую часть под язык пока не раствориться в слюне и через 10 минут. Все в норме. Ну а потом искать корень болезни. Максимум на день она вам поможет, потом опять кусочек под язык, если на следующий день та же проблема. Но корень тяжело найти. Я к примеру врача уже задолбал, за месяц - 25 раз узи, сдача крови,мерка давления, сахара,смотрение щитовидки и всех органов, и прочие тесты, вплоть до томографии головы. Ничего все в норме. Потом я сам нашел причину, капаю отривин в нос уже 3 год, так как полипы в носу, а его нельзя капать ежедневно, а то он дает мини травление, что и проявляется как аритмия, давление и прочее.
Сообщение было удалено
спасибо,Антон)
Сообщение было удалено
фото на месте
у меня тоже пульс 90 -100,работаю памощником машиниста тепловоза,каждый раз перед комиссией пред рейсовой пью атеналол чтоб снизить пульс,вроде помогает но и то если я достаточно отдохнувший!
Сообщение было удалено
вообще мне 11 лет! Это нормально? У меня пульс 90
у меня пульс постоянно 84-110, обратилась к терапевту, выписали Беталок 1/2 по 2 р/день, месяц принимать, вот куплю попробую, сказали, что если не поможет, то нужно щетовидную железу обследовать.. а давление у меня в норме.
У меня постоянно пульс 100 но давление в норме вес в норме,к врачам не хожу(кроме стоматолога).В аптечке есть эгилок,может его попить?31 год
Сообщение было удалено
Вы не правы норма пульса сейчас 55-70 ударов....всё остальное считается патологией....повышенный пульс может говорить примерно о наличии в организме 100 заболеваний....потому что сердце первое реагирует на это таким образом...Человек может не чувствовать проблему долгое время...но со временем она заявит о себе болезнью....и ещё совет всем ...что бы узнать здоров ли организм ...нужно просто проверить и сосчитать пульс...если он у вас в тех пределах о которых я написал...то у вас нет хронических заболеваний.Я считаю стараться понизить пульс достаточно опасно...сначала нужно к врачу и сделать тотальную проверку организма....потому что возможно у вас не хватает давления в каком то органе и организм именно таким образом старается доставить кровь в этот орган...и ещё в организме все системы взаимосвязаны...если заболел один орган...это уже говорит о том что болен весь организм.Здоровья и радости всем.
[quote="Аскет"]Вы не одиноки с таким давлением. У меня почти такое началось. Сижу у ноутбука почти по 18 часов в сутки и стал замечать как после еды особенно резко поднимается аритмия ( от 60 до 120)до и давление в этот период то от 99 - 60 до 141 - 99.
Причину я нашел от каплей в нос как Галозалин, Отривин, Нафтизин и прочая ***. После этого может быть, ну и конечно утомляемость. В принципе на нервной почве это может быть без проблем, от усталости глаз, а также если вдруг у вас есть песок или камни в почке - то тоже такое бывает.
Прошел обследование: узи сердца, почек, печени, желчного, поджелудочной, сдал кучу анализов крови, ЭКГ. На ЭКГ показало синусовую тахикардию (повышенный пульс 109 уд. в мин.). Сделал томограмму головы и позвоночника на которой выявили шейный и грудной остеохондроз. Врач сказал что надо заниматься позвоночником. И вот уже второй месяц хожу на массаж и результата ноль. Потом вычитал что повышение давления может быть из-за капель в нос (фармазолин например) которые я капаю уже 5 лет из-за искривления носовой перегородки. С перепугу бросил капать, давление немного упало но не сильно от140/90 до 130/90 пульс как повышался так и повышается. Пока принимаю конкор давление более или менее в норме где-то 125/80 и пульс нормализуется 60-75 ударов в мин. А бывает что пульс в норме, а давление повышенное. Что делать уже не знаю.
У меня все началось в один прекрасный вечер повышением давления 150/100 и сильной головной болью + боль в области солнечного сплетения. Я выпил таблетку цитрамона (чего как позже узнал при повыш.давлении делать нельзя) через час боль прошла и я лег спать. Утром проснулся с чумной головой, чувством сильной усталости и повышенным давлением 140/95 и пульсом 110. Думал само пройдет через пару дней. Через неделю пошел к врачу. Врач выписал конкор 2,5 мг для нормализации давления и пульса и еще кучу препаратов для успокоения и улучшения кровообращения.Прошел обследование: узи сердца, почек, печени, желчного, поджелудочной, сдал кучу анализов крови, ЭКГ. На ЭКГ показало синусовую тахикардию (повышенный пульс 109 уд. в мин.). Сделал томограмму головы и позвоночника на которой выявили шейный и грудной остеохондроз. Врач сказал что надо заниматься позвоночником. И вот уже второй месяц хожу на массаж и результата ноль. Постоянно чувствую себя уставшим, отдышка, повыш. давление от 150/100 до 130/90, повыш. пульс от 90 до 110, голова туго соображает, практически постоянно чувствую свое сердцебиение. Потом вычитал что повышение давления может быть из-за капель в нос (фармазолин например) которые я капаю уже 5 лет из-за искривления носовой перегородки. С перепугу бросил капать, давление немного упало но не сильно от140/90 до 130/90 пульс как повышался так и повышается. Пока принимаю конкор давление более или менее в норме где-то 125/80 и пульс нормализуется 60-75 ударов в мин. А бывает что пульс в норме, а давление повышенное. Что делать уже не знаю.
У меня такая же проблема, сейчас лежу в больнице с повышенным пульсом, вроде уже успокаивается сердечко, но утром всё равно будто 3 км пробежала.У меня эо на фоне поступления, переволоновалась и в больницу попала. Щитовитка в норме, всё списывают на нервы.
у самого професиаональная травма - пролапс метрального клапана от 6 до 7мм(неполностью захлопываеться клапан из за этого сердце работает быстрее чтобы прогнать всю кровь) стандартное сердцебиение у меня с 11 лет от 90 до 110...
если выпью пару бутылок пива становиться около 120-130... уже привык....
лично для меня это ничего страшного... но износ сердца дает о себе знать иногда сердце покалывает, и врачи сказали что пролапс метрального клапана не лечиться никак, только если питаться здоровой пищей, не курить и не пить лет 5-10... если не следовать совету врачей сказали умру лет на 20 раньше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После операции (рак матки), стало повышаться давление 180/110 и пульс учащался до 120. В течении двух лет неоднократно попадала в больницу. После капельниц и таблеток два -три месяца чувствовала себя лучше . Лечащий врач предупредила, что теперь нужно через каждые пол года ложиться на капельницы ,а таблетки пить постоянно.Полтора года назад состояние резко стало ухудшаться, не помогали ни капельницы ни таблетки, появился звон в голове, сильное головокружение ,сердце прямо вылетало из груди .Пол года пила разные травы плюс таблетки ,состояние только ухудшалось. Поняла, что лечу не причину болезни, а ее последствия .Перелопатила кучу литературы и поняла что каждое лечение нужно начинать с очищения .Прежде всего нужно очиститься от паразитов, которых в нашем организме тьма .Это глисты, лямблии и т. д. Очистив организм ,я стала пить АСД-2. Пропила два курса - давление стало снижаться .Через пол года приема АСД -давление и пульс нормализовались окончательно, прошло головокружение ,исчез звон в голове .Сейчас для профилактики пью травы от паразитов и продолжаю пить АСД . Про таблетки я давно забыла и чувствую себя прекрасно .200 граммового флакона АСД хватает на полгода. На Яндексе наберите "Лечение сухой полынью ЗОЖ 1999г N 8" и на открывшейся странице найдите ссылку" И еще о полыни" Другой рецепт- наберите:" Тройчатка Иванченко ".И наберите "АСД-2 лечение людей". Если что не ясно пишите baggi@bk.ru
khjkhjk
у меня пульс при нагрузках 220-230 , и все нормально , Лежал в Киевсков Военном госпитале (т.к. служил тогда на контракте) , сделали все обследования и оказалось что все в норме, чтобы быть уверенным что все нормально лег в Черниговский госпиталь сделали Экг - показало норму , на беговой дорожке после 3-й минуты всегда 200+ , а чуствую себя нормально , В заключениях обоих клиник все нормально . Так что делайте выводы что у каждого все индивидуально .
Сообщение было удалено
Ваш текст
это может происходить...я занимаюсь спортом и некоторые препараты вызывают настолько сильный пульс под 300