Гость
Статьи
Боль справа внизу …

Боль справа внизу живота

Подскажите,очень нужен совет!!!Болит живот справа,внизу уже около полу года,но последние два месяца больше,чем раньше.Боль *****,ноющая.Иногда усиливается,а иногда вообще проходит.Отдает в …

Анна
6 725 ответов
Последний — Перейти
Страница 132
Котя
Наталья32

Нет,не проверялась.А как проверить?
Я сдавала кровь на иерсиниоз на антитела-результат отрицателен.Опять мимо.

Наталья 32, я так поняла что это видят врачи узисты, также на колоноскопии , ирригоскопии , когда делают узи брюшной полости..... А массажисты с умением делать висцеральный старославянский массаж мне кажется на ощупь определяют и исправляют....вот к такому бы попасть ....
Я у себя чувствую это опущение без диагностики так как толстый кишечник не на своём месте а будто в пах упал, живот над лобком выпирает, боль такая постоянная как будто что то мешает и давит , распирает. Сидеть вообще не могу без боли. Ещё подозреваю травму копчика...
А насчёт Коронавируса вы не переживайте , вот мои дядя с тетей тоже сейчас переболели им и выздоровели , все нормально будет....

Котя
Наталья32

Я тоже хочу к вертебрологу,жду окончания карантина,есть направление,но не попасть пока.Невролог сказала,к мануальщику не ходить,а то тоже сделают хуже.У меня тоже сколиоз 1 степени,спондилоартроз,остеохондроз.Справа от поясницы болит постоянно и ягодица.

Наталья32, да к мануальщику не ходите , я в прошлом году пошла к одному даже по рекомендации а он мне навредил сильно , мне кажется таз сдвинул сильнее и массаж живота не правильно сделал , после него болело постоянно а я только потом узнала что не должно так быть!!!. Лучше остеопат , невролог-вертебролог, кинезиолог. У меня болит слева поясница и ягодица, полежу легче , похожу постою сильнее. Но я уже по спине не так переживаю, а вот внизу живота боль гораздо неприятнее ....

Аня

Такое ощущение, что у вас гинекология все таки. Я тоже мотаюсь от гинекологов к хирургам и гастроэнтерологам.
Да, Наталья, конечно, я делала колоноскопию, и по ней все было хорошо. Я стояла долго в очереди к гастроэнтерологу, и по стечению обстоятельств мне успели вырезать аппендикс, и после операции у меня начался сильный понос, не после самой операции, а после 5 дней сильнейших антибиотиков, которые просто убили мою флору. Что только не предполагали разные врачи, и вирусы и грибы и бактерии, терапевт даже назначила ещё раз антибиотики, я не пила. Все анализы, на все эти болезни были отрицательными, и кальпротектин меньше 25, и отрицательно на все инфекции, и даже титры к болезни крона и язвенный колит очень низкие... И УЗИ уже хорошее, весь кишечник в норме, только лимфоузлы ещё до 11 мм, что тоже не так много, в 2016 у меня был мезаденит, и там они были чуть ли не до 4 см!! Ну и кровь не до конца после операции восстановилась. Хотя я связываю такой анализ с приёмом Оков.
Но гастроэнтеролог говорит, что скорее всего это антибиотики вызвали все это, и снова нужно делать колоноскопию, на всякий случай. Она без неё ничего сделать не может. Потому что по анализам воспаления нет, а по узи вроде как было... Но прошло... А меня это слегка бесит, так как я уже это проходила, когда я пришла к хирургу ещё осень и просто сказала, что болит живот, а она мне- без колоноскопии ничем не помогу... Врачам словно пофиг, они словно хотят отвязаться поскорее от пациентов "лишь бы не в мою смену".
Сейчас врачи готовы лечить, наверное, только если ты уже сознание теряешь от боли, и то не факт)))

Котя

Наталья 32, я так поняла что это видят врачи узисты, также на колоноскопии , ирригоскопии , когда делают узи брюшной полости..... А массажисты с умением делать висцеральный старославянский массаж мне кажется на ощупь определяют и исправляют....вот к такому бы попасть ....
Я у себя чувствую это опущение без диагностики так как толстый кишечник не на своём месте а будто в пах упал, живот над лобком выпирает, боль такая постоянная как будто что то мешает и давит , распирает. Сидеть вообще не могу без боли. Ещё подозреваю травму копчика...
А насчёт Коронавируса вы не переживайте , вот мои дядя с тетей тоже сейчас переболели им и выздоровели , все нормально будет....

Спасибо за поддержку.Вчера пришлось по скорой сделать мскт легких.Кашляла и болела грудная клетка.Но все обошлось.В легких все чисто.
Если видно на колоно или на узи,то у меня нету такого в описании.Тогда я понимаю что опущения нет.Но у меня долихосигма,дополнительные петли получается создает кишечник.

Котя

Наталья32, да к мануальщику не ходите , я в прошлом году пошла к одному даже по рекомендации а он мне навредил сильно , мне кажется таз сдвинул сильнее и массаж живота не правильно сделал , после него болело постоянно а я только потом узнала что не должно так быть!!!. Лучше остеопат , невролог-вертебролог, кинезиолог. У меня болит слева поясница и ягодица, полежу легче , похожу постою сильнее. Но я уже по спине не так переживаю, а вот внизу живота боль гораздо неприятнее ....

Вот спасибо за совет.А то я изначально собиралась мануальщику.Невролог и терапевт категорически против мануального.Только за остеопата.
Надо же как у нас схожи боли...только справа у меня в пояснице и ягодица и пах иногда.
Я уже и за онкологию думаю -костей раз может(Дурочка конечно.Но опять же ловлю на мысле что если б рак то уже сгорела за полгода.

Я мотаюсь также от гинекологов до гастриков до терапевтов до хирургов и так кругами.По гинекологии раньше все было хорошо.Но гормональный фон нарушился я думаю.С нового года эта киста и цикл стал длиннее.
Какой анализ надо сдать на болезь крона и язвенный колит?
У меня тоже полетел тогда кишечник после уколов с антибиотиками после неразвивающей беременности.И проблемы и начались в первую очередь в животе - стул с болями.И потом как понакатанной то одно то другое.Гинекология весь первый год была идеальна.
Я тоже не понимаю врачей.Такое ощущение что лечить начнут когда понос будет с кровью и слизью или когда умирать будешь.Почему нельзя сделать профилактику или выяснить сейчас в чем причина и подлечить!Ох.

Девочки-Аня,Котя,опишите вообще свои боли.
У меня колющие именно резкие в области аппендкса и иногда справа в лобке.И прясница справа,ягодица,пах по ноге спереди и по спине справа вдоль позвоночника.
Последние 2 месяца после аппендэктомии боль колюшая ушла,осталась ноющая тупая что ли иногда.

Аня
Наталья32

У меня колющие именно резкие в области аппендкса и иногда справа в лобке.И прясница справа,ягодица,пах по ноге спереди и по спине справа вдоль позвоночника.
Последние 2 месяца после аппендэктомии боль колюшая ушла,осталась ноющая тупая что ли иногда.

Анализы крови на ANCA и ASCA, но как сказала мне гастроэнтеролог, они не дают диагноз 100%, только колоноскопия с большим количеством биопсий и заходом в тонкий кишечник.
Боли в области аппендикса, разного характера, отдаёт в спину, иногда болит тазобедренный сустав.

Котя
Наталья32

Спасибо за поддержку.Вчера пришлось по скорой сделать мскт легких.Кашляла и болела грудная клетка.Но все обошлось.В легких все чисто.
Если видно на колоно или на узи,то у меня нету такого в описании.Тогда я понимаю что опущения нет.Но у меня долихосигма,дополнительные петли получается создает кишечник.

Наталья32, значит нет у вас опущения. Долихосигма не болит. Также как и нефроптоз (это когда почка опущена), у меня так.
А я два дня назад была у остеопата, прям летаю. Она подтвердила что у меня травма копчика, отсюда спина болит 😢. Что то мне поделала , полегчало. Настроение даже !!! Через месяц опять пойду.
Даже внизу в паху и боку меньше стало болеть, я поняла что у меня органы не опущены и нерв никакой не был зажат. Так как весной был острый сальпингоофорит отсюда это тянущее ощущение , бесячее. Видимо в хронь перешло ☹️. Лечусь сейчас продолжаю у гинеколога . Травы противоспалительные пью. Лето началось хочу быть супер здоровой

Котя
Наталья32

У меня внизу в паху над лобком слева, тянущая боль постоянная. Усиливается при сидении. Ходить дискомфортно как отёк там. Иногда как резкое покалывание..МРТ малого таза в апреле показало жидкость в малом тазу. Хотя гинеколог меня успокоил сказала что эта жидкость не страшно, вследствие острого перенесённого воспаления левого придатка, теперь хронического. У меня вирусы нашли : впч и цмв. Думаю от них все. Надо подавлять их. В боку слева сильно колит иногда , но это от застоя желчи, у меня перегиб желчного, ДЖВП. Заметила желчегонные травы и хофитол помогают. Так гастро ничего подозрительного не нашёл. А в спине болит от травмы копчика и перекоса таза, плюс грыжа 4мм, она мне по левой ноге боль даёт. Ещё у меня остеохондроз грудной и поясничный. радикулопатию ставили. Боль ещё под лопаткой слева. Иногда. Хожу ещё на пиявки, банки, иглоукалывание раз в неделю.

Аня
Котя

У меня внизу в паху над лобком слева, тянущая боль постоянная. Усиливается при сидении. Ходить дискомфортно как отёк там. Иногда как резкое покалывание..МРТ малого таза в апреле показало жидкость в малом тазу. Хотя гинеколог меня успокоил сказала что эта жидкость не страшно, вследствие острого перенесённого воспаления левого придатка, теперь хронического. У меня вирусы нашли : впч и цмв. Думаю от них все. Надо подавлять их. В боку слева сильно колит иногда , но это от застоя желчи, у меня перегиб желчного, ДЖВП. Заметила желчегонные травы и хофитол помогают. Так гастро ничего подозрительного не нашёл. А в спине болит от травмы копчика и перекоса таза, плюс грыжа 4мм, она мне по левой ноге боль даёт. Ещё у меня остеохондроз грудной и поясничный. радикулопатию ставили. Боль ещё под лопаткой слева. Иногда. Хожу ещё на пиявки, банки, иглоукалывание раз в неделю.

Так желочный справа же. Слева по ребрами он болеть не может, там скорее или кишечник, или желудок, поджелудочная.
У меня одно время очень болело справа под ребром, думала, что печень полетела после 2ух курсов антибиотиков. Оказалось, что нет. Просто невралгия. У меня когда все осенью начиналось, у меня спина просто ужасно болела, у меня тоже остеохондроз и протрузия в поясничном. И у меня от неё сильно болела спина слева, ягодица левая, в ногу отдавало, как будто у меня там был громадный синяк, а самое противное- жгло копчик слева. Я так испугалась, пропила толперизон, аэртал и все прошло.
У меня тоже проблемы со спиной и часто то в нерв в имитирует больное сердце, то печень. Но правый бок - точно не спина, хоть врачи пытались другое внушить. Скорее я поверю в срк, которое мне уже кучу раз ставили.

Котя
Аня

Так желочный справа же. Слева по ребрами он болеть не может, там скорее или кишечник, или желудок, поджелудочная.
У меня одно время очень болело справа под ребром, думала, что печень полетела после 2ух курсов антибиотиков. Оказалось, что нет. Просто невралгия. У меня когда все осенью начиналось, у меня спина просто ужасно болела, у меня тоже остеохондроз и протрузия в поясничном. И у меня от неё сильно болела спина слева, ягодица левая, в ногу отдавало, как будто у меня там был громадный синяк, а самое противное- жгло копчик слева. Я так испугалась, пропила толперизон, аэртал и все прошло.
У меня тоже проблемы со спиной и часто то в нерв в имитирует больное сердце, то печень. Но правый бок - точно не спина, хоть врачи пытались другое внушить. Скорее я поверю в срк, которое мне уже кучу раз ставили.

Аня, да слева желчный .. но редко в левом боку колет, значит у меня колит так болит и поджелудочная, потому что часто нарушаю ПП очень люблю острую лапшу , фаст фуд иногда себе позволяю , соусы , майонезы. У меня тоже все со спины начиналось : острая боль в районе почек , между лопатками и в левую ногу отдавала , ягодицу, сейчас ещё каждый день поясницу потягивает . Аэртал тоже пила , но вылечили острую боль в больнице : гормональные уколы , нпвс, миорелаксанты, витамины. А вот боль в паху внизу живота не прошла , я долго думала это от спины. Потом пролечила воспаление придатков и о чудо боль стала стихать но полностью не проходит уже 2 месяца . Это меня добивает 😢
Срк тоже ставят , но оно приступами болит не постоянно...а аднексит оказывается хронический бывает

Наталья32

Какой анализ вы сдавали?я на антитела.Все отрицательно.Рпга нужно наверно сдать?

Я сдавала иммуноглобулины А,M,G к иерсинии энтероколиктика

Наталья32

Я мотаюсь также от гинекологов до гастриков до терапевтов до хирургов и так кругами.По гинекологии раньше все было хорошо.Но гормональный фон нарушился я думаю.С нового года эта киста и цикл стал длиннее.
Какой анализ надо сдать на болезь крона и язвенный колит?
У меня тоже полетел тогда кишечник после уколов с антибиотиками после неразвивающей беременности.И проблемы и начались в первую очередь в животе - стул с болями.И потом как понакатанной то одно то другое.Гинекология весь первый год была идеальна.
Я тоже не понимаю врачей.Такое ощущение что лечить начнут когда понос будет с кровью и слизью или когда умирать будешь.Почему нельзя сделать профилактику или выяснить сейчас в чем причина и подлечить!Ох.

На БК и язвенный колит сдают скрытую кровь в кале и фекальный кальпротектин. При выявленных отклонениях от нормы в этих анализах проходят колоноскопию с биопсией

Котя

Олечка9 , мне вроде бы значительно легчает. Но потом как встану , посижу опять ощущение что что-то давит, распирает внизу в животе и в ногу отдаёт :(
У меня началось то все с сильного растяжения кишечника, стресса и перекоса позвоночника. Но мы все вылечимся, мы ведь делаем что то для этого , рано или поздно все будет 👌!!!

Все проходит, и этой пройдет.

Котя
Olechka9

Все проходит, и этой пройдет.

Олечка9, спасибо за поддержку. Так устала уже лечиться постоянно , а болячка не рассасывается так долго((

Котя

Олечка9, спасибо за поддержку. Так устала уже лечиться постоянно , а болячка не рассасывается так долго((

Понимаю Вас, мы тут все в такой ситуации...Все устали, но будет и белая полоса, я верю, и Вы должны верить...

Котя

Наталья32, значит нет у вас опущения. Долихосигма не болит. Также как и нефроптоз (это когда почка опущена), у меня так.
А я два дня назад была у остеопата, прям летаю. Она подтвердила что у меня травма копчика, отсюда спина болит 😢. Что то мне поделала , полегчало. Настроение даже !!! Через месяц опять пойду.
Даже внизу в паху и боку меньше стало болеть, я поняла что у меня органы не опущены и нерв никакой не был зажат. Так как весной был острый сальпингоофорит отсюда это тянущее ощущение , бесячее. Видимо в хронь перешло ☹️. Лечусь сейчас продолжаю у гинеколога . Травы противоспалительные пью. Лето началось хочу быть супер здоровой

Вот и здорово,что стало легче.Тоже наведаюсь скоро к вертебрологу.Пусть подлечит.Про хроническое воспаление слышала в гинекологии.У меня была лапароскопия и там не обгаружили ничего кроме кисты на яичнике.Даже трогать не стали ее.Она очень маленькая.
Я все равно склоняюсь что это кишечник,хотя скрытой крови нет,кальпротектин 57,по колоно описано что умерено гиперемирована кишка местами и пятнисто гиперемирована слеппя кишка.Но гастрики говорят что ничего страшного.

Olechka9

Я сдавала иммуноглобулины А,M,G к иерсинии энтероколиктика

Вот и я их сдавала.Все отрицательно.

А анализы крови общие у вас нормалтные?Есть какие то отклонения? У меня лейкоциты на нижней границе нормы или даже ниже бывают,соэ постоянно скачет то 32,то 27,то стоит 23 и не двигается никуда.Лимфоциты высокие от 40до 50 при норме до 37 или 47 смотря какая лаборатория.Гемоглобин у меня всегда был низкий.Но после родов он у меня устаканился и стал в норме.Но сейчас снова стал падать.
Вот и вопрос к вам.Как у вас обстоят с этим дела?

Наталья32

А анализы крови общие у вас нормалтные?Есть какие то отклонения? У меня лейкоциты на нижней границе нормы или даже ниже бывают,соэ постоянно скачет то 32,то 27,то стоит 23 и не двигается никуда.Лимфоциты высокие от 40до 50 при норме до 37 или 47 смотря какая лаборатория.Гемоглобин у меня всегда был низкий.Но после родов он у меня устаканился и стал в норме.Но сейчас снова стал падать.

У меня обычно чуть снижены лейкоциты(3,3-3,7)к норме 4+, и лимфоциты 40-50 как у вас, чаще не общее число их повышено, а процентное, гемоглобин в норме, но железо сывороточное низковато бывет, СОЭ обычно в норме.

Котя
Наталья32

У меня хорошие анализы были, даже в момент обострения боли.
Позднее в апреле кроме немного повышенных лейкоцитов в мазке ничего не показало. Но это из за хронического воспаления яичника видимо. В норме соэ, лимфоциты, эритроциты. Все анализы ОАК, ОАМ практически без патологий. Нашли в моче соли вроде , но у меня был тогда цистит , потом он прошёл, гинеколог ещё подозревала и уретрит тоже решили пролечить. А вот при проверке на скрытые инфекции были обнаружены вирусы в активной стадии. Короче если брать общие анализы невозможно придраться , а вот боли у меня до сих пор. Поэтому я думаю это уже неврология больше нежели какая то инфекция, плюс вирусы ...

Olechka9

У меня обычно чуть снижены лейкоциты(3,3-3,7)к норме 4+, и лимфоциты 40-50 как у вас, чаще не общее число их повышено, а процентное, гемоглобин в норме, но железо сывороточное низковато бывет, СОЭ обычно в норме.

Вот и у меня процетные лимфоциты повышены.
Не обращались к онкологу?Я иногда стала задумываться об онкологии...( рак костей или лимфома...(
Олечка,а какой у вас характер болей.Я что-то упустила.И сколько болит уже?Беременности были?Собираетесь еще рожать?Сколько вам лет?Да и всем девочкам такие же вопросы.
А еще вы правильно сказали,что будет белая полоса...я уже живу 2 месяца с редкой тупой болью справа в области аппендикса(раньше была колющей,режущей,острой).Налеюсь,что так все и закончится,хотя анализы не радуют.Спина еще справа болит и возле тазобедренного сустава и пах и ягодица..надоело...с карантина мы вышли,скоро пойду пересдам общий анализ.Посмотрим что там будет.
Будем молится,чтоб все встало на свои места у нас у всех.Найти бы причину и лечить ее.Это очень выматывает.Неизвестность.
Оля какие у вас планы по лечению?Что вы сейчас делаете?К кому собираетесь?

Котя

У меня хорошие анализы были, даже в момент обострения боли.
Позднее в апреле кроме немного повышенных лейкоцитов в мазке ничего не показало. Но это из за хронического воспаления яичника видимо. В норме соэ, лимфоциты, эритроциты. Все анализы ОАК, ОАМ практически без патологий. Нашли в моче соли вроде , но у меня был тогда цистит , потом он прошёл, гинеколог ещё подозревала и уретрит тоже решили пролечить. А вот при проверке на скрытые инфекции были обнаружены вирусы в активной стадии. Короче если брать общие анализы невозможно придраться , а вот боли у меня до сих пор. Поэтому я думаю это уже неврология больше нежели какая то инфекция, плюс вирусы ...

Я думаю у вас так и связано все с гинекологией.Лечите.Боль стихнет.читала что долго лечат хронь по гинекологии,курсами 2-4 антибиотиков.Вы в правильном направлении.Все получится.

Котя
Наталья32

Я думаю у вас так и связано все с гинекологией.Лечите.Боль стихнет.читала что долго лечат хронь по гинекологии,курсами 2-4 антибиотиков.Вы в правильном направлении.Все получится.

Наталья32, спасибо 😊 🙏 я верю что чисто психологически положительно настраивая себя мы вылечиваемся, все таки боль не может быть вечной, наш организм так устроен что в силе подавить любую болезнь , если помогать себе визуализацией , положительными эмоциями и верой !!!

Котя
Наталья32

Не обращались к онкологу?Я иногда стала задумываться об онкологии...( рак костей или лимфома...(
Олечка,а какой у вас характер болей.Я что-то упустила.И сколько болит уже?Беременности были?Собираетесь еще рожать?Сколько вам лет?Да и всем девочкам такие же вопросы.
А еще вы правильно сказали,что будет белая полоса...я уже живу 2 месяца с редкой тупой болью справа в области аппендикса(раньше была колющей,режущей,острой).Налеюсь,что так все и закончится,хотя анализы не радуют.Спина еще справа болит и возле тазобедренного сустава и пах и ягодица..надоело...с карантина мы вышли,скоро пойду пересдам общий анализ.Посмотрим что там будет.
Будем молится,чтоб все встало на свои места у нас у всех.Найти бы причину и лечить ее.Это очень выматывает.Неизвестность.

Мне 36 лет , болит с августа прошлого года , по схеме разворачивающей боли от небольшой в начале осени , потом зимой она стала едва выносимой , острой. В этот период я лежала в больнице . Весной боль стала стихать, но перешла в тупую постоянную хронь. Сейчас летом у меня впервые появились редкие просветы когда этой боли вообще не ощущаю . Но все возвращается если чуть понервничаю и посижу. Я никогда не рожала , но хотела бы конечно . Я встречаюсь с молодым человеком , но именно тогда когда мы начали наше общение и у меня были сильные положительные эмоции вся эта *** и приключилась. Я так и думаю что положительным стресс тоже может быть , внезапно случится и спровоцировать болезнь.

Гость
Leyla23

Все банально и просто. Девочки, 50% тела это мышцы,Выходят они из ребер спины (те что влияют на живот и таз) выходят вместе с нервами из корешков позвоночника(грубо говоря) и некоторые тянутся через живот и крепятся к бедренным костям. Все переплетено связками и каждая мышца между собой, так вот когда одна укорачивается(вследствии охлаждения неправильной физ нагрузки и т д) тянет весь каркас. Боли в позвоночнике (если это не перелом или не грыжа которая размером с яйцо) ДАЮТ МЫШЦЫ!!!! запомните это!! Они щимят нервы которые отвечают за органы,и симптоматику дают цистита коллита гастрита и т д(если исключены органические причины). Есть такие самые проблемные мышцы которые косят таз Подвздошно поясничная,кватдратные мышцы поясницы, паховые связки, мышцы тазового дна(грушевидная,запирательная леваторы) и т д... у меня есть много информации писать могу вечно,Слава Богу я нашла причину болей и начала правильное лечение..

Как вы лечили?

Девочки,привет.Как у вас дела?
Я снова в депрессии,плачу.Помните тогда писала про соэ 27,орви и красное горло,пила левлфлоксацин,спустя месяц сдала общую кровь и все просто в шоке,соэ 62...я в панике...плачу...что происходит!Сдала повторно.Смотрим динпмику и направили к гематологу.Прпаду только через неделю к нему.
Из симптомов на данный момент- горло болит,высыпания точечные на ногах,сильно потею ночью,в животе справа редко тупая боль.Я так устала сражаться с неизвестностью!Я жить хочу,но что-то не складывается!Мысли плохие посещают.Лимфоциты 39 при норме до 37.Тромбоциты 181.Соэ 62! Остальное норма.
Поддержите!

Пересдала анализ и пришли в норме.Соэ 20,лимфоциты 38 (норма до 37)...ыот черт бы их побрал...я уже гроб себе почти заказала.Уроды.

Гость

Девушки, я уже оставляла здесь коммент. Хотела более подробно рассказать свою ситуацию. Меня зовут Екатерина, мне 44 года. 3 года меня мучают постоянные боли справа, чуть правее от лобка. Ноющая боль, иногда горит в этом месте, боль всегда в одном месте, размером с яйцо. Хочется взять и вырвать это место. Так устала от боли. Спасаюсь обезбаливающими, бедный мой желудок. Несколько раз уезжала на скорой, боялась, что апендецит, нет, отпускали всегда, не он. Делала узи, мрт малого таза, есть не большие очаги эндометриоза. Делала выскабливание полипов. Последний раз зав отделением, где я делала, сказала, что хорошо тебя посмотрела, тебе можно рожать еще. Твои боли связаны не с гинекологией. А у меня сомнения. Да, месячные, как в молодости, 4 дня, не обильные. Боли, болит всегда одинаково что до месячных, что после. Завтра снова иду к гинекологу, врач с 30 летним стажем, скажу давайте что ниб делать план составим, все проверим. И гинекологию и колоноскопию, и спину. Я больше не могу так не полноценно жить. Отличная погода, люди гуляют, радуются жизни, а я ищу позу, как лечь, чтоб не болело. Еще хотела сказать в продолжение...

Наталья32

Конкретно справа болело года полтора, отдавало в пах, ногу, бывало на ногу не могу наступить, последние месяцы стало проходить,болит периодически,намного реже, обычно когда встаю резко(будто там зажимается что-то), или после полового акта бывает тоже. У онколона не была. Другие проблемы начались, боли другие и какое-то переключение случилось что ли.....я так и не поняла что это было, но думаю и у Вас пройдет.

Наталья32

Пересдала анализ и пришли в норме.Соэ 20,лимфоциты 38 (норма до 37)...ыот черт бы их побрал...я уже гроб себе почти заказала.Уроды.

Вы идёте на поправку! Принимайте мои поздравления!

Гость

Температуры у меня нет. Боль отдает насквозь в поясницу. После курса антибиотиков уефтриакмона, недели 2 не болело вообще. Я подумала, что вылечилась, нет, боль вернулась. Иногда мне кажется, что такие проблемы тспытывпют жегщины, которые полностью не использованы в женской части, которые не испытывают оргазм. Может я ошибаюсь. Но у меня болеет муж, и дома секса практически нет. Как вы считаете, может быть из за этого? У вас не так? И еще, моя боль появляется резко, я могу проснуться в 4 утра, хотя очень хочу спать от боли. Пойду на кухню, выпью таблетуи, через час засыпаю. Т.е. это не голова, боль пришла во сне, когда голова отключена. Боль может прийти, когда я в отличном настроение, смеюсь... сидя, лежа, поел, не поел, не зависит ни от чего. Никаких закономерностей я не вижу. А как у вас? Кто нибудь нашел в чем проблема? Есть кому поставили диагноз? Поделитесь. Можете здесь, можете гаписать мне +79177609585, мой вотсап Екатерина.

Гость

Телефон исправляет, извините. Вроде понятно. Мне вот интересно, правда, есть ли среди нас женщины, у которых супер юпер секс, любовь морковь и во все остальном порядок?? Честно. Просто наблюдаю за своими подругами, у кого в данное время новый роман или муж еще все может, как надо, не болит у них по женски ничего. Мне не нужен роман, у меня есть любимый муж, просто если дело в том, что я как женщина не востребовпна, можно ведь зайти и купить себе что то в сексшопе, хоть и стыдно мне, чем терпеть эти постоянные боли. Или все-таки это что то болит и нужно искать причину.

Привет.Пересдала я в платной клинике анализы и соэ 18,лимфоциты в норме наконец-то за весь год,наконец-то все в норме.Лейкоциты только понижены и эозинофилы повышены.Ну это наверно говорит о аллергической природе.
Девочки,наконец с моими анализами более или менее ноомально.Болей пока тоже нету в животе тех острых колющих уже третий месяц,только тупые редкие.Как удалили аппендикс и стало все нормальзовываться.Надеюсь,что больше не вернутся боли.
Со спиной и ягодицей начала ходить к вертебрологу на сеансы мануальной терапии.После первого все болит...ужас.Надеюсь поможет.
Девочки,надеюсь что и увас все наладится.
Фгдс повторно пойду проходить.Переживаю.Страшно.
Язык в воспаленых красных сосочках...не можем понять от чего.Но утверждают что от проблем с жкт это все.Пропиваю курс пробиотиков по схеме.

Гость
Наталья32

Привет.Пересдала я в платной клинике анализы и соэ 18,лимфоциты в норме наконец-то за весь год,наконец-то все в норме.Лейкоциты только понижены и эозинофилы повышены.Ну это наверно говорит о аллергической природе.
Девочки,наконец с моими анализами более или менее ноомально.Болей пока тоже нету в животе тех острых колющих уже третий месяц,только тупые редкие.Как удалили аппендикс и стало все нормальзовываться.Надеюсь,что больше не вернутся боли.
Со спиной и ягодицей начала ходить к вертебрологу на сеансы мануальной терапии.После первого все болит...ужас.Надеюсь поможет.
Девочки,надеюсь что и увас все наладится.
Фгдс повторно пойду проходить.Переживаю.Страшно.
Язык в воспаленых красных сосочках...не можем понять от чего.Но утверждают что от проблем с жкт это все.Пропиваю курс пробиотиков по схеме.

У меня такие дни боли как вы описываете - внизу живота где аппендицит условно, вниз на промежность и на ягодицу и сзади на спину, но только все это слева а не справа. Болит уже полгода, гинеколог ничего не видит, хотя на всякий случай пролечил по поводу хронического воспаления яичника, почки тоже проверяла колоноскопию делала - есть спазмы и воспаление но они высоко, все равно лечусь у гастроэнтеролога пью спазмолитики и бактерии но это на боль никак не повлияло. МРТ позвоночника вполне прилично в поясничном отделе только начальные признаки остеохондроза. Невролог говорит о грушевидной мышце и половом нерве но не понимает что на них влияет.

Гость

Добрый день, урологию проверяли, делали цистоскопию, у меня так же боли в низу живота, сперва с правой стороны, сейчас уже и с левой бывает, лечила гинекологию, лечила ЖКТ, но ничего не помогало, прошла цисту, увидели лейкоплакию, буду прижигать, мочевой тоже даёт боли, проверьте.

Olechka9

Вы идёте на поправку! Принимайте мои поздравления!

Спасибо.
Сообщения только сейчас увидела.Почему то не отображались.
Осталась только потливость ночами,воспаленные сосочки на языке,красные,и ноги точечными кровоизлияниями-никто не знает что это,но не васкулит говорят врачи.Может мой мозг переключился на другие проблемы.Поэтому и затихло.Но радует наконец анализ!Ура!

Гость

Добрый день, урологию проверяли, делали цистоскопию, у меня так же боли в низу живота, сперва с правой стороны, сейчас уже и с левой бывает, лечила гинекологию, лечила ЖКТ, но ничего не помогало, прошла цисту, увидели лейкоплакию, буду прижигать, мочевой тоже даёт боли, проверьте.

А анализы мочи както отличались от нормы,чтоб можно было заподозрить урологические проблемы?Я делала мрт органов малого таза,там с мочевым вроде все в порядке.У меня моча всегда идеальна.

Интересно все же - кому-то из нас многочисленных больных с неизвестными болями постааили Крона или нет?Я так и мучаюсь с этим вопросом.Девочки,тупая боль справа там же снова меня преследует.Долбит редко в область лобка справа,сильнее ночами ощущаю.Да что же это!
Сейчас хожу к вертебрологу на мануалку и блокады,т.к. спина справа так и не прохолит и ягодица справа.Начинаю заниматься своими высыпаниями на ногах.Вроде как похоже на гемморагический синдром.Я плачу.Ребеночка хотим и все какие-то препятствия.Вы как девочки?Потливость у меня то есть то нету ночью.Я не понимаю из-за чего.

Настя

Девчата, я сама мучаюсь уже год с этим низом живота. Я вообще думаю может родить и всё пройдёт?

Плачу сижу снова.Ни с того ни с сего стало сегодня прорезать там же опять.За что это все?Как я устала.Может это все-таки кишечник.Вчера выпивала пиво и сегодня стреляет в области аппендикса,которого нет.Как я устала.3 месяца без боли прожила.Я была счастлива.И тут снова она.Что так может колоть резко.
Я точно снова не вытерплю эту пытку...мысли очень плохие лезут...хочется умереть.

Светлана
Mineeva

у меня справа..и болит то низ то около пупка то поясница как почка....болит очень сильно как спазмом что ли и печет...короче жить невозможно..уже второй месяц..диагноза нет...все врачи саазали здорова..только протрузии в позвоночнике нашли и типа их лечили тройчатаой которая нихрена не помогает...

Здравствуйте, похожая ситуация у меня сейчас, вы нашли причину болей?

Гость

брата увезли в больницу с подозрением на аппендицит. Вполне вероятно, что подтвердится диганоз и придется оперировать. Ему на первый курс осенью, а если удалят, то он где-то через 2 месяца сможет ходить нормально. Что делать?

Гость
Гость

брата увезли в больницу с подозрением на аппендицит. Вполне вероятно, что подтвердится диганоз и придется оперировать. Ему на первый курс осенью, а если удалят, то он где-то через 2 месяца сможет ходить нормально. Что делать?

ну а что поделаешь? Заболел ваш брат и надо его лечить. Если хотите, чтобы побыстрее оклемался, то купите ему флогэнзим и пусть пьет. С ним к сентябрю должен быть как огурчик

Гость
Гость

ну а что поделаешь? Заболел ваш брат и надо его лечить. Если хотите, чтобы побыстрее оклемался, то купите ему флогэнзим и пусть пьет. С ним к сентябрю должен быть как огурчик

никогда не слышала. Какое-то редкое лекарство? В какой дозировке пить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

никогда не слышала. Какое-то редкое лекарство? В какой дозировке пить?

да нет, найти можно спокойно. Флогэнзим вообще почти везде продается. Дозировка в первые две недели по 3 таблетки 3 раза в день, а далее, в течение месяца по 2 таблетки 3 раза в день. Если пропьет правильно, то точно в сентябре уже будет полностью здоров

Гость

Девочки. Ну что есть у кого результаты?
У меня на лапароскопии там спайки нашли именно на кишке. Причём ранее не было операции. Вот и думай откуда.

Анна
Гость

Девочки. Ну что есть у кого результаты?
У меня на лапароскопии там спайки нашли именно на кишке. Причём ранее не было операции. Вот и думай откуда.

Девчонки, почитала Ваши сообщения и очень хочется вам помочь. Я психолог и я прошла через такую же ситуацию, когда не знала что думать и чем лечиться, что я только не пила - результата ноль. Пока я не пришла к тому, что стала глубоко изучать вопросы психосоматки, и именно там я нашла и ответы и решение своих проблем.

Когда врачи говорит про нервы, это не правильное объяснение. Нервы это очень плоское понятие, которое ничего не объясняет. Абсолютно любая болезнь от насморка до онкологии - это попытка организма адаптироваться к какой-то стрессовой ситуации. Это совсем не значит, что сегодня вы более от того, что нервничаете. Это значит, что в вашей жизни когда-то давно (скорее всего в раннем детстве) было что-то стрессовое для Вас , чего Вы скорее всего даже не помните, но прекрасно помнит ваш организм. И сегодняшние симптомы это отголоски того стресса, которые стали программой реакции тела.

Кроме того , такие программы имеют свойство передаваться по наследству от родителей и даже от бабушек и дедушек - они что-то пережили в своей жизни, эта программа "застряла" в их теле и перешла к Вам по наследству. Это не магия и не мистика - это в чистом виде наука, подтвержденная исследованиями, но официальная медицина и фармокология не хотят это признавать, потому что это не выгодно, там крутятся слишком большие деньги, чтобы позволять пациентам выздоравливать без лекарств - а это вполне реально.

Для того, чтобы исчез симптом, нужно найти и проработать тот стресс, который за ним стоит, для этого существуют специальные психологические техники. после того, как стрессовая программа будет проработано, тело перестанет воспроизводить, эту программу и начнется процесс восстановления. Это проверено и испытанно лично мной, моими родными и клиентами. Очень надеюсь, что это поможет Вам найти выход из вашей ситуации, т.к. на своей шкуре прочувствовала как это - биться как птица о стекло и не находить выхода. Если что-то не понятно - пишите, с удовольствием отвечу.💗

Гость

Да почему ж невыгодно. Выгодно как раз, чтобы мы бежали и отдавали свои деньги психологам-психотерапевтам) самому то это типа не проработать) так что тут выбор. Отдать деньги докторам по физиологическим проблемам или отдать деньги докторам по ментальным проблемам.