Предлагают имплантацию. Но так как зуб был удален давно, есть 2 варианта добавления костной ткани для импланта-взять мою кость, со скулы, я так поняла, и потом всадить, или искусственную материю.
Кто через э то прошел, насколько это больно, страшно и дорого? Как долго все это дело заживало? Потом этим зубом можно жевать? И если это Питер, расскажите, где и за сколько делали?
Мама делала. наращивали искусситевенную кость, нарастала она в течение года, потом поставили имплант. Говорила, что не больно, все под заморозкой, не страшно, врачу доверяла, довольно дорого платила вроде за все 1000 долл. это 3 года назад. заживало нормально, штифт поставили, все зашили, понемногу жуевать можно сразу, а через неделю уже вовсю жевала. как только все прижилось - накрутили на штифт зуб. ивсе. Мама так зубов 5 сделала, только с 1 на нижней челюсти проблемы. когда штифт вкручивали, перебили нервы и было онемение подбородка. спустя год почти стало проходить, делает иглоукалывание.
не знаю,автор, но это небезопасно.Слышала,что знакомая знакомых делала такую фигню, потом она простыла и у нее челюсть опухать стала, да и бабла на все это надо много.мне тоже надо 2 таких делать, но вот на такой метод я не пойду, что есть,то есть.Голова-есть голова не дай Бог что...
Я недавно поговорила на эту тему со стоматологом, он мне отсоветовал делать ипмлант. Говорит, чуть зубы уже сошлись.. не знаю, как правильно сказать - дырка, в общем месньше стала, чем была. Ну я и забила, зуб очень дальший, незаметный. КОронку тоже ставить не хочется - рядом зуб испортят, а он хороший.
а можно на место кривого зуба имплантант сделать, чтоб вид не портить? И сколько это стОит?
Автор,
не очень понятно, что значит: давно, и про пересадку костной ткани. У меня много лет не было нижней шестёрки. Разрезали десну, просверлили в челюсти отверстие, ввинтили титановый штифт. Через 4 месяца (примерно) поставили металлокерамический зуб. Скоро десять лет как "в работе", всё супер.
Порядка 500 долларов, но цены тогда были ниже.
vi dikari.
v israil vse eto rutina.
y menya 8 implantov i budu stavit 2 implanta.
vse prekrasno
Гость 6, самое такое)) раз транслитом пользоваться не умеешь.
По теме: зуб четверка, поставлен три года назад, претензий никаких. По поводу наращивания кости, пусть вас несколько специалистов посмотрит, возможно у вас хорошая челюсть и наращивать не надо.
сравнили Израиль...в Израиле медицина еще та...не зря все на онкологию проверяются там.
8, в России онкология не хуже. по крайней мере лучше , чем в сша
это к 6))))
Интересно, как в стране с такой продвинутой медициной ,как Израиль можно лишиться ДЕСЯТИ зубов? Несчастный случай? Сочувствую.
10-esli otsohnet nos-postvlu implant
a tu dage zub ne smoshesh
12-zubov lishilas v rossii
ya pensionerka
Не поняла связи. Раз у них онкологию хорошо лечат, то поеду к ним зубы вставлять....мда.
У нас отлично ставят импланты в россии уже лет 15 точно. Я как раз тогда в Питере ставила за 100 долл. До сих пор стоит. Сейчас это стоит порядка 50 тыс за зуб. Москва.
Наращивание челюстей, разных их отсутствующих частей я регулярно наблюдаю в челюстно-лицевом отделении. Не стоматология. Дети и подростки не жалуются, значит боль терпимая. Потом им ставятся зубы, замечательно все выглядит.
6 а почем в Израиле имплантация зуба?
Вы кстати правы - тут не то что дикари, тут прям вредители попадаются - русские безрукие стоматологи, которые ничего кроме мостов делать не умеют, реально отговаривают от имплантации и предлагают мосты. Мы с мужем еле нашли в Питере (в котором населения почти как во всем Израиле) нормального врача. Тут на полном серьезе 90% населения свято верит что импланты вываливаются через неделю :)))
Муж в Питере делал остеопластику за 27 тыщ и имплантацию за 22 тыщи в 1м меде (несколько лет назад), и еще коронка не помню сколько в Артисе. Но у него был очень сложный случай - там кости было мало настолько что небольшая травма и ппц, перелом челюсти. Зуба 25 лет не было (травма в деццтве). Мама тамже в Питере имплантировала зуб, суммарно что-то около 30 тыщ по моему вышло.
я поставила 3 импланта - все жевательные. 2 в низу, один наверху. И хотя куча противопоказаний. сама дохлая. сижу на л-тироксине, сахар скачет - а прижилось все - тьфу-тьфу нормально. все прекрасно. Но дорого, это да. Но я хожу в обчных джинсиках и простом пуховике - а зубки сделала.
Сообщение было удалено
Зуб удален еще в школьном возрасте, точно могу сказать, что больше 10 лет назад. Была у одного врача, он сказал, что если кто решит поставить имплант в существующую тонкую косточку, то это будет тонкий винт, а так как зуб-шестерка, на него будет большая нагрузка, соответственно нужен прочный более толстый винт, а для этого костная ткань.
Насколько поняла, никому такую операцию из написавших не делали,да?
мне все это делали. Не больно.
делали, моему мужу, ему под общим наркозом делали (пересаживали кусочек кости), не больно, потом пару дней немного болело, зажило быстро и бесследно, но у него пердний зуб, шестерка наверное вообще болеть не будет.
18, Апельсина,
о наращивании челюстной кости с целью сделать имплантацию впервые читаю лишь в данной ветке. Диаметр штифта под мою шестёрку был примерно 3.5 мм. Очень тщательным был рентген, хирург объяснял, что если челюстной нерв залегает неглубоко, операция противопоказана.
Апельсина, у меня тоже были удалены 2 зуба в школьном возрасте - 30 лет назад. Поставила себе 2 импланта год назад (в Швейцарии) безо всякого наращивания кости. Живу и радуюсь с новыми зубами. : )
4. Зука: вместо кривого зуба не надо имплант ставить. Надо его обточить и на него поставить коронку. Я так и сделала. : )
когда долго нет зуба, кость без нагрузки рассасывается, ее становится мало, объем кости в месте имплантации определяется в результате рентгеновского снимка. Если есть необходимость кость наращивают. Когда делают одномоментную имплантацию, то есть зуб удаляют и сразу имплантат на это место ставят, как правило кость наращивать не надо. у меня была одномоментная, но немножко искуственного материала добавили, кость хоть и искусственная, но она приживается, это просто какой-то стерильный биологический материал, выращенный в лабораторных условиях.
сама процедура имплантации переносится легко, дают сильную анестезию, ощущения как при лечении зуба, только конечно понимаешь, что на самом деле тебе в кость забуриваются. После операции надо дня три принимать сильные обезболивающие, я принимала кеторол и наивно думала что у меня ничего не болит, пока не забыла принять, тогда челюсть разболелась конечно, я снова приняла таблеточку и стало все отлично. Может появиться заметный отек, причем у меня он появился только на третий день после операции, а на четвертый прошел. Дней 5 надо принимать антибиотики, полоскать рот хлоргексидином, не кусать оперированной стороной. А потом все устаканивается и процесс выздоровления становится незаметным и приятным.
чтобы имплантат хорошо обрастал костью желательно в этот период не курить, не перенапрягаться, не ходить в сауну, полноценно питаться..кальций содержащие продукты, фрукты, овощи. Я еще пила мумиё, это помогает быстрее наращивать кость и улучшает усваиваемость кальция. На нижней челюсти имплантат можно ставить под нагрузку через 2-3 месяца, а на верхней через 4-6 месяцев. То есть постоянная коронка у вас появится по прошествии этого периода.
после того как у вас во рту появится имплантат, нужно будет особенно внимательно следить за гигиеной полости рта, раз в полгода делать профессиональную чистку. Жевать имплантатом можно и нужно, по ощущениям и внешнему виду это зуб зубом. Не бойтесь, выберите хорошую клинику и внимательно обо всем поговорите с врачом. А также почитайте в интернете об имплантации и о производителях имплантов. От качества этого титанового шурупа тоже многое зависит, так что на этом не стоит экономить. Про себя могу сказать что у меня полтора года стоит верхняя четверка немецкой марки Semados. Тьфу-тьфу-тьфу пока полет нормальный.
ната, весь вопрос в том, как ее найти "хорошую клинику"? Видимо, самое верное - это отзывы тех, кто уже делал такие операции. Но в интернете таких отзывов практичеки не могу найти. Может кто поможет?
Ага, вот и мне бы хотелось найти хорошую, и не дорогую. Полет цен существенный. Даже сужу по брекетам, которые относила вот только-только, в моей эта система по сейчашним ценам выйдет около 70, а в другой смотрела-100. 30 тыщ разницы по-моему существенно.
Просто еще суть такова, что мне говорят-родишь, а через полгода давай-ка делай. У меня будет хоть и первый ребенок, может я чего не понимаю, но я настраиваюсь на недосып, кормление грудью, как при этом делать операцию? Отходить потом от нее, те же антибиотики пить?
Апельсина, отходняка от операции нет никакого, делается обычная местная анестезия. Я еще советую седацию, если очень страшно. При одиночных имплантах многие врачи не назначают антибиотики, у вас будет одновременное наращивание кости и мплантация или сначала кость, потом заживление полгода и т.д. Лучше все эти вопросы задать своему врачу, в Питере много отличных хирургов. Цены начинаются от 9 тысяч за шуруп (без коронки) и выше, всякие крутые системы типа Нобель.
У моего знакомого родственница работает в клинике управделами президента,стоматолог хороший, с большим стажем. Об имплантах отзывалась не очень, причину не объяснила.
Еще, если сюда заходят люди с Израиля, объясните, пожалуйста, что за красоту я видела... Летая в Израиль Эль Аль стюардесы сверкали такими улыбками, зубы - это нЕчто, голивуд просто отдыхает, и выглядят очень натурально, я была просто потрясена. Нигде в России я таких улыбок (зубов) красивых не видела. Знала девочку, которая делала рот в Америке, все равно не то.
Поставила больше года назад пять имплантов - три из них самые последние внизу ( зубов не было больше 10-ти лет). Все прижилось, нет проблем. Костную ткань закладывали примерно за полгода до имплантации . Цена за зуб - около 50 тыс. руб. Питер. Операция вполне терпимая, наркоз хороший, местный. Потом дня три чуть припухшая щека и ощущения как от заживающей раны. Жить можно. Удовольствие от полноценной улыбки - колоссальное!
Tori, а где ставили,если не секрет? 50 тыщ это вместе с операцией по восполнению костной ткани? И вам брали вашу же кость, или искусственный материал?
На Чехова есть очень хорошая клиника, рекомендую. 50 - вместе с операцией. материал искусственный.
Новадент? На чехова 7? Не нашла другую
Mojno delat implantaciyu zubov na plpxiye desna,kotoriye s rodnimi zubami krovili?
Otvette pojaluysta mne ! Mogu li ya sdelat implantaCIYU ZUBOV NA BOLNIYE DESNA,KOTORIYE S RODNIMI ZUBAMI VSEGDA KROVILI?
Имплантация Nobel Replace (Швеция) 15 т. р. в СПб. По всем вопросам archiguyo@gmail.com
Мне ставили имплантаты в клинике Зорина. Вот здесь можно посмотреть расценки, если нужно http://www.implantant.ru/price-list/ Мне сделали 4 передних зуба, которые пострадали от кариеса (долго не могла решится сходить к доктору-трусиха еще та, а оказалось это не больно и можно делать под наркозом -в седации). Сейчас у меня замечательная улыбка и что это имплантаты даже не видно, они смотрятся как родные.
Если есть возможность, съездите на консультацию в Стоматологический Центр Города. Там работают очень сильные специалисты в области имплантации и хирургии. Уверена, Вам помогут.
Сходите к Матвееву на консультацию, он один из лучших хирургов-имплантологов в СПБ, работает в Вайт Денте на Нахимова 7. Очень сильный специалист, к нему всегда очереди, так что лучше записаться заранее.
Сообщение было удалено
Спасибо Кристина! Благодаря вашему отзыву я попала к этому чудеснейшему человеку! Таких называют врачами от бога! Как хорошо, что он в свое время пошел именно в такое нужное направление, как имплантация. Причем его имплантация не бьет так по карману, как у других имплантологов, с которыми консультировалась.
Если Вам нужен хороший имплантолог, то идите к Стомцентр Города на Невском. Там принимает Сергей Лобанов - один из лучших имплантологов города. К нему очень большой поток, приходилось записываться заранее. Но ставит он очень основательно.
Ничего страшного, но дорого, особенно если ставить у хорошего имплантолога. У них цены по-любому будут даже не средними. Но зато тебе гарантию дадут. Ставила в Стомцентре Города на Невском у Лобанова, ведущий имплантолог Питера, очень многие к нему идут. Сходите просто на консультацию, пообщайтесь, поймете на сколько это грамотный специалист. А грамотами у него вся стена увешана.
Рекомендую обратиться в клинику ВайтДент, whitedent.spb.ru, на Васильевском острове. Рекомендую своего имплантолога, Кобалия Васо Мерабовича, великолепно провел все работы, никаких нареканий! Прекрасная стоматология, разумные цены, современные методы лечения, имплантации!
Сообщение было удалено
Если у вас мозг отсохнет вам не помогут а хотя он уже.Да и вообще зачем тебе импланты ты же скоро сдохнешь .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!