Гость
Статьи
Паническая атака

Паническая атака

Девочки, что делать, спускаюсь в метро, и прямо ничмнаю задыхаться, сдавленность в груди, боюсь помру, что делать, чем можно это снять......

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
ира лазаренко

Информация для всех.была в центре психотерапии панических атак.вобщем полный капец....лохотрон палнейший!!!!!денюшки дерут)))неходите туда лечиться!!!!!))))))

Doxtur

По другому и быть не может..

Страдаю ПА почти 20 лет. За эти годы пережила разные стадии болезни: активная жизнь и работа с ПА, безвылазное сидение дома со страхом выйти на улицу, потом опять активная жизнь. Многократные походы в больницы, полная безысходность от еэффективного лечения. Вообщем кто знает, тот поймет. Я научилась с этим жить, научилась подавлять ПА на корню. Но я устала от постоянной борьбы, тревоги, страха. Хочу дать совет тем, кто еще не научился с этим жить. Мне на 50% помогла психотерапия. Осознание проблемы, не впадать в панику при приближении приступа - это и есть 50% успеха. Перепробовав массу препаратов скажу, что самым эффективным является феназепем. Но сразу оговорюсь что пью я его не часто. Например, когда надо сходить на родительское сорание или в поликлинику с ребенком, а страх выйти из дома не дает, я принимаю таблетку и через 20 минут я готова на любые "подвиги". Вобщем эдакая палочка-выручалочка. Если позволяет ситуация, то можно выпить спиртного немного, я тоже так часто делаю. 50г - и я спокойно хожу по магазинам, езжу в метро, хожу в гости. Уже одно то, что есть вещи которые реально помогаю, дают уверенность, снимают страх и поэтому можно взять с собой в "дорогу" алкоголь, но так и не воспользоваться им. Мне лично это помогает. Всегда в сумочке алкоголь ношу, вот когда забываю, то ПА от одной мысли, что забыла начинается. Но повторюсь что феназепам и алкоголь, это не каждый день, т.к. благодаря психотерапии часто обхожусь без них. Вот сейчас собираюсь пройти курс антидепрессантов, а то уже надоело жить в пограничном состоянии. Надеюсь поможет, а нет, так и буду жить с феназепамом, всем советуу, кто реально не знает, что делать. Мне одной упаковки (50шт) хватает на год, и никакой зависимости.

Кристина

Сообщение было удалено

А что пьете? Ниже написала, как я живу с ПА, + родила 2 детей

ира лазаренко

Сообщение было удалено

Ирина, не очаивайтесь! Я конечно понимаю вашу степень очаяния, у самой был такой период, но тогда еще не было интернета, и я совершенно не понимала , что со мной, а жить как-то было нужно. Конечно хочеться вам сразу посоветовать почитать литературу на эту тему, осознать и принять это состояние, но на это нужно время. А бывает так, что нужна быстрая помощь. Попробуйте принять феназепам, у меня он не тольно снимает дискомфорт от ВСД, но ,что главное избавляет начисто от страха. Попринимайте его на первых порах, а потом к вам придет уверенность, и я уверена вы научитесь обходиться без него. Я вот в свое время боялась таблеток, так довела себя просто до ручки, вспоминать не хочеться.

Катерина
ира лазаренко

Сообщение было удалено

а чем они лечат там?

Катерина
Виктория

Сообщение было удалено

ПА - не не крик) Это Ваши эмоции, страхи, которые сидят в вашем теле и которые Вы копили всю жизнь до того момента, когда пошел сбой. Что бы избавиться от всех неправильных и неконтролируемых реакций организма, нужно избавиться от страхов и не выраженных эмоций, что сидят в вас. Когда мне это сказали месяц назад, я мягко сказать удивилась, но испытав на себе все, я ощутила что качество жизни изменилось, мысли меняются, паксил бросаю после 3х лет (для тех кто знает его синдром отмены, его просто нет, жизнь прекрасна). Излечение от ПА есть!

Doxtur

А почему бы не написать , здесь.. Видимо, что то секретное, на всех лекарств не хватит.

Гость

А я избавилась от ПА, которой страдала на протяжении 5 лет. Ходила по врачам говорили все в порядке. Ходила по психологам тоже как то не очень помогало. И вот когда была критическая точка, я просто начала задавать вопрос себе самой - В чем причина моей ПА? Ответы были разными. Но все же я его нашла. Причина была в том что Я нуждалась в поддержке со стороны мамы. Начала больше времени проводить с ней. И вы знаете все как рукой сняло (маминой рукой). Поэтому признайтесь себе в чем может быть ваша проблема. В этом мире все закономерно!

Doxtur

Не думаю, что причина в этом.. Вернее уверен.. Что то произошло еще.. Вы просто зациклены тут все на этой психологии.. Между тем психика у чел. вполне надежна, до опр. степени. Возможно вы сменили работу или переехали или что еще.. Вспомните, что то было...перемены в смысле.

Василий
Doxtur

Сообщение было удалено

Зачем же вы человека переубеждаете?Если человеку помогает такое убеждение,почему бы и нет?

Doxtur

У человека как я понял нет больше ПА..Если вы думаете, что дело в психике, то вызовите его у себя с помощью этой психики. Я посмотрю на вас. Так , что хорошего верить в бред.

Василий

Не хочу показаться грубым,но вы начали первым. Бред говорите вы! Притом полный. И даже объяснять не стану почему.

Doxtur

А было бы интересно.. Почему бред? Вас что ,нельзя отравить?

Василий
Doxtur

Сообщение было удалено

Вы о чём? Про какое отравление вы говорите?

Doxtur

А какие тогда глупости я пишу? Я думал, вы считаете глупостью, то всех нас попросту травят.. О чем я и пишу собственно.. А Вы оказывается, что то еще нашли.

Doxtur

Как ездить в метро.
Во первых , по перрону ходите, что бы было непонятно в какой вагон вы сядете,.При спуске вниз или подъеме на эскалаторе лучше передвигаться а не стоять, а вернее лучше проити м10, встать постоять пол минутки опять поити и смотрите, ник то не повторяет ваших действий. Если начали задыхаться в вагоне, переместитесь м на 5-8 и станьте там, посмотрите что будет, опять же люди, следите что бы за вами не пошли. Если битком выходите на следующей и садитесь в другой поезд или постарайтесь перебежать в этот же , но в другой вагон. и смотрите не пойдет ли кто за вами. Если и такой возможности нет, хоолз черный. Слишком сильно травить в вагоне они не могут, люди попадают, поэтому продержитесь. А вообще меняйте маршруты, что бы было неясно как именно вы поедите, насколько возможно. Но главное понимать, что вы ничем не болеете, а все это извне, подарок так сказать.
И пробуйте почуять газ, запаха у него нет, но он жжется. Как только начинает кружиться голова, сжимать горло, дергаться глаз, народ вокруг начинает чихать, начинайте следить за уголками глаз,
слизистой носа, вы почуете жжение.. Тока осторожно а то рухнуть можно. Иногда достаточно просто повернуть голову в другую сторону, что бы облегчить состояние, но надо пробовать, не ныть а действовать и изучать..
Да чуть не забыл.. Всегда когда чуете приближение ПА, задерживайте дыхание.. Только одним этим можно его отменить.

Гость

Мне 24 года у меня все началось после родов второго ребенка не могу избавиться от ПА уже 2 года постоянно всего боюсь,в общем все те симптомы которые характерны для ПА что делать незнаю и таблетки пила и к врачам ходила.Может кто нибудь что посоветует.

Гость

[quote=мария"]Мне 24 года у меня все началось после родов второго ребенка не могу избавиться от ПА уже 2 года постоянно всего боюсь,в общем все те симптомы которые характерны для ПА что делать незнаю и таблетки пила и к врачам ходила.Может кто нибудь что посоветует.[/quote]

Ленок

Попробуйте записывать на бумагу свои негативные мысли, как только почувствуете тревогу, пока пишете- ПА отступает.

Лера

па это ваши мысли и реакции на ситуацию реальную либо придуманную)я победила их и у вас пройдут

Doxtur

5 шт угля на ночь

наталья
Катерина

Сообщение было удалено

наталья

Ничего не поможет.........5 лет живу с этой проблемой(((((((( прошла все больницы и толку ноль. Пила разные препараты начиная от паксила заканчивая симбалтой и клонозепам когда совсем не вмоготу. Все бросила!!!! Сердце за 5 лет совсем ослабло....Не знаю сколько еще так мучаться((((((

наталья
Ленок

Сообщение было удалено

Нет никаких негативных мыслей. Это происходит само по себе!!!!!!

наталья

Мало кто это может понять....Я бы сама не поверила если бы не случилось это со мной!!!!!

наталья
Лера

Сообщение было удалено

Это Вам кажется что победили.Просто очередное затишье!!!!!!!

Doxtur

наталья |--совершенно верно, это не болезнь и потому не лечится. Иногда бывает, что это отступает, но обычно не на долго. Еще бывает проходит в случае переезда и смены работы.. Но это 1-3% лежащих в области случайности. Т.е у медицины есть какой то критерий в %, после перехода этого процента, считается, что метод лечения действительно правильный и работает.. Метод же лечения с помощью ПТ, явно не добирает до этого, потому немногие излечившиеся, излечились случайно, сами не понимая как. Когда же метод лечения правильный, то есть стойкий процент излечившихся, даже при раке.
У нас же такого нет, значит болезнь хуже рака и тогда за нее бы взялись ученые и прочие доктора.. НО этого не происходит, так как нет ни какой стойкой патологии. При обследовании не обнаруживается ни чего особенного..Гастрит правда, почти всегда, но это всего лишь гастрит. Нет болезни нет изучения и борьбы.Вот..Такая ситуация. А потом человечек где нибудь на дороге , чисто случайно попадет под машину или в аварию за рулем или с лестницы рухнет, на даче или в ванной поскользнется...Ну поскользнулся на ровном месте, ни кто же не знает, что он несколько лет ходит как пьяный и забывает все на свете, .

Ewgeniya82
Doxtur

Сообщение было удалено

Ewgeniya82

Доброй ночи девочки) у меня ПА начинаются во сне. Засыпаю, а через час вскакиваю с жутким страхом за близких, особенно за ребенка. Давление под 200, и пульс не меньше 110. Выпиваю всякие капли для сердца и стараюсь чем то заниматься ( умываюсь, волосы расчесываю). Состояние ужас: горло сдавливает и дикая слабость((( почти год, а до сих пор не могу внушить себе, что не умираю в эти моменты.

Doxtur

Попробуйте переместиться в другое место Возьмите раскладушку или что подобное и лягте, скажем к противоположенной стене.

Гость

Форум бесплатных консультаций: http://www.b17.ru/blog/forum-gomeopatia/

Гость

Спасибо большое) попробую)

ella
Елена

Сообщение было удалено

ella

Елена, у меня по ночам самые страшные приступы, тахикардия, давление или низкое или высокие, немеют ноги, стопы ног потеют и холодные, боли в голове, шее, кажетса сеичас умру, из за колотяшегося сердца, тревога в груди, сдавливание, нехватка воздуха, сплу теперь при свете или к рассвету, неск раз скорую вызывали но укололи феназепамом и все,,, как вы разрешили свою проблему ?

Doxtur

Ну это газ..Обычно делают так, что бы било прямо в лицо..Если кровать стоит у стены, то когда вы спите лицом к стене, то будет бить газ прям из нее.. Если кровать на метр отодвинуть в сторону, то такой интенсивности они уже наврятли добьются, по крайней мере в эту ночь. Еще используют полы, сверлят крохотные отверстия или раздвигают паркетную доску.. там столько всего, что упаришься писать. Но облегчить ситуацию можно, еще тем , что яд двухкомпонентный.. Т.е есть газ и есть желудочная инфекция или отрава.
Она и вызывает гастрит, который обязателен для ПАшника... Так вот получается когда вы спите против вас работают два яда...газ и желудочный.. Когда они вместе, действие их не складывается а умножается. Т.е они катализаторы к друг другу.. Т.к вот если убрать ж. отраву, действие газа снизится на 60%, примерно.
Т.е станет возможно жить.. Потому советую принять 5 шт угля на ночь, если конечно есть гастрит или что еще с желудком. Могут быть поносы, могут запоры,
может булькать в желудке. метеоризм... Все это говорит, что вы заглатываете как то отраву и обычно регулярно, при каждом приеме пищи. Уголь помогает против всех. Кроме этих двух против нас применяют еще третий вид ядов , это контактный контактный. Также является катализатором к газу.. Оч сильный, действует через 7-15 минут после прикосновения... Но если вымыть руки с мылом в течении этого времени, сразу все прекратится, но если проспать, то несколько часов "кайфа" гарантировано.

Doxtur
Doxtur

Сообщение было удалено

Да уголь и кусочек мыла надо носить с собой, что бы до них не добрались иначе выхолостят или отравят.. Холз черный помогает от газа, вернее ментол в нем.

Катерина
ирина лазаренко

Сообщение было удалено

Попробуйте сеансы телесно-ориентировааной психотерапии!!! избавилась от ПА депрессий и ПАКСИЛА без синдрома отмены(пила 3 года)

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Не правда, что ничего не помогает!!! Устала людям советовать одни проверенный мною способ. Все говорят или фигня или нет времени или нет денег! Вы попросту не хотите, раз не ищите пути избавления, а не излечения этой гадости!!! Если интересно и готовы жить нормальной жизнью, напишите мне, расскажу из своего опыта.

Гость
Doxtur

Сообщение было удалено

Вы что, совсем не понимаете, что пишете?!!! ПА как раз следствие всех стресов и вообще каких либо плохих мыслей даже. Это может еще быть из утробы матери вашей. Я собаку сЪела на этих ПА пока избавилась от нее и Адов. Почитаешь, советуют тут взять себя в руки, настроиться на позитив и мучатся всю жизнь, не выходя из дому!!! Советчики, блин тут собрались. А когда говоришь, что может от этого помочь, говорят "это очень дорого...да и некогда мне этим заниматься". Ну бойтесь толпы и дальше....

ася
ира лазаренко

Сообщение было удалено

Смотря какой центр, мне помогли!

Doxtur

А я не боюсь больше.. Я знаю, кто, знаю как и знаю чем. У них проблемы со мной...
Па не имеет никакого отношения к нервам, стрессам, психиатрам и пр. фигне.. Попробуйте вызвать ПА искусственно, я посмотрю на Вас. Вы не тех собак ели, уж извините. А вылечились чудом.. Думаю проценты излечившихся от ПА с помощью ПТ,не превышают 3%.. Что без сомнения можно отнести к случайным результатам. Просто от Вас отвалили. Дай Бог Вам здоровья.

Андрей Иванчинов
ella

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Элла. Я врач-психотерапевт. Проблемой панических атак занимаюсь с 2005 года. Мой опыт свидетельствует, что приступы панической атаки всегда имеют причину. Только эта причина, как правило, не очевидна для самого человека. Обычно это необязательно какой-то грандиозный стресс, эта причина может быть связана с самыми обыденными, повседневными вещами. И в 90% случаев такой причиной является внутренний конфликт, то ест какое-то неразрешимое для человека психологическое противоречие, которое он часто не соотносит с появлением панической атаки.

Нина

у меня панические атаки уже давно, на время прекратились все стало хорошо, почти на год, нормальная жизнь. Но пару дней назад все вернулось мне страшно не могу доехать до учебы постоянно болит и кружится голова вечером легче случаются приступы пью фенозипам по старой памяти вроде легче но сейчас как то странно все плохое самочувствие и кажется что я не там где должна быть никто не понимают думают давно вылечили мне постоянно страшно как навеки извавиться от этого?

Надя

Ребята, чтобы вылечить ПА нужно время, работа над собой и хороший врач. Если обратиться к психиатру и психотерапевту (желательно, в одном лице), вас проверят на наличие депрессии, назначат терапию антидепрессантами и психотерапию. Мне долго не могли назначить нормальный антидепрессант, пришлось перепробовать несколько видов, пока не нашелся тот, от которого минимум побочек. Тут все индивидуально, главное, следить за состоянием и консультироваться с врачом. Психотерапия-тоже не последнее дело. Тут можно познакомиться со специальными техниками отвлечения в воремя ПА, выявить настоящую причину их возникновения. Это как правило, как написал выше врач, внутренний конфликт. несколько месяцев работы и правильный комплекс медикаментов помогают вновь почувствовать себя человеком, главное - не отчаиваться, наш мир огромен, способов вылечить ПА такое множество, выбирай-не хочу, не помогло одно, поможет другое обязательно! Мы сильнее панических атак!))

наталья
Екатерина

Сообщение было удалено

екатерина а как можно с вами связаться 7

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

Добрый день, меня зовут Екатерина. Что такое ПА знаю не по наслышке. С этим недугом можно справиться и жить полноценной жизнью. Конечно, когда происходит это в первый раз, можно прощаться с жизнью. Вам кажется что сердце выпрыгывает и вы задыхаетесь. Я лично кидалась к людям с выпученными глазами, старалась находится ближе к местам, где есть такси или машины, чтобы в любой момент успеть доехать до больницы. Заставьте работать свой рассудок - вы не сошли с ума- чтобы задохнуться человеку нужно минута-две. Отлично помогает подышать в шарфик или просто сложенные ладошки, дышите носом - это поможет избежать гипервентиляции (большого насыщения легкими и головного мозга кислородом), перебирайте что-то руками - четки или бусы, носите из с собой, нужно переключить ваше внимание на тактильные ощущения. Меня подруга угрожала ударить Советской энциклопедией в такие моменты и я реально переключалась. Думаю, кто знаком с такой книгой, знает сколько она весит. Можно легко ударить человека по щекам, не причиняя реального вреда. Мне лично помогают просто объятия - это говорит уже подсознание, что кому не хватает в жизни. Слушайте музыку. Иногда даже можно твердить себе вслух "Все будет хорошо, я дойду, доеду". Мозг начнет воспринимать эту информацию, а не нереальные ощущения. Без разницы, что подумают про вас, главное вам легче. Я считаю, что ПА и ВСД - это показатели нашего детства и даже как к нам относились еще в утробе - желали или нет. Отсюда все заморочки. Вспоминая, у кого были полные и благополучные семьи пусть даже с 1 родителем, там нет таких проблем или они минимизированы.

Екатерина

Главное не опускайте руки, гоните от себя мысли, что вы в западне, что на этом жизнь прекратилась. Я не стесняюсь уже своего "диагноза", были пройдены и непонимание и насмешки родных, и больницы, и врачи и скорая, которые не понимают и смеются. Мой мужчина знает про эту "особенность" и принимает меня такая какая я есть, за что я ему благодарна. Вы должны быть выше всего этого.
Из лекарственных препаратов мне помогают (а выпила и съела я ого-го за свои 27 лет, любой наркоман позавидует)): травяные чаи - ромашка, мята (в течение дня, на ночь), настойки валерьяны, пустырника, седативные сборы хороши, но я люблю сладкое)), а там сплошная горесть. Молоко с медом на ночь отлично расслабит и успокоит + ванна с маслом лаванды. Также лаванду хорошо немного наносить на виски, затылок и на подушку (2-3 капли). Отлично помогает массаж курсами, иглотерапия, психотерапия. Запомните и зарубите себе на любом месте - Вы совершенно адекватны и не сумасшедшие. Люди не в своем уме никогда не будут бояться сойти с него, они уже считают, что все ок.

Екатерина

Еще у меня периодически возникает проблема, что мне кажется, я не могу глотать жидкость и любую пищу. Я похудела на этом фоне на 10 кг. Пережила год депрессии, "добрые" вопросы соседей и знакомых. Родные мне не помогали справляться с проблемами, "нормальные" люди не понимаю что такое не мочь съесть йогурт или выпить стакан воды, я могла не есть толком по 2 суток. Поэтому я обращалась к специалистам и общалась с себе подобными и нашла замечательную подругу, у которой подобная проблема. мы дружим уже 2 года.
Не обращайте внимание, что, возможно, Вам придется обратиться к психотерапевту (во многих городах - это только психиатры, которые не слушают, а глушат это таблами). Лучше выговориться и выреветься (да да к мужчинам это тоже относится, вы же тоже люди?) на приеме, станет легче. поверьте.
Пожалуйста, ни в коем случае не назначайте себе самостоятельно лечение, транквилизаторами, нейролептиками и пр. колесами. Это может быть очень опасно. У меня была недолгая эмоциональная зависимость от фенозепама. Из-за перенапряжения я плохо спала, и врач прописал мне это. Да, от него очень клево, но сидром отмены ужасен. ПА и пр. очень важно соблюдать режим сна и отдыха, питания.

Екатерина

Отлично помогает любимое увлечение, если вы готовы создать семью - это поддержка и опора. Подумайте, что бы вы хотели в жизни, многие не могут ответить на этот вопрос. Любите ли вы свое дело, место где живете? Я занялась собственным делом, офисная работа и подчинение давили на меня, мне приходится общаться с людьми разных слоев и положений в обществе, это держит меня в тонусе и отвлекает.
Не бойтесь идти вперед и все у вас получится! Это тяжело..но вы же сможете?)
Буду рада помочь: пишите на e-mail ekaterinabarinova87@mail.ru