Гость
Статьи
Паническая атака

Паническая атака

Девочки, что делать, спускаюсь в метро, и прямо ничмнаю задыхаться, сдавленность в груди, боюсь помру, что делать, чем можно это снять......

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Виктория
Гость

Сообщение было удалено

вы довольны? Там дорого?

Гость

Помогает!лучше по сравнению с началом от годов 2011-2013.за прием 1.000 рублей).что вы спросили)вы лечитесь.виктория если есть возможн перезвоните мне 89688061027-ирина

ирина

У кого н будь прошло всд и паника

Василий

Полностью не согласен с человеком,который написал ,что на метро не надо ездить.И есть другие транспортные средства.Так можно от всего отказываться начать и тихо в уголке дома сидеть.Вы сами то как делаете?А если вам на улице будет плохо?Что?Перестанете гулять? Это глупость полная.ПА не страшное явление и убедить себя,что ни чего страшного не произойдёт.Это очень сложная задача,но возможная.Я сам будучи понимающим человеком,что мне не грозит опасность для жизни,впадаю в такую панику,что мама не горюй.Но через несколько минут беру себя в руки.Так как выработал у себя убеждение - "Со мной много раз это случалось и в этот раз ни чего не случиться" Вам советую сделать тоже самое. Страхи только состоят в том.Что постоянно происходят новые вещи в вашем организме.Например в первый раз у вас было только головокружение,а во второй раз добавилось ещё и удушье.Только из-за этого возникает страх,что добавилось ещё что то новое.

Василий
ирина

Сообщение было удалено

Ирина,не волнуйтесь.ПА проходит.Если правильно относиться к ним и не воспринимать их всерьёз.Но повторюсь.Задача это сложная.Поэтому начинайте жить полноценно и ПА будет утихать.Лично мне помогает работа.Потому что времени думать о ПА нет.))))Всё о работе и о личной жизни.)))Поэтому удачи вам.

Кристина
яна

Сообщение было удалено

Кристина

Девочки всем привет,ПА уже пол года прошла все анализы пью лекарства,но ничего не помагает,напишите кто выличился и как,ато я скоро таблеткой стану.Музыка не помагает,бег тоже,пытаюсь выходить на улицу и ПА опять атакует,пытаюсь успакоиться,но помогает только на время могу упасть в обморок вобщем весело *****

Василий
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина,а вы сами по себе.Какой человек?Близко к сердцу всё воспринимаете?Если да тогда работайте над собой.А вообще в своё время.Когда были сильные приступы ПА.Я делал так.Либо стоял,если сесть негде,либо сидел.И давай ПА меня охватить полностью.Что бы аж до костей прошло.По началу страшно ни чего не говорю,Но сделаете так раз 5 и у вас будет уже вырабатываться убеждение типо такого."Я вон какие атаки перенесла,что же я очередную не перенесу"Очень хорошо помогает.Я делал так.У меня теперь просто бывает небольшая отдышка и так мондраж по телу пройдёт.Но длится это состояние всего 10 минут.И ещё совет.Если вы начинаете выходить на улицу и ПА возникает.Всё равно продолжайте идти.Если обмороки,тогда начинайте забывать о них.Потому что скорее всего у вас выработался рефлекс на это.И ещё.Не помогает музыка,ищите то что действительно поможет.Например у меня это стали игральные карты.У каждого человека своё утешение.

Василий

Поверьте Кристина.Говорю вам как понимающий вас человек.Иначе меня бы здесь не было. Иногда возникают мысли А в друг именно с этой ПА я умру,А вдруг именно с от этой ПА я задохнусь.Поверьте всё это ЧУШЬ.У меня были такие же мысли.Но постепенно они начали проходить.Потому что выработались конкретные убеждения,которые я описал вам выше.Ни чего страшного,кроме как обморока с вами не произойдёт.И то с обмороком тоже боритись.Выкините из головы всякие мысли и ПА вам докучать не будет.Соглашусь что ПА у меня остались,но это только дело времени.Над этим я работаю.И вам также советую поступить.

Василий

Кстати.ПА у меня остались,но лишь их маленькая часть.Потому что основную часть,я поборол.

Гость
Василий

Сообщение было удалено

Напишите как можно избавиться от кома в горле?какие есть таблетки чтоб ком быстрей прошел?нотта?можно?-от кома???

Doxtur

Думаю , что если причина ПА лежит в психологии и можно с помощью ее избавиться от него, скажем представив себе , что то хорошее или еще как..
То значит, можно искусственно вызвать ПА. Вот кто это сделает.. Перед тем сниму шляпку и трижды скажу КУ.

Василий
Гость

Сообщение было удалено

Запомните!Ни какие таблетки,вам 100% гарантии не дадут.Всё дело в ваших мыслях и в вашей голове.Ком в горле будет проходить,если вы не будите предавать большого значения.Я в своё время так и делал.Сначала я на него обращал внимания.Потом постепенно начал забывать про него.А теперь он во все меня не беспокоит.Вы можете только пить успокоительные.И то они помогают пока вы их пьёте.И то психологически.Дело не в таблетках.А в вас.Вы должны сами её побороть.ПСИХОЛОГИЧЕСКИ.

Doxtur

Конфеты черный хоолз попробуйте

Василий
Doxtur

Сообщение было удалено

Чёрный хоолз?Интересно интересно.Я так понимаю вам это помогло и вы пробовали?

Василий

Вы бы ещё сироп от кашля предложили.Какой хоолз?Это вам не простуда.

Doxtur

Только работает почему то.

tyui

ЧАСТЬ 1 из 2

Согласна с Василием, чтобы справиться с ПА надо перебороть себя.
Так что клиники необязательны! Кто действительно хочет - сможет справиться сам.
Правда, по моим наблюдениям, пока не коснешься дна, когда уже ничего не остается делать как БОРОТЬСЯ, ПА не пройдут.
В моем случае это было так - невролог, который ничего не понимает и не хочет лечить (мне так казалось), мама, которая страдает от вечных истерик еще больше, чем я. И вот я не могу пойти на работу потому что с утра меня тошнит, я вот-вот упаду в обморок, мне не спуститься 6 этажей, потому что я упаду.. (Но не идти на работу я тоже не могу – я останусь дома, ОДНА, это стопроцентная смерть, либо удушье, либо просто упаду в обморок и ударюсь при падении об угол какой-нибудь, а спасти-то никто не успеет!)
Дальше на улицу, тут я думала о том, что на улице много деревьев, воздух, мне не должно быть хуже.. но потом надо сесть в маршрутку, в которой много людей, из нее не выйти, когда хочешь, она стоит в пробке, едет через МОСТ (это особенно пугало: много людей, не выйти, водитель не сможет открыть дверь, я упаду в обморок, никто не будет знать что делать и как связаться с тем, кто меня заберет).
Казалось страшным ВСЁ, вплоть до того, что находиться в помещении в куртке не могла, казалось так жарко что задохнусь, еще и люди как-то не так на тебя смотрят... Руки мокрые, ноги холодные, слышишь только сердце, жалеешь, что не можешь провалиться сквозь землю. А еще лучше еще исчезнуть.
В моем случае проблема был еще и в том, что я не знала такое понятие как "Паническая атака". Я не знала, что это не такая уж и редкая история. То есть я считала себя самым уникальным человеком, страдающим неизлечимыми болезнями. Я уверена, что вы все равно считаете себя уникальными со своими ПА, хотя и пытаетесь найти истории со 100% попаданиями.. НЕТ! перестаньте так думать, вы обычный человек.

tyui

ЧАСТЬ 2 из 2
Наверное, вы плохо (так же как и я когда-то) воспримите тот факт, что инфантильность - это ваше всё. Я считала себя на тот момент человеком, который сам все делает в своей жизни, сам принимает ответственность за нее. Но на самом деле я винила всех и во всем. От этого надо избавляться.
Проблемы у всех разные.
Но надо понять одно, никому нет дела до ваших ПА кроме ВАС самих.
(тут, конечно, можно вспомнить про родителей и родных, но им приносит это боли больше, чем вам. но часто мы этого не видим, поберегите их)
Скажите ПА спасибо, они СДЕЛАЮТ ВАС ЛУЧШЕ, надо только справиться с ними!
В моем случае половиной успеха было узнать что такое понятие существует.
Если вы здесь, значит уже знаете что это и как.
Да, тяжело! Но пора бороться. Найдите силы! Назад пути нет.
Справиться с этим можно, но менять себя надо, это неизбежно.
Никакие таблетки не помогут, на врачей тоже не стоит полагаться.
Мне очень помогло как раз то, что им было наплевать. Злость придает силы, разозлитесь, вспомните всё, что не удалось сделать.
Единственная рекомендация - книга "Невроз сердца" Курпатова.

Еще одно моё наблюдение - ПА бывают только у людей, тонко чувствующих мир, жизнь. Этим можно гордиться.

Давайте! берем все в свои руки, говорим спасибо паническим атакам, становимся еще лучше и выходим на другой уровень!
Сейчас кажется невозможным, но в жизни много радостей.

Если нет возможности приобрести или найти книгу - могу передать. Это в том случае если вы в Санкт-Петербурге)
Пишите, если что, я в вас не то что бы верю, Я В ВАС УВЕРЕНА, ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ)
На всякий случай моя почта – vmszdes@ya.ru

Doxtur

tyui ---вообще мне понравилось.. Я согласен, что дисциплина, смирение,трезвость и ка не странно спокойствие можно получить в результате страданий связанных с ПА..
Если реально укреплять свой дух, каждый день по мм.. Для этого надо истратить столько же сил как и на нытье, только результат будет совсем другой..
Но все же. Можете вызвать искусственно ПА у себя или как? Поимите, я не стараюсь вас унизить или что то подобное, просто вы где то ошиблись.. Бывают совпадения и не такие и не только..Но то что вы добились в борьбе ,заслуживает уважения. Дохтур снимает шляпку.

tyui
Doxtur

Сообщение было удалено

Спасибо! Только я не описывала то, чего добилась в борьбе с ПА, либо Вы читаете между строк)
Насчет вызвать искусственно не знаю, пробовала полгода назад, но мысль о том, что упаду в обморок не пугала. Падать так падать. Не страшно уже это.
Я понимаю, что вы не старались меня унизить, у меня даже мысли такой не возникло!
Но объясните, пожалуйста, в чем Вы видите ошибку. Что не сходится? И о каких совпадения идет речь?
Вроде писала не включая фантазию)
Спасибо заранее за ответ)

Doxtur

Курпатова надо прочесть, что бы понять до конца, о чем Вы писали.. Но насколько я понял это какой то психологический треннинг. Думаю , что идя подобной дорогой вполне можно научиться переносить эти состояния и как я понял у вас получилось.
Но полностью избавиться от этого невозможно, потому как это люди, а не болезнь.. Но бывает, что иногда вас оставляют в покое.. Не то что бы совсем, но нажим ослабляют. У меня у самого так было раза три. Но мы один фиг не сможем, жить между них и все возобновляется. Так же может произойти, типа исцеление, если например вы сменили работу или место жительства, а чел. может связать это с тем, что он принимал какое то лекарство или делал практики.
Это о совпадениях. А не сходится то, что все это имеет не слишком большое отношение к психологии.. Так как нас просто травят,.. Укрепить дух конечно не мешает, но лечить подобным последствия от приема синильной кислоты или чего то подобного как то не очень. Надеюсь, я донес..

ира лазаренко

У меня проблема-я жару плохо переношу леиом .полный капец.в мае хорошо.недавн опять поплахело.-чуствую могу в обморок свалиться.соснание пртерять.чуствую что мне никто не поможет и я такая как инвалид останусь.что это у меня всд)или панические атаки?кто может напишите ответ .ирина лазаренко

Doxtur

ПА как правило связаны с нехваткой воздуха, как правило в местах скопления народа.. Очереди в кассу, метро, вообще транспорт..Два условия при которых они бывают.. Вынужденная неподвижность и скопление народу...Происходит так потому, что отравителю надо незаметно приблизится и создать вокруг вас облако газа... Концентрация на самом деле небольшая, но яд двух компанентный..
Вторая половина уже у вас в желудке, бурчит.

александр

Александр психолог 89167124800 кому надо обращайтесь помогусеанс стоит от 500-1.000

Doxtur

В мае еще может быть аллергия на цветение деревьев.

ира

Кто нибудь помогите мне инвалиду)-иначе я с ума сойду)я не могу жить как живутнормальные люди.я не могу ездить на транспорте -электричка,метро.на электричке не могу ездить боюсь моста.на метро не могу ездить боюсь платформы.-боюсь потеряю сознание не дойду до поезда.мои приступы многим заметны стали.кто нибудь помогите мне преодолеть страх метро.кто может мне помочь проехать на метро напишите мне.очень жду.еще чу чуть и все плохо закончится))).

ира лазаренко

Напишите кто где лечился и поспрашивайте может есть кто помог бы мне справиться со страхом в метро кто мог бы помоч мне спуститься в метро)))кто мне поможет я заплачу любые деньги хоть милионн долапов!у меня из за страхов всд ,серце болит)кто нибудь помогите прошу вас.неужели нет добрых людей.помогите больному человеку)))

ира лазаренко

Кто нибудь скажите мне правду-панические атаки, страхи фобии ,всд -это все нелечится так????я теперь до конца жизни останусь нетрудоспособной????с приступами???я устала от этих страхов????а помочь мне никто не может?что мне делать.с мамой одна я боюсь ехать в метро в друг на платформе увидит мой приступ))))испугается )уже в возрасте)кто мог бы чтоб мы все вместе поехали на метро)))напишите мне.у меня очень тяжелая проблема)

ира лазаренко

С мамой мы в метро не доедим на м надо чтоб нам помогли на нем проехать.чтоб сопровождающий был хороший котор я бы доверилась

Doxtur

Прочитал тут одно из бессмертных произведений Курпатова... Это не практика для укрепления духа, это практика для культивирования идиотизма. Снятую по ошибке шляпку напялил до подбородка и уши опустил.

ирина

Да курпатов может ваш шизофрник)))ты сумагедший???чуш пишеш)))

ирина

В москве живеш.не мог бы мне помочь на метро проехать????если я не буду ездить на метро я перестану есть обьявлю голодовку?

Doxtur

Купи велик

Doxtur

Ну я по психиатрам не бегаю и диагноз у меня не установлен.. Может и псих кто знает.. Все , что надо , что бы ездить в метро я написал.. У кого есть мозги тот воспользуется, а тем у кого нет я помочь не могу... Наверное я никому не смогу помочь)))

Анжелика

У меня тоже панические атаки. Возникают они почти всегда когда я выхожу на улицу. Мне просто нестерпимо хочется помочиться. И началасьпаника. Хочеться бежать, искать туалет, бросает в жар, голова тяжелеет. В таком состоянии я хожу примерно полгода, затем слабеют симптомы. Где-то через 1,5 года почти проходит. Но не совсем. Потом немножко живу. И все по-новому начинается. И так живу уже давно. Таблетками лечилась. По врачам тоже ходила. Здорова. Только гипнозом не лечилась. В памперс не мочилась на улице, и пробывать не собираюсь, вдруг потом хуже будет. Помогает если с кем-то знакомым иду и разговариваю. Может у кого-то похожая ситуация была? Чем отвлекаетесь от этого? Как избавиться от этой фобии навсегда?

Doxtur

Да есть такое Анжелика.. Это один из признаков отравления.. Там разнообразный ассортимент ядов и у каждого свои симптомы.. Время от времени нам их меняют, что бы не было привыкания. Попробуй такую схему. Во первых при выходе из дома не хватайся голыми руками за ручки дверей и кнопок лифта и т .д. Во вторых носи с собой кусочек мыла, это противоядие для контактного яда.. Мыло купи новое и отрежь кусочек.. Далее нельзя идти одним маршрутом, петляй и смотри, что бы рядом и особенно впереди тебя никто не отирался, если кто то есть меняй резко маршрут.. На ночь выпей 5 штук контактного угля и лучше не ешь до обеда.. В обед сходи в магаз и купи еды, не оставляй ее без присмотра ни на минуту и ничего в запас.. На работе никаких тормозков и столовых, чай не пить.. Но по любому уголь на ночь поможет с утра избежать симптомов . Только уголь тоже купи свежий и не в той аптеке, что обычно.. Если же город маленький то сделай его сама, в инете есть как. Вообще если аптека одна или там пара в округе, шансов купить там неиспорченное, в лучшем случае лекарство 0. Черный хоолз леденцы, тоже хорошо помогают на некоторое время.
Если не веришь в то, что пишу просто купи его и проверь.

ирина лазаренко

Напишите кто где лечится

Анжелика
Doxtur

Сообщение было удалено

Если честно, я не поняла про что вы говорите. Кто кого отравляет. Всю жизнь по одной дороге я не ходила. А болею половину своей жизни. Почему остальные чувствуют себя нормально. Так же можно еще больше свихнуться. За ручки не браться, ничего не трогать. Всего бояться. А у вас какая болезнь? Вы так поступаете и вам легче становиться.

Doxtur

Живу так более 20 лет.. Так же как все тут, побегал по врачам пытаясь быстренько вернуть утраченное вдруг здоровье. Года три назад понял в чем дело и тогда я стал потихоньку выздоравливать, от кучи хронических уже болезней.. Прошел даже жуткий остеохондроз, Просто теперь я знаю причину болезни, и соответственно знаю, что делать. Для меня больше нет непоняток в этой болезни.. Все в общем просто и логично, если понять, что это не болезнь, а просто нас травят. Это государственная программа, думаю вместо гулага.
Травят потихоньку, с расчетом на несчастный случай.. Думаю многие из нас так и кончают. Те у кого давно, относятся к живучим.Так вот травят нас всюду и на работе и на улице и дома..Думаю многие врачи тоже в деле, особенно психиатры. В каждом трудовом коллективе, есть группы лиц которые этим занимаются.. Чем богаче организация, тем лучше оснащены эти. Попасть в зону их внимания довольно легко.. Во первых им по любому нужны жертвы, так там целая структура с генералами и т.д. И если нет врагов, то зачем они? Так что враги народа, как они нас называют, всегда найдутся. С такими лицами сначала борются в коллективе, путем подлянок и стукачества, а если не помогает за дело берутся эти. А так как сейчас врагов маловато у них, в дело идут все, кто хоть в чем то им отказывает.. Посмотри тут выше там есть мои посты и ссылка где много моих тем.

ирина лазаренко

Кто нибудь лечился в медицинском центре примавера медика на серпуховской?

Василий

Ирина.Во первых успокойтесь.Возьмите себя в руки.Вы очень сильно нервничаете.Вам так только хуже будет.Вы себя сами сейчас закапываете всё глубже и глубже. На счёт того,что бы вас кто то провожал в метро или в другое место. Выбросьте эту затею из головы.Вы прекрасно можете сами ходить в любое место. Говорю это как человек испытавший тоже самое,что и вы сейчас испытываете.

Василий

Во вторых. Походы по всяким больницам не дадут вам 100% гарантии, что вы от ПА избавитесь. Помочь может только на время. А учитывая то,что вы так нервничаете, может вообще не помочь. А отвечая на ваш вопрос КТО ГДЕ ЛЕЧИЛСЯ? Могу сказать.Все где то лечились.Только это не больно то и помогает. Я например пил антидипресанты которые мне прописал невролог.Помогло,но на время.Но соглашусь,что таких сильных ПА у меня нет как раньше. Теперь я сам с ними справляюсь. А вам посоветую найти средство которое будет вас успокаивать. И повышать настроение.

Гость-Скептик

Мой нейрохирург рассказывал мне, что одна из главных причин ПА - это стеноз сосудов головного мозга, спазм вплоть до запустевания сосудов. Он случается во время стресса. Так что надо проверять и лечить сосуды у хорошего специалиста.

Василий

Ирина. Дам вам один совет. На себе опробовал. Работает. Если боитесь метро,будьте там как можно чаще. Что бы метро для вас стало привычным делом. Боизно понимаю! Но надо себя через силу заставлять.Иначе вы так и будите бояться всего подряд.

Василий
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Не знаю, что сказал вам ваш нейрохирург. Но есть в крови адреналин шалит тут уже дело не в сосудах. Да и тем более.У ПА разные проявления.Поэтому это не только от сосудов может быть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Василий

Наткнулся на одну статью про ПА. http://nperov.ru/zdorove/kak-izbavitsya-ot-panicheskix-atak-metody-borby/ Почитайте!Возможно кому то поможет осознать некоторые вещи.

Doxtur

Стресс не является причиной ПА. Па накрывают когда тебя никто не трогает, стоишь например в очереди в кассу или в метро. Две составляющие как правило, толпа народу и стояние на месте при этом.

ирина лазаренко

Правда что от антидеприссан бывает ломка?вызывают привыкание?весь мозг сьедают ????от антидеприсантов бывают ***** наклонность.многие кто применял антидеприссанты покончили жизнь самоубийством? Кто нибудь знает центр малыгина от панических атак или шарашкина контора?

ирина лазаренко

Персен помогает от тревоги?