Девочки, что делать, спускаюсь в метро, и прямо ничмнаю задыхаться, сдавленность в груди, боюсь помру, что делать, чем можно это снять......
Спортом займитесь, что-нибудь с дыхательными упражнениями, постепенно станет легче.
продолжать и дальше спускаться, начнёте избегать паника будет ещё сильнее
еду с Валокордином, но боюсь все равно....как отвлечься не знаю..
Я мучалась с паническими атаками долгие годы. Появились внезапно, стала кружиться голова когда проходила мимо одного магазина. Потом вообще дорога до магазина, на работу была пыткой, особенно в жару. Большие магазины, открытые площади... ужас короче. Сердце стучит, руки дрожат, глаза судорожно ищут лавочку. Потом у меня появился телефон, стало легче т. к. думала что в случае чего могу позвонить и меня спасут. Но! Стоило хоть чуть-чуть выпить как никаких атак как не бывало. Все отлично!
Сейчас такого уже нет. Прошло так же незаметно как и появилось
мне интересно какие таблетки моментально в чувства приводят человека при такой панике, написано анаприлин, сегодня купила как-то не поняла, доехала конечно, но весь день сдавленность в груди..
4, алкоголя выпить?
Сообщение было удалено
валокордин помогает?
ну так не очень сказала бы
а у меня четвертый год клаустрофобия, тоже боюсь метро, вчера опять приступ был в метро.. так стыдно перед подругой:( сходите к психотерапевту, он выпишет таблетки.
Ника, а вам какие таблетки помогают?
Ника, а как у вас приступ выразился, почему стыдно?
Да не выписывают они толком ничего.
Я с подругой ехала в центр, проехали 1 остановку, а между 1 и 2 станциями мне поплохело, все сдавило внутри, голова закружилась, не хватает воздуха, ощущение как рыба без воды! Очень хотелось встать и начать бросаться на стены!:))) очень ужасное чувство, будто если вот прямо сейчас не выйдешь то умрешь. Я говорю подруге, говори со мной, а то мне плохо! она сидит молчит. Я думаю ну все, мне капец:) говорю, прости, но я на этой станции выхожу. Она начала ругаться мол ты дура чтоли? Встала на ноги пошла к двери, ноги ватные, перед глазами все начало белеть и я чувствую что вот вот упаду в обморок... благо что остановка уже была.. я выбежала, села на пол и слезы сами потекли. Стыдно перед подругой ужасно, хоть она и знает что у меня фобия, но все равно..
Я тоже мучаюсь уже неск.лет...особенно часто бывают приступы в машине,когда я за рулем.прямо наказание какое-то,тоже в сумочке таскаю и кучу таблеток,и бутылку воды(типа пытаюсь себя убедить,что если что-то случиться,смогу себе помочь),если забываю положить косметичку с таблетками то тоже начинается паника и страх.Пробовала все,сначала валерианку,но она только по началу лишь улучшила мне сон,а потом совсем перестала действовать...рассасывала глицын(но он по-моему действует если тока эффектом плацебо).Ходила к неврологу платному,он сначала выписал мне Фенибут,но я разницы не чувствовала особой,потом выписал мне транквилизатор,но я не стала принимать,не хочу с 20-ти лет подсаживаться на это...Я согласна,что нужен легкий спорт,я летом немного бегала(правда с таблеткой валидола в кармане,боялась,что может плохо стать),но было немного легче...Еще можно себя отвлекать,я в транспорте брала с собой что-нить читать,или начинала в телефоне ковыряться,чтоб отвлечься...Еще один кардиолог посоветовал мне,когда начинается удушье,заставить себя(даже если очень тяжело,через силу)сделать глубокий,максимально глубокий и медленный вдох,потом медленно выдохнуть(так неск.раз),это снимет нехватку кислорода в мозге и спазм сосудов.
А еще(ну это я лично для себя сама делала)когда тяжело дышать становиться,я представляю как на вдох мои легкие расправляются и легко наполняются воздухом,потом выпускают воздух...тоже легче становиться
Помогал фенибут, он и от страхов и от укачиваний в транспорте, как раз то что мне нужно было, но у меня от них побочный эффект был (повышенная раздражительность). Я перестала пить таблетки лишь потому что мне показалось что появилась некая зависимость от них, т.е. хотелось дозу лекарства увеличить. Решила справляться без таблеток. Сейчас ничего не пью.
А фенибут за какое время надо принять или сразу во время приступа
Еще врач выписала психотропное дорогое лекарство, таблеточки просто мизерные, примерно по 5мм. врач сказала пей по половинке, потом дозу увеличишь. пришла домой, выпила половинку и у меня начались галлюцинации:))))))))) на этой почве у меня новый страх появился, прежде чем выпить какую-нибудь таблетку, как психопатка читаю инструкцию и точно ей следую. А если есть какие-то ужасные побочные эффекты то не пью вообще.
фенибут за пол часа до поездки!
У меня в магазинах бывают, иногда за рулем. Ничего не пью, просто говорю себе - о, опять ПА. Ну ничего, потерплю чуть-чуть и пройдет. И ведь проходит. Еще у меня ОКР, тоже веселая штука. Пила антидепрессанты с транквилизаторами (паксил и ксанакс), дейррмо это, может и спокойнее стала, но каким-то биороботом себя чувствовала. Бросила и стала живым человеком, хоть и большими тараканами
Фенибут пьют очень долгим курсом, но он не имеет никакого отношения к настоящим паническим атакам.
Панические атаки, это когда увеличивается сердцебиение, их суть в том, что организм пересыщается кислородом. отсюда начинаются панические приступы.
Первый способ помощи - это взять пакет и дашать в него, кровь насытится углекислым газом и вам станет лучше.
За настоящим диагнозом вам лучше обратиться к врачу. С лекарствами не шутят. будете лечить то, чего у вас и в помине нет.
╧20 интересно,отчего это организм перенасытиться кислородом скажем в метро,душном магазине,в машине или транспорте????по-моему там немного другой механизм...
20, панические атаки, это когда адреналин в кровь выбрасывается
Анаприлин пила года 2 по 1/4 таблетки, фигня, а бросать страшно было :-), хотя даже четвертинку не могла проглотить, "ком" вставал. Потом в инете порылась, Атаракс купила, было хорошо, но опять вопрос как бросить? Пошла к невропатологу, он в шоке, как "снять" меня с атаракса? Предложил перейти на Беллатаминал (он послабее), а потом все бросить и на физио с иголками.
Сообщение было удалено
Панические атаки основаны на сбое в вегетативной системе. Когда начинается сильное учащение дыхания, от которого и перенасыщается кровь кислородом. Адреналин выделяется лишь, как реакция страха на состояние паники, удушья, духоты, высокого пульса и так далее. Панические атаки случаются где угодно, чаще всего в транспорте (не от того что там душно), в замкнутом помещении, в машине, когда человек остается один или в толпе.
Наушники, и очень ритмичную музыку, погромче.
автор с анаприлином поосторожнее. направление верное но не большими дозами. смотрите дозировку. по 1\2 или 1\4 таблетке. но курсом. он пролонгирован. накапливает эффект.
далее - перед важной поездкой можно выпить лёгкий транквилизатор дневной. например грандаксин. успокоит. или сонапакс 10. эти начинают действовать через минут 10-15.
ходишь немного ватная - но зато всё пофиг. на часа 3 вам хватит. это такая дрянь ПА. идёт от головы.
но только не одновременно эти таблетки! и ни грамма алкоголя!
девочки, я думала я одна такакя! все подруги нормальные, а я истеричка, я болячек разных боюсь до сумашествия, если где кольнуло у меня паника начинается, всё умираю типа! понимаю что гоню, ничего с собой поделать не могу, начинаю метаться, задыхаться, паника! такая же ерунда от приёма лекарств, выпью и сижу жду побочных, тошноты там и тп, обязательно приходят! пугаюсь, иногда бегу блевать. ещё много разных поводов для истерик, например дальние поездки, а вдруг плохо в поездке станет!!!! чего делать то?
Девочки у меня вопрос. Почему вы решили что у вас клаустрофобия? Ведь вы не боитесь ездить в лифте или находиться в маленькой комнате. Есть что-то общее в метро машине и другом транспорте. Что заставляет организм выделять
лишний адреналин и зто приводит к сбоям в вегетативной системе
панике и т. д.? Я думаю что Ваш организм так реагирует на
электро-магнитное излучение - а оно очень сильное в метро и в
автомобиле в момент включения зажигания . Перестаньте травить
себя таблетками . Сейчас есть много приборов для защиты от
таких излучений. Не пожалейте денег купите какой -нибудь и проверьте. Все таки лучше чем всю жизнь кушать таблетки.
╧29, вы про меня? у меня не только в метро приступы, я боюсь пробок, толп людей, лифтов, любой транспорт, слишком большие помещения а-ля мега и т.д., где чтобы выйти на улицу нужно очень долго идти и вообще кучу разных мест боюсь... я начинаю паниковать, когда иду в гости и остаюсь одна в комнате в 4х стенах, где закрыты двери\окна, страшно подниматься на высокие этажи общественных зданий, крайне редко бывает ПА когда я моюсь в душе вся мыльная, а когда я смотрю фильмы где есть кадры с пещерами или тоннелями, мне становится умышленно плохо, т.е. навязчивая ПА. по-моему это и есть клаустрофобия?:)
Сообщение было удалено
паника это и есть страх, есть масса людей у которых нет панических атак от удушья, сердцебиения и т.д.
Есть хорошие таблетки, называются Небилет. Они блокируют выход адреналина. Тот же анаприлин, только намного лучше и безопаснее. Курс совместно с грандаксинам хорошо помогает.
Сообщение было удалено
Это обычный бета-блокатор, правда, очень хороший, с минимумом побочек. Но прописывать их ДОЛЖЕН ТОЛЬКО ВРАЧ. Потому что это таблетки в том числе для лечения гипертониии и сердечной недостаточности. Поэтому, если вы, например, гипотоник (низкое давление) или страдаете брадикардией (пульс меньше 55), то вам Небилет ПРОТИВОПОКАЗАН, как и любые другие средства от давления! Еще бета-блокаторы противопоказаны при астме.
Елена, я вас оч хорошо понимаю. у меня панические атаки начались год назад, а может и больше, только раньше они бвли не столь критичны. весь год я пила велаксин по 75 мг, и вот закончила 10 дней назад. пока всё отлично. но... весь год я занималась с псизотерапевтом и получилось так, что я изменила свой взгляд на всю свою жизнь и на себя саму. и мог сказать, что только эти изиенения помогли мне. если будет интересно с удовольствием отвечу. пишите bolenaks@mail.ru
У меня ПА уже года три, и я парень, можете представить как мне стыдно (((
красивый, высокий здоровый (залы спорт и все такое)... у меня свадьба скоро... а я боюсь грохнуться......
Ника, мы созданы друг для друга, читаю твои сообщения и думаю, что их писал я!
35 во,во и я 3 года мучаюсь. но обострилось 1,5 мес назад. в нормальном состоянии я быстрый, сильный, уверенный, хоккей , рыбалки и горы по плечу., а как прихватит все - "мышь", ищу тихий-темный уголок, спрятаться, переждать атаку. свадьба была две недели назад, отпивался шампанским и новопаситом все равно очень трясло. стиснув зубы и нарисовав улыбку пошел, вышел сразу отпустило. сейчас ищу решение этой проблемы, но с нашим здравоохранением все очень медленно получается.
Мне психотерапевт выписал стимулотон+эглонил, пью восьмой день, эффекта 0, правда написано что ждите результат к концу второй недели... что ж, посмотрим
у меня тоже чтото непонятное...а называется это непонятное-беда!!я уже полгода мучаюсь,немогу никуда поехать,становится плохо в любрм транспорте(теперь,я всего этого просто боюсь..пытаюсь включить мозг что не умру ,но он шурует в обратную сторону(как жить ?что делать?я псих??)))
Я научилась преодалевать ПА! Без всяких таблеток, уколов. Мой девиз-смотри в лицо ПА. Что страшно, то и делай. Поколбасит раза 2-3 и отпустит-сформируется условный рефлекс. говорят, что Па появляется у людей с сильным волевым характером, так покажите свой характер!!!!!!!!! Идите навстречу страху и от отступит!!!!!
Предлагаю помощь специалиста-в излечении нервных заболеваний-
фобий,маний, вегетососудистой дистонии, панических атак.Консультации и лечение проходят в формате скайп-связи.Первая консультация бесплатно.В ходе консультации знакомитесь со специалистом,получаете представление о методах лечения и принимаете решение-работать или нет с данным специалистом.Также вероятно в ходе первой консультации получить первые результаты на уровне ощущений.Все основные вопросы и запись на прием по е-мейл : igor.r1981@gmail.com
У меня ПА начались год назад. Сперва даже и не знал, что это такое. Как и у всех,- кажется вдруг, что душа от тела отрывается, какое-то пение слышится женское, как из могилы. Появляется сильное чувство страха смерти. Длится всё это несколько секунд. Иногда каждый день, иногда по 2 месяца ничего не случается. Привык. В врачам не ходил. Просто живу с этим. И всем того-же желаю. ))))))))
Да хорошо с этим жить,а если па на прием таблеток и анестезию??? У тебя 38, а лечиться не можешь. Лекарства не помогают. Что делать??
ллл
Год назад ПА довели почти до паралича, лежа и боялась пошевелиться. На работе пришлось взять больничный, хорошо это можно сделать одной смской начальнику... Полгода еще ходила по врачам пытаясь найти несуществующее заболевание... А потом ко мне подошел глав-врач ПНД и сказал что мне нужна его помощь. Выписал ципралекс, стрезам и дал фенозипам (с просьбой по возможности его не принимать) и сказал, что надо делать массаж после разогрева в spa-капсулы. Таблетки так и не смогла принять, у меня на них своя отдельная ПА и фобия, что умру от побочных эффектов)). Периодически справляюсь с ПА и пару недель может не быть, а потом накроет и все! Сделала подвиг недавно, в Кронштадт съездила :) хочу путешествовать и понимаю, что если и переживу дорогу, то прибыв на место буду нестерпимо хотеть вернуться домой.. Что делать не знаю. Врач говорит надо перебарывать ПА. Ездить как можно чаще и воспитывать уверенность в себе! легко сказать :( собираюсь все таки лечиться у психотерапевта. Хочу жить полной жизнью!!!
Удачи всем!
Инет-помощь психологов: http://www.b17.ru/forum/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Блин
У меня паническте атаки начались этим летом, мне всего 17, продолжаются примерно 5 минут, но это такие минуты, я боюсь умереть, начинаю задыхаться, потею, вообщем жуткое ощущение.
Раньше я была веселой, позитивной девочкой, ничего не боялась, а щас боюсь почти всего, например дома одна оставаться, вдруг плохо станет, таблетки пить и прочее, мне безумно страшно, подскажите что делать?
Сообщение было удалено
Не бояться!
Мне мама такую фразу хорошую сказала, я ее даже на браслете хочу выгравировать чтобы если что прочитать ее :)
"Не надо ничего бояться!"
Я ее прочувствовать смогла только через пару месяцев ;) мне оч.помогает. А еще есть хорошая ссылка на utube где парень рассказывает как справляться с паническими атаками дыханием и упражнениями. Мне помогает!;)
Прочла.Вам по 17. Вы не паникуйте.Ведите здоровый образ.И ни на какие либо таблетки ни пейте.А то будет цирроз печени.Это хуже алкоголя.
у меня такое было. такое состояние , что я сейчас умру .иду по улице а в голову как буд то удары и на секунду отключка ну и тут сразу страх паника быстрее домой на кравать и вроде легче становилось. немогла обьяснить врачам что со мной происходит .мерила давление через каждый час как старая бабушка.я всего боялась -быть одной ,закрытые окна,двери.спать в темноте.и т.д.поехала в питер прошла обследование не чего не нашли, сказали обратиться к психотерапевту. я так и сделала .нашла хорошего врача ,рассказала ему всё о своей жизни, о своих проблемах короче обо всём. он назначел мне лечение -нобен , витамины группы В.
улутшения были но не на 100%..а так время от времени.
врач посоветовал изменить свою жизнь ,уйти от парня с которым ругались устроиться на работу , не вчем себе не отказывать , баловать себя, любить.
я поменяла свою жизнь и у меня все прошло так же незаметно как и пришло.
это всё с детства копиться а потом тебя накрывает, девченки я когда заболела этим думала я одна такая , думала порчу может кто сделал, а таких так много.
я советую всем чем нибудь отвлекаться ,переключаться на что нибудь другое .как стало плохо позвонить кому нибудь или включить комедию что нибудь такое что отвлечет и вы заметите как это пройдёт и главное не вспоминать это состояние как было плохо нужно забывать ..