Сегодня на узи проверили проходимость. Обе трубы непроходимы. Подскажите кто проходил такую процедуру, как вам проверяли? Я слышала есть несколько методов. И если - не проходимы, какое лечение вам …
Сообщение было удалено
А мне просто взяли и удалили и поставили перед фактом после операции. Как теперь доверять? Я хотела детей. Теперь больна грудь я повешусь!
Девочки, в неторных случаях заболевания маточных травы поддаются лечению травами. На нашем сайте сила-в-травах.су Вы найдете комплексы Непроходимость маточных, сальпингит. При желании можно запросить консультацию травника
Сама прошла через это испытание – испытание, потому что два года пытались с мужем зачать ребёнка самостоятельно (поначалу думали, что это нормально – не у всех же молодых пар, получается родить ребёночка сразу), ведь, по-женски, я ничем не болела, половых партнёров не имела до мужа – поводов беспокоиться, в общем-то, не было…. У мамы есть хороший врач-гинеколог – профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович, к нему она меня и записала. Может, оттого, мне и повезло, что обратились сразу к хорошему доктору, а не теряли времени в очередях, в районной гинекологии. Полное обследование, после этого ГСГ, из которого стало ясно, что правая труба частично проходима, а на левой - большая спайка в самом устье маточной трубы. Профессор сам меня оперировал – операция была минут пятьдесят, не больше, а, через два дня, я уехала домой. Для быстрой реабилитации, родители меня отправили в санаторий – грязи и физиопроцедуры, дополнили лечение. Вот, собственно и всё – счастливый конец, потому что Армен Эдуардович, врач от бога! Сейчас я на двадцать второй неделе беременности, мы все очень ждём девочку, и надеемся, что с ней всё будет хорошо…. А вам всем удачи, и хороших врачей!!!
может ли помочь трава красная щетка при перевязанных трубах 8лет прошло очень хотим ребенка,слышала что беременели даже при перевязаных трубах
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Привет! Не плач! Мне два два года назад поставили 100% непроходимость труб после воспаления. Сказали иди удаляй трубы и на ЭКО. Это в мои 32 года. Конечно у меня истерика - месяца два убивалась. Когда окончательно себя измотала, решила измотать врачей, излазила инет. Назначили мне лечение. Вобегзим 3р. в день -30дней, витамин Е также, фолиевую кислоту-2р. Тоже месяц. Свечи полиаксидоний- именно свечи. Сама прошла к подружке, она фельдшер- делала мне чтсткк крови- из поры в вену, начинали два кубика, потом 4 и так до 10 и обратно. Прошла курс гирудотерапии (Пиявки) -16шт., ставили на живот и крестеу. Мерзкие твари 😣
И вот через 8 месяцев после окончания лечения во время отдыха в доминикане у меня задержка, думала опять воспаление, а нет тест показал две полоски - я беременна!!! 😻😻😻 По прилету домой пулей Полетела на УЗИ, вдруг внематочная. 😬 все ок! 👌 уже четвёртый месяц, второе УЗИ - показывает здорового мальчика! Я была уверенна, что смогу, что у меня получится! Девочки сами защищайте себя! Выбивайте назначения на лечение и не позволяйте себе хамить!
Привет! Мне два два года назад поставили 100% непроходимость труб после воспаления. Сказали иди удаляй трубы и на ЭКО. Это в мои 32 года. Конечно у меня истерика - месяца два убивалась. Когда окончательно себя измотала, решила измотать врачей, излазила инет. Назначили мне лечение. Сначала ванночки с хлоргексидином и свечи тержинан, далее тампоны с вишневским, прямо много мази - набирала по три кубика в шприц и во влагалище и тампон - это на ночь. Утром онионовые прокладки. Далее по лечению. Вобегзим 3р. в день -30дней, витамин Е также, фолиевую кислоту-2р. Тоже месяц. Свечи полиаксидоний- именно свечи. Сама прошла к подружке, она фельдшер- делала мне чтсткк крови- из поры в вену, начинали два кубика, потом 4 и так до 10 и обратно. Прошла курс гирудотерапии (Пиявки) -16шт., ставили на живот и крестеу. Мерзкие твари 😣 И вот через 8 месяцев после окончания лечения во время отдыха в доминикане у меня задержка, думала опять воспаление, а нет тест показал две полоски - я беременна!!! 😻😻😻 По прилету домой пулей Полетела на УЗИ, вдруг внематочная. 😬 все ок! 👌 уже четвёртый месяц, второе УЗИ - показывает здорового мальчика! Включи мне послушать сердцебиение, дак у меня слезы покатились, мой живой ребёнок! 😍😍😍Я была уверенна, что смогу, что у меня получится! Девочки сами защищайте себя! Выбивайте назначения на лечение и не позволяйте себе хамить! Решила поделится так как сама была в своём горе искала сказочные истории с хорошим концом! Бывают! Но это моя живая история!😘😘😘😘😘
Сообщение было удалено
А вы после непроходимости маточных труб не предохранялись? Если забеременели.Мой муж боится,что у меня снова будет внематочная б. Врач сказал что труба единственная непроходима. И сказал,чтоб пытались делать ребеночка, даже если снова внематочная будет. В любом случае шансы невелики. Еще говорил про лапароскопию...У меня депрессия...не знаю что делать...словно,все не со мной происходит...посоветуйте,как быть
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дорогие девочки это правда что мсг не всегда правда мне сначала поставили необходимость и бесплодие 2 степени назначили курсы массажа но я прошла еще раз через три месяца и результат супер проходимость так что может массаж хорош а может и вообще был спазм в 1 раз потому что все кто лечится пишет что только лапара помогает
Мне 32 года, диагноз бесплодие 1 степени. Прошла вчера метросальпингографию - результат плачевный - правая труба непроходима, левая плохопроходима. Лапароскопию по рассечению спаек малого таза делали 1,5 года назад, результата никакого не было. Повторно делать такую операцию нет никакого смысла. Предлагают ЭКО, но муж против. P.S. Чудес на свете не бывает! И никакие травки типа боровой матки от спаек не спасают.
Кто еще операцию не делал. Хочу сказать что есть лекарства свечи лонгидаза и уколы лидаза попробуйте ....
Сообщение было удалено
Ни как не проевлялось у меня.не могу забеременить уже 5год.рентген стелала сказпли что оба трубы непородимы.аторичная бесплодие.а так месячные всегда без задержки.ни боли ничего.
Сообщение было удалено
Меня Юля зовут а мне можно попить траву бортовую матку чтоб трубы разсасались можно да
Меня Юля зовут а можно для рассасывания труб попить бортовую матку
Сообщение было удалено
У вас получилось ?
Всем привет! У меня обе трубы не проходимы, делали ГСГ, анализ на определение анти Мюллерова гормона показал 0,88 нг/мл, при норме 0,03-7,15, сказали что с таким анализом не делают лапароскопию, только ЭКО, ЧТО ДЕЛАТЬ? Сил нет.
Здраствуйте врач какие лекарство назначил, вы с какого города сотовый телефон напишите
Ольга,я с Вами не согласна.Я 5 лет проработала медсестрой в обласной больнице в гинекологии.Я знаю,что трубы проверяют под ренген аппаратом(некоторые думают,что это узи) в трубы вводят специальны контраст через шейку,есть несколько видом контрастов.К крайностям сразу не прибегали у нас в отделении,не оперировали,назначали спечиальные,но дорогостоющие препараты и уколы в шейку,некоторым это помогала,хотябы одна труба становилась проходимой.Непроходимость труб это необязательно спаечный процес,это может быть хроническое восполение придатков,образовующее плеву на моточной трубе.Либо Хламидиоз!Он может быть у каждой женщины,он не дают о себе знать,пока не здать кровь на инфекции.просто не нужно отчаеваться,а досконально обследоваться у хорошего гинеколога!!!
Татьяна Добрый день если вам не трудно подскажите пожалуйста название препаратов которые назначали при непроходимости маточных труб заранее очень благодарна
Добрый день скажите пожалуйста какое лекарство вам назначил врач при полной непроходимости маточных труб я куплю себе и вам в подарок напишите название мне СМС по номеру 89034084700
Сегодня поставили диагноз бесплодия из-за непроходимости труб и у мужа низкие показатели спермограммы. Я очень расстроена, предлагают вариант с Эко, решили хорошенько изучить эту тему. Кто делает или делал Эко? Как все прошло?
Долго не могли забеременеть, почти 5 лет ждали ребенка. Анализы и обследования показывали, что и у меня и у мужа все в порядке, но беременность, так и не наступала. После очередного обследования выяснилось, что мои трубы все покручены и в спайках. И вариантов всего два, либо лапара ( без гарантии успеха), либо ЭКО. Мы, честно, не думали, что столкнемся с этим, были очень подавлены, но решили взять себя в руки и начали с поиска опытного специалиста, репродуктолога. На форумах мне посоветовали Бондаренко Викторию Николаевну в Клинике репродуктивной медицины +1. При первом протоколе у нас получилось 12 яйцеклеток, из них оплодотворилось 9. Из них на 5 день на пгд взяли 3 самых сильных эмбриона. Переносили только одного эмбриона, в итоге, не поверите, все получилось. Честно, когда шла на ЭКО, я не думала, что все так легко получится, ну точно не ожидала, что успех уже будет нас ждать после первого протокола, поэтому вы тоже не отчаивайтесь, все будет хорошо, главное, нужно что-то предпринимать)
Вау, вы дали мне большую мотивацию. Мне тоже хочется верить теперь, что и у нас все получится. Мы можем обратиться в эту же клинику? Где она находится?
Конечно. Местоположение клиники +1 метро "Мичуринский проспект", ул. Лобачевского 98, 1 этаж помещения. Желаю вам удачи! Самое главное, следуйте всем указаниям врача, слушайтесь ее, не делайте что-то самовольно, не пейте ничего, что вам кто-то посоветует итд итп.
Большое спасибо, да, конечно, мы настроены очень серьезно и обязательно будем слушаться врача и следовать всем указаниям.
Долго не могли забеременеть, почти 5 лет ждали ребенка. Анализы и обследования показывали, что и у меня и у мужа все в порядке, но беременность, так и не наступала. После очередного обследования выяснилось, что мои трубы все покручены и в спайках. И вариантов всего два, либо лапара ( без гарантии успеха), либо ЭКО. Мы, честно, не думали, что столкнемся с этим, были очень подавлены, но решили взять себя в руки и начали с поиска опытного специалиста, репродуктолога. На форумах мне посоветовали Бондаренко Викторию Николаевну в Клинике репродуктивной медицины +1. При первом протоколе у нас получилось 12 яйцеклеток, из них оплодотворилось 9. Из них на 5 день на пгд взяли 3 самых сильных эмбриона. Переносили только одного эмбриона, в итоге, не поверите, все получилось. Честно, когда шла на ЭКО, я не думала, что все так легко получится, ну точно не ожидала, что успех уже будет нас ждать после первого протокола, поэтому вы тоже не отчаивайтесь, все будет хорошо, главное, нужно что-то предпринимать)
Бондаренко очень хороший репродуктолог, и методы у нее щадящие, нет такой бешенной нагрузки на организм. Я проходила у нее процедуру ЭКО в Клинике +1, получилось со второго протокола. Причем, когда пробовали в первый раз она предложила сделать заморозку, на случай, если не получится забеременеть с первого раза, хорошо, что послушала ее. Сейчас наблюдаюсь у нее, после 12ти недель передаст меня уже акушеру гинекологу. Вам желаю легких родов!
Меня Армен Эдуардович Тер-Овакимян оперировал по поводу бесплодия. Была непроходимость труб с обоих сторон, гидросапинкс, сактосальпинкс. Я думала только ЭКО, даже квоту получила, но решилась на операцию, попытка - не пытка, подумала, однако я постаралась выбрать лучшего из лучших для лапароскопии. В Москве обошла несколько клиник, но больше всего понравился подход профессора Армена Эдуардовича. Быстро, четко, профессионально. Пациентов много, но все решили свои вопросы (несколько раз беседовала с пациентками в зоне ожидания - отзывы из первых уст помогают определиться). После операции по поводу гидросальпинкса (лапароскопия) я забеременела в том же цикле, можете себе представить? Сегодня я мама чудесного мальчика. Низкий поклон доктору. Лапароскопия творит чудеса, перед ЭКО однозначно следует попробовать. И конечно обращаться следует к таким профессионал как Тер-Овакимян Армен Эдуардович!
у меня такой диагноз непроходимость обоих труб ,мне 37 лет,не отчаиваюсь купила траву боровую матку пью,до сорока лет не на какое Эко и лапороскопию не пойду,попробую травами ,спайки могут рассосатся.
Здравствуйте! Читала тут комменты про трубы. Скажите У ВАС получилось без лапароскопии травками полечиться?
Сама прошла через это испытание – испытание, потому что два года пытались с мужем зачать ребёнка самостоятельно (поначалу думали, что это нормально – не у всех же молодых пар, получается родить ребёночка сразу), ведь, по-женски, я ничем не болела, половых партнёров не имела до мужа – поводов беспокоиться, в общем-то, не было…. У мамы есть хороший врач-гинеколог – профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович, к нему она меня и записала. Может, оттого, мне и повезло, что обратились сразу к хорошему доктору, а не теряли времени в очередях, в районной гинекологии. Полное обследование, после этого ГСГ, из которого стало ясно, что правая труба частично проходима, а на левой - большая спайка в самом устье маточной трубы. Профессор сам меня оперировал – операция была минут пятьдесят, не больше, а, через два дня, я уехала домой. Для быстрой реабилитации, родители меня отправили в санаторий – грязи и физиопроцедуры, дополнили лечение. Вот, собственно и всё – счастливый конец, потому что Армен Эдуардович, врач от бога! Сейчас я на двадцать второй неделе беременности, мы все очень ждём девочку, и надеемся, что с ней всё будет хорошо…. А вам всем удачи, и хороших врачей!!!
Девочки, давно читаю этот форум
И решил поделиться своей бедой
В 2018 году была внематочная, удалили одну трубу, 2021 год последняя труба не проходима...
А ещё гидросапинкс, отправили на лапроскопирование, оно так же подтвердило не проходимость труб.. Отправляют на эко, но я хочу ещё пол года подождать, попить травки, подлечиться... Руки отпустились.. Не знаю как жить..
У меня была непроходимость 2маточных труб.Я делала лапароскопию по удалению спаек.Ничего страшного в этой операц нету.Осталось 3 маленьких шрамика.На второй день уже ничего не болело.Через месец сказали беременить.Прошло пока 3 месеца и ничего.Но у меня ещё есть маленький очаг аденомыоза,может он мешает заберем.Хотя врач говорит,что недолжен.Вот я сама решила пить траву Буровую матку и Красную Щотку,уже месец пропила.Вроде как чуть меньше болит жевот во время месек.Буду пить дальше,травки помагают что б спайки снова не образовались,ну и чисят там всё в матке,трубах.Может помогут с аденомиозом?
Добрый а как её пить?
галактическая мать не сдала экзамен то есть не пила хмель на совершеннолетие для божье матери на новую ступень карьерной лестницы иерархии богородицы
Мне проверяли трубы рентгеном-полная непроходимость.Врач вообще сказала-можешь считать,что у тебя их нет.Посоветовали делать лапароскопию или эко.После лапароскопии шанс забеременеть 1:10.У нас это дорогостоящая операция.Эко,конечно,еще дороже.Но мы с мужем решили откладывать деньги именно на эко.Кстати,кто не знает-после лапароскопии можно пытаться зачать ребеночка месяца 3-4.Если не получится в этот срок,то позже шансы приравниваются к нулю.
Лучше лапра ЭКО последствия очень тяжелые шансов на, 100% беременность ни кто не дает, а здоровье уйдет... Я после ЭКО теперь мучаюсь, кисты, полипы, миомы, гормональный сбой, истощение яичников и куча еще всего🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Здравствуйте а как найти этого доктора?
у меня такой диагноз непроходимость обоих труб ,мне 37 лет,не отчаиваюсь купила траву боровую матку пью,до сорока лет не на какое Эко и лапороскопию не пойду,попробую травами ,спайки могут рассосатся.
Здравствуйте. Может быть это не уместно, но мне сейчас за 40 и я мыслила как вы…. К сожалению мне сейчас говорят что после 40 качество яйцеклеток сильно ухудшается и чаще погибают. Поэтому лучше не тяните с ЭКО. Я очень жалею, что не сделала до 40 ( очень снижен резерв и ЭКО только платное теперь)
Вообще то, первый раз слышу, что ультразвуком проверяют проходимость. И уж тем более, что лечат непроходимость лекарством. Что за бред? Проходимость и сокращаемость труб проверяют газом- называется кимопертубация. Если трубы непроходимы- то лапараскопически иссекают спайки.Ирина, не хочу вас пугать, но, к сожалению, это не факт, что они будут сокращаться. Там внутри труб есть маленькие ворсинки, которые при сокращении маточной трубы проталкивают оплодотворенную яйцеклетку в полость матки. Если трубы плохо сокращаются- то возможна внематочная:( Ищите хорошего доктора и делайте кимопертубацию. Повторюсь, при непроходимости труб- только лапароскопия с последующим лечением или ЭКО. Держитесь:)
Мне врач сказал ,что у меня в самом начале непроходимы,не поможет операция🥺
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!