Гость
Статьи
"Мастодинон"

"Мастодинон"

Девочки, напишите, плиз, ваши отзывы о "Мастодиноне".У меня после полутара месяцев его приема начал болеть низ живота и иногда яичники....

148 ответов
Последний — Перейти
малинка

принимала его в таблетках 3 месяца или даже дольше, помимо улучшений исчез синдром ПМС

Ирина

Принимала 2 месяца. Была до приема Мастодинона одна киста в одной груди, а после того как бросила пить сделала узи и оказались множественные кисты в двух. Когда бросила пить изменилась флора еще и внизу. Плохо стала чувствовать во время ПМС, когда закончила принимать препарат. Когла его пьете,кстати, то в это время чувствуете прилив сил, цикл правильный. Я не верю, что у него нет побочных действий.

Гость

Пила два раза курсом по три месяца. Первый раз - безрезультатно, а после второго - все симптомы мастопатии прошли. Грудь перед месячными перестала болеть, и вообще все неприятные ощущения исчезли. Уже года полтора эффект держится. динственная для меня неприятная побочска - прыщи от него по контуру лица появлялись.

Гость

Пила в каплях.

Гость

пила от мастопатии, всё сработало, всё помогло, побочек не заметила

малинка

а киста моя никуда не делась... просто исчезли болезненные ощущения... врач назначил повторный курс.

Гость

Я тоже пила. все было ок.помогло.грудь перестала болеть

Анархия

у меня от таблеток сбился цикл и либидо пропало

Гость

Сообщение было удалено

+ 100, и у подруги так же.

я его пить начала потому что у меня жутко болезненные месячные. Первый месяц когда пила чувствовала себя нормальнго (так же как и обычно). Причем месячные все равно болезненные были. К середине второго месяца я почувствовала боли внизу живота и яичник начал болеть... на 3й после того как перестала их пить все прошло... вот я думаю, все таки из-за капель этих там все так болело или нет...

Оля

Я тоже пила его 4 месяца, все как было, так и осталось! А грудь ужасно болела!

Сейчас мажусь прожестожель гелем! Никаких побочек и грудь прошла! т-т-т

Ну.. грудь у меня не болит. А вот низ живота и поясница просто жуть!! МОжет быть может кто-то что нибудь посоветовать?

Просто гинекологи на мои жалобы по этому поводу вабще внимания не обращают! А это ведь не нормально такие боли испытывать. Когда просто на стены лезть готова...

Милена

Назначали Мастодинон по поводу мастопатии. Мастопатия на время приема лекарства действительно не беспокоила, но... начались фокусы с месячными - цикл стал Х 2. т.е. дней 50-56. Пришлось отменить. Все вернулось на круги своя - мастопатия так же беспокоит, но хоть цикл вернулся на исходные значения.

Маруся

Я принимала их в виде капель, мне помогли за 1 цикл. Назначались при мастопатии.

Ольга

может он вам не подходит...есть альтернатива мулимен...спросите у своего доктора..

dobryj_doktor

Открылся новый портал http://mastopatiaforum.ru/, посвященный мастопатии. Здесь можно найти подробную информацию о заболевании, его причинах, симптомах, методах диагностики, профилактики и лечения. На портале действует форум, и постоянно присутствует врач, которому вы можете задать любой вопрос.

Заходите:)

Ksenia

Начала пить мастодинон грудь болеть перестала но вот прыши огромные воспаленные на плечах, шее, руках, лице просто жуть! Что делать?

Гость

бросать пить,либо спросить про аналог,моет он подойдет?

Гость

я принимаю почти 2 недели уже.ттт,побочек нет.а вообще,читала где то что лечить боли в груди нужно сексом,тогда любая мастопатия рассосется если есть и боли пройдут!)))пусть ваши мужчины вам ласкают грудь чаще!!!

девочки, всем здоровья!!!

Аня

Я пью в каплях пока всего 3 дня,но уже болят яичники,тоже решила что связано с этим препаратом,прыщей пока нет,но с моим организмом они мне точно обеспечены.....

Аня

Плохо ли то,что при приеме болят яичники,какие последствия могут быть?подскажите,если с этим кто-то столкнулся!!!

Ра
Аня

Сообщение было удалено

Возможно, он вам не подошел индивидуально. А, возможно, это вовсе с его приемом не связано. Мастопатия - это следствие гормональных нарушений, там все связано, как правило, мастопатия возникает на фоне гормонального сбоя (яичники продуцируют гормоны, и вот этот процесс нарушается), бывает, более глобальный сбой, например, из-за нарушения функций щитовидки "летит" гормональная система.Я к тому, что у Вас, вполне возможно, проблемы именно с яичниками. Но точно Вам скажет ТОЛЬКО ВРАЧ.

Солнце

Загрубела грудь, ещё и побаливала иногда. Прописали Мастодинол - не помог. Теперь пью Стеллу, вроде есть эффект.

Саша

новая упаковка мастодинона и прожестожеля есть,кому надо пишите,отдам просто так.Москва.пишите почту

Маргарет

Мастодинон не помог. Более того, пошла к другому врачу, а она сказала, что Мастодинон надо пить тем, кому за 50. Ну и кого из врачей слушать???

Маргарет
Гость

Сообщение было удалено

Брехня. Ответственно заявляю

Кукла Маша

После не совсем удачного завершения ГВ, стала периодически болеть грудь, потом все чаще, потом уже начиная с овуляции и до самой менструации - боль адская, терпеть фактически очень сложно. Белье надевать больно, без него еще хуже. Терпела я так месяца три наверное, пока наконец не дошло сходить к врачу. Диагноз - диффузная мастопатия. Огрчилась, но меня успокоили, что это лечится. Назначили индинол - стало только хуже. Как оказалось, при моей щитовидке, препараты йода категорически запрещены, заменили на мастодинон - эффект нулевой, только ляхи с попой стали в размерах увеличиваться. Сменила доктора - назначил мастопол. Насторожило сначала, что выдается он только по рецепту, думала гормональный. Нет, оказалась гомеопатия. Честно говоря, после полугода безуспешного лечения, не думала, что поможет так быстро, но уже в первый месяц приема, боли перед месячными не было. Совсем. Очень я была рада. Наконец могла спокойно бюстгальтер надевать. В общей сложности лечение длилось 2 месяца (обошлось порядка 1000 рублей). Контрольное УЗИ показало, что все гуд и меня отправили домой с рекомендацией приходить на контроль через полгода. Довольна, как слон, мастопол реально помог, при этом никаких побочек в виде увеличившихся объемов не наблюдается.

Натали

Мне назначил его гинеколог, я его принимала две недели, после первой недели приема стала себя плохо чувствовать, появились перебои в работе сердца, головные боли и головокружения, грудь сильно уменьшилась, с третьего почти первый размер и стала обвисать, так не поправилась. После второй недели перестала его принимать и через сутки почувствовала улучшение самочувствия. Долго искала информацию в нете и нашла, полностью роль пролактина в организме женщины еще изучается и уже доказано что атеросклероз сосудов можно лечить с помощью пролактина, проводились опыты и было выяснено, что при беременности (повышается уровень пролактина)пациентки излечиваются от атеросклероза сосудов благодаря пролактину! У меня есть некоторые проблемы с сосудами (ВСД) и видимо мне этот препарат не подошел, так же было когда я начинала принимать Циклодинон, потом его отменила по той же причине, видимо моему организму пролактин необходим в том количестве в котором он вырабатывается! Хоть это и гомеопатия но совсем не безопасная и производители должны это учитывать и писать в противопоказаниях! Вобщем принимать его и подобные препараты, влияющие на работу гипофиза, без веских оснований не безопасно! Может кому то пригодится эта информация! Не болейте)) Удачи!

гостья_

У меня от мастодинона вырос полип эндометрия (фиброзно-железистый). Связываю это именно с мастодиноном, т.к. на втором месяце приема мастодинона в таблетках сбились месячные и сильно болел низ живота. В итоге допила 2,5 месяца и потом бросила. Через 4 месяца обнаружили полип случайно при планировании беременности, жалоб не было вообще никаких. К сбоям цикла не склонна и жалобам на месячные не склонна. Вот вам информация к размышлению - пить или нет. Еще читала, что мастодинон влияет на эндометрий - как раз мой пример..

гостья_

Добавляю к предыдущему комментарию - мастодинон пила от мастопатии, назначил врач.

Гость
гостья_

Сообщение было удалено

Под видом такой "гомеопатии" нас снабжают гормонами!!! Вес растет только от гормонов! И все случаи эндометриоза, фибром, болей и сбивания цикла - от них! Мастодинон содержит гормоны, не заявленные в аннотации (как и другие препараты этого направления) !!! Будьте осторожны!!!

Лилия Громова

Диагноз фиброзно-кистозная мастопатия и плюс к этому ещё кисты на яичниках (фолликулярные). Пью витамины, чай Мастофитон травяной, Мастодинон пью 7-ю неделю. Грудь всё такая же твёрдая, набухшая и болезненная, улучшений пока не вижу. А вот по-поводу яичников - менструальный цикл просто сбесился, сократился до 18-ти дней (с 28-29-ти дней). Критические дни начинаются внезапно, и это страшно. Понимаю, что это от Мастодинона. Так что всё-таки у него за состав?

Кысь

У меня были проблемы, выбрала мастодинон, вроде помогло. пропила 3 мес., хочу переключиться на стеллу. По поводу побочек - у меня проблем выше крыши было поэтому делить от чего и что просто не в состоянии. Но могу заметить, что не было месЯчных полгода, полип, эндометриоз, мастопатия - были ДО начала приема мастодинона. грудь уменьшилась, полип отрезали, эндометриоз на месте, про восстановление месячных сказать не могу - слишком мало времени прошло.

Просто

ОСТОРОЖНО, МАСТОДИНОН!!!

После поездки в Турцию заболел сосок. Было больно дотронуться. Врач диагностировал фиброзно-кистозную мастопатию, прописал Мастодинон (курс - 3 мес.). Почитала инструкцию - гомеопатическое средство, не гормональное, побочек почти нет. Начала смело употреблять. Буквально с первых дней почувствовала положительный эффект, сосок перестал болеть.

На третий месяц приема, за десять дней до предполагаемых месячных, начало мазать кровью. Мазало 5 дней. На 6-ой пошла кровь. Но чувствовалось, что не месячные - кровь алая, идет полдня, потом ничего нет. Голова кружится, в глазах темнеет, все время холодно. В инете нашла, что это симптомы дисфункционального маточного кровотечения. Но гинеколог заверила, что все хорошо, что это просто месячные пришли раньше и в таком виде. Но состояние мое ухудшалось. В итоге на 10 день я сама легла в больницу, где подтвердили что это ДМК, а ни какие не месячные.

К этому моменту кровотечение усилилось. Кровь шла уже целый день. Кололи кровоостанавливающие препараты. Затем начались месячные и за 3-4 часа ночью полностью промокала огромная прокладка, вываливались сгустки крови. Поставили диагноз - гормональный сбой.

Я связываю это с приемом Мастодинона. То, что он влияет на гормональный фон и это не указано в инструкции - совершенно точно.

Просто
Лилия Громова

Сообщение было удалено

Состав-то у него может и такой, какой заявлен. Только вот все эти "травки" влияют на гормональный фон. А в инструкции это не указано.
Я проанализировала достаточно много отзывов. Примерно 30% пишут что были кровотечения, сбои цикла и другие побочки.

Просто
Лилия Громова

Сообщение было удалено

Может это у вас вовсе и не критические дни, а межменструальные кровотечения.
Если у вас кровь светлая, алая, идет не целый день, кружится голова, слабость и прочее - это скорее всего ДМК (дисфункциональное маточное кровотечение). На УЗИ можно увидеть, месячные это или нет.

Эля

У меня ФКМ. По рекомендации врача начала пить мастодинон. После 12 таблеток начали сильно болеть яичники, слабость. Месячные пришли на 7 дней раньше очень болезненные, головокружения, тошнота. Ужас.

Елена Викторовна
Натали

Сообщение было удалено

Елена Викторовна

Здравствуйте девочки, мне тоже гинеколог прописала( так как у нас нет маммолога) мастодинон, начала пить в каплях но... Уже после 3 порции :) началось головокружение( а я за рулем!!) полуобморочное состояние головная боль , плюнула и забросила - вроде в себя прихожу

Галина
гостья_

Сообщение было удалено

У меня тоже самое. Пила его месяц, была задержка в 25 дней, потом месячные 2 недели, потом стало получше, но узи показало полип, теперь нужно выскабливание, а я ни разу не рожала, беременностей не было, до мастодинона узи было прекрасное. ***** редкая, ненавижу врача за то, что прописала мне его без анализов на гормоны.

Светлана

Эти таблетки пустая трата денег. Купила сразу на три месяца, как врач и сказала, а они оказались не эффективными. Так и лежат пока в аптечке, хотя не знаю зачем, сказала врачу и он посоветовал Индинол форто. Решила поосторожничать, купила сразу одну упаковку. После нее грудь стала меньше болеть, решила продолжить курс. Сейчас грудь вообще не болит, и врач говорит, таблетки помогли хорошо.

Викторовна

В наше время лучше подтверждать свои диагнозы не только у одного врача, а еще лучше сходить в свою поликлинику по месту жительства, там врачи ответственнее относятся. Лечение зависит от того насколько вам правильно диагноз поставят. Ну и конечно по поводу лечения, нужно консультироваться со cпециалистами проверенными. Мне сразу посоветовали мастодинон, стала пить, когда поняла, что не помогает, обратилась к другому специалисту, которого посоветовали. Назначили мне Индинол форто. Убедилась уже, я два месяца пью, и грудь практически не болит. Мне нужно до конца пропить курс, тогда надеюсь, боли совсем пройдут.

света
Гость

Сообщение было удалено

Вы состав почитайте. Кастус это и есть растение, которое содержит гормоны в небольших количествах.

Инна

А мне мастодинон совсем не помогает от мастопатии. Пью третий курс. Боли такие же как и до лечения. Я в шоке, сколько денег выкинула на лечение, терпения столько ушло. И все без результатно. Буду бросать эти таблетки, но чем лечиться дальше, не знаю?

Глория

После мастодинона, совсем расклеилась, думала ничего уже не поможет от мастопатии. Но врач меня поддержала, сказала все лечится и назначила индинол форто. После курса у меня действительно и боли прошли и напряжение. Сейчас я  полностью здорова. 

Katina

Мастопатию очень тяжело вылечить, я уже три года лечусь и все никак. Грудь как болела, так и болит(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Петренко
Инна

Сообщение было удалено

У меня не только боли в груди были, но еще и напряжение. Врач поставила диагноз мастопатия. Назначила тоже стразу мастодинон. Через пол года напряжение только увеличилось и грудь не перестала болеть. Тогда мне уже Индинол форто выписали. С ним стало легче уже через месяц. Очень жалею, что сразу эти капсулы не стала пить. Может и вам на них лучше переключиться?  

Ольга

После приёма препарата (3 мес), начала замечать постоянные боли в яичниках, думаю от чего бы, грешила только на этот препарат и как оказалось не напрасно, по отзывам видно...(((

Светлана

Здравствуйте все!!! Мне первый раз врач назначила мастодинон. К нему еще прожестожель гель, селмевит и какие нибудь успокаивающие (валерьянка, персен, пустырник) купить. Может кому-нибудь назначали такой комплекс?Мастодинон и прожестожель не много вместе??? Какие лучше успокаивающие купить?

Наталья

С первых дней приема появились побочные эффекты, выраженные в появлении угрей на лице и сильными мигренями. Поскольку эти побочки описаны в инструкции и не являются основанием для отмены препарата, я продолжила прием. Через 5-6 недель появилась жуткая слабость, до дрожи в коленях. Просто ноги не шли, как будто состояние гриппозности, с препаратом не связала и продолжила прием. При этом боль в груди при ПМС нисколько не уменьшилась. Однако на третьем месяце приема, т.е. к приходу третьих месячных, появились проблемы посерьезней. Началась менструация на 22-23 день при 28-дневном цикле. Четыре дня ни да, ни нет, то выходят сгустки, то тишина. Побежала делать анализ ХГЧ, т.к. такие симптомы могут быть при беременности, но нет, анализ отрицательный. На четвертый день начало заливать. Когда на 8 день месячные не прекратись, полезла в Интернет, почитать, возможно ли это из-за приема препарата. И, о да, эти побочные эффекты: и со сбоем цикла, и со слабостью, дают находящиеся в составе мастодинона ингредиенты, и являются показанием для срочной его отмены. Хорошо до галлюцинаций не дошло. Положительного эффекта от препарата я не получила никакого, отрицательный – на лицо. Время приема: февраль-апрель 2015