Скажите, пожалуйста, кому-нибудь назначали гинекологический массаж? И эффективен ли он? Мне его назначали в связи с тем, что у меня СПКЯ и отсутствует овуляция. А мой врач мне сказала, что этот массаж должен убрать кисточки с яичников и если есть спайки, то они могут расосаться. Т. к. массаж способствует приливу крови к оргагам малого таза.
это правда
назначали в санатории.Полезно для женского здоровья.
Мне делала мой гинеколог 10 процедур массажа...говорила что может растянуть мои спайки послеоперационные ,сделать их более элластичными и уменьшить мне болевой синдром...Для меня почему-то сам массаж был очень болезненный,и после него неск.часо живот сильно болел...Изменения в самочувствии после этих процедур я не почувствовала никакого ...а по поводу "рассасывания")))))...у вас там все таки не прыщики,чтобы рассосаться в один миг...Мне кажется кроме небольшого профилактического эффекта и небольшой прибыли врачу на колым эта процедура ценности не имеет
а как его делают? на что именно нажимают?
Сообщение было удалено
сначала разминают сиськи (если есть)
потом зад
потом засовывают массажор в зону диагноза
и совают минут 10
всё
6, Елена! 10 сеансов - это очень мало для того, чтобы рассосались спайки! Я выдерживала этот ужас в теч. 2 месяцев. ООООООчень больно! Но эффективно. После него я забеременела (не в результате, а после!).
6, Елена! 10 сеансов - это очень мало для того, чтобы рассосались спайки! Я выдерживала этот ужас в теч. 2 месяцев. ООООООчень больно! Но эффективно. После него я забеременела (не в результате, а после!).
делайете сами вибратором. застой крови в малом тазу очень вреден.
╧8,╧11
...ой,сколько особо талантливых то сразу понабежало...
Сообщение было удалено
ну раз гинекологический то наверное ясно,что на область внутренних женских органов...а еще лучше просто наберите в поисковике словосочетание и посмотрите информацию поподробнее
Сообщение было удалено
не знаю,у меня целью забеременить не былоЮ,просто у меня обширный спаечный процесс и доваольно сильные боли в животе...насчет именно РАССОСАТЬСЯ к сожалению знаю,что спайки не могут рассосаться и исчезнуть,они могуть стать элластичнее,растянуться и не мешать скажеи соседним органам,тем самым уйдет болевой синдром...а рассечь спайки и совсем убрать можно олько оперативно
Я сама лечилась от бесплодия, вызванного нарушением проходимости труб. Прошла курс мануальной терапии, 12 сеансов иглотерапии и 20 сеансов гинекологического массажа (было совершенно комфортно,боль отсутствовала), после чего успешно родила. А до этого потратила кучу денег в различных репродуктивных центрах.
Гинекологический массаж очень эффективен по себе знаю
Я хожу сейчас на массаж,больно но терпимо. У меня был спаечный процесс и гипоплазия матки. Были боли в области труб,а сейчас и боли прекратились и чувствовать себя стала хорошо. На следующем цикле разрешила Б,посмотрим насколько он мне помог.
Аля из Алматы, расскажите куда вы ходите на массаж? Я не знаю где его в нашем городе делают и есть ли у вас положительные результаты?
А мне очень помог массаж. Но 10 процедур - это мало! Правильно ╧10 написала. Вообще мало кто умеет делать с душой. В основном карман набить и формально назначить. Мне назначали 5 лет назад в санатории - больно, эффекта никакого. Подруга посоветовала врача - вот он специалист. И внимателен, и знает эту тему. Массаж этот комплексный! Плюс упражнения. Два раза по 35 сеансов провела у него. Результат - супер!
Сообщение было удалено
Olya a daite pojta kontakty etogo vracha spasibo
carsky.mihail@yandex.ru Успехов и здоровья!
Оля,скажите пожалуйста,а этот врач в каком городе делает массаж?
В Москве
"Юлия напишите пожалуйста в какой поликлинике проходили массаж. Это в Алмате?
Мне делали гинекологический массаж от загиба матки. Результата не было.
Сейчас прохожу курс гинекологического массажа, бывает болезненно, смотря у кого какие проблемы... курс 20 процедур минимум... у меня несколько лет были болезненные менструации ввиду эндометриоза ( плюс к этому матка смещена кзади, много старых спаек) никакого благоприятного лечения ни один врач не назначил (была у разных)... и уже после 5ти 30минутных процедур у меня была безболезненная менструация!!! а ещё у меня часто при длительном сидении немели обе ноги, при массаже оказалось, что спайка не крестце, соединённая с маткой... в ходе массажа ноги отнимались, сейчас уже лучше... надеюсь по окончанию массажа на суперский эффект:)))
Сообщение было удалено
Гинекологический массаж очень эффективен по себе знаю
Я массажист, также могу порядочно и конфиденциально предложить в Москве (Подмосковье) различные виды массажа, в т.ч. в сочетании с СПА, с выездом на дом пишите: massage.msk@gmail.com , обязательно постараюсь ответить.
В Питере кто-нибудь знает хорошего специалиста? Очень нужно.
Здравствуйте, пожалуйста кто делал массаж матки в Астане, напишите если не сложно, срочно нужно.. заранее спасибо. с/ув Бота
Сообщение было удалено
....ну и дурааа!
Здравствуйте, я не могу забеременить мне 27 лет уже 8 месяцев как вышла замуж , не могу забеременить , сходила узи сказали загиб матки что мне делать ??? Сильно хотим ребенка((( .. заранее спасибо.
Вам обратится в хорошую клинику по ВРТ и если будут показания, не тянуть а просто сделать ЭКО. Массаж этот чушь к сожалению, сама в свое время попалась отдала кучу денег, потеряла уйму времени и заработала спайки во всей брюшной полости. Все это попахивает обычным разводиловом(
Сообщение было удалено
Здравствуйте подскажите пожалуйста вам гинеколог назначал массаж,иглотерапию,и мануальную терапию? Или вы сами пошли без направления?
Сообщение было удалено
Юлия ,подскажите пожалуйста где вы его делали?
Здравствуйте. Юлия! Подскажите где вы делали массаж у кого?
Многие женские болезни можно успешно устранить, не прибегая к медикаментозным методам лечения. Одним из таких методов можно назвать гинекологический массаж матки, физиологическое воздействие которого заключается в раздражении окончания нервных волокон путем разминания, поглаживания, растягивания, поколачивания, растирания. При этом мышечные элементы матки рефлекторно сокращаются, связочный аппарат приходит в тонус, укрепляются стенки сосудов.
О самой технике и о нюансах: http://www.academ-clinic.ru/ginekologicheskij-massazh.html
Мне делали генекологический массаж в санатории "Краинка" в тульской области. Не могла забеременить перед этим год. Врач говорила, что у меня маленькая матка ( не развитая). После 10 сеансов забеременила в первый же цикл. Спасибо огромное Сирафиме Михайловне.
Здравствуйте мне 30 лет очень хотим детей. У меня загиб матки и детская матка.Подскажите пожалуйста хорошего массажиста в Абинске или Краснодаре. Заранее спасибо
Сообщение было удалено
непроще ли сексом заняться вместо того чтоб по врачам ходить может вас мало тра....ют )))))ну или сами себе с помощью массажеров их очень много сейчас в продаже имеется )))и приятно и полезно ))))
Сообщение было удалено
я знаю что его делают в Алмате в клиники професора мустфаева там массажистка с большим опытом...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я не могу забеременить мне 27 лет уже 8 месяцев как вышла замуж , не могу забеременить , сходила узи сказали загиб матки что мне делать ??? Сильно хотим ребенка((( .. заранее спасибо.
обычно гинекологический массаж должен помочь Вам
У меня СПКЯ, не было овуляции 5 циклов. Поехала на грязи в Саки, в том числе делала гинекологический массаж 10 сеансов. Примерно после 8го сеанса стал стрелять яичник, пошла на узи, у меня была овуляция! Я думаю, что массаж тоже помог и "расшевелил" яичники. Я тогда не забеременела, так как не ждала овуляцию уже, и мы не "старались". Следующий цикл тоже был доминантный фолликул, дорос до кисты 4 см, но не совулировал. Теперь в своём городе хочу пройти ещё один курс гинекологического массажа. Надеюсь, что скоро буду ходить беременная)
Сообщение было удалено
У меня СПКЯ, не было овуляции 5 циклов. Поехала на грязи в Саки, в том числе делала гинекологический массаж 10 сеансов. Примерно после 8го сеанса стал стрелять яичник, пошла на узи, у меня была овуляция! Я думаю, что массаж тоже помог и "расшевелил" яичники. Я тогда не забеременела, так как не ждала овуляцию уже, и мы не "старались". Следующий цикл тоже был доминантный фолликул, дорос до кисты 4 см, но не совулировал. Теперь в своём городе хочу пройти ещё один курс гинекологического массажа. Надеюсь, что скоро буду ходить беременная)
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а где вы делали массаж?
Всем привет. Тоже собираюсь на массаж.только закончу пиявок ставить в комплексе будут мне делать озонотерапию и еще много чего ну и массаж вместе
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
87089576806
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Забеременелли?
У меня в течение более 1,5 лет были многочисленные попытки забеременеть, и все безрезультатно и все из-за запущенного воспаления придатков и спаек в малом тазу. Много обращалась в разные клиники, пока не нашла Центр женского здоровья на кутузовском, где к вопросу "народных" способов лечения гинекологии относятся со всей серьёзностью.
С первого же визита сразу чувствовался профессионализм и глубокие познания темы. Доктор не очень многословна на приёмах, но это не основное, главное для меня - положительный результат. После сдачи анализов и УЗИ подобрали схему лечения, в которую вошли гинекологический массаж, физиотерапия и тампоны с грязями. особенно помог массаж - уже после 2-3 сеанса прошли боли внизу живота в области яичников, нормализовалось мочеиспускание. После 10 сеанса
прошла болезненность при близости с мужем, что весьма порадовало и меня, и его)).
Этот массаж - процедура полезная, но при условии не формального подхода! Главное - найти хорошего специалиста, с которым будет комфортно делать эту весьма интимную процедуру и который будет заинтересован в результате.
После второго курса гинекологического массажа вместе с физиотерапией, через месяц, стало явно заметно, как тревожащие меня болячки уходят, цикл постепенно нормализуется. И наконец-то, благодаря доктору ко мне пришло это чудо - я смогла забеременеть после целого года попыток и скоро стану мамой! Спасибо врачу этой клиники за посильную профессиональную помощь - она делает это с успехом.
Кто спрашивал, где в Москве хорошо делают гинекологический массаж? Отвечаю - я проходила курс в "Центре Женского Здоровья", метро Кутузовская (контакты см в интернете)
Сообщение было удалено
У меня в течение более 1,5 лет были многочисленные попытки забеременеть, и все безрезультатно и все из-за запущенного воспаления придатков и спаек в малом тазу. Много обращалась в разные клиники, пока не нашла Центр женского здоровья на кутузовском, где к вопросу "народных" способов лечения гинекологии относятся со всей серьёзностью. С первого же визита сразу чувствовался профессионализм и глубокие познания темы. Доктор не очень многословна на приёмах, но это не основное, главное для меня - положительный результат. После сдачи анализов и УЗИ подобрали схему лечения, в которую вошли гинекологический массаж, физиотерапия и тампоны с грязями. особенно помог массаж - уже после 2-3 сеанса прошли боли внизу живота в области яичников, нормализовалось мочеиспускание. После 10 сеанса прошла болезненность при близости с мужем, что весьма порадовало и меня, и его)). Этот массаж - процедура полезная, но при условии не формального подхода! Главное - найти хорошего специалиста, с которым будет комфортно делать эту весьма интимную процедуру и который будет заинтересован в результате. После второго курса гинекологического массажа вместе с физиотерапией, через месяц, стало явно заметно, как тревожащие меня болячки уходят, цикл постепенно нормализуется. И наконец-то, благодаря доктору ко мне пришло это чудо - я смогла забеременеть после целого года попыток и скоро стану мамой! Спасибо врачу этой клиники за посильную профессиональную помощь - она делает это с успехом. Кто спрашивал, где в Москве хорошо делают гинекологический массаж? Отвечаю - я проходила курс в "Центре Женского Здоровья", метро Кутузовская (контакты см в интернете)
Сообщение было удалено
У меня в течение более 1,5 лет были многочисленные попытки забеременеть, и все безрезультатно и все из-за запущенного воспаления придатков и спаек в малом тазу. Много обращалась в разные клиники, пока не нашла центр женского здоровья на кутузовском, где к вопросу "народных" способов лечения гинекологии относятся со всей серьёзностью.
С первого же визита сразу чувствовался профессионализм и глубокие познания темы. Доктор не очень многословна на приёмах, но это не основное, главное для меня - положительный результат. После сдачи анализов и УЗИ подобрали схему лечения, в которую вошли гинекологический массаж, физиотерапия и тампоны с грязями. особенно помог массаж - уже после 2-3 сеанса прошли боли внизу живота в области яичников, нормализовалось мочеиспускание. После 10 сеанса
прошла болезненность при близости с мужем, что весьма порадовало и меня, и его)).
Этот массаж - процедура полезная, но при условии не формального подхода! Главное - найти хорошего специалиста, с которым будет комфортно делать эту весьма интимную процедуру и который будет заинтересован в результате. После второго курса гинекологического массажа вместе с физиотерапией, через месяц, стало явно заметно, как тревожащие меня болячки уходят, цикл постепенно нормализуется. И наконец-то, благодаря доктору ко мне пришло это чудо - я смогла забеременеть после целого года попыток и скоро стану мамой! Спасибо врачу этой клиники за посильную профессиональную помощь - она делает это с успехом.