Как я поняла тут много нерожавщих женщин 30+.А можно спросить почему?Кроме тех,у кого не получается?Почему не хотите детей?
а есть тут такие, кто не хочет заводить домашних животных?? почему не хотите?
Баланс отрицательный получается при подсчетах.
простите, я не автор
Сообщение было удалено
по той же самой причине (см. пост 1)
* пост 2 то есть
мужской склад ума - разум сильнее инстинктов )
и почему вообще должны хотеть? если он есть, вы его любите, это понятно. но если его нет - кроме минусов никаких плюсов я не вижу.
Жалко детейЮ которым придется жить при такой жизни.
Потому что дуры с холодным сердцем!!!!
По моему люди имеют право жить так как считают нужным. А не хотеть детей - причин с вагон.
Причин, чтобы хотеть детей гораздо меньше.
трудно это......поэтому наверное
Автор, а вы объясните, почему вы хотите детей
Элементарно страшно пережить еще раз неудавшуюся беременность.
Сообщение было удалено
Это у мужчин то разум сильнее инстинктов? Я вас умоляю:)))
Это невозможно объяснить. Не чувствую желания и всё. Вот нет его. И вообще не особо люблю людей. А дети это те же люди, только меньше по размеру. Почему из детей сделали культ не понятно. Ребенок для меня - всего лшь одна семимиллиардная часть серой массы.
Это невозможно объяснить. Не чувствую желания и всё. Вот нет его. И вообще не особо люблю людей. А дети это те же люди, только меньше по размеру. Почему из детей сделали культ не понятно. Ребенок для меня - всего лшь одна семимиллиардная часть серой массы.
1. Потому что не хочу менять свой образ жизни.
2. Потому что не хочу делиться зарабатываемыми деньгами.
3. Потому что не хочу быть беременной и проходить через роды.
4. Потому что не хочу тратить силы, время и бабло на то, чтоб вырастить просто одного обычного человека.
5. Потому что не хочу расширять состав своих домочадцев.
Да просто не хочу.
Сообщение было удалено
Причины те же. А почему я должна их хотеть? Или хотеть детей?
Хорошо бы еще поинтересоваться у бездетных дамочек за 60, не жалеют ли они о сделанном выборе:))
Я и сама то сожалею, что меня родили, - какие там дети... Не так давно родители тоже признались, что совсем меня не хотели - так что это наследственное. Вообще не вижу смысла во фразе "плодитесь и размножайтесь! Так и хочется продолжить - "и уничтожьте нафик все живое на этой планете своим запредельным количеством".
Автор, женщина хочет детей только когда любит мужчину и чувствует себя защищенной. Хочется только от любимого, от абы кого детей не хочется и это прекрасно. Природа мудра.
потому что чтобы рожать детей, нужна база. А т.к. мужчины не в состоянии создать эту базу, то женщины выбирают наиболее легкий путь - просто не заводят детей.
Лично у меня одна причина, по которой у меня нет детей - от кого хочу, он пока не хочет, а от других детей не хочу :)
Сообщение было удалено
да. когда им выгодно, они очень хорошо умеют свои инстинкты обуздывать. когда сами хотят )
10, 12 - абсолютно согласна. Автор, давайте пойдем от противного. Скажите, почему детей хотят. Для меня все приводимые обычно причины выглядят довольно сомнительными.
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно, а вы не боитесь в старости остаться одни?
Сообщение было удалено
Будут у меня дети или нет, я не желаю им такой судьбы. Т. е. пребывания при женщине, которая ничего интереснее себе найти не может.
Сообщение было удалено
недавно летела в самолете с женщиной. Ей 56. Он мне абсолютно искренне сказала: "Я так счастлива, что у меня нет детей и есть эта жизнь"
если в старость прийти с деньгами, то никакие дети нафиг не нужны. Стакан воды и того, кто сможет принести можно будет купить ;-). И с деньгами в старости один не останешься-прихлебатели какиенить родственнички все равно нарисуюцца для получения наследства и даж досматривать будут:-))). А если нищий(бедный), то на кой черт нищету плодить(это грубо, но честно)! Потом жеж дите, выросшее в нищете и скажет:"Мам, а на кой хрен ты меня рожала,если не можешь обеспечить всем необходимым"(например покупкой хороших дорогих вещей, оплатить учебу в престижном вузе и тп)
Сообщение было удалено
Не факт, что, имея детей, в старости ты не будешь один. Знаю много примеров, когда взрослые дети занимаются своей собственной жизнью и что есть они, что нету - толку от них никакого, расчитывать приходиться только на себя.
Сообщение было удалено
Бывает и так. А бывает по-другому: дети и родители продолжают общаться, заботиться и помогать друг другу.
Сообщение было удалено
Идейные чайлд-фри еще молодые, подождем лет 30))) А пожилые тетки здесь не сидят
этими людьми движет в основном инфантилизм и эгоизм.
Гость 33, а у Вас неуемная склонность к бездумному самопожертвованию?
Мне 37, и мне слишком нравится моя жизнь - общение с друзьями, любимый мужчина, интересная работа - чтобы что-то в ней менять:-) детей не хочу, домашних животных тоже.
Сообщение было удалено
Это мнение широко известно и не ново. Объясните мне тогда одно: что движет этой тетей, которая изначально рожает и рожает детей с врожденными патологиями назло всем:
http://topnews.ru/photo_id_3962.html
По-моему эгоизм и инфантилизм присущ людям, заранее знающим, что их дети будут больными, инвалидами или изгоями, - и выдающим свои "достижения" чуть ли не за подвиг вселенского масштаба.
А почему хотеть? Раньше хоть матерям-одиночкам полагалась первыми вне очереди квартира, алименты можно было взыскать через доску позора у мужа работе, пособия ощутимее были хотя бы в виде талонов. А щас? А ведь от этого не застрахован никто. Каждая мама - потенциальная одиночка. Мало того, что мужчины инфантилы, за их спиной стоят ещё их мамаши, как из темы "Помогите, моего 22летнего малыша обманула женщина, она имела наглость забеременеть от него!!!"...
И ещё забавно: экологи уже глотки надорвали орать "планета перенаселена!!! Еще 100лет и будет не хватать даже природных ресурсов!!", а люди слушают политиков, которые г-ят "че-то нас в России меньше, чем в Китае, нехорошо...", но ничего не делают, чтобы людям стало спокойно, стабильно и они захотели в этой жизни чего-то большего,чем сытый желудок - детей.
Булгакова читали? Преображенский хорошо ответил: "Не хочу."
Я не чайлдфри и мне еще далеко до 30, но своим детным подругам на их вопросы "Ну когда же?" отвечаю, что у меня сейчас забот на несколько лет вперед. И это на самом деле так. Вот такой я человек, медлительный и ленивый, не люблю торопиться, и не вижу смысла создавать себе дополнительные проблемы поверх уже имеющихся. Ну а тем подругам легко, наверное, обсуждать, когда они живут с родителями или же в подаренных ими квартирах, на шее у мужа и т.д. Не у всех есть комфортные для рождения и воспитания детей условия, чтобы по-настоящему захотелось родить, но им этого не понять. Вообще, я стараюсь избегать разговоров на эту тему, потому что у каждого свое мнение на этот счет.
Не знаю почему - не хочу и точка. Я собачку хочу. Её присутствие в моей жизни сделает меня счастливей. Мы с мужем любим друг друга и мне не нужен годовасик с пропердольками, как это нудно и скучно.
Все бы ничего,хорошо сказали!+100
Планета перенаселена.Сами себя сжираем.
А женщина-карлица ,наплодившая троих детей с врожденными патологиями....это у меня просто нет слов.Так она сказала,что это не предел и они с мужем будут еще стараться.Просто жесть.
И еще я поддерживаю Флер в 21-м посте.В нашей стране мужчины могут заделывать детей всем подряд и нет закона,заставляющего их нести ответственность за потомство.Какие дети при таких раскладах...
Сообщение было удалено
Почему тогда многие барышни скоропалительно выходят замуж за кого попало, толком не узнав человека, лишь бы поскорее родить?
вот так на вас и закончится род. а документы в архиве через 50 лет сжигают.. и никто о Вас не вспомнит как о любимой маме или бабушке. Мне кажется это ужасно
Сообщение было удалено
Ника, а Вы помните хотябы как звали Вашу пра-пра бабушку? А 50 лет или 150 с точки зрения истории без разницы.
Я не хочу просто потому что не потяну.
Надо содержать маму, плюс ребенку нужен отец - значит надо выйти замуж и содержать еще и мужа, так как у потенциального папаши зарплата 12 тысяч, плюс содержать ребенка... А у меня и так зарплата 40, да еще и в декрете невозможно полноценно работать... Сейчас я хотя бы раз в год могу выехать за границу путем экономии на еде и одежде, а с ребенком до 10-15 лет не смогу поехать ни-ку-да. Я 25 лет жила в нищете, много лет голодала и с 13 до 20 лет не имела вообще своей одежды, и я не хочу в эту нищету возвращаться, потому что второй раз я из нее уже не выберусь. Кому я буду нужна в 40-45 лет? Теоретически, если бы я встретила мужчину с зарплатой хотя бы 30 тысяч и смогла выйти за него, я конечно родила бы. Но таким я не нужна, слишком старая, нищая и некрасивая, так как процентов 60-70 зарплаты отдаю маме и не могу на оставшиеся деньги покупать молодому человеку подарки и еще что-то покупать себе...
Сообщение было удалено
Да ну? А детские дома, родители-алкаши, случайно рожденные по залету ненужные детишки - это миф?
А люди, которые десятилетиями не могут родить, на них, зничит, природа отдохнула?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не хочу, потому что живу в России! Женщины здесь безправные существа. Никакой поддержки ни от государства, ни от мужей.
Сообщение было удалено
золотые слова.
У меня муж любимый очень, и заботится обо мне и квартира есть средства есть и время есть, а желания нет, просто нет и все, не знаю почему, но рада что его нет.
У меня тоже есть любимый муж, замужем 5 лет, я счастлива, но детей просто не хочу. Постоянно испытываю облегчение от того, что их у нас нет.
А вообще правильно написал как-то Серый Волк (люблю читать его посты) что кашка и комбез на зиму немного стоят, а вот образование и жилье, медицина... ого-го!!!!! Вот от этой печки и пляшем)