Девчонки,такая проблема!Уже 5 лет мучаюсь с прыщами.Прибываю,так сказать,в подростковом возрасте,и мне надоели эти ответы,что всё пройдёт,когда замуж выйдешь.По-моему,это глупо.Читала,что прыщи возникают из-за неправильной работы кишечника.Так вот как поправить своё здоровье,чтобы ненавистные прыщи исчезли?
Честно говоря,ходила к местному дерматологу,та тоже отмахалась,сказала,что это подростковое...(Вот такие уж у нас врачи в районной полклинике).Но как у меня могут они быть подростковыми,если местом высыпания является только лоб,что как раз-таки говорит о том,что у меня какие-то проблемы с кишечником.Все эти заявления о том,что после начала половой жизни они пройдут,мне кажутся полным бредом.
Очень прошу мне помочь,потому что знаю,что здесь сидят далеко не глупые люди,в числе котрых найдутся те,кто мне подскажет дельный своет!Заранее спасибо.
Прыщи... фи.
Подростковое. Неправильный гормональный фон.
Начнёшь активно заниматься сексом, гормональный фон нормализуешь, 70% прыщиков пройдут. Остальные - с возрастом.
А пока толко 1 совет: умывайся утром и на ночь со скрабом и гелями от прыщей. Ну и пользуйся тоналкой, раз стесняешься.
[quote="Элен"]
Мне помогли оральные контрацептивы, как ни странно. Я была у гинеколога-эндокринолога, мне выписали Джес. Относительно новый препарат, 4 поколения. Один из приятных "побочных" эффектов - очищает кожу, лечит акне.
Сообщение было удалено
Сексозаменитель :)
+1
Согласен, может помочь.
Как раз не заменитель, а приятное дополнение:) И ощущения другие - все-таки не резинка, и детей нет внеплановых, опять-таки:)
Сообщение было удалено
Ну-ну, мне тоже говорили, что подростковое, ждала, терпела, но в 22 года так и не прошло ничего. Пошла проверяться на гормоны - все в порядке. Количество секса не влияет тоже. Так что автор может быть права.
Мужчина-не все прыщи причина недоебита...Есть и другие этиологии-которые лечаться при помощи нормальных дерматологов.Посмотрите сколько людей с акне в транспорте-сине-фиолетовые рубцы на лице...Автору-ищите хорошего специалиста.А рубцы потом уберете шлифовкой
Я тоже думала подростковые, что только не делала. Кстати появились они у меня в 19 лет. Не подросток особо.
Пила гормональные. Всё фигня. Вот так страдала лет до 28. Иногда проходили ,потом внезапно опять.И так много лет. Потом где-то выяснила: Шоколад-кофе-орехи. Убрала из рациона. Всё стало в порядке. Жалко что так поздно выяснила. Остались рубчики. Сейчас хочу идти на пиллинг.
роаккутан
дегтярное мыло , Lush Аквамарина и Ангелы ночи (натуральное мыло с эфирными маслами), лосьон Сителиум...сама только что от дерматолога...25 лет, все вранье про замуж)))
Гормоальные не глотай (как я поняла нет в них пока необходимости) мож испортить гормональный фон,все беда в оргнизме нужно его чистить
Один горе-врач посоветовал мне одни оральные контрацептивы,до сих пор лечусь, к генекологу как на работу хожу.
Ну, перед тем, как назначить гормоны, нужно сдать кровь собственно на эти гормоны, коагулограмму и гемостазиограмму. Нужно сообщать врачу о гипертонии, варикозе, курении. И раз в полгода это все пересдавать. И к гинекологу. Здоровье - дело такое. Желательно к гинекологу-эндокринологу, а не специалисту широкого профиля.
идите к хорошему дерматологу, он вам проффесионально всё расскажет и направит дальше и к гинекологу, гастроэндерологу(кишечник проверить на дисбактериоз) , к эндокринологу, а дальше уже в зависимости от результатов будете лечение проводить.Не занимайтесь самолечением.
Почему? Хочется сначала самим испробовать!
Я справляюсь с этой проблемой с помощью Ретасола дома,и не хочу ни к каким врачам
http://www.woman.ru/beauty/face/thread/3956954/
зайдите сюда,возможно у вас демодекс,будут вопросы отпишитесь там,отвечу на все ваши вопросы!
Попробуй Базирон
Ретиноевая мазь и никаких растройств по этому поводу
самое лучшее что есть от рубцов это крем Мэлт от Ованте он с витамином С и еще куча там масел всяких а вот прыщи лучше лечить натуральными средствами без антибиотиков и химикатов там всяких, пробуйте крем Ованте от прыщей или можно пчел.чистотел а химикатами пользоваться долго нельзя- побочных много и привыкание образуется быстро очень.
зеленой глиной самое лучше маски делать
Жирное и острое исключить надо из меню.
Жирное и острое исключить надо из меню.
От прыщей хорошо помогает Полисорб. Он эффективен при внезапно появившейся сыпи, покраснении кожи, дерматозах, зуде и других аллергических заболеваниях. К тому же, он очищает организм, выводит шлаки, снимает интоксикацию.
Появление прыщей говорит о накоплении внутри организма вредных веществ и шлаков, временно могут помогать наружные средства, но надо убирать причину, не слыхала про полисорб.
При прыщах используют полисорб, я знаю, множество причин на самом деле может быть от гормонального всплеска в юном возрасте до проявления дерматита как хронического процесса.
Ну, если есть прыщи, то про сорбенты понятно, сейчас уже не секрет, вот только в случае рубцов не поможет не только полисорб, а и не факт, что после хирургии будет лучше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, очень важно сначала сходить к врачу, и выяснить, не связано ли появление прыщей с проблемами здоровья. Но если не связано, я могу вам посоветовать озонотерапию. Инъекционная процедура, кожа под кожу вводят озоносодержащие препараты с высоким содержанием антисептических веществ. Я сама раньше страдала от угревой сыпи и прыщей, мне помогла как раз озонотерапия. После этих уколов кожа каким-то волшебным образом стала нормальная, никакого намёка на прыщики не осталось. Мне озонотерапию делали в центре безоперационного омоложения баланс на рублёвке.