Гость
Статьи
Тампоны

Тампоны

Девочки, никогда не пользовалас тампонами, возник вопрос,куда вы их выбрасываете использованый? Сразу в унитаз? А унитаз не забьется потом? Вроде уже не молода,мние 26 :) а такой вопрос возник

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Екатерина

В инструкции написано: Пожалуйста, выбросите использованный тампон в урну с бытовыми отходами, а не в туалет.

No name

Насчет Европы, лично я везде, в том числе в порядочной (от слова "порядок") Южной Германии видела такие пакетики, куда можно прятать использованные гигиенические средства, чтобы никто не "любовался" ими в ведерке. Вообще в Европе продаются эти мешочки, называются Tampon FAB, поищите. Они глянцевые, непромокаемые, открываются одной рукой одним движением, закрываются плотно на липучку.

Если бы у нас такие продавались в отделе с тампонами, то мы бы пользовались, а так не каждый конечно будет в бумажку заворачивать и по дому таскать. Да и те кто не догадываются, что хлопок нехорошо смывать в канализацию, увидев такие мешочки рядом с тампонами на полке супермаркета, задумались бы :)

Бизнес-идея) Экологическая и монополистическая))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

В море тампоны не из канализации берутся, девушка. И от таких индивидуумов, которые из ВОВ ремня отдыха в море и выбрасывают. Если бы вы хоть немного знали о водоочистке, то знали бы, что никие тампоны и другой мусор в море из канализации не приносится, потому что на первой же стадии очистки, на любых очистных сооружениях, стоят фильтры-сетки - ловушки для мусора. Оттуда их выводят на ближайшую свалку, а дальше в реку идёт только очищенная вода!!!! Без ваших экскрементов и даже мочи. Чистая вода.

Гость

Какие все агрессивные, устроили срач, а додуматься, что у разных тампонов разные способы утилизации могут быть, никто не подумал
Что касаемо туалетной бумаги, так она тоже разной бывает, кто-то может использовать ту самую дешёвую серого цвета из плохо переработанных суб материалов, на сколько мне известно её тоже не следует выкидывать в унитаз

17🙄
Согласна

Сообщение было удалено

Не нужно переходить на личности, окей ? Каждый по-разному живёт, кто-то в унитаз смывает, кто вёдра специальные ставит, и то, и другое используют миллионы людей, и ничего, если обзывать каждого, кто делает, внимание ⚠ " не так как делаете вы, "***", то так и будут происходить различные конфликты и разногласия. Каждый живёт по-своему, и во всяком случае, если вы говорите что они ***, то кто тогда для них вы.. ?)

Гость
Кошко

Сообщение было удалено

Канализация забилась от обычного тампона. Так что лучше бросать в ведро

Транс

Какахи проходят без проблем ведь они как вареная картоха, мнутся и разваливаются в пюре, это даже лучше чем суп с кусками, а тампон остается целиком, еще и разбухает...

Tani
Dove

почему дома??? Такие мусорники стоят в каждом туалете. Они специальные маленькие. Продаются большие(это кухонные) и маленькие(как раз для бумаги, прокладок и тампонов). Ну конечно если их выносить раз в месяц, то они буду говняные. А если 1-2 раза в неделю, то вполне нормальные.

1-2 в неделю ? Вы серьезно??? Если уже и держать такой мусорник , то выносить нужно 1-2 раза в день .

Гость
гость

никогда не приходило в голову кидать тампоны в унитаз!

Всегда кидаю в унитаз,лет 20 уже,поэтому и удобно,раньше писали на тампаксе,это первые тампоны,что можно,а недавно обнаружила надпись,что нельзя.

Гость
Елена

В море тампоны не из канализации берутся, девушка. И от таких индивидуумов, которые из ВОВ ремня отдыха в море и выбрасывают. Если бы вы хоть немного знали о водоочистке, то знали бы, что никие тампоны и другой мусор в море из канализации не приносится, потому что на первой же стадии очистки, на любых очистных сооружениях, стоят фильтры-сетки - ловушки для мусора. Оттуда их выводят на ближайшую свалку, а дальше в реку идёт только очищенная вода!!!! Без ваших экскрементов и даже мочи. Чистая вода.

Они там ,в море,потому что некоторые ,перед тем как пойти в море купаться их себе заталкивают,чтобы грязная вода не затекла в их стерильные дворец,а раз месячных нет,они не разбухают и дворец выталкивает за ненужностью.

Гость
Кошко

Мда... Глубокомысленные тут изречения..

Автор, по теме и без придури - тампоны действительно МОЖНО выкидывать в унитаз. Они сделаны из натурального материала, который распадается в воде и ничего нигде не засоряет и не забивает. И уж тем более не разбухает в трубах канализации. Однако бывают упаковки от тампонов, например у Тампакс есть серия Компакт, где каждый тампон упакован в индивидуальную пластиковую упаковку и снабжен пластиковым аппликатором. Вот эти штуки нельзя выкидывать в унитаз.

Автор, я пользуюсь тампонами уже много лет, никогда никаких проблем с утилизацией не было. Почитайте повнимательнее инструкцию.

ЗЫ А ведро для туалетной бумаги и т.д. дома - бред.

Но хочу добавить,что обиделась супер плюс единственный,которые не рекомендую смывать,были очень обильные месячные,я воспользовалась и засорила,больше ими не пользуюсь,ими редко кто пользуется,это огромные тампоны ,разбухают как слоны,так что их лучше по другому утилизировать.

Гость
гость

ой, я всегда в унитаз выбрасывала - в инструкции было написано, что можно! вы сбили меня с толку, сходила посмотрела на коробку - унитаз перечеркнут крестом, выбрвсывать - нарисован мусорный контейнер. когда успели изменить правила!!!!!!

Вот и я о том же,раньше в инструкции можно было в унитаз,я так 20 лет и делала,потом смотрю унитаз уже перечеркнут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

только ипантко будет такое в унитаз совать.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: