У меня субмукозная миома 10 недель, через месяц операция. Что можно из спорта и физнагрузок? Очень нужно похудеть, а без спорта никак.
спортом нельзя заниматься. пробуйте меньше есть и больше ходить.
Если только похудеть, то французкий суп. Его как раз и прописывали людям перед операцией, когда нужно скинуть вес.
Сообщение было удалено
Что такое французский суп?
дада, что это такое?
Вот после операции и немного похудеете килограмма на 2. Я сейчас активно занимаюсь спортом, а при миоме не могла
Сообщение было удалено
А когда после операции можно начинать физ. упражнения. Как прошла операция? Как долго длится послеоперационный период?
у меня миома, обнаружена 4 года назад. занимаюсь спортом только так, врачи ничего не запрещают. а почему спорт-то нельзя?
Выбирайте для себя не слишком интенсивные виды спорта. Миомы "питаются" кровью, поэтому, всё то что усиливает кровоснабжение в малом тазу способствует их росту (физические нагрузки, горячие ванны и бани, острая и пряная пища)Вообще, для похудания важнее режим питания, чем физические нагрузки. При них, на самом деле, не так много калорий сгорает. На мой взгляд, стретчинг и йога - самое то.
Плавание и аквааэробика!!! Уж точно никакого вреда не принесет. Особенно, если лишний вес у вас, в воде не будет травматичности и большой нагрузки на позвоночник и суставы. Мне кажется миомы наоборот от застоя жидкости в малом тазу и образуются. Так что смело в бассейн.
Да у меня очень сложная история. Последняя - полостная консервативная миометомия под общим наркозом прошла на отлично. Я была уже через 2 недели на работе, хотя больничный был на месяц. А перед этим были еще несколько операций. Сейчас в бассейн хожу и обручи кручу.
Сообщение было удалено
У меня миома 10 едель, 8 см. Врачи боятся кровотечения.
При небольших миомах 5-6 недель хорошо помогает гомеопатический препарат КАЛЬТОВАЛ,длительно.Фирма ПИК-КРЫМ Севастополь.
У меня меома матки !!! Можно ли увлекаться Велоспортом ??? Ответте кто нибуть !!! Одни врачи говорят что можно и ни чего страшного ,другие что катигорически запрещается !!!
Сообщение было удалено
а бодифлексом можно заниматься?
а прополис кому-нибудь помог? может хоть рост остановил?
Сообщение было удалено
Собираюсь попробовать чистотел, говорят, помогает. Начинала пить индол--карбинол (гинолен), но через 10 дней прекратила - начался сильный метиоризм, кишечник сильно болел и поправилась на 4 кг!!
Всем здравствуйте. У меня миома 6,5 см...пью настойку с золотым усом.
Можно заниматься аэробикой при миоме?
Добрый день у меня многоузловая миома узлы от 10 до 18 мм что посоветуете делать? может есть какие то народные способы лечения?
Это уже не маленькие узлы. И народная медицина не поможет наверно.Ну по крайней мере я не встретила не одной излечённой.
Сделала лапаротомию миомы месяц назад. Два узла, один со средний апельсин. Где то 16 недель. Просила показать даже после операции. Не тяните с операцией!!!! В этом нет ничего страшного. Но жить с этой гадостью внутри...Это как в фильме "Чужой."
До этого два года не могла решиться, все врачи сказали срочно делать!!! Не могла решиться раньше-не попадался врач сильный и уверенный. И вот наконец мне как судьбой была послана хирург Ирина Станиславовна Солосина г. Оренбург.. Она меня просто своей уверенностью и энергетикой убедила. Меня даже и убеждать то не пришлось такой уверенностью от неё веяло. И за менее чем месяц меня прооперировали. Без Золодекса и Эсмии. Сразу на живую. Слава богу, прошло всё благополучно. Матку сохранили. Сейчас тоже хочу начать физические упражнения. Рекомендую себе и всем аквааэробику. Пока на этом этапе это очень щадящие упражнения. На воде гораздо легче выполнять упражнения. И нагрузка не такая тяжёлая. Потом планирую бегать на улице. Нагрузку на пресс нужно пока исключить..
Дай бог Вам встретить такого специалиста. От врача зависит многое. Желаю удачи и здоровья всем.
Мне 49 лет, в июле 2013 г. мне удалили матку с придатками, чувствую себя хорошо, 4 месяца принимала гормональные препараты сейчас приливов нет препараты прекратила принимать. На данный момент стала поправляться хочу сбросить немного вес и подтянуть животик. Кто подскажет есть ли противопоказания по физическим упражнениям?
Обратите внимание !Есть Алтайская трава под названием "Красная щётка" а так же "Боровая матка".Настои из этих трав очень положительно действуют при миомах,а так же при разных заболеваниях!
Сообщение было удалено
Дамы! Вопрос. Можно ли при миоме, 1,8-2 см заниматься бодифлексом?! Кто-то спрашивал тоже, но ответ на видела. Собственно, в инете шарилась, везде как кому нравится. Моя врач, про БФ и не слышала, поэтом узнав технику сразу сказала "нет"... Но где-то вижу что можно говорят. Хочу еще послушать народ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено