подскажите,пожалуйста,чем лечить множетвенные миомы матки?
не лечатся они.
Почитайте про препараты Dr Nona,у моей свекрови миома уменьшилась очень сильно за год применения этих препаратов.Знаю,что многие относятся к этому скептически,но поверьте свекровь сама мед работник,чего только не пробовала,а помогать стало только это.
2 у свекрови наверное климакс пришел или предклимоксовое состояние вот она и уменьшается. И без ноны бы уменьшились. А автору до климакса думаю как до луны
Так что же делать?
А врачи-то что говорят?
Я вылечила травами и радоновыми ваннами, врачи тоже не верят. Поищите радоновые ванны в санатроиях, проконсультируйтесь там с врачом, этот метод уже давно применяется, более 100 лет!!!Только гинекологам с этого ничего санатории не отстегивают , вот и не выгодно им направлять. Самые известные санатриии Увильды, Белокуриха, Пятигорск. Но можно использовать и искусственные ванны, их ищете в своих санаториях по месту жительства. Если есть возможность , обратитесь к фитотерапевту или гомеопату. Если нет - в интернете много рецептов
никак не лечатся. У самой множественная миома больше 10 лет. Наблюдение у врача и ожидание климакса. Удалось еще родить. Самой. На УЗИ в роддоме после родов были в шоке, что родила сама , а не кесарево сечение.
Хирургом лечатся. То есть удаление матки.
Сообщение было удалено
Хирурги не лечат миому, а только вырезают, а после она вырастает вновь, так как миома это лишь следствие общего заболевания организма. Нужно менять свой образ жизни, который привел вас к этому - соблюдать режим сна, питания, движения. А миомы можно убрать при помощи трав, радоновых ванн, некоторым пиявки хорошо помогают, продукты пчеловодства. Нужно прежде всего оздоравливать весь организм в целом, налаживать гормональный фон и работу всех внутренних органов и состояние слизистых.
Только вырезать, а если небольшие, то наблюдать. Никакие пиявки при миоме не помогут - только зря потратите деньги!!! Пиявки по гинекологии помогают только при воспалительных зболеваниях. А уж про продукты пчеловодства это точно из области фантастики!
Зайдите на ветку "Субмукозная миома", там девочки как раз эти проблемы обсуждают.
Сообщение было удалено
Откуда она вырастает? Когда матка удалена? Не путайте с раком-это там бывают метастазы.
Если удалена матка, новообразования появляются в яичниках и молочных железах. Нужно сначала ликвидировать гормональный дисбаланс в организме.
Наблюдение на УЗИ 2 раза в году.И если есть жалобы-то кансервативная миомектомия(вырезают только узлы-а матка при этом остается)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня была множественная миома матки, сложный случай. Хорошо, что вовремя поставили правильный диагноз, еще бы несколько месяцев и увезли бы по скорой, а там неизвестно как бы было... В итоге во время (!) обратилась по направлению к доктору Армену Эдуардовичу Тер-Овакимяну и после обследований прооперировалась, удачно. Больница, конечно, советская, но руки у врача хорошие. Сегодня я - мама и это самое главное)))
Операция была лапароскопическая