Гость
Статьи
Обследовались ли Вы …

Обследовались ли Вы перед тем, как завести ребенка?

Объясните свое решение.
Спасибо!

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Василиса

У меня нет детей. Но я не понимаю, как можно НЕ обследоваться, прежде чем родить ребенка.

Гость

Нет, просто вела здоровый образ жизни. И вообще, если честно, даже первый раз к гинекологу попала уже будучи беременной (оооо... уже представляю, что мне сейчас тут ответят...) Обследоваться, мне кажется, чаще начинают те, у которых ребенок по каким-то причинам не получается.

Гость

Я -да, потому что 6 месяцев не получалось. Обследовалась и выяснила, что у меня ничего серьезного нет, а есть только уреаплазма и микоплазма. Это меня удивило, так как взяться этому неоткуда (если только с рождения....). Плюнула на все и продолжила делать ребенка. Через полгода забеременела. Когда была беремена повторно сделала анализы на эти "инфекции". Ничего не было найдено вообще.

Гость

Думаю о втором сейчас. Обследоваться буду точно, так как первое было кесарево. Плюс сделаю пару прививок и вылечу зубы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причем тут зубы?

Гость

5, Как причем зубы? Во время беременности не рекомендуется лечить и удалять зубы из-за вредного воздействия наркоза на плод. Многим беременным "на живую" лечат...

Alinaes

Да, обследовались и я и муж. И у генетика и в общем. Чем объяснить свое решение?- так ребенка хотели здорового, что тут непонятного...

Ведьмочка

Я не обследовалась, так как ребенок случился неожиданно )). Во время беременности уже сдала все необходимые анализы. Если захотим второго, то обследоваться не буду, потомучто считаю, если вы в целом здоровы, у вас и у мужа нет наследственных заболеваний, вы и муж ведете в целом здоровый образ жизни, то все обследования перед беременностью - разводилово на деньги. Единственное на что обратила бы внимание и пролечила, зубы.

Дама в пижаме

нет

Схапендус

Да, полностью обследовалась.

Рита

Да, я обследовалась, т.к. я за планированние семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну такого варварства щас уже нигде нет, разве что может в глубинке)))))))

а зубы вылечить надо исключительно потому, что подпорченные до беременности зубы вы во время беременности просто растеряете. вот и всё.

Бубу

Обследовалась и с первым, и со вторым! Лечение всяких женских инфекций( и не только женских, любых) антибиотиками во время беременности-это 80% наличия дисбактериоза у ляли. Мне это мама с лет 14 говорила, осело в памяти. Ну и помимо этого, всякие лишние лекарства во время беременности -это угроза развитию ребенка. Что бы вам не говорили врачи. Ни один!!!!!! не распишется в бумажке, что данное лекарство не вызовет побочных эффектов, т.к. организм любой женщины уникален. А вдруг вы та, у которой как раз и будут побочные эффекты.

Вывод. Девочки, не ленитесь. Рожайте, желательно заплпнированных детей. И мужа не забывайте к врачу отправить хотя бы за элементарными анализами.

Бубу
Гость

Сообщение было удалено

стандартный подход женщин, воспитанных совковыми мамами. И своего ребенка так же воспитаете! Вы и с раком пойдете. когда уже помирать будете? Профилактика-это ваше психологическое лекарство прежде всего!

Бубу
Гость

Сообщение было удалено

ну и больные зубы-ворота для инфекции еще.

Кэтрин Корделл

Не обследовалась, он у меня вообще случайно завелся. Сейчас ему 16, умственно и физически вполне ничего (Т-Т-Т).

Гость
Бубу

Сообщение было удалено

Вот-вот, что-то типа этого я и ждала... Не надо, Бубу, конечно во время беременности я сдавала все анализы и, представьте себе, была абсолютно здорова. Беременность прошла прекрасно и ребенок тоже здоровый родился. Я не призываю всех делать как я, просто автор спросила, я ответила. И если уж на то пошло, сейчас регулярно посещаю гинеколога для профилактики, как вы говорите, а к стомотологу и окулисту я и раньше раз в год ходила.

Тут многие на вумане обследуются-обследуются, у них столько всего находят, а потом они тут сидят и плачут, что их на деньги развели.

Гость

Тоже не понимаю, зачем обследоваться, если ведешь здоровый образ жизни и получилось забеременить с первого раза. Если точно знаю, что партнер один, секс хороший, ничего не болит. Про рак и "совковых" женщин тут писать не надо - если здоровье не берегли с молоду - нахватались инфекций и заболеваний - тогда вперед обследоваться. Очень часто обследоваться - себе дороже для нервов - ну меня пугали, что не заберемению с миомой - залетела с первого же раза. Зато как пугали!!

Гость

Тоже не понимаю, зачем обследоваться, если ведешь здоровый образ жизни и получилось забеременить с первого раза. Если точно знаю, что партнер один, секс хороший, ничего не болит. Про рак и "совковых" женщин тут писать не надо - если здоровье не берегли с молоду - нахватались инфекций и заболеваний - тогда вперед обследоваться. Очень часто обследоваться - себе дороже для нервов - ну меня пугали, что не заберемению с миомой - залетела с первого же раза. Зато как пугали!!

Ольга

а я год назад практически всех врачей обошла(но не для того,чтобы рожать)Были другие причины. А вот сейчас созрели на ребенка и я первым делом вылеила все зубы,т.к. зубы во время беременности или после родов етят страшно. Потом дороже будет. А обследоваться не буду.

Я перед беременностью обследовалась, сдала на все скрытые олезни, инфекции и т.д. Токсоплазмоз, краснуха - они даже у идеально чистых людей бывают. Никто не застрахован. А если эти заболевания проявятся уже во время Беременности - то это 100% прерывание, либо самопроизвольное в случае токсоплазмоза, либо обязательное - при краснухе. Вот так вот...

Ах да,я тоже сдавала на все инфекции. Лучше заранее пролечиться если обнаружат

Т

Нет, не обследовалась. Ребенок получился как-то случайно на "давай попробуем". Ну он и получился, буквально с первого раза непредохранения.

Впрочем при плановых посещениях врачей не находила нужным обследоваться дополнительно. Да и опять же - не планировали беременность как специальное событие.

Бубу
Гость

Сообщение было удалено

Я ответила вам, как медик. Ваше решение-это ваше. Но здесь обитают те, кто еще не рожал! Так пусть они учатся СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ! И детей своих учат!

Бубу
АкваМарин

Сообщение было удалено

просто...это уважение к себе и зарождающейся жизни. А деньги выкладывать вас никто не просит. Просто сходите сдайте стандартный набор анализов(который, кстати, нормальные люди должны сдавать каждый год). У многих есть скрытые хронические заболевания. А беременность все обостряет. Дай Бог, если все прошло хорошо. Но очень много случаев. когда женщины потом локти кусают, что из-за какой-то ерундовой инфекции проблемы возникают при развитии плода.

Т

Ну и еще автор, неплохо было бы сделать прививки за 3-4 месяца до планируемой беременности. Просто у меня так совпало что все было сделано. Разве что недавно сделала прививку от свиного гриппа.

Гость

Для полноты картины сходите на другие ветки форума. Если у кого то все обошлось, то это не значит, что и другие на авось пролетят.

А потом валят все на экологию, стрессы и тд итп. Самим же зад лень поднять и вовремя обследоваться. Не только для планирования ребенка.

а какие привики,например?

T

http://www.privivka.ru/vaccination/adults/before-pregnancy.p​hp

Ну и обычно группы риска (беременные/хроники/дети/пенсионеры) стараются прививать во время эпидемий. Для беременных на любом сроке если последствия болезни превышают _возможные_ последствия прививки.

да,а какие прививки нужны?

Zzzz

Да, обследовалась. за 7-9 месяцев ДО. Все в рамках ДМС,так что если врачи и разводили кого на бабло, то только страховую =))) ДМС стоила 10000 р/год -работа оплачивает большую часть. Прошла следующих врачей :гастроэнтолог - сдача анализа на дисбактериоз,глотание лампы.

В детсве болела желтухой,поэтому тщательно проверила печень- узи внут.органов, сдача крови на алат,асат и тд. Сдача анализов на гепатиты и тд. Гинеколог : инфекции стандартный набор и гормоны. Стоматолог - консультации,лечить ничего не надо было т.к. зубы здоровые-делала только механическую чистку. Итог : нашли то ли стафилокк,то ли стрептококк какой -то,не помню уже. Пролечила,т.к. последствия при Б могут быть очень печальными и внутреутр.инфекция,гибель и последующие проблемы у малыша. Веду здоровый образ жизни- не пью,не курю. Страховку покупаю каждый год,почему бы не воспользоваться ей по полной программе??? Тем более в моем случае это оказалось далеко не лишним. Забеременела с 3й попытки.

Гость
Бубу

Сообщение было удалено

Ну да, только в Европе тоже практически никто не обследуется "до". Приходишь для профилактики - ставится вопрос "Что-то беспокоит? Нет? А чего пришли?". Для профилактики только к стоматологу ходят здесь и женщин каждый три года на соскребок на рак вызывают. Все.

Zzzz

А в Зимбабве приходят к повитухе,когда схватки начались и чего????

Вы так смело отвечаете за всю Европу=))))) Наверно, так же смело как и за всю Россию.

Zzzz

32, кстати на форуме для Б есть девочка из Германии- она проходила те же обследования ,что и я в России. Так что она видимо в других Европах живет.

Zzzz

Бубу,мне кажется бесполезно что либо рассказывать людям с таким категоричным взглядом на свое здоровье и обследования. Просто потом у этих людей ,когда их прижмет по полной,когда болезнь разовьется по полной, зубы повыпадают - будут врачи во всем виноваты, система ,страна и тд. Но только не она.

Оля

Не обследовалась - нормально беременела, и родила здорового ребенка. Сейчас обследуюсь - и ни фига не получается!Согласна с теми, которые поддерживают точку зрения, что обследоваться нужно только когда не получается.И то никаких гарантий, что правильно диагностируют и правильное лечение назначат, а то еще и загубят то,что в норме было, а деньги тем не менее возьмут...это ж целая индустрия, врачам тоже кушать хочется.Бубу, вы кажется написали что вы - врач? Тогда ваша точка зрения понятна.

поганка

Не то, чтобы обследовалась, просто пришла к своему гинекологу (дело было в Израиле, про их медицину весь мир наслышан), он быстренько глянул общую картину на УЗИ (у них в каждом кабинете гинеколога стоит аппарат, не надо отдельно ходить), взял мазок и сказал "все хорошо, только стоит сделать генетическую проверку". Смысл ее в следующем: если у матери есть гены, наличие которых предполагает высокую вероятность болзени Дауна или другие генно-хромосомные нарушения (определяют анализом крови), то берут кровь на проверку и у отца. Если есть у одного из супругов или нет ни у кого из них, тогда все в порядке, если есть у двоих, что, насколько я поняла, крайне редкий случай, тогда в дальнейшем изучают плод на предмет наличия патологий. Я ни на чем не настаиваю, но по- моему эта самая генетическая проверка - очень разумный вариант, если у этой пары ребенок первый. Самые страшные и необратимые болезни детей вызваны именно генетическими сбоями, а не нездоровым образом жизни перед зачатием. Мне тот же израильский врач на ворпос о вреде алкоголя в период, когда о беременности еще не было известно, сказал, что по их данным, алкоголь вредит, только если употреблять во время беременности регулярно, крепикие напитки и в больших количествах, а генные патологии намного страшнее. Это я не к тому, что пейте, родимые, сколько влезет, а к тому, что проконсультируетесь с грамотным врачом, что действительно стоит проверить. Всем удачи и здоровых детей.

Гость
Zzzz

Сообщение было удалено

Видимо, в других - в Швеции. Но точно так же дело обстоит и в других северных странах. Может быть в Германии и по-другому...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пуговка

Я считаю, что обследование обязательно нужно проходить. Здоровый образ жизни и один постоянный партнер не является гарантией защиты от заболеваний. И заявлять подобные вещи - верх беспечности. Так же как и общее хорошее самочувствие не говорит о том, что нет никаких болезней. Я, например, и не подозревала, что у меня уреаплазмоз с токсоплазмозом. Подобные заболевания, которые, кстати, очень опасны для развития плода, у многих и даже у большинства протекает бессимптомно. Самостоятельно дома на кухне их невозможно выявить.

Так что многим тут еще повезло, что без обследования нормально забеременели, выносили и родили. По-разному бывает. Так что не пропагандируйте подобную легкомысленность и наплевательское отношение к собственному здоровью и здоровью будущего ребенка

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: