Гость
Статьи
Я в инвалидном кресле

Я в инвалидном кресле

Всем добрый день. Мне 20 лет. После автомобильной аварии я сижу в инвалидном кресле. Я могу подняться и снова начать ходить. Но одних занятий для этого мало, а на большее у меня совершенно нет денег. Помогите мне пожалуйста. Не обязательно материально, а чисто морально. Мне очень нужна чья-то поддержка.

Лена
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

лена, все будет хорошо!не унывайте, а верьте в лучшее!Господь не оставит Вас!Вы выздоровеете, надо только подождать.Очень помогают молитвы.Я желаю Вам скорейшего выздоровления и терпения!

СИЛИКОН

Расскажите, какой характер травмы у Вас?

Сара

Я недавно полгода после тяжелого перелома ноги сидела дома, очень было тяжело, в этот период у меня умер папа,

Вы знаете, сила воли и желание жить полноценной жизнью творят чудеса. Вспомните хотя бы Вал.Дикуля. Был полностью парализован, но оставаться инвалидом не хотел. И вот как результат - здоров, чего и вам желаю. Главное - не отчаиваться и верить в свои силы!

Масяня

Лена, когда очень нужны средства они появлятся, просто случается такое, тем более в вашем случае...Вы обязательно будете ходит, бегать....У Вас все впереди :) ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!

Мадам Медведева

Милая Лена, в жизни случаются беды, а случаются трагедии. Вы молоды и вам тяжело это пережить, но смотрите у вас есть шанс встать на ноги и то, что вы молоды дает вам время встать наноги и начать новую жизнь. Нужно придумать способ как собрать деньги. Возможно через интернет

Гость

Лена, желаю вам здоровья и скорейшего восстановления!

Энн

Лен, вы денег просите? Лично я после аварии и перелома позв в 2 местах обычными ежедневными упражнениями поднялась за 2 мес. На что у вас нет денег? И каков диагноз?

Судьба

Лена, из какого ты города? какая у вас погода? у тебя есть домашние питомцы?

Без Башни

Почему занятий недостаточно? Еще нужно операцию делать? Если нет - надо заниматься, обязательно. Скорейшего выздоровления!!

Чудеса бывают. Молитесь и не падайте духом.

Гость

Автор, не обязательно материально? Но - желательно, я так понимаю? Боюсь, девчата, тут разводка.

Женя

вкцеыт32.учу

Женя

вкцеыт32.учу

Лена

Спасибо. Кому интересен диагноз, у меня сломан позвоночник, 11 грудной позвонок. Стоят пластины, которые его держат. Года через три их надо будет убирать. Это снова операция. И, если я и встану на ноги до нее, то после есть риск снова оказаться в кресле. У меня есть сила воли, я занимаюсь, терплю жуткую боль каждый день, в мыслях я постоянно хожу. Результаты, конечно, видны, но это все равно не то. и врачи, и люди с такой же проблемой говорят, что нужно ложиться в спец клинику, а это деньги. Я живу в Великом Новгороде.

Энн

Лена, у меня были сломаны 3, 4, 11.

С пластинами и занималась, и пошла с ними же. Лежала периодически в клинике, наверное за год 2-3 раза по неделе максимум...бесплатно. кстати. по направлению

Энн

ваш леч врач +невропатолог дают направление, вас ставят на очередь и кладут

Энн

вы просили направление?

Энн

http://www.dikul.net/News/file/article/sid/112/index.html я лечилась тут. По направлению.

Ангва

У друзей моих родителей дочь всю жизнь в инвалидном кресле. Два раза была замужем. Второй раз очень удачно. Много друзей и подруг. Закончила ВУЗ. Работает.

Лена

Ангва, все это конечно замечательно, но я совсем не собираюсь всю жизнь находиться в таком состоянии. тем более у меня есть шанс. Направление мне дадут. В феврале лягу. Хорошо бы в реабилитационный центр попасть, вот о чем я думаю.

Ленчик, все будет хорошо. Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО встанете и будете ходить, и бегать, и прыгать. Не отчаивайтесь!!!!

Лена

Сообщение было удалено

Леночка, солнышко! Желаю встать на ноги!

Прилагаю для Вас ссылки на книгу Леонида Красова "Одолевший неподвижность":

"ОТ АВТОРА

Эта книга родилась на основе моего дневника, который я начал вести сразу же после случившейся со мной трагедии - перелома позвоночника. Первые строчки продиктовал уже на второй день своего пребывания в больнице, не задумываясь над тем, во что со временем могут вылиться эти записи. Меня ждала тяжелейшая судьба парализованного - приговор врачей не давал никакой надежды на то, что я встану на ноги: "Ходить вы никогда не будете, сидеть - разве что в инвалидной коляске. В основном лежать!" - заключили доктора. Да и лежать, по мнению медиков, мне предстояло недолго.

И тогда, естественно, пришла мысль о самоубийстве. Ведь я был профессиональным спортсменом (окончил Институт физической культуры, а уж потом медицинский), любил риск, скорость. Особенно увлекался такими видами спорта, как горные лыжи и прыжки с трамплина, мотоспорт и подводное плавание, поэтому предстоящая неподвижность была для меня хуже смерти. И я бы, конечно, обязательно осуществил задуманное, но, как говорится, судьбе было угодно другое. Меня спасла случайно попавшая в руки замечательная книга о мужестве врачей, которые отваживались проводить беспрецедентные опыты на себе, чтобы распознать причины и пути распространения особо опасных болезней и найти способы борьбы с ними.

продолжение:

В голову пришла дерзкая мысль: а не дополнить ли мне, врачу и спортсмену, эту книгу еще одной "страницей", то есть не сделать ли свое несчастье смыслом своего существования, провести уникальный эксперимент на самом себе? А затем, обретя опыт, помочь тем самым и другим...

Приняв такое решение, я увидел цель в жизни. Мысль, что смогу быть полезным многим людям, буквально окрылила меня.

Своим восстановлением я должен был продемонстрировать и врачам, и спинальным больным, что человек со сломанным позвоночником и поврежденным спинным мозгом может вернуться к творческой жизни, а не лежать годами неподвижно в постели.

О том, как я карабкался из бездны, куда попал в результате неудачного прыжка на лыжах с трамплина, и рассказывает эта книга".

Ссылка на книгу - Красов Л.И. "Одолевший неподвижность". М.: Советский спорт, 1996

http://the-hope.ru/index.php?option=com_content&view=art​icle&id=15:-q-q&catid=14:2009-10-04-14-49-58&Ite​mid=16

или:

http://paralife.narod.ru/library/krasov/krasov_cont.htm

Энн

Хорошо бы в реабилитационный центр попасть, вот о чем я думаю.

так я вам дала адрес реаб центра:)) в который можно попасть бесплатно..................что еще? Денег выслать?:)))

Жизнь

Лена, есть сайт www.aif.ru Это российская газета. У них есть акция "Доброе сердце" или как-то так называется, или доброе дело. Посмотрите и напишите им. Они в своих номерах рассказывают о нуждающихся на операцию и лечение и деньги собирают!!!!! Газета постоянно отчитывается. Обязательно туда напишите. Может вам не только деньги, а и клинику найдут! Будьте здоровы! Мы все верим, что вы станете ходить! Тем более вы уже себя настроили, а это самое главное! Психологический настрой помогает выздороветь! Напишите в газету!

Вика

Леночка, самое главное, не падайте духом и верьте, верьте в лучшее, чудеса случаются в жизни, сама в этом убедилась, у вас всё будет хорошо! Насчёт денег - кроме АиФ обратитесь на эмигрантские сайты, там, как правило, много добрых и отзывчиых людей, особенно если кого из земляков встретите, они реально помогают, расшифровывают снимки, анализы, целые консилиумы собирают, там есть шанс, что помогут материально. Здоровья вам!

Гость

Интересно, чем все закончилось у автора?

ilona

моя красивая девочка, конечно занятий недостаточно..Ты должна поверить в Себя, полюбить Себя каждый день просыпатся и Благодарить Бга за то что Он даровал Тебе жизнь, а перед сном Ты должна закрывать глаза и представлять как ты ходиш ощущать это всей душой всем телом (визуализировать) ВЕРА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ! ВЕРА В ДОБРО! В БОГА! В СЕБЯ! Я уверенна в скором будущем Ты мне напишеш Илона я уже ВСТАЛА! ЭТО БУДЕТ САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ НОВОСТЬ КОТОРУЮ Я МОГЛА БЫ УСЛЫШАТЬ !!!

ilona

моя красивая девочка, конечно занятий недостаточно..Ты должна поверить в Себя, полюбить Себя каждый день просыпатся и Благодарить Бга за то что Он даровал Тебе жизнь, а перед сном Ты должна закрывать глаза и представлять как ты ходиш ощущать это всей душой всем телом (визуализировать) ВЕРА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ! ВЕРА В ДОБРО! В БОГА! В СЕБЯ! Я уверенна в скором будущем Ты мне напишеш Илона я уже ВСТАЛА! ЭТО БУДЕТ САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ НОВОСТЬ КОТОРУЮ Я МОГЛА БЫ УСЛЫШАТЬ !!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Помоги встать на колеса

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: