Гость
Статьи
Кто пробовал удалять …

Кто пробовал удалять родинку с помощью касторового масла?

Неужели дейсвительно помогает? Прочла в интернете,но как-то не верю....

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Павел

Привет,если верете,то втирайте косторовое масло утром и вечером в невус(родимку),утром и вечером каждый день на протяжении месяца,будете приятно удевлены))крепкого Вам здоровья!!!!

Павел

Меньше читайте безумных коментариев и больше используйте простых и безопасных советов и будет Вам счастье)))

Гость
Павел

Сообщение было удалено

умНО:) зачем писать эту ерунду только не понимаю?

Павел
Гость

Сообщение было удалено

А какую ерунду предлогаеш писать ты)?

Гость
Павел

Сообщение было удалено

Я предлагаю:

1.ПредлАгаю писать слово "предлАгаешЬ" через букву "а" и мягким знаком.

2.Писать по сути темы.

Павел

Да! Ерунды ты написала много,талант есть и Т9 рулит)

Я предлагаю:

1.ПредлАгаю писать слово "предлАгаешЬ" через букву "а" и С мягким знаком. По сути темы,пока от тебя тоже не густо.УМНИЧКА.

Гость
Павел

Сообщение было удалено

Я писала выше своё мнение(вернее наблюдение),именно по теме.

За умничку отдельное тебе спасибо,добрый человек:)

А русский учить надо,безграмотность это плохо.Не обижайся.

Катерина

начинается...заткнитесь оба

Павел

Мой родной язык украинский,пишу на русском,соблюдая этику,по теме от тебя опять толку нет,а ведь сама это подчеркнула,безграмотность не определяется ошибкой в слове,а вот говорить об этом человеку которого не знаешь,есть как минимум не корректно и бестактно,не так ли?Ты не обижайся,я всего лишь,комментируя твои мысли,даю тебе возможность обучаться. Не обижайся.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

:))))))))))

Гость
Павел

Сообщение было удалено

Так ты украинец?

Обижулька:)

Павел

Меня зовут Павел,приятно познакомиться Обижулька.... Эта информация предназначена для тех,кто не исчет ошибок в словах,а тем кто хочет решить свою проблемму согласно данной теме.Некоторые родимки,это всего лишь скопление кожного пигмента меланина,ученые обнаружили компоненты,входящие в состав касторового масла,которые способны влиять на тот самый пигмент,метод относится к категории "безопасный",соответственно можно применить и увидеть положительный эффект,предварительно лишь нужна консультация врача,для определения причины появления данного невуса,если причина те самые меланины,есть смысл пробовать данный метод.... Будьте здоровы) И меньше слушайте админа Обижульку,в нее вселился бес и касторовое масло ей уже не поможет)

Олеся

Первый раз слышу про масло)))у папы на спине была огромная родинка,всю жизнь думали удалять нельзя,но как то знакомый онколог настоятельно рекомендовал убрать ее,папа долго не решался сходил еще раз к онкологу и потом удалил лазерным путем в клинике,даже рубца нет.

Ольга
Кошка-Мышкина

Сообщение было удалено

Также пигментные пятна хорошо убирает салициловый спирт,на следующий день виден результат, 3 раза помажьте и все пройдет)))) проверенно на себе!!!!

Серж
Гость

Сообщение было удалено

Могут переродиться... Вы где этого начитались? В интернете? Ясно. Смените манеру писать комментарии, вас видно. Я лично удалял родинки мазью Стефалин. Много моих знакомых по моей рекомендации уже удаляли, а вы все тут строчите,что мазь прожигает, выжигает, противно читать

Алиса

Привет,втирайте касторовое масло утром и вечером в невус(родинку),утром и вечером каждый день на протяжении месяца,будете приятно удивлены))крепкого Вам здоровья!!!!

Я убрала большую родинку с бедра, а мама одну огромную со щеки, а другую огромную с мочки уха. Втирать месяц.

Наташа

Мне кажется касторовое масло подойдет только для плоских родинок, ведь оно осветляет только (или я не права?)

Катерина
Наташа

Сообщение было удалено

САма не пробовала,но слышала,что и для не плоских родинок подойдёт...Но всё зависит от личных особенностей.. В некоторых местах мне хватило раз 5 помазать костровое масло и родинки как не бывало,но в других родинки посветлели,но до конца так и не исчезли... Знаю таких,кто и большие родинки на ножке сводил

Наташа
Катерина

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, это точно безопасно? Я бы с удовольствием обратилась к врачу, но не думаю, что есть смысл - плоские родинки вроде не удаляют.

А тут такие классные отзывы на к.м. Но боюсь безумно, вдруг что...

Спасибо за ответ!!

Катерина
Наташа

Сообщение было удалено

По собственному опыту - ничего опасного нет... Единственное только...Я мазала родинки на лице(в других местах такого не было) и кожа через некоторое время начала шелушиться,как я понимаю,касторовое мало очень сушит кожу,так что советую одновременно пользоваться ещё и каким-нибудь кремом..Другой момент.. Касторовое масло стимулирует рост волос (очень даже хорошо помазать им риснички,становятся густыми,длинными и более крепкими),если из родинки растут волоски,они начнут крепчать,но исчезают потом вместе с родинкой..Родинки,из которых волоски не растут - ничего не бойтесь,они и не появятся. Это все побочные эффекты,которые я заметила на себе.

Наташа
Катерина

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ, а как давно вы уже удаляете км родинки?

Наташа

Я вот уже второй день мажу, вроде эффект есть. Родинка намного меньше стала, надеюсь это не самовнушение :))

Катерина, а у вас как было? Долго втирали?

Гость

чистотелом надо... в аптеке есть даже специально от бородавок и др. наростов чистотел плюс... жжет дико, но после невусы и родинки вроде отсыхают - говорю вроде, т.к. не себе покупала, а родственнице, у нее

Лялля
Гость

Сообщение было удалено

Чистотелом намного опаснее родинки трогать!!

Катерина
Наташа

Сообщение было удалено

ну несколько лет=) не всё время конечно...помажу-надоест-перестаю...

Катерина
Наташа

Сообщение было удалено

смотря в каком месте,одну родинку я мазала в течении дней 5 примерно(на животе,но она была маленькая и плоская. это своего рода был тест),потом забыла про неё,а через некоторое время вспомнила и не смогла найти и следа,а некоторые (на лице) до сих пор никак не исчезнут... но становятся значительно светлее с каждым "курсом" ( недели по 2 примерно в год,надоедает всё время мазать)

Лиза

У меня была небольшая плоская родинка всего пару миллиметров чуть выше верхней губы справа, начиталась в интернете и решила попробовать мазать касторовым маслом, как бы самое безобидное средство, вреда уж точно не будет, и стала мазать каждый день утром и вечером, в итоге за пару недель эта родинка выросла до 1 см, стала выпуклой и каждый день кровоточила, сегодня удалила ее в онкологии. Я прошу, если вам не мешают родинки, не трогайте их! Неизвестно, как они могут отреагировать на народные средства! И удаляйте только у врача!

Михей

Мать нашла в интернете стефалин и им удалил я родинку, была почти как горошина, круглая. Все прошло отлично. за месяц удалил

nani

http://vrtest.kiev.ua/stati_stati_eliseevoj.html про секрет родинок - что они из себя представляют на самом деле и как с ними бороться.

Татьяна

У меня большое родимое пятно,на пол лица.Прочитала советы,буду мазать.Напишу,увидев какие-то результаты.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

очень интересует именно этот способ, буду ждать ваших результатов

Марина

Всю жизнь наши бабки и пробабки пользовались народными средствами и никаких онкологических проблем не было. А сейчас только прыщик соскочит, без врачей ну никак!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Не все родинки можно удалять.Перед удалением обычно проходят гистологическое исследование, чтобы выяснить природу этой самой родинки.

Есть старинный “бабушкин” способ борьбы с выпуклыми родинками, он хорош тем, что происходит безболезненно, быстро заживает и не оставляет следов.
Нужно туго обвязать родинку у основания обычной ниткой в несколько раз так чтобы плотно её передавить – это “ювелирная” работа. Так как родинка выскальзывает – как перевяжешь так и удалится,поэтому надо обязательно у основания чтобы не получилось, что половина родинки осталась.
Через 4 часа после перевязки родинка “сдувается”, чернеет и твердеет, потом становится как корочка на ранке – её категорически нельзя отрывать, трогать и т.д.
Через 20-40 часов (зависит от размера родинки и особенности организма) она обычно отпадает сама, так как прекращается поступление крови, и ткани отмирают.
Под родинкой образуется тоненький слой новой кожи, как правило он светлее чем остальной тон. Поэтому около недели на месте удаления сохраняется маленькое светлое пятнышко.
На участках кожи где есть контакт с солнечными лучами на 2 день после того, как родинка отпала место удаления необходимо смазывать сонцезащитным кремом защитой не мение 30 spf а лучше 50, чтобы избежать пигментации в этой области.
Родинки удаляла и лазером и так,никаких вредных последствий не было. После лазера у меня родинка заживала 12 дней и мне это стоило 2500 руб.

May

Любой врач вам скажет, что родинки лучше не трогать, и тем более не травмировать чем бы то ни было. Бывает, что одежда может раздражать родинку. В таком случае лучше обратиться к врачу для консультации.

С загаром тоже надо быть осторожным. Он не только может провоцировать появление родинок, но и преобразовывать их в злокачественные новообразования. Онкологи не советуют загорать вообще.

За любыми родинками надо следить по трем критериям: размер, цвет, форма. Она не должна ни болеть, ни вызывать зуд.

Гость

http://gazeta.aif.ru/_/online/health/464/08_01
Меланома — суперзвезда онкологии

лулу

ну,как дела ? у кого еще какие результаты?

луиза

я мажусь три недели-один раз в день.и никакого резудьтата не вижу.
правда,мажусь на ночь...может все вытирается об простыню..
у кого за какой срок был результат?

луиза

"Я убрала большую родинку с бедра, а мама одну огромную со щеки, а другую огромную с мочки уха. Втирать месяц."
интересно,почему у меня результата нет? вы сколько раз в день?

лилия

я мажу месяц один раз в день-результат ноль

Альбина

Привет, можно подробнее узнать что за родинка или пятно было у вас? И действительно исчезло?

Ксюша
Тыгыдымский конь

Сообщение было удалено

Я папилому удалила и сама не поверила,что это возможно!Прикладывала ватку несколько раз,а потом забыла о ней,врач онколог советовала

Айза

Помогло ли кому нибудь ,касторовое масло ,посветлели родинки или же исчезли ???

Гость

Автор,родинки лучше вообще не трогать!Прежде чем что-то удалять,нужно сходить к врачу и проконсультироваться.Родинки могут перерождаться в опухоль,зачем Вам такой риск?

Гость
Кошка-Мышкина

Сообщение было удалено

Помогло?

Машечка

Тоже попробую. Сегодня капнула на пластырь и прилепила на пол дня к 2м родинкам. Вечером сняла и помазала кремом после бритья. Завтра просто помажу. Тут женщина пишет что обматать и ждать когда отвалится, вот это че то боязно. Жить охота...

Гость

Много лет назад,маме врач посоветовал. У меня, ребенка ещё, невусы полезли на лице. Так вот, к.м. минут 20 утром и столько же вечером мама мне втирала в эти родинки. До масла они были более выпуклые, рост их остановился, они стали светлеть и уменьшаться. Мне уже 40, на лице эти две теперь уже маленькие родинки телесного цвета не заметны. Быстрого результата не ждите, но он будет, только втирать деликатно, масло приобрести свежее. Да, и если что, я врач))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александр

Я пробовал, смазал её 1 раз и забыл, через некоторое время смотрю, а вместо коричневой родинки чуть светлая кожа. Родинки нет. Касторка реально помогает.

Гость
Терапевт

На счет того что не удаляй это опасно, пишут в основном заинтересованные люди,сами подумайте сколько могут стоить все эти анализы на каждую родинку и тд. а в большинстве случаев это вовсе не родинки а пигментные пятна! Также хочу сказать про рак,если нет предрасположенности то нечего не будет ,а если по наследственной линии были раково больные,то это уже судьба а от нее как известно не убежишь,и родинки здесь не причем ! Для тех кто думает головой хочу сказать не бойтесь народных методов,и от родинок (невусов) так же советую попробовать вытяжку чистотела.

ЧИСТОТЕЛ ТОЧНО НЕ ПОМОГ!

Гость
Тыгыдымский конь

Кошка-Мышкина, Вы пока продолжайте, пральна,лет 10, косторовым маслом в перемежку со сливочным.

как может родинка от МАСЛА исчезнуть? Ну и дуры здесь.

Не в перемешку со сливочным маслом, а с содой. Я этим рецептом удаляю родинку, получается. И оскорблять людей, по причине, которой не существует, это как минимум , не прилично

Гость
Гость

Я предлагаю:

1.ПредлАгаю писать слово "предлАгаешЬ" через букву "а" и мягким знаком.

2.Писать по сути темы.

какой умный

Следующая тема