Неужели дейсвительно помогает? Прочла в интернете,но как-то не верю....
эт как??внутрь-потом дристать пока родинки не отвалятся??))))
Одно могу точно сказать - самостоятельно родинки НИКОГДА удалять нельзя.
Не знаю, как родинки, но я уже несколько вечером удаляю пигментное пятно. Смачиваю ватную палочку касторовым маслом и держу несколько минут, потом еще пару минут массирую. Делаю так только 3 или 4 дня, так что рано говорить о результатах. Но пока буду продолжать.
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
4-!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
Ни в коем случае так не делать! Родинки удаляют только врачи.
не вздумайте так делать!
это очень опасно!!!!!
только врач способен убрать родимое пятно!!!!!
Кошка-Мышкина, Вы пока продолжайте, пральна,лет 10, косторовым маслом в перемежку со сливочным.
как может родинка от МАСЛА исчезнуть? Ну и дуры здесь.
Касторовым маслом родинки удалить МОЖНО! не все конечно, но у меня мама успешно и результативно это делает. И уж точно вреда от этого не будет. Да, процесс не быстрый, но и не годы)) хотя удаление обычных родинок врачебным путем происходит быстро, эффективно и вполне доступно по цене
Гость 9,а сколько времени на это уходит и какие родинки удалить можно?
Вот так начнете удалять, она у Вас озлокачествится и превратится в меланому. Я вот не понимаю, если Вам мешает родинка, почему бы не пойти к врачу - это быстрее, надежнее. Вам сделают тест на наличие злокачественных клеток и посоветуют как быть. Вы же не знаете какая это родинка и можно ли ее трогать вобще. А меланома это очень страшно, дает метастазы очень быстро. Лучше не делайте этого самостоятельно.
любите играть в русскую рулетку? ню-ню
С ума сошли что ль? Удалять-не удалять только онколог может рекомендовать.
На счет того что не удаляй это опасно, пишут в основном заинтересованные люди,сами подумайте сколько могут стоить все эти анализы на каждую родинку и тд. а в большинстве случаев это вовсе не родинки а пигментные пятна! Также хочу сказать про рак,если нет предрасположенности то нечего не будет ,а если по наследственной линии были раково больные,то это уже судьба а от нее как известно не убежишь,и родинки здесь не причем ! Для тех кто думает головой хочу сказать не бойтесь народных методов,и от родинок (невусов) так же советую попробовать вытяжку чистотела.
Сообщение было удалено
Привет! Ну как результаты?
Как ни странно,эффект есть!
Месяц назад начала смазывать ресницы и кожу вокруг глаз к.м. и вообще лицо. На щеке есть родинка маленькая, 2 мм. В принципе, она никогда меня не беспокоила, о том, что к.м. выводят родинки не знала.Постепенно заметила,что она начала светлеть!!!Посмотрим, что будет дальше!
начала мазать лицо касторовым маслом, появилась мелкая сыпь на лбу, даже не знаю продолжать ли, у кого-то такое было?
Мне дерматолог говорил, что это народное средство, родимые пятна и невусы не исчезают, а просто СВЕТЛЕЮТ!!!!!
У моего ребёнка невус на щёчке, правда бледный, удалять онколог запретил, посоветовал мазать касторовым маслом, каждый жень по 15 мин втирать.Сказала что будет светлеть, вот не знаю!!!!хотя звонила в дорогую клинику, сказали что ребёнку могут удалить,лазером. А в обычной поликлинике онколог сказал что медицина ещё не нашла способ удалять невусы детям!!! лет в 14 можнл попробовать. Одна надежда на масло!
Может кто нибудь напишет коментарии. я буду очень благодарна!!!!
А я читала в медицинской энциклопедии, что родинки можно удалить к.м....
Я лет в 14 втирала в родинку касторовое масло.Вычитала в какой-то книжке!) Недели через 3 она очень сильно посветлела и стала практически незаметна..) Дальше продолжать не стала, но думаю можно было бы и свести на нет!)
Касторовое масло работает, обесцвечивает родинки, и убирает некоторые косметические шрамы, которые не брал контратубекс... Но полного "убирания" родинок пока нет, только обесцвечивание... Применялось масло не более 2-х недель...
я ненавижу все свои родинки сколько раз пыталась вывести их к м не получилось ну как же их надо черт возьми втирать чтобы эффект получился ктонить знает обьясните пожалуста!
Очень надеюсь что поможет!
я тоже начала втирать касторовым маслом
посмотрим что будет через пару недель
не подскажите сколько в день раз втирать надо???
ну и как успехи, есть эффект???
Здравствуйте,я начала втирать в родинки касторовое масло около 11 дней, по мому они светлеют, если будет какой-то эффект напишу)
Никакого эффекта от масла нет, я ходила ко врачу ,он сказал,что это невозможно удалить родинку маслом и ,т.к. родинки у меня доброкачественные буду удалять стефалином
А ничего что они от травмы (а стефалин выжигает родинки) из доброкачественных могут в злокачественные переродиться. Нет, лучше маслом пробовать, чем стефалином выжигать
так получил ли кто-нибудь желаемый результат?
И что родника посветлеет и все??? А она исчезнет?
Очень давно хотела вывести родимое пятно что только не пробовала даже на лазерную терапию ходила, после первого сеанса изменений не было и врачи просто отказались продолжать...начала втирать касторовое масло не знаю что из этого получится надеюсь все будет отлично))))
начала выводить родинки касторовым маслом с содой. будут результаты-напишу....
Родинка реально светлеет слышала, что на все это нужно 5 месяцев не меньше
мне помогло касторовое масло реально ни одной родинки нет просто каждый день мажешь и всё они исчезают!!!
а через какое время они исчезают? и сколько раз в день их нужно мазать? После смазывания масло не нужно смывать?
Сообщение было удалено
Подскажите вот у меня рординка прям между бровями ,хоть она бесцветная 3 на 3 мм,не болит ничего такого,просто меня это стесняетприходится всегда ходить с длинной черкой,мажу касторовым маслом каждый день по 10 мин.Раз вы пишите что он только осветляет но не выводит то и втирать не стоит зря????
Бородавки касторовое масло может удалять , но не родинки .Те кто говорит о удачном удалении "родинок " на самом деле избавились от бородавок ( или кандилом ,папилом ) , так как спутали их .Они похожи .
Родинки ( невусы по -научному ) удалять только у онколога , лучший способ -иссечение хирургическое в пределах здоровых тканей . Лазером думаю хуже , хотя если в пределах здоровых тканей как вокруг ,так и в глубину под невусом удалять , т.е. с отступанием от самой родинки к примеру на 5 мм ( или на усмотрение врача по ситуации ) , то есть плюс , это больше гарантии не быть инфицированным гепатитом или того хуже ВИЧ! .
u mena na lice est rodninki no malenkiye.kak mojna ix udalyat?
какой удалять! ребят вы вопрос читали! во первых речь идет не о родинках(тем более висячих), а о пигментных пятнах, вопрос просто поставлен немного не корректно. А вот то, что пигментные пятна при регулярном использовании катрового масла обесцвечиваются в этом есть доля правды!
Сообщение было удалено
Скажите, я мажу уже 10 дней касторовым маслом, у меня на верхнем веке правда я не знаю, что это папиллома или что-то еще, она состоит из очень меленьких частиц. Так вот после 3-4 дня она у меня набухла как цветная капуста, пока никаких изменений нет.А как было у Вас?
Скажите пожалуйста, я мажу уже 10 дней касторовым маслом, у меня на верхнем веке правда я не знаю, что это папиллома или что-то еще, она состоит из очень меленьких частиц. Так вот после 3-4 дня она у меня набухла как цветная капуста, пока никаких изменений нет.А как было у Вас?
Я мазала в течении месяца-никаких результатов не было(родинки)
Я мажу 2 месяца, 2 раза в день, бородавка исчезла, родинки потемнели, пигментные пятна без изменения. А может надо масло купить холодного отжима? Я купила в аптеке обычное.
Сообщение было удалено
У меня,видимо,не хватило терпения...Что исчезла бородавка у вас-это здорово...
Начну мазать по новой...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Была папиллома под глазом,имела рост..но она была на ножке как бы...в один день после ванны я рискнула..и перед сном закрутила её на этой ножке до ощущение боли и легла спать,утром она превратилась в маленький красный комочек,который отвалился...чисто...
А потом смывать надо к.м. с родинки? Или оставлять на цел.день?
Врачи,врачи...Сейчас врачи-то такие,что лишний раз к ним не хочется обращаться...Самостоятельно нельзя родинки удалять только оперативным путём..а от масла то что будет?Сама оболочка никак не повреждается...Вот например выскочил у вас прыщ,вы можете его выдавить сами,но может стать ещё хуже,вы можете обратиться к врачу,но это время,и нет гарантий,что врач тоже не сделает какой-нибудь ошибки,а можете просто попротирать чем-нибудь,например спиртом обычным..и опухоль спадёт,и хуже уж точно не станет..так и здесь..Сама пробовала так делать,но мне видимо не хватает терпения что-ли...родинки,которые мазала стали значительно светлее,мелкие вообще исчезли.Но не могу не отметить один очень большой недостаток: от касторки очень сушится потом кожа...сушится и шелушится,тут без жирного крема не обойтись...а так...те,родинки,которые не хотят проходить - значит им и не надо,а которые проходят - почему бы и нет?
Согласна с Катериной