Гость
Статьи
Расскажите, что такое …

Расскажите, что такое моно-, двух- и трёхфазные гормональные контрацептивы

Врач прописала "от балды", сказала выбрать из трёх, на анализы не послала. Побочка слабая - прыщи на подбородке, иногда подташнивает.А я и не знаю какие у меня, двухфазные или моно или ... . Короче, хочу разобраться самостоятельно, а потом к платному и сдавать анализы.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Ихь

Однофазные - это те, что на 220, а трехфазные - на 380.

Гость

Можно сразу к ХОРОШЕМУ врачу, он все и объяснит)

Я думала, что монофазные это когда одна пачка, пьешь 28 дней. Двух- и трехфазные когда таблетки принимаются по цветам. Первую-розовые, допустим, вторую желтые, третью голубые..Но это лишь моё предположение) Интересно будет узнать, я ошибалась всегда?:)

О таких вещах не на форумах надо справляться. Интернета что ли нету?

Вбила в поисковик и читай, ***....

Без Башни

не фига се врач. а яд он вам не выписывал попробовать на выбор?

Гость

моно- подобраны гормоны в одном соотношении во всех таблетках,моделирую горм. фон кормящей женщины.

двух- гормоны смоделированы по изменениям в процессе цикла здоровой женщины с 28-дневным циклом. Трёх-почти то же,тоньше модель горм. фона.

В основном моно- используют при горм. нарушениях сейчас,но мне,например,они больше подходят как-то.

Короче,сами вы не сориентируетесь,идите к врачу.

Эврика

А какие вы пьете? Если все таблетки в пачке одного цвета - монофазные. Если разные, то двух- или трехфазные. Я пробовала разные монофазные, было много побочек. А трехфазные подошли. Они более физиологичны.

Гость

Неужели трудно в яндексе,гугле..поискать. За*бали уже тупые овцы ересь спрашивать

Автор

Таблетки - линдинет, одного цвета, т.е. монофазные.

Только всё равно не поняла - в чём разница кроме цвета? В разные дни цикла разный цвет принимать?

И ещё вопрос. Гинеколог-эндокринолог должен отправить на какие виды анализов? Боюсь что снова впарят раскрученную фигню, с которой им процент идёт.

Val

однофазовые - все 28 таблеток содержат одинаковое количество один и тех же гормонов. Двухфазовые - первые 14 таблеток содержать только эстроген, вторые 14 - эстроген+гестаген. трехфазовые не знаю, по-моему такие были давным-давно, но могу ошибиться.

Val

гинеколог-эндокринолог обычно хочет знать уровень эстрогенов, ФСГ,пролактина и гормонов щитовидки, по-моему ТСН.

Гость

Val, спасибки))

Val

всегда пижалуйста

Val

есть еще так называемая мини-пиле, это совсем другая история. он (препарат)однофазовый, и содержит только гестаген. Обычные ОК направлены на подавление овуляции. Мини-пиле на овуляцию не влияет, яйцеклетка может созревать нормально. Мини-пиле действует на слизистую матки. с одной стороны, сгущает слизь и делает невозможным продвижение спермий к яйцеклетке, с другой стороны, что-то делает с эндометрием, что яйцеклетка не может имплантироваться. это я вам пересказываю на плохом русском мою консультацию с немецкой гинекологиней. русских терминов не знаю, поэтому если что не так назвала, сорри. но смысл тот.

Алёна

Мне врач тоже никаке анализы не назначала. Только дала на выбор Линдине-20 и Жанин. вот теперь мучаюсь , не могу выбрать. (Врачу доверяю, т.к. она моя знакомая.) Разница между ними огромная , и в цене и дополнительных действиях.Посоветуйте что выбрать?

На счёт моно-, двух- и трёхфазных - это насколько я знаю, количество гормонов. В монофазных одно и тоже количество во всех таблетках, а в остальных они увеличиваются и уменьшаются в разные фазы цикла. Мне так врачь объяснила.

Val

Сообщение было удалено

Обычно ТТГ и Т4 - это гормоны щитовидки.

И да, обязательно сдавайте анализы! Еще на свертываемость крови - коагулограмма, гемостазиограмма. Из-за риска варикоза и тромбоза. Иногда назначают к ок аспирин профилактически - раз в полгода по 1 таблетке 1 неделю - если показатели не очень хорошие. Для разжижения крови, так сказать. И, если возраст более 35 лет, или если много куришь - обязательно настоять на этих анализах. Посмотрите в интернете (или у врача спросите) про Джес. Относительно новый препарат, там минимальное содержание гормонов, и они немного другие по составу, чем препараты предыдущего поколения.

Гость

Нет, девчонки. Не в цвете резница, а в гормонах. Монофазные содержат в таблетке одинаковое количество эстрогена и прогестина. Двухфазные с двумя различными комбинациями эстрогена и прогестина. Трехфазные соответственно с тремя и отличаются по цвету Для нерожавших обычно назначают монофазные. Ближе к 30 трехфазные. Но еще зависит от сопутствующих заболеваний

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: