привет всем...мне этот диагноз поставили давно после лапары...тьфу тьфу щас ничё не беспокоит ни боли, ничего... но очень пугает что не смогу забеременеть, ктото из врачей говрит что эо возможно …
Девочки у кого же всё-таки получилось забеременеть с этой бякой?
Мне удалось забеременеть с тяжелым эндометриозом яичников у меня были две лапары за 4 года кисты росли как на дрожжах. Лечилась визаной и линдинете а так же золотексом , но дольше всего визанной. В 2016 когда полугодовой курс визанны после операции закончился внезапно для себя забеременнела хоть и не планирововала, думала бесплодная.
Сообщение было удалено
расскажите подробнее пожалуйста как вам так быстро удалось забеременеть? Вы отслеживали овуляцию? Пиши гормоны?
К сожалению, этот диагноз часто ставят. я пока по клиникам моталась такого насмотрелась. Врачи грамотные к несчастью тоже большая редкость, мне очень повезло в этом плане. В основном эндометриоз чистят, мне после лапораскопии назначали мастофит пила пол года. Забеременела, родила.
Сообщение было удалено
Подскажите и у вас получилось забеременеть?
Сообщение было удалено
Забеременела с первого раза от начала планирования. Не опускайте руки раньше времени.
Сообщение было удалено
Вот уж странно . Никогда боли особо не мучали , а сейчас дату забываю и только в туалете обнаруживаю эти дни . И сексом все ок ...хотя тоже поставили эндометриоз... сказали что на беременность не влияет .. возможно в моем случае тьфу тьфу тьфу
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я щас лежу в больнице второй день после лапроскапии, думали гидросальпинск труб, перед операцией разговаривали насчет удаления труб, шла на операцию плакала, сил не было, как очнулась первый вопрос остались ли мои трубы, к счастью да, но при лапроскапии обнаружили эндаметриоз, сегодня врач показал на компе все что творится у меня внутри, и это лечится, они весь эндометриоз прижгли, теперь прохожу курс лечения, забеременеть шансы есть, так что это не страшно, страшнее без деток потом остаться, так что не бойтесь и обязательно делайте лапроскапию,
В нашем случае бесплодие было вызвано эндометриозом, о котором я даже не догадывалась. Выяснилась эта проблема после тщательного осмотра и УЗИ. Мне предложили сделать либо лапароскопию, либо готовиться к ЭКО. Наученная горьким опытом подруги, у которой после лапары возникло две внематочные подряд, я переговорив с мужем, решила делать ЭКО. Мы долго искали специалиста, и почитав отзывы, и выслушав советы знакомых, обратились к Царевой А.В. Репродуктолог отличный. Она полностью ввела нас в курс дела, рассказала о проблеме и четко определила план дальнейшего лечения. Первым делом меня направили на коагуляцию очагов эндометриоза, потом было назначено гормональное лечение. В общем это заняло около 2,5 месяцев. И только после лечения, Анна Владимировна взяла меня в протокол. Протокол был обычным. Стимулировали гоналом. Зрелых яйцеклеток пунктировали 7 штук. После культивации, к пятому дню у нас было 4 бластоцисты. Три хорошиста, и одна класса ВС. Свежий протокол у нас не получился и мы перешли в крио. Крио стал более удачным и после первой попытки тест показал 2 полоски, а на 14 дпп. ХГЧ подтвердил результат трехзначным показанием. Сейчас мы уже счастливые родители, нашему малышу 4 месяца. А в клинике в крио осталось еще две снежинки, а значит еще два шанса стать родителями.
В нашем случае бесплодие было вызвано эндометриозом, о котором я даже не догадывалась. Выяснилась эта проблема после тщательного осмотра и УЗИ. Мне предложили сделать либо лапароскопию, либо готовиться к ЭКО. Наученная горьким опытом подруги, у которой после лапары возникло две внематочные подряд, я переговорив с мужем, решила делать ЭКО. Мы долго искали специалиста, и почитав отзывы, и выслушав советы знакомых, обратились к Царевой А.В. Репродуктолог отличный. Она полностью ввела нас в курс дела, рассказала о проблеме и четко определила план дальнейшего лечения. Первым делом меня направили на коагуляцию очагов эндометриоза, потом было назначено гормональное лечение. В общем это заняло около 2,5 месяцев. И только после лечения, Анна Владимировна взяла меня в протокол. Протокол был обычным. Стимулировали гоналом. Зрелых яйцеклеток пунктировали 7 штук. После культивации, к пятому дню у нас было 4 бластоцисты. Три хорошиста, и одна класса ВС. Свежий протокол у нас не получился и мы перешли в крио. Крио стал более удачным и после первой попытки тест показал 2 полоски, а на 14 дпп. ХГЧ подтвердил результат трехзначным показанием. Сейчас мы уже счастливые родители, нашему малышу 4 месяца. А в клинике в крио осталось еще две снежинки, а значит еще два шанса стать родителями.
А возраст имеет значение?
Юля, а расскажите про лапару? Насколько страшная опрация, как перенесли, какие последствия? Мне 31, тоже эндометриоз, много лет мучаюсь, но на лапару никак не могу решиться. Детей нет, а муж очень хочет...
Добрый день у меня тоже эндометриоз, я наблюдаюсь у санаторного врача, и он мне назначил радоновые орошения и микроклизмы, помогает, эндометриоз утихает на 6-8 месяцев, я сама живу в Пятигорске и у нас как раз это развито есть радонолечебница, надеюсь, что смогу забеременить, и вам желаю удачи!!!
Мне очень понравилась Гергерт Е.В., это Перинатальный Центр на Севастопольском. Мы обратились с проблемой низкого АМГ. После двух резекций на яичниках, они практически полностью перестали работать. Пробовали ЭКО у другого специалиста. Фолликулы созревали, а хороших зрелых клеток не было. Евгения Владиславовна перед протоколом, отправила меня к эндокринологу на лечение. После лечения я вступила в протокол. Удалось вырастить и пунктировать 2 ЯК. После культивации получился один эмбрион, поэтому решили воспользоваться ДЯ для подстраховки. Первый перенос со своим эмбриончиком не получился. После второй попытки эмбрион с ДЯ имплантировался. Вот так у нас получилась беременность. И я очень рада, что она впринципе получилась, а с какими клетками это уже не важно.
Забременеть возможно, но не увсех получается. У нас не получилось. Прошли чистку лапарой,удалили все очаги, а после выяснилось, что АМГ тоже упал из-за этого. Искали специалиста, который бы помог. Обратились к Коссович Ю.М. Она и помогла решить нашу проблему. Сначала мной занимался эндокринолог, так как после лапары не созревали фолликулы. Я прошла андрогенный прайминг. Яичники заработали. Удалось вырастить качественные ЯК. из которых получились хорошие пятидневки.Перенос делали по одной. После второй попытки беременность.Считаю, что каждый случай индивидуальный и укаждого свой.Нет общей панацеи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Задумалась о детях...Начиталась всякой ерунды.Расстроилась.
За пол года до планирования начала пить фольку.
Была в Москве в Покровском монастыре,очень много молилась,просила Матрону дать нам ребеночка сразу же как возьмемся за это дело.
Была в Израиле, там тоже очень много молилась на святой земле. В январе 2015 мы с мужем впервые попробовали заделать нашего ляльку. Очень переживала,что ничего у нас не вышло...Ловила овуляцию,покупала тесты и на 10 день после предполагаемого зачатия увидела слабую слабую вторую полоску,которую я всем тыкала,но никто ничего не видел,и только прикалывались надо мной,мол,ничего страшного, не в этот,так в следующий раз получится. Я не теряла веры и надежды,ходила в Церковь, мазала живот освященным маслом от Матроны,стояла на коленях,молилась,просила сильно Матрону,святого Луку,Богородицу,чтобы Господь подарил нам наше чудо.И один раз стоя в церкви, взгляд у меня упал на роспись на стене,там была изображена Богородица и Ангелы и было написано Благовещенье.Я восприняла это как знак с выше,потому что значение этой иконы такое,что к Богородице пришли Ангелы и сказали ей о том,что она беременная и скоро родится Иисус.
Я тут же накупила тестов и пошла домой,и дома меня ждала очень Благая Весть=)))) Я Беременна!!!! Все внутри перевернулось,слезы счастья,и нескончаемая благодарность Богу и святым которые там за меня молились.Я обещала святой Матроне,если забеременнею,то расскажу всем всем о чуде,которое она для меня вымолила у Бога.
Сейчас у меня 10 недель беременности, вчера на узи увидели нашу кроху,у малыша уже есть головка,ножки,ручки, он там двигается и сердечко во всю бьется☺Я самая счастливая женщина на планете!!!!Обязательно верьте,молитесь и все у вас получится! И не забывайте про обследования и врачей.После приема жанина прошло 5 месяцев и я забеременнела с первой нашей попытки.Желаю каждой ощутить эту радость материнства и пусть Благая Весть будет всегда с Вами!
Какая же ты светлая девочка ♥️