Гость
Статьи
Отсутствие …

Отсутствие беременности в жизни вредно для женского здоровья?

Уважаемые девушки,женщины 30 + ,не рожавшие и/или не имевшие в прошлом беременностей! Поделитесь,пожалуйста,своими наблюдениями за состоянием своего женского здоровья,в частности,гормональной системы.Действительно ли, отсутствие беременностей негативно сказывается на нашем здоровье? В инете много литературы разноречивой на эту тему,хотелось бы услышать мнения "бывалых".За ранее спасибо!

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
гость

до 35 было все отлично.

Сейчас 40. С 35 начали болеть придатки, обнаружили маленькую миому. Месячные стали +-3 дня. До 35 день в день.

Без Башни

Пока ниче плохого не наблюдаю. Даже наоборот, лучше стало, чем было))) Вообще-то, проблемы бывают от недоипита, а не от отсутствия детей.

Гость

мне 31 никогда не беременела-предохранялась, все отменно.

тащусь от своей стоячей груди ,плоского живота и прочего..

не хочу детей

Гость

Я, лично, ничего не наблюдала плохого у себя до 33 лет, кроме бесплодия (непонятного происхождения), пока не родила. С рождением ребенка лицо нравиться перестало, вечно несвежее от недосыпа.

Ольга

слышала,что у нерожавших женщин риск заболевания раком груди намного выше,чем у тех,кто рожал. И действительно,только среди моих знакомых знаю несколько таких случаев:-(

гость

5, брехня, зайдите в онкодиспанцер или гинекологическое отделение. Там почти все рожавшие. А проблем немеряно.

Гость

я тоже знаю двух болевших раков груди(( одна умерла уже ( мамина подруга)(( у обоих дети были

Василиса

Рак груди действительно называли раньше "болезнь монахинь". Риск выше, но все-таки у нас очень мало не рожавших ни разу женщин, поэтому выборка не репрезентативная. К тому же для профилактики рака груди или обнаружения на ранеей стадии надо внимательно следить за своим здоровьем и вовремя обследоваться. А это более доступно бездетным - времени больше на себя. Роды - не способ профилактики болезней.

Триша

А миомы после 40-ка чуть ли не у каждой женщины. Да действительно, все проблемы скорее всего от генетики и еще от недотраха. Я читала, что раньше (ну века до 20-го) раком груди чаще всего монахини болели.

Без Башни

У монахинь как раз рак груди был от недоипита. Они же хотели ипацца, а было не с кем, а рукоблудие считалось грехом. И от этого отсутствия разрядки у них начинался гормональный и психо сдвиг, переходящий в различные опухоли. Да и образ жизни в монастырях нездоровый.

Без Башни

Многие думают, что от наличия секса проходят проблемы по гинекологии. Многие другие считают, что от отсутствия секса начинаются проблемы по гинекологии))) И то и другое - заблуждения. Важно не количество секса, а качество. Без оргазама в любом виде секса смысла нет, да и эффекта тоже.

Без Башни

оргазама - оргазма

Гость
Без Башни

Сообщение было удалено

Вот я тоже не пойму причём здесь дети.

Гость

мне 34, беременностей / детей, нет, не было и не будет. проблем со здоровьем тоже нет. хожу раз в год к врачу, делют узи и ощупывают. все о.к. раньше бывала молочница, лечила мазями. но вот уже пару лет (тьфу-тьфу) не вылезает. да и осмотр груди раз в год прохожу. все о.к.

Без Башни
Гость

Сообщение было удалено

Связи нет. Секс - это такая хитрая замануха, приятное приложение к инстинкту размножения. Иначе бы мы вымерли уже. Попытка подсластить пилюлю того, что мы становимся воспроизводящей машиной.

Гость

Бред.

Shocking!

Незнаю насчет ассоциации с болезнями, но твердо уверенна что если женщина не чувствует в себе потребность быть матерью, то ей лучше не рожать.

Омега

Для женского организма более вредны беременности, роды, бессонные ночи и нервотрепки с детьми на всю оставшуюся жизнь.

34 года, не рожала, все нормально, по гинекологии болела только молочницами после приема антибиотиков - давноооо.

Омега

А от рака груди умерло 4 знакомых мне женщины. Обе с детьми. Наверное, у них был недоипит....

Вообще пока что нет однозначного мнения у врачей на тему того, ЧТО именно рак груди вызывает. Факторы риска знают, но остальное еще покрыто мраком.

Алина
Василиса

Сообщение было удалено

очередной бред...ну как раньше могли делать дягностику??? не, ну как напишут глупость!!!

Гость

У меня ещё во время беременности все проблемы с кожей прошли и до сих пор всё ок (ребёнку 4 года). То есть, гормональный фон явно улучшился. Так что какая-то польза здоровью всё-таки может быть )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русская рулетка. Кто-то здоровье теряет тока так после родов.

Не ангел

можно как угодно умничать по этому поводу. Но даже кошек перед тем как стерилизовать рекомендуют хотя бы 1 раз "довести до котят" (даже если котят потом топить - чиста для самой кошки).

X-)

А мне кажется роды всетаки ооочень редко кого украшают. 8( Все эти побасенки пропагадистов про счастье рожать просто бред какой-то. Если отбросить моральный аспект (ребенка очень люблю, непредставляю своей жизни без дочери и т.д.) то сам процесс только портит и внешность и фигуру. Я еще легко отделалась, небольшие растяжки, грудь слегка отвисла после кормления. А сколько у меня подруг и порезаные, и пороправились так что восстановиться теперь не могут, и морщины сразу выступили (а ну ка не поспи с год ночами если вдруг ребенок беспокойный).

X-)

сорри, поправились

Гость

Вредно только отсутствие мозгов, а это, к сожалению, встречается чаще.

Гость

Вредно только отсутствие мозгов, а это, к сожалению, встречается чаще.

имею мнение

23 не ангел - офигеть, сравнили физиологию кошки и человека. а еще есть пример собак - чего уж там. так вот невязанные кобели ваще от этого не страдают. а у нас млин считается, что мужику дико вредно воздерживаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело,что хочешь,иначе бы не смаковала свои груди и живот!

Можно подумать,у рожавшей женщины не может быть плоского живота! Тебе действительно 31? по рассуждениям все 15.

Гость
Омега

Сообщение было удалено

по себе людей не судят! Мне 32,двое детей.по гинекологии-никогда даже молочницей не болела!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

врете!

Софья

мне 28, что до беременности, что после все отлично погинекологии. после родов запор как дополнительный бонус(

Вета

Беременность и роды - стресс для организма, никто не спорит. Но это ЕСТЕСТВЕННЫЙ стресс, это то, что заложено у нас в генах за тысячи и тысячи лет, подо что мы собссно заточены. И любые изменения, с этим связанные (растяжки, потеря формы груди и теде), тоже естественны. Просто раньше женщины меньше на этом заморачивались. А сейчас, с культом глянца и вечной молодости, тётки желают до старости иметь гладкую физиономию, зад как мячик и сиськи на пружинках. Отсюда все страхи перед родами и беременностью.

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

Мне ветеринар как раз говорил обратное, потому что роды запускают гормональный механизм у кошки, и потом надо животине рожать снова и снова, а то гормонозависимые опухоли будут.

И если не стерилизовать и не вязать - тоже ничего хорошего. В идеале - стерилизовать до первой течки.

Не ангел

34, я тут вообще ни разу не спец - за что купила, за то и продаю. Просто когда сын приволок с улицы котенка и он оказался кошкой, мы понесли его в ветеринарку и там нам сказали русским по белому, что сначала надо хоть раз родить преджде чем перевязывать. Ну и собстно у нас почти все знакомые-кошатники так делали. Такого как вам мне ни разу не говорили, честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне какой смысл врать?

Кисяна
Не ангел

Сообщение было удалено

А у нас тоже кошка и нам ветеринар говорил противоположное, что не надо кошке никаких котят, лучше стерилизовать в возрасте до года. И сказал, что советуют довести кошку до котят те ветеринары, которые не слишком опытные,т.к. у рожавших кошек внутренние половые органы крупнее и их оперировать легче!

Матерая

Кошек лучше стерилизовать до начала течек. До года то есть. И никаких родов.

По теме - мне 38, не беременела ни разу, ну и как-то все в порядке со здоровьем (тьфу три раза).

Гость

Мне 40, был аборт в 16 лет на 12-ой неделе и в 34 г. медикаментозный на сроке 1 мес. Не рожала и буду брать для этого сур. мать. т.к. тело уже после родов не будет в изначальном виде никогда. Даже плоский живот у рожавших всё равно не плоский, у всех есть диастаз в той или иной степени и это видно. Муж у меня работает в роддоме врачом акушером-геникологом. Можно было бы и самой родить в лучшем виде или КС, но нахрен мне нужен шрам на животе и разорванная и испорченная узкая вагина. Мужу не нравятся влагалища рожавших тёток. Он то пальцами туда налазился. Благодаря отсутствию родов выгляжу на 10 лет моложе, тело вообще не изменилось, мужики говорят, как у 20-ти летней. Муж красавец на 12 лет моложе. Проблем по гинекологии никогда не было. Месячные день в день совсем без боли. Бабушка у меня родила двоих и умерла от рака груди. Моя одногрупница родила в 25 лет ребёнка, покормила грудью, через год рак груди. За 10 лет три операции и три химии. От химиотерапии ранный климакс. У подруги миому удалили, тоже 1 роды. Матку сохранили и теперь опять миома новая выросла. У мамы после разрывов недержание мочи и кала, ходит всю жизнь с прокладками. Геморрои дого были. Мастопатия от мастита, грудь в одном месте болит до сих пор. Не говоря уже о порче тела(косметических деффектах после беременности).

ШПИОНКА
Гость

Сообщение было удалено

ОУС вернулась! ЭТО ОНА! Я ПОМНЮ ЭТОТ БРЕД ПРО МУЖА-ГИНЕКОЛОГА И ПОРВАННЫЕ ***! И про аборты она писала! ОУС!!! ХАХАХА! Жги еще!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рак груди вообще не зависит от родов и т.д.А то что-то моя бабушка шестерых родила и умерла в 85 лет,без всяких раков.

И для 40летней женщины рассуждения как у 16 летней девочки,посмотрите мол на меня,Вы все дурищи рожаете,со своими влагалищами измененными,а я то какая умная!САма то как испортила влагалище своей матери? А твой муж?Или вы оба из капусты?

А самое противное,с таким смаком про чужие болезни пишешь,вы с мужем вечерами только про это и трындите,кто от чего умер?Ну правильно,чем еще то заняться 40летней девочке?

Тихая вода
Не ангел

Сообщение было удалено

Этот миф давно развенчан, в том числе и заводчиками.

М.

Тетки, вам по 30-40 лет, а пишете бред. Моя мама пятерых родила и грудью кормила, сейчас в свои 63 без лифчика свободно может ходить, грудь совсем не обвисшая. Я тоже после родов норм. Естественно нужно время чтоб восстановиться

М.

А еще упражнения делать для груди и для влагалища

Апрель

[quote="Не ангел"]можно как угодно умничать по этому поводу. Но даже кошек перед тем как стерилизовать рекомендуют хотя бы 1 раз "довести до котят"

А при чём здесь кошки? Как-то невпопад ваш коммент, как перо в лужу, пардон.

Наталья

Посмотрите на Хайди Клум и ее живот!!!!! А ведь она родила 4 детей! У меня фигура после родов стала НАМНОГО лучше! Талия стала узкая, попа-широкая и упругая, грудь после кормления стала на 2 размера больше, качала пресс-живот плоский, волосы стали гуще и кожа чище! Если во время беременности использовать крем от растяжек-их и не будет. Вроде бы взрослые все тетки, а рассуждаете, как малолетние школьницы! В 40 лет, после 2х абортов, брать суррогатную мать, чтобы не попортить фигуру,-бред галимый! Хотя, может, в 40 лет-то и не стоит самой рожать-возраст, увы, уже практически для внуков! Я в 14 лет так думала,-я буду независимая женщина, мне дети не нужны... Сейчас эта глупость вызывает только улыбку. Мне 22, дорогие мои!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Дамочки! Ваши плоские животы и сиськи все равно со временем станут старыми и дряхлыми,молодые мужья найдут себе других красавиц, а вы останетесь у разбитого корыта...Ничего не может сравниться с тем ощущением счастья,когда ты первый раз видишь своего малыша,когда кормишь грудью.У меня долго не было детей...Дети-смысл нашей жизни!

Августина
Наталья

Сообщение было удалено

волосы гуще стали на ногах??????))))))))))))) первый раз слышу бреж, что роды пресс качают.....вы видимо последние капли серого вещества после них потеряли0))00

Августина
М.

Сообщение было удалено

Зрелище - явно не для слабонервных ))))))))))

Поддерживаю женщину 40 лет!!! мне 35, у меня мужу 25, выгляжу на 23 !!! а то,что рожавшие постоянно нападают на нерожавших непонятно!!! я вот не рожала, и мне по фиг кто вокргу рожал, а а кто нет...и раз такое счатье родить и все окей, че тогда так злитесь-то и завелись?)))))))

Августина

почитайте статьи Нарицына (психолог) "почему люди хотят иметь детей"