Гость
Статьи
Больно прижигать …

Больно прижигать эрозию?

Здравствуйте!Вопрос в теме, единственное, что не уверена, каким образом будут удалять эрозию..у гинеколога не спросила..Будут делать это в обычной поликлиннике, поэтому супер современные методы(лазер) …

автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

завтра иду на прижигание током.оооочень боюсь после родов всего что связано с влагалищем

Гость

а вот у меня нашли эрозию,но сказали прижигать не будут т.к. я еще не рожала.

татьяна к.с.

после прижигания можно будет родить.

Валентина

я думаю переживать не стоит, хотя мне тоже предстоит сделать прижиганием азотом, я думаю что не больнее чем рожать) Так что мы все вытерпим)

вика

через две недели мне будут прижигать эрозию током. сказали эрозия большая и посоветовали с ледокоином придти. значит это больно. оч боюсь.

гость

Делали радиоволной. Но у меня была кондилома на Ш.М.Срезали электроножом, затем прижигали, брала биопсию поэтому делали мне с анестезией. Ничего не чувствовала, единственное неприятно ощущение в начале гигантское гинекологическое зеркало, но и это ощущение прошло с анестезией. Живот не болел. Заняла процедура минут пять

гость
гость

Сообщение было удалено

Кстати, автор, зеркало действительно большое, и очень больно,но потерпеть можно.

Юлия

Неделю назад прижигали радионожом. Страху натерпелась перед процедурой, т.к. в инете начиталась, что больно очень. На деле самое ощутимое (и то не больно) было вставление зеркал, но мне всегда эта процедура неприятна. Само прижигание я не почувствовала, хотя мне делали без анастезии, даже спреем не брызгали. Ощущений не было никаких, в том числе пресловутого потягивания живота. Процедура быстрая и безболезненная!

Блондинка

Завтра иду прижигать, очень страшно. Сейчас от одной мысли трясусь, боюсь, что от страха упаду в обморок. Как это пережить.

Елена

у меня тоже обширная эрозия... не рожала... у всех разное мнение.. не знаю что и думать.. а что делают на биопсии?? и что за гиганское зеркало? это случайно не то самое которым они постоянно пользуются при обследовании?

Юлия

Я очень боялась перед процедурой, все мысли только об этом были. Но повторю еще раз: я ничего практически не почувствовала, никакой анастезии не было. Могу на своем опыте сказать, что процедура удаления радиоволной безболезненная.

Елена, никаких гигантских зеркал не вставляют) ну может чуть больше обычного оно, я не видела и не спрашивала. По ощущениям так тоже самое, что при осмотре.

Жанна
АЛЁНА

Сообщение было удалено

Елена

я всё уже отмучилась.. мне прижгли радио волной... не из приятных ощущений, мне было больновато, хотя по мнению врача сама процедура безболезненная, но у меня матка чувствительная поэтому было больно... да и то боль такая тупая тянучая...

Девочки настройте себя на худшее... потому что когда вы это переживете вы поймете как всё было пустяково... 3 минуты и вы довольны как слон...

Правда теперь из меня льет водичка как из ведра... (уже неделю) прописали свечки утром и вечером, то ли свечи вытекают то ли ранка так заживает... Ну это пустяк...

Вера

Я делала лазером прижигание. Мне было больно, все зависит от вашей чувствительности. Биопсию вобще не чувствовала, а вот лазером когда прижигали, тянуло низ живота, это еще ладно, но чувство сильного жжения меня не покидало. Вся эта процедура минут 5 была, с передышками. Не скажу, что адская боль, но терпеть можно. Ожидайте от своего организма чего угодно, не надейтесь на комментарии.

Janu

Мне удалили спираль 2 месяца назад. Есть ребенок. После родов эрозия была и мне её прижигали жидким азотом. Прошло все очень хорошо. Больно совсем не было. Просто неприятно немножко. А вот после удаления спиральки опять эрозия появилась. Теперь мне назначили кольпоскопию. Девушки, кому делали это больно? Страшно вообще!

Елена
Janu

Сообщение было удалено

Кольпоскопия - это осмотр через микроскоп... совсем не больно...

Гость

Наткнулась на данные обсуждения!!!Мне идти на прижигание эрозии через 2 часа!!!Боюсь жутко!!!Я еще не рожала,пыталась лечиться народными методами,но увы,результатов данное лечение не принесло!!!Поэтому через 2 часа узнаю как ЭТО!!!Больно или терпимо!!!!А вообще, думаю что от этого еще никто не умирал!!!

Елена

это точно... расскажи как ощущения...

Мари
Блондинка

Сообщение было удалено

Вот и я не знаю, как это пережить... Я на биопсии-то в обморок грохнулась, было очень плохо, тааак тянуло... Как же я теперь прижигание переживу, не знаю. Через месяц идти, эрозия большая, боюсь жутко.... до слез прям...

Юлия

Мне брали анализ на биопсию-больно,но не долго,где-то минутка,Ерозия большая,надо идти прижигать очень боюсь!

натали

"подскажите. 2дня назад прижигали эрозию. Как узнать чем это делали? У меня даже не спросили делать или нет!"

Кри

Охх тоже поначитаешься...а ведь знать что то надо. у самой эрозия, говорила мне гинеколог,что сразу после месячных надо прижигать.ужжжааасно боюсь боли(((

Гость

не занимайтесь самолечением и нд тяните . Лучше потерпеть и забыть , чем онкологию зарaботать

Аня

я в шоке,мне идти на прижигание в воскресенье!это мрак,я трусиха по этому поводу!как же пережить блин?надо ли укол просить обезбалюющий?

Гость

блин!!!!!!!!!и че теперь кому верить то !капец же страшно еще врач очень злая!!!!!!!!!!!!!!аааааааааааа!!!!!!!!!

Екатерина

Девочки! Господи! Я так боюсь прижигать,уже вот через неделю пойду,вот сдала мазок и кровь,прописали свечи 6 дней пропить,потом на прижигание! Эрозия большая,я рожавшая,как я поняла будут прижигать в консультации! У подруг спрашивала,кто говорит,что не больно,кто говорит что в ОБМОРОК падал да и тут разное пишут! Но надо идти,а то будет хуже! Сама себя как то подбадриваю! Одна знакомая вообще сказала,что с эрозией живут примерно 10 ЛЕТ,потом рак и смерть=((( НЕ НАДО ТЯНУТЬ! МЫ СПРАВИМСЯ!!!

Оксана

Прижигала несколько дней назад током в обычной поликлинике. Неприятно, но не больно, длится мне показалось не больше минуты. Я настраивалась, что больно не будет, может тем, кто себя накрутит, больнее( Не бойтесь, а лучше сходите и не тратьте нервы больше!

татьяна

мне прижигали лазером, вообще не больно, я лежала и болтала с врачом, и когда процедура закончилась, даже удивилась,что очень быстро.

Перед кабинетом сидела и терслась, пол ночи не спала, прочитав на форумах...оказалось что нечего было бояться, так что не стоит боятся, совершенно безболезненно!!!

я

четыре года назад обрабатывали СОЛКОВАГИНОМ не больно, но мне пришлось несколько раз повторять это "прижегание" в итоге эрозия исчезла частично, остались участки. в этом году прижгли в частной клинике ТОКОМ, не больно, минуту делов, достаточно одного прижегания, можно не рожавшим, но мне прижгли на современном немецком аппарате, это не то что при совдепии. самочувствие во время прцедуры номальное, ныл живот и поясница чере пару часиков прошло. начитавшись в инете дико боялась тока, оказалось не больно и быстро, всем удачи!

Наталья

Дорогие девочки, огромную роль играет способность вашего врача быстро и безболезненно сделать необходимую процедуру! Не малую роль играет и человеческий фактор, умение лечащего врача, поставить себя на ваше место и проявить солидарность! Не раз приходилось терпеть боль из- за некомпетентности и безразличия врача! А поэтому следует предварительно подготовиться к приему, без взятки сейчас мало кто старается! Хотя я не обобщаю! Делала биопсию два раза и даже не почувствовала, ту же процедуру положила у другого врача, боль значительная, небольшое кровотечение после! Все зависит от доктора! Вы можете даже не почувствовать! Тщательно подбирайте врача! Доброго всем здоровья и удачи!

Елена

У меня эрозия появилась после родов ,При родах был разрыв шейки матки.Ходила к 2-ум врачам сказали ,что мою эрозию прижегать не надо.Интересно по чему??

Инна

Девочки,не бойтесь пяти-десяти минут боли во время прижигания,,,,бойтесь смертельной болезни в которую переходит не вылеченная эрозия....Очень быстро эрозия превращается в РАК... У меня подруга оттягивала и оттягивала поход к гинекологу в связи с боязнью пятиминутной боли,,,то некогда ,то работа,то ребёнок и т.д и т.п когда опомнилась- рак 3 степени и уже не операбелен...через пол года умерла,не дожив чуть-чуть до 41 дня рождения...Девочки не бойтесь,и не тяните -идите к врачу!! Вы нужны своим мамам,папам,детям!!!!!!!

Гость

а что такое биопсия и за чем она нужна?

Василина

Мне удолять кондиломы на ШМ жидким озотом , боли не было было ощущение как перед месячными , тянущая боль в низу живота, потом неделю вода вытекает из влагалища достаточно много. Сегодня придвигали эрозию чем не знаю , было больно но длилось буквально минуты две , от туда шел дым , сначала вышла после процедуры болело все , тянуло , через час все прошло , сейчас вечер бегаю ничего не беспокоит , ощущений не приятных нет.

Алла

Я так поняла, что жидким азотом прижигать и с обезболиванием лучше всего, идти смело!

Наталья

А мне прижигали солковагином, не помогло, будут опять, думаю, что уже током. А кому-нибудь солковагином помогло?

Ксюша

Девочки,эрозию прижигать очень даже нужно!!!!!Не бойтесь!!!

Мне прижигали радиоволновым методом,практически совсем не больно,больше нервничала)))))Даже чуть сознание не потеряла от своей паники))))

Этот метод подходит как для рожавших,так и НЕ для рожавших!Рубцов совсем не оставляет!

Нужно воздержаться от половой жизни на месяц,от бань,саун,и т.п.....

Вообщем лечитесь и не болейте!!!!Всем огромнейшей УДАЧИ!!!!!!:*

Ксюша
Ксюша

Сообщение было удалено

Да,забыла написать,длиться не более 5 минут)

Гость

Мне через недельку идти на прижигание, не знаю только чем, но я боюсь очень, эрозия маленькая говорят( мне 19 лет, не думала что так будетя(

Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте,ощущение не приятное,но не больно.мне тоже прижигали только не помню как аппарат называется(мне повезло у меня еще врач хороший был,так она спрашивала каждые 20сек больно мне или нет,если что говорит передохнём,процедура длилась от силы минут 10,эрозия не маленькая была.

Гость

Скажу вам честно .Не читайте больше никаких комментариев идите и прижигайте свою эрозию .Я прошла это месяц назад.Когда шла туда было небольшое волнение а оказалось совсем ничего не больно иногда чувствуешь тепло .Прижигала лазером.Это просто от человека зависит.Любят же некоторые преувеличить.Даже облегчение такое получаешь,что все позади.Желаю вам всем здоровья .Лечится надо вовремя.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Прижигание Солковагином мне помогло. Делали лет 7-8 назад и больше эррозий не было

Гость

вообще не больно

даша

только оттуда! абсолютно не больно! ну ни капли!

далали лазером и биопсию брали

Анна

Вчера ходила прижигать в обычной женской консультации. 23 года, не рожала. Эрозия запущенная была, долго оттягивала + папиломы. Процедура длится 3 минуты. Боль вполне терпимая, не бойтесь! Потом живот тянуло 2 часа как при месячных и все, под вечер слабость небольшая, но думаю это из-за переживаний (начиталась всего в интернете) В обморок не упала, до дома добралась на метро. Девчонки, не бойтесь, не переживайте и не затягивайте! Здоровья всем :)

tatiana

segodnea bila u vracea,scazali erozia,nujno prijigati,ea jutko boiusi........

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Агния

Прижигать не очень больно, конечно, если врач криворукий, то может и больно сделает. а если нормальный, то все хорошо обычно проходит. Правда, запах иногда ухххх. Там ранка остается, ее надо залечить и все. Следить потом, конечно. Для заживления кольпоцидом я пользовалась, 10 дней, на ночь во влагалище по тюбику геля. Раздражений не вызывает, живот какое-то время тянуло, это от самой процедуры по ходу. Сейчас все гуд.

Гость
tatiana

Сообщение было удалено

Я прижгла вчера, 3 года боялась (Я УЖАСНАЯ ТРУСИХА!!!!!!), "начиталась" в инете ерунды, что ужасно больно и лечилась народными методами. Усугубила только все. Эрозия за эти 3 года только увеличилась. Если бы я знала,как это - уже б давно прижгла! Оказывается, это совершенно не больно. Обычным током прижигали в обычной поликлинике. Ощущение такое, будто кто-то просто дотрагивается, не жжет, не печет. Биопсии гораздо больнее было сдавать, но это секунда дела. А прижигание - минуты 2-3 длится, не дольше! Так что не бойтесь, идите прижигайте и будьте здоровы!!!!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Мой врач сказал, что за всю ее практику прижигания током никто сознания не терял. Это полный бред, девочки....

гость

Девочки, вчера прижгла, и все нормально, не больно, но неприятно, биопсию брали без анастезии, терпимо,брали петлей, после побрызгали ледокаином и минут5-7 прижигали,так что нечего страшного)