На лбу и щеках они перед месячными строго появляются. Почему?
Организм чистить надо или какая причина может быть?
у многих так... это толи переизбыток гормонов, то ли ещё что то связано с гормонами. Это нормально!
у меня та же ерунда. по ходу это гормоны
Мне косметолог объясняла что это мужские гормоны. Нужен уход за кожей, чтобы свести это к минимуму.
у меня вскакивают во время овуляции и держатся до месячных, собаки такие! так и хожу: пару недель нормальная, пару - прыщавая. :(
4, и у меня также, что только не делала...
И у меня так ((
тож самое
Послушаю, может кто чего посоветует
у меня за пару дней до мес вскакивают на подбородке или на щеках! это потому что перед мес снижается уровень эстрогенов, повыш андрогены, из за них ухудшается кожа, выпадают волосы на голове.
также. пейте гомеопатию
Сообщение было удалено
Что именно из гомеопатии?
я пила Циклодинон в таблетках и Ременс в каплях. эффект где-то через три месяца. отлично было.
Сообщение было удалено
Спасибо, скопирла себе. Ременс - это разве гомеопатия?
Циклодинон от повышенного пролактина (гормон). А от повышенного пролактина у 10-20 % женщин бывают: жирная кожа, прыщи, лишнее оволосение на теле и т.д. И уменьшаются эстрогены.Все индивидуально: у кого то тестостерон повышен, у кого то пролактин. У меня, например, раньше был тестостерон повышен, из-за этого прыщи с лица не слазили. Теперь он в норме. Прыщей стало меньше, но еще проблема решена не была. Сейчас пролактин повышен, его снижаю - кстати, лицо чистое становится (ттт). Хотя лечусь всего то 2 недели. Сдавайте анализы. Сейчас есть все, чтоб выявить проблемы в гормонах. Ведь это не только ради вышей кожи, но и деторождаемости. Из-за дисбаланса гормонов может не наступать беременность. И пожалуйста не пейте гормоны. Они одно лечат, другое колечат))))
у меня так же. а спасает масло чайного дерева. но надо сразу, как-то только возникает неприятное ощущение
Сообщение было удалено
А какие анализы надо сдавать? Кровь на гормоны или ещё что-то?
Для начала обычные "стандартные" гормоны - тестостерон, пролактин, ЛГ, ФСГ, Прогестерон, эстрадиол можно. Эти результаты должна знать и наблюдать каждая женщина, чтоб избежать проблем в дальнейшем ( если конечно есть что беспокоит)
А потом если какой не в норме, вам либо назначат лечение, либо будете сдавать др. гормоны, чтоб выявить причину отклонения тех.(н-р, тестостерон)
А вообще лучше наблюдаться у хорошего гинеколога-эндокринолога. Они ж все таки врачи, больше нас знают.))))
"Они ж все таки врачи, больше нас знают.))))" - вашими бы устами...
Да уж, понятен ваш сарказм, гостья. Сейчас мало хороших врачей. Ну по крайней мере должны знать. Все таки учатся на эту профессию.))) Я нашла хорошего врача (ттт). А вообще долго искала((((
Сообщение было удалено
Не знаю,что там будет в дальнейшем, но сейчас меня больше всего беспокоит состояние моей кожи. Вот никак не соберусь найти хорошего гинеколога-эндокринолога.
И у меня точно также полмесяца прыщи:( А я вот недавно была у дерматолога, он направил к гинекологу-эндокринологу, который посоветовал сдать анализ на половые гормоны. Оказалось, повышен пролактин. Теперь жду приема, и рецепта! Очень надеюсь избавиться от этой бяки раз и навсегда! А вообще, что бы не говорили косметологи, самая главная причина акне - внутренние проблемы организма. Никакие чистки, маски и хороший уход за кожей не помогут, если не выявлены причины. Бороться нужно как изнутри, так и снаружи! Желаю всем чистой кожи:)
Была я у гинеколога - эндокринолога, назначила она мне Три-Мерси - сказала что должен помочь, пью 8 дней и мажусь Скинореном 2 месяца (дерматолог назначил). Хотя я не сдавала ни на какие гормоны(т.е. она мне их на угад выписала). Оббегала всех врачей, уже полгода бегаю. Перед месячными кожа оч жирная. К Скинорену кожа уже привыкет, думаю перейти на Зинерит.
аа.гастроэнтеролог послал к гинекологу..гормоны шалят...гинеколог послал к дерматологу..ужас...я с 15 лет мучаюсь... 2 недели номральная..2 недели с прыщиками(
да, это все причины в иммунитете, а именно в нейроэндокринных-иммунных комплексах. Надо для начало их отрегулировать, а там и прыщи все пройдут раз и навсегда.
ужос...тоже надо топать к гинекологу и дерматологу...тож как обсыпет лоб перед месячными..((
А то,что гинекологи от прыщей назначают,это не то,от чего люди толстеют???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
проит