врач прописала микроклизмы с тиосульфатом натрия. ничего толком не объяснила что и как нужно делать. сказала- читайте там в рецепте все написано!ужасв рецепте действительно написано : микроклизмы с 3% тиосульфатом натрия. и ВСЕ!в интернете ничего не могу найтипомогите советами пожалуйста!!!
Наталия, а от чего Вам врч это прописала? С каким диагнозом Вы пришли к врачу?
противовоспалительный эффект, при кистах яичников назначают вместе со свечками (диклофенак и т.д.)100мл воды на 1\2 ампулу лекарства
Мне тоже назначила, только 4%, а в рецепте ниче не написала, вот сижу и ищу здесь как пользоваться. Вы узнали? у меня восполение матки и микоплазма, и гарднерела
Мне тоже его назначили при воспалительном процессе. Моя врач рассказала: микроклизмы в задний проход по 30мл перед сном, потому как три часа минимум после этого рекомендуется полежать. Берете клизму, раствор и попку, чего уж тут мудрить?
Мне тоже назначили и тоже не объяснили.
уточнила сегодня: Берутся ампулы, открываются, подогреваются. и по 50 мл. делается малюсенькая клизма перед сном...
Девочки,одна ампула 3% разводится в 10 чайных ложках теплой кипяченой воды и все это чудо в клизму 30 мл. На ночь (перед сном) ставите такую клизму и ложитесь спать. Ночью в туалет по большому не ходить!!! Утром будет эффект )) По-крайней мере у меня был )) Зато в следующем же цикле забеременнела и уже мама, а до этого были проблемы с зачатием. УДАЧИ!!!
Бесят все-таки эти врачи!
НИКТО не объяснил, что водой разводить нужно! И так раскореженный антибиотиками и гармонами кишечник чуть не сожгла. Щипало, жуть!
Мне тоже назначили, сказали что эффективно рассасывает спайки, кто нибудь с таким диагнозом есть?
с 1/2 стаканом воды разумеется)))
Сообщение было удалено
Меня тоже спайки замучили!!! Но мне сказали от них никак не избавиться!!!!! Только роды их порвут:((
А сколько дней делать эти микроклизмы?
я есть
мне назначили микроклизмы 1% тиосульфатом натрия, 2 столовые ложки всасывать в маленькую клизму (детскую) погреть на водяной бане и в попу, все это делается на ночь, 15 процедур, у меня спайки левого яичника и матки, после лежу на левом боку :)
1% раствор заказавывала в государственной аптеке, 500 мл стоит 70р. делается 1 день, правда по рецепту
Мне назначали! Разводим 1:3 кипяченой водой ампулу и вводим в задний проход на ночь. Эффект уже ощутим на утро. Очень хорошо снимаются боли при восполении.
Сообщение было удалено
Вопрос лишь, в том " где спайки?" у меня в маточных трубах и следовательно забеременеть я не могу, соответственно и родить тоже!!! Мне просто интересно кому-нибудь это чудо-лекарство рассосало спайки?
В аптеках продаётся тиосульфат Na 30%,а для микроклизм нужен 1%. Т.е. одну ампулу 10 мл,разводим кипяченой водой 290 мл и получаем 1% р-р. Вводим в прямую кишку и лежим 10-15мин. на животе. По возможности делать 2 раза в день(утром,вечером) в идеале 30 клизм. Это хорошее средство при воспалител.процессах и после них. Профилактика спаек,это точно. А лечение,это зависит от состояния женщины.
наталья,
а вводить все 300 мл?
доброго времени суток всем.
была у генеколога,врач прописал микроклизмы с тиосулифатом натрия.в аптеке дали микролакс
в чем разница.непонятно мне все
[quote="Наталья"]Мне тоже назначили, сказали что эффективно рассасывает спайки, кто нибудь с таким диагнозом есть?
Я вот тоже перенесла 2 операции по женски после первой начался очень сильный спаечный процесс. Когда делали вторую операцию удалили трубу потому что все было в спайках.Сказали беременеть, не успела. Прошло 3 мес. после операции и обнаружилась киста, врач прописал микроклизмы, но ничего не объяснила куда их вставлять!!! не знаю уже что делать, устала лечиться((((((
От спаек волшебно помогает боровая матка.
Народный рецепт6 собирать самой возле сосен и приговаривать6
"матушка боровая, ты ж мне помоги, ты ребенка подари!"
Собираешь, заливаешь спиртом, "на глазок", принимаешь по столовой ложке 3 раза в день.
пить надо длительно. я пропила два месяца, готовилась к лапороскопии. операция показала, что спаек нет (на удивление врачей)и киста немного уменьшилась.
если пить с перерывами год, то наверное все само собой пройдет...
Девочки, а обязательно предохраняться во время лечения? Мне правда еще тампоны с левомиколевой мазью назначили.
Сообщение было удалено
Да, именно с таким диагнозоми прописали сделать 10-15 дней подряд
Сообщение было удалено
Гинеколог прописала следующий рецепт: 5 ампул смешать с 500 мл воды и делать клизмы. После израсходования расвора сделать ещё.
Сообщение было удалено
здраствуйте! не могу забеременеть 1,5 года. прописали клизмы с тиосульфатом натрия 30% развести на 30мл. воды на ночь. свечи диклофенак утром. клизму терплю максимум 10мин!!! потом сутки БЕГОЮ!! у кого также, объязательно их столько держать?
берем 5 ампул разбавляем 450 мл воды, получается 3%й раствор. отливаем 50мл., подогреваем до 37градусов, набираем в спринцовку и вводим лёжа на боку. курс 10дней. + мне выписали уколы Лонгидазы. Это всё от спаек
забыла добавить: вводим ректально
Мне тоже прописали. НО рецепт такой 1ст.л аптечной ромашки залить 1 ст. кипятка, подождать пока отстынет. Затем процедить и добавить тиосульфат натрия 30% - 5мл. Общий объем мини клизмы должен составлять 50 мл. ну и все это дело в попу. После полежать мин 10-15, можно больше чтоб лучше всосалось. Это хорошо снимает все восполения наших половых органах.
Всем доброго дня!Мне доктор прописала свечи с индометацином-10 дней,чай "Анастасия" -14 дней,и микроклизмы с теосульфатом натрия 5%.Всё это для рассасывания кисты желтого тела.Ни как разводить натрий,ни как делать правильно,ничего не обьяснила!Думала мне одной такой доктор попался!:)Они такие странные я аж не могу!Как будто мы каждый день сталкиваемся с этими микроклизмами и должны всё это знать:)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!А МНЕ ВЫПИСАЛИ МИКРОКЛИЗМЫ С ТИОСУЛЬФАТОМ НАТРИЯ С ТАКИМ РАСКЛАДОМ:З0% ТИОСУЛЬФАТА НАТРИЯ РАЗБОВЛЯЕМ В 100МЛ ВОДЫ И ИЗ ЭТИХ 1ООМЛ РАСТВОРА БЕРЁМ 1/3 ЧАСТЬ И ВПРЯМУЮ КИШКУ,ЛОЖИМСЯ НА ЛЕВЫЙ БОК НА НОЧ.ОСТАЛЬНОЕ СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК!!!Т.Е ЭТОГО ХВАТАЕТ НА ТРИ ПРОЦЕДУРЫ!!!ЧЕРЕДОВАТЬ ДЕНЬ КЛИЗМА ДЕНЬ СВЕЧИ.
Сообщение было удалено
.узнавали что свечи лонгидаза эффективнее и даже дешевле,хотя свечи индометациновые не хуже лонгидазы!!!
Расскажу о том, как делать микроклизмы с 1% этого же лекарства:
Мне врач прописала микроклизмы с 1% тиосульфатом натрия (у меня эндометриоз и кисты, длительная комплексная терапия сейчас) и тоже ничего не объяснила - я уточнила у медсестер как разбавлять:
Продается в аптеке тиосульфат натрия только 30%!
Короче раз в день берется из ампулы 1кубик (1мл.) тиосульфата натрия и разбавляется тремя шприцами по 10 кубиков (то есть 30 кубиками)воды. И всё. Это и есть микроклизма с 1% тиосульфата натрия.
противовоспалительный эффект, киста на яичниках: назначают вместе со свечками.1 ампула (5.0 мл) разводится на 1/2 стакана ТЁПЛОЙ воды. Сейчас чаще всего можно найти тиосульфат натрия 30% 10мл ...тогда только половина ампулы разводится на 1/2 стакана. Делать лучше всего перед сном.
мне при воспалении яичников назначали, 1 ампулу тиосульфата натрия на 1 столовую ложку воды и делать микроклизмы, а потом свечи кетопрофен.
я тоже во вторник ходила к врачу, сказали, что расширены оба яичника, прописали "этамзилат", "аскорутин", и микроклизмы с тиосульфатом натрия ( 1 ампулу развести в 100 мл тёплой воды, на ночь, полежать на боку 20 минут, курс 10 дней), сказали ещё что бы сделала узи и сдала кровь, узи сделала, поставили диагноз УЗ овариальной недостаточности яичников без инициации доминантного фолликула, генитального инфантилизма 1 ст. ( из этого всего поняла только то, что мне будет сложно забеременеть, если вообще возможно), 3-ий день себе места не нахожу, толком ничего не обьяснили, а я на нервах вся, такой диагноз, а мне ведь всего 18 лет, теперь незнаю, что делать! Может быть кому то ставили такой диагноз, расскажите как проходило лечение, буду всем благодарна
у меня воспаление яичников и маточных труб, назначили тиосульфат натрия 3 % клизмочки делать. 1 ампулу развести на 100 мл кипяченой воды, а сколько вводить не сказали! думаю, 50 хватит)
но я боюсь клизмы делать((
у меня руки растут из того места, куда эти микроклизмы пихать нужно. сложно представить, как я это дело буду делать х)
у вас, девочки, не быдо проблем с введением? так сказать с технической стороной вопроса?)
Мне назначили тиосульфат после чистки 1 ампула на 0,5 стак.воды клизмочки делать и еще нимесил пить.
Читаю и ужасаюсь!Женщины,дорогие,не нужно все списывать на врачей-нам в
ыписку дали и забыв обо всем на свете радостные домой побежали.Спрашивать!Интересоваться!Знать!Только так.Это НАШЕ ЗДОРОВЬЕ(а не Марьпетровны,которая говорила ...)
Микроклизмы с теосульфатом натрия
1)Покупаем Натрия теосульфат(В аптеках он продается только30%,не знаю ,как у Вас)
2)Берем одну ампулу(10 мл)
3)Наливаем воду(кипяченую(холодную!)290 мл
4)Шприцом(чтобы осколки не попали)вводим в эту воду содержимое одной ампулы.
5)Воспользуемся спринцовкой.(вводить не более 50 мл!)
Этого раствора хватит на несколько дней(Не надо заливать в себя все 300 полученных мл!
Проверено.Вещь.
микроклизмы надо делать после опоржнения кишечника!
Мне вот внутривенно назначили...
Ваш текст. Девочки читаю ваши комментарии и вижу что всем назначали микроклизмочки ректально, а мне вот вагинально. Скажите кому нибудь еще так назначали?
мой врач назначил мне 1/2 ч.л. раствора и 50 мл. теплой воды. Это не маленькая доза препората??? И после вприцевания сколько нужно терпеть???Т. К 3 часа точно вытерьпеть сложно
Не можете ввести 50 мл - вводите 30 ! Вполне достаточно! И праспать без эксцессов всю ночь можно!!!
значит клизму нужно делать на ночь и спать с этим раствором.или просто какое то время полежать.....?
Врач написала делать так...после опорожнения кишечника!!! 1ампула 30% теосульфата развести в 1/2 ст.тёплой,кипячёной воды и в прямую кишку.Полежать 15мин.Делаю днём.
девочки, мне тоже врач назначила в ЖК микроклизмы с тиосульфатом натрия.я его уже купила, буду сегодня делать. у меня болит внизу справа живот, по УЗИ увеличенный яичник правый. еще назначила свечи с ихтиолом и индометацином и тампоны с мазью вишневского.
врач сказала, что эффект как от грязелечения, которые в санаториях гинекологических делают и от физиопроцедур.
Сообщение было удалено
юлия, как результаты? вы делаете микроклизмы?
Можно ли делать микроклизмы с тиосульфатом натрия во время месячных?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне врач прописала курс: 21 клизма через день. Сказала, что очень хорошо рассасывает спайки+магнитотерапия после месячных. Но добавила, что водой лучше не разбавлять ( для лучшего эффекта). У меня никакого жжения нет. А насчёт полежать 15 мин., так я выдерживаю только 5)).
мне врач сказала, что можно
я только не поняла, нужно спать с этим раствором или только полежать, а потом в туалет бежать? )
Сообщение было удалено