Недавно вновь начал прорезаться зуб мудрости. Болит, припухла десна вокруг. Сегодня утром встала и поняла, что опухоль стала больше. Болит сильнее, боль не острая, а такая, тянуще-режущая. Что делать, чтоб опухоль спала? К врачу - само собой, но позже, а что делать в данный момент?
Полоскайте содой (1 ч.л. на стакан очень теплой воды). Полоскайте часто - раз в час-полтора.
я думала это я тему создала, а когда забыла уже)). Буквально 5 дней назад было тоже самое, чуть на стенку не полезла, помогло полоскание соды и соли, через три раза все прошло, т.т.т.
я думала это я тему создала, а когда забыла уже)). Буквально 5 дней назад было тоже самое, чуть на стенку не полезла, помогло полоскание соды и соли, через три раза все прошло, т.т.т.
у меня пол челюсти аццко болело, на стенку лезла... а докторишки найти причину не могли...5ку рассверлили, 6ку предложили удалить...***...пока разрез не сделали на десне...опухоль не спадала, да еще и отек от анастезий сногочисленных...вспоминать страшно...БЕГОМ К ВРАЧУ
Мне врач в такой ситуации сказал, что не режется там зуб, а инфекция попадает - вот и отекает. Не советовал в острый период удалять, отправил домой полоскать содой. Сода мне не помогала как-то, великолепно за несколько часов помог Ингалипт (там норсульфазол). Не беспокоит теперь зуб, боюсь идти на удаление.(((
А вообще как с этими зубами мудрости? Щека потом не впадает?
после еды полоскать обязательно?
Кстати, кетанов не помогает, странное дело
не доходит видать до места((( Попробуйте детский гель при прорезывании зубов наружно. А если поверить моему врачу и личному опыту, то лучше амоксилав пропить, он хорошо в ткани проникает и снимает воспаление.
6, ничего не впадает! )))
Лучше удалите, я тянула-тянула, но все равно пришлось
Лоркин, спасибо за советы))
и всем остальным тоже спастбо)
И вам спасибо за тему, решилась на удаление, уже записалась к врачу. ;)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня как раз на днях зуб резался. А дело было как раз во время простуды, а до того этот зуб мудрости уже был кусочек маленький. Я и не подумала, что это растет дальше - тот кусочек же вырос много лет назад! Так и подумала, что это десна болит от простуды, у меня как раз болело и горло с той же стороны. думала. продуло. А сегодня - о, прошла десна! И заметила, что появился еще кусочек зуба. Надо же, надумал еще подрасти через столько лет! Разве такое бывает? Мне 24 года...