Всегда ощущала у шейки матки, уплотнение. Довольно таки твёрдое. Не обращала внимание, так как не беспокоило. Тем более, за всё это время, врачи нечего не говорили. Теперь же, оно спустилось и когда вхожу пальцем во влагалище, всё лучше могу прощупать. На ощуп, очень твёрдое. Это нормально? У кого как было? И ещё, за недели две до месячных по вечерам, ужасные боли. На утро, чувствую себя прекрасно..
ну боли-то - это ж овуляция, по этому поводу не стоит волноваться! а уплотнение на какой стенке, на задней, на передней?
Как это "врачи нечего не говорили"? Значит, ищите других врачей. Давно надо было этим заняться.
Нельзя во влагалище вводить свои пальцы,тем более ежедневно.Вы повреждаете слизистую,говорю вам как врач.А насчет уплотнения к врачу.Возможно за уплотнение вы принимаете шейку матки.Врач вам в помощь.
Я тоже после родов почувствовала что-то твердое,сказала врачу,она говорит что все в порядке,просто матка опустилась,вот и чувствую ее.Но болей нет,только в первый день месячных,ну так было всегда.
покакайте...
Я читала в книге "Желанный ребенок", что на шейке матки могут возникать твердые "шарики". Это не опасно и они могут пропадать. Я даже один раз у себя такой находила. Ни один из 4х врачей не сказал, что что-то не так. Думаю, если что-то не то было врач бы сказал Вам.
наботовы кисты
5 тупица
у меня тоже такой вопрос, на дне нащупала, теперь еще и кровит иногда, вычитала что это может быть субмукозный узел (инф.и картинки по поиску с инэте)
))) А если каждый день секс, с введением пальцев и не только? Это тоже нельзя?
Сообщение было удалено
А если на передней, допустим?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нельзя во влагалище вводить свои пальцы,тем более ежедневно.Вы повреждаете слизистую,говорю вам как врач.А насчет уплотнения к врачу.Возможно за уплотнение вы принимаете шейку матки.Врач вам в помощь.
у меня тоже такая ситуация, врач сказал что спушение матки ничего страшного, но я беспокоюсь тоже.