всем добрый день.хотелось бы узнать кто сталкивался с задержкой на 6 месяцев,гормональным сбоем.Ситуация такая,не было секса уже 2 года,.в том году задержка была 4 месяца,потом все нормализовалось.и …
Сообщение было удалено
Была тож задержка, оказалось опухоль в башке, эта опухаль производила много гормонов которые и послужили задержке. То что анализы у тя чистые это оч хорошо, но врача полюбой смени
Странно то что врач те не выписали препараты вызывающие месячные, у меня гормонов, в связи этой болякой в голове, было в избытке, но мой врач все раво прописал мне таблетки,были б они гормональные думаю он воздержался от прописки мне этих таблеток, короч смени врача
Да,я сталкивалсь с этой проблемой,и до сих пор старад.
Сначала сбой произошёл после курса антибиотиков.Не было месячгых около полугода,сами они не начинались.Благо есть с кем посоветоваться,чтобы не краснеть.Мама купила мне Ременс,не успела я пропить неделю,как месячные пришли,но цикл не наладился,да и до сих пор не может.Не скрою,у меня после этого в течение года было 5 нервных срывов.И опять цикл пошёл так-и сяк метаться.Я снова начала пить Ременс,буквально за 2 дня месячные опять пришли.В общем,совет один-как меньше нервничать.Правда,жизнь такая,что не получается....
Страдаю*
Сообщение было удалено
Слушай прям как малый ребенок, почему к врачу не идешь??? канеш буш страдать....на одних советах не вылечишься, что одним хорошо, для дугих может быть яд. Причиной моией задержи я уже писала, была доброкачественная опухаль в голове, не лечение которой со временим переросла бы в злокачественную. Короч быстро к врачу ....
посоветуйте плиз врача-гинеколога-эндокринолога
lannai собака rambler.ru
Сообщение было удалено
Привет всем, я тоже ежедневно задаю себе этот вопрос,что делать?В 2005, когда родила , не могла месячные остановить, прозвала их годовыми( по пол года лили), потом пила сокращающие, гормональные,ну и в конечном итоге сложилась похожая ситуация 10-15 лишних кг.Конечно в течении всего этого времени было все более менее,но сейчас уже 6 месяцев их нет.Беременности тоже нет, пойду на днях на гормоны сдавать, может поможет.Врачи говорят можешь не изнурять себя диетами, пока не поправишь гормональный фон, все это бесполезно, а муж этого не понимает, только ,что на этой почве поругались, мужчины считают, что если женщина крупная, то она не должна красиво одеваться, мол это только для худых, а ведь еще каких-то 5 лет назад,я была очень стройной
ДА и пожалуйста , кто знает, посоветуйте с чего начать. Буду очень признательна
Стресс- причина сбоя. Скажите пожалуйста,а может ли случиться гормональный сбой через месяц после стресса?Просто у меня никогда не было сбоев,зато был давольно большой стресс на работе,с которой я ушла.Когда уходила- у меня шли месячные,а спустя месяц-задержка...Сейчас чувствую себя нормально,ничего не беспокоит,и врач осматривала...А их всё нет.Можно ли это объяснить стрессом?
у меня такая же ситуация. Я Диане пила год , только вес набрала +7кг. А цикл так и не восстановился. Спасаюсь лавровым листом, хоть говорят и опасно, но пока все ок. 3-5 лист.лаврушеи на стакан кипятка. Пусть заварится и выпейте. после этого у меня мес.идут регулярно, до первого стресса или еще каких либо непредвиденных ситуаций.
Попробуйте пропить витамин Е. Говорят помогает.
Из народных средств попей настойку боровой матки. Очень действенное средство. На себе проверенное.
Сообщение было удалено
snezhinka! Привет! Помогите... я тоже в Финляндии живу, проблема схожая - последний год (как раз после переезда)месячных нет по 3-4 месяца. у врачей я уже почти поселилась! все обследования, кровь - всё в норме.НО! пока я не пропью ТЕРОЛУТ месячных нет! только после курса таблеток.. а следующий месяц опять задержки.. Может, мне курс неправильный назначают... Я уже не знаю, что делать. Никогда не сталкивалась с такой проблемой.
люди, хелп!((((((((
у меня в 2009 году месячные были 5 раз, последние в октябре и по сей день ни хренища!
анализы в норме, узи говорит о гипоплазии матки, мне 25 месячные с 13 лет без сбоев!а тут....что случилось, не пойму!я к сожалению поправилась за последний 2008 год и масса в этом положении ни +, ни -.мозги на МРТ мне сказали бесполезно, ведь анализ на л... в норме (не помню название)!
Всем привет! Мне 29 лет, у меня сбой с месячными уже с 17 лет, они у меня раз в год идут, или в два года од ин раз, была у врачей, ничего не могут сказать. Анализы вроде нормальные, и матка не детская сказали, выписали дюфастон,а другая выписала диане.Сказали повышен мужской гормон у меня.Я девственница, половой жизнью не живу. Что мне делать, я не знаю. Одна врач сказала, что я ослепну в 35 лет.
Здравствуйте! У меня вот какая проблема...Мне 20 лет ,была замужем в 17 лет,в это время гинеколог выявил эрозию шейки матки ,после чего расстались и после него никого в личной жизни не было ( так же и в сексе ),но в этом году в сентябре был половой контакт ,после нормально шли мес.вот уже 3 месяца ,но в декабре т.е. в этом месяце задержка около 15 дней ,делала тест ,но ОТР.,подсказите пожалуйста от чего это , может гормоны ?
надо пить Ременс, он без гормонов, и помогает
господи у автора месячные пришли
БРОМОКРИПТИН-ПИХТЕР))))
не Пихтер, а Рихтер!
Брюнетка, бромкриптин - это совсем из другой оперы!!
Препарат назначается, если повышен уровень гормона пролактин. Он у вас повышен??? Если не знаете, не занимайтесь самолечением.
Анализы на половые гормоны сдавали?? (эстрадиол, ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон)?
"гормональный сбой,в связи с отсутствием секса" - это полный бред!! отсутствие секса не может вызвать такие нарушения.
В вашей ситуации обязательно необходимо проверить половые гормоны. А по-хорошему - проверить еще и щитовидную железу. И только после этого принимать меры, в т.ч. касательно приема Ременса
А может найти нормального врача ??? И не придумывать всякое там !!!
Привет! У меня нет месячных пол года из-за неудачного аборта. Сдавала на гормоны, после проколола прогестерон-не помогло, назначили дюфастон, но мне плохо от него в результате денег выжали а толку нет!
Всем привет! Вот какой вопрос, подскажите кто нибудь!гормональный сбой может произойти у девственницы??????
мне 25 раньше до беременности месячные были как часы.после родов (кесарево сечение)месячные начались через 4 месяца .10 месяцев хорошо шли.потом год не было месячных сдала анализ на гормоны оказалось повышен тестостерон я ничего не успела начать пить неожиданно пришли месячные полгода было хорошо затем опять прекратились.сейчас месяцев 7 как нету.посоветовали пить гормональные чтоб вызвать а какие незнаю.ибоюсь пополнеть. до беременности была на 20 кг чем сейчас.
девочки помогите,прочитала статью о раке матки,мне плохо стало аж(((у меня месячных нет больше полгода почти,у нас в роду онкология настоящая!!!дедушка от рака легких умер,когда мне 1 годик был,бабушку вот недавно похоронили от рака мозга,сейчас тетя в больнице лежит ,анализы на онкологию послали,все с маминой стороны...я боюсь,мне 22 года ,месячных полгода уже нет,была дисфункция яичников(сильное кровотечение)в 18 лет,пол жизнью начала жить вроде не рано не поздно в 17,делали мини аборт,удаляли все сгустки,а они страшные были...месячные шли ,шли,но уже не так,то по долгу,то 1 день помажут и ладно,я с парнем год живу,полгода назад при половом акте боли были ужасные,и кровь тут же(хотя месячных не было)притом тааак много...вот полгода сижу ,как на горшке в ожидании чуда. Живу я в провинции ,здесь врачи ниче толком выявить не могут,гормоны пить боюсь,у меня и так волосы где не надо растут,помогите,а????
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а какой диагноз Вам ставили и чем и как вы лечились?у меня точ в точ такая история.Но я после того как пропила гормональные ничего дальше не делала.Я живу в районе и вречи мне ничего больше не говорили.А я продолжаю загибаться и появилась проблема забеременеть.Очень буду рада Очень буду ждать!!!Заранее спасибо!!!
У меня тоже нет уже 2 месяца, раньше(3 года назад)их не было 9 месяцев.В итоге нашли причину-поликистоз яичников(((Никому такой дряни не пожелаю.Весь год этот шли хорошо ,а сейчас снова фигня такая((
У меня пошли месячные в 12 лет и с первого раза пошла задержка сейчас мне 27, а проблемы остались. Лечилась, на время помогло. Сейчас месячных нет уже 9 месяцев. Забеременеть не могу уже 5 лет. Не хочу лечиться гормонами, т.к. лечилась и набрала 14 кг за 3 месяца, а скинуть уже 3 года не могу. Не знаю что делать.
Мне 22 года. У меня тоже постоянные задержки. Последний раз была у гинеколога в декабре, когда месячных не было полгода. Проверили, сдала анализы, врач сказал, что все хорошо и задержка связана со стрессом. Но стресса никакого не было. Прописали таблетки гормональные плюс контрацептивы два в одном. Пить неделю, вызывают месячные.(название к сожалению не припомню). Честно пропила курс, неделю, еще через неделю пришли месячные. Шли как обычно, пять дней. С тех пор прошло почти 4 месяца. После этого месячных опять нет. И ведь все на стрессы списывают, черт их подери! А я теперь хочу ребенка, но как я тогда забеременею??? Или мне каждый месяц к гинекологу ходить и месячные вызывать??? Как быть??? Я решила ничего не пить , а просто ждать....
Всем, привет мне 15 лет недавно исполнилось вот у меня уже с сенятябре нет месячных хотя до этого года два были но шли к сожалению нерегулярно) а летом я решила похудеть и почти ничего не ела, похудела наверное на кг 7, а далее месячные не пошли что делать помогите пожалуйста)) из-за этого у меня сейчас огромные проблемы в семье, постояноо соримся с мамой с папой, вообщем жизнь стала невыноисма0)
Мне 15 и нет полгода месячных. врачей гинекологов Я жутко боюсь незнаю почему(( Подскажите что делать?
Девченки помогите советом!Мне 22 года, не рожала, задержка уже 5,5 месяцев, не беременна!Пропила гормоны думала придут, не пришли...Ко врачам идти не хочу...С каждым походом в больницу все больше убеждаюсь в не компитентности наших врачей(Безплатных больниц)И высасыванием денег в платных клинних, хотя толку тоже нет!Хочу сдать гормоны Эстроген и Прогестерон, Тестестерон, сейчас сдала ТТГ, Т4, Т3, а дальнейшие мои действия?
Сообщение было удалено
тут несколько вариантов, или гормональный сбой, или просто они у тебя еще не уригулировались, во сколько у тебя начались пмс?А ко врачу обратиться надо, единственный совет дам ищи хорошего врача!Не запускай эту ситуацию, если это будет повторяться, в дальнейшем очень тяжело будет забеременеть
Сообщение было удалено
извините что сейчас пишу,коммент давний очень,мне тоже прописали этот препарат,но на сколько я знаю,у него противопоказаний много,когда вы его пили,был какой-то дискомфорт?или плохое самочувствие?
Напишу свою историю.
В школе всегда была отличницей. Много учила, мало отдыхала + очень восприимчива к различному роду стрессам. Как итог после начала менархе месячные прошли год и пропали.
Были попытки лечить гормонами √ ничего толкового из этого не вышло: замкнутый круг (пьешь √ месячные идут, не пьёшь √ их нет). Потом встретились в жизни пару толковых врачей ТРАДИЦИОННОЙ медицины, которые сказали, что лечение гормонами не устраняет корень проблемы, не учит организм работать, а лишь маскирует последствия и выполняет функцию организма за него. Кроме того на гормонах наблюдается лишь менструальноподобная реакция (кровотечение), так как ОВУЛЯЦИИ НЕТ!!!
Потом случайно я попала к врачу, который лечит БАД. Изначально я отнеслась к этой затее, как и многие, весьма настороженно, но потом подумала, что раз я гормонами травиться больше не хочу, то вариант лечения травами попробовать стоит. Через 2 месяца лечения у меня пошли месячные, которых не было 7 лет. Причем есть овуляция и цикл ровненько 28 дней. Если вам интересно √ напишите мне на почту dara.wow@mail.ru
А я девственница, но у меня тоже полгода нет их. Что бы это могло означать? До этого шли нормально.
Гость, порекомендуйте Вашего врача. Мне 23 месячных небыло пол года, сбои в цикле начались после аварии и жесткой диеты в 21.у меня просто уже год как такая задница в жизни ( учеба, работа, да еще и переезд кроме того долгов у родителей на миллион где то и никто не рабботает)учитывая нашу, бесплатную медицину ..график работы персонала( ремонт отпуск запись и т.д) с моим вообще не совмещается( правда анализы все сдаю платно. Дорого но хотя бы без нервов.)
Если назначили гормональные препараты, то имеет смысл ещё и курс Стеллы вместе с ними пропить, чтоб нежелательных последствий, связанных с обменом гормонов не возникло. По себе знаю.
,мне врачи предлагают ТАЗАЛОГ...но пока его действие особо не замечаю...на личном опыте знаю, что очень помагает "МАТКА-БОРОВАЯ" ПОПРОБУЙТЕ ПРОПИТЬ....Это ни как не повредит)))"
Привет всем мне 28 лет у меня часто пропадали месячные, врачи прописывали региведон да месячные начинались организм очищался и я худела до этого набирала вес, но никто не мог сказать причину, я легла на обследование и узнала что у меня микроапалексия яичников, все это из-за преобладания мужского гармона, мне помог хороший эндокринолог никаких гармонов все в норме, совет всем найти хорошего врача и не заниматься самолечением
Сообщение было удалено
Порекомендуйте , пожалуйста специалиста в Москве!
секса не было 6 мес..теперь есть.может ли быть сбой месячных?
Всем добрый вечер! У меня такая проблема: с ноября 2012 по январь 2013 года не было месячных, я обратилась к гинекологу и у меня обнаружили воспаление, в больнице я прошла лечение и после выписки у меня пошли месячные, были как обычно 3-5 дней, потом у меня их не было аж с пол года, т.е с марта 2013 по сентябрь!!! Я снова обратилась к врачу, прошла все анализы, даже на гормоныи узи. На УЗИ мне сказали, что у меня гипоплазия матки и что яичники больше по размеру, чем полагается. А так все нормально. Прописали мне лекарство Дюфастон, якобы вызвать месячные и стабилизировать цикл. Месячные действительно пришли, но были ужасно болезненные. Были в сентябре. Теперь у меня вновь задержка, беременности нет. Врачи ладом так и ни чего не говорят. Как быть я уже не знаю. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Сообщение было удалено
дюфастон ищите! теролут не найдете
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня нет месячных уже 7-ой месяц, муж просит пойти к врачу, но я боюсь, и мне кажется бесполезно это. Город провинциальный, в прошлом году знакомая ходила в несколько больниц, деньги вытянули, но ничего толком не сказали, ответили что они примерно думают по этому поводу, но тут же - "не уверена, не знаю, прийдите еще через неделю (чтобы опять высосать деньги за анализы), закончилось все плохо, но хоть не умерла
Сообщение было удалено
Привет Вика!!! у меня точно такая же история в год один раз или 2 года 1раз месячные но я ни стала ждать родила через ЭКО!!!! и очень рада!!!
Всем,у кого проблемы с репродуктивной сферой.моя рекомендация:посмотрите вебинары Ирины Жгаревой (питерский врач-гинеколог).много для себя полезного почерпнете.в частности, про целесообразность употребления гормонов и оральных контрацептивов