Гость
Статьи
Анализ на онкомаркеры

Анализ на онкомаркеры

Хочу затронуть тему онкологических заболеваний. К сожалению, это сейчас так часто встречается, независимо от возраста. И, чаще всего, врачи ставят диагноз уже тогда, когда ничего изменить нельзя. А ведь на 1 и на 2й стадиях рак излечим полностью! Почему же тогда у нас не ввели обязательный аналих на онкомаркеры? Флюру же ведь всем поголовно делают раз в год, сужествуют обязательные профосмотры, да хотя бы доводили бы до народа, что нужно периодически проверяться. Что вы об этом думаете? Сами делаете этот анализ? Я что-то вся в непонимании и в депрессии, как вчиталась во все это.... ужас :(

mary
55 ответов
Последний — Перейти
SmilingLukshmi

Всё очень просто, анализ на онкомаркеры не очень информативный. Например, один и тот же онкомаркер может присутствовать при 30 разных заболеваниях, среди которых и близко нет онкологии, даже курение входит сюда. И что Вы думаете, выявят у Вас этот маркер, и врачи начнут потом Вас обследовать на предмет отсутсвия или наличия этих 30 заболеваний? Глупости. Вот именно, что весь ужас онкологии в том, что клиника начинает проявляться тогда, когда уже в основном поздно.

И ещё бред то, что рак полностью излечивается на 1-2 стадии. Смотря какой рак и если и излечивается, то не надолго.

SmilingLukshmi

А вот накручивать себя не надо, чувствуете неполадки- бегом к врачу.

Гость

Анализы на онкомаркеры не берут без направлений. По крайней мере, в Инвитро. А за направлениями идти, так это сколько времени нужно, чтобы в очереди у врачей отсидеть. И 1 права. Вот и не ходит народ обследоваться.

Мария

анализы на онкомаркеры неспецифичные - они могут показывать и другие заболевания, даже воспаления дают повышения этого анализа. представляете, ЧТО будут чувствовать люди?

mary

но должны же быть какие-то более ли менее верные способы диагностики? нет ни профилактики нормальной, ни диагностики :(

mary

вот, наткнулась. но это про другие способы диагностики

http://netoncology.ru/patient/how_to_prevent/

))))

А у нас в стране диагностика отсутствует напрочь не только в онкологии... Разве кого-нибулдь отправляют (кроме беременных) на анализы по гепатитам или на любые другие основные инфекции? Даже элементарный анализ на яйца паразитов необязателен.

Гость
SmilingLukshmi

Сообщение было удалено

Вот это точно бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неправда,берут,я недавно сдавала

Гость
))))

Сообщение было удалено

неправильно,отправляют во многих случаях

SmilingLukshmi
Гость

Сообщение было удалено

Это не бред. Вылечат его, удалят первичную опухоль, проведут ЛТ, ХТ и т.д. Только вот через 5-10 лет +/- появляются вторичные опухоли или вдруг 'откуда ни возьмись' метастазы обнаруживаются. И таких случаев миллионы. А вообще, автор, так и до фобии недалеко. У меня, кроме бабушки и папы, все близкие родственники умерли от онкологии, из-за того, что у мамы был рак, вероятность рака груди у меня от 40 до 80%, но я ж живу и радуюсь жизни. Наблюдаюсь у врача и живу спокойно, а если так загоняться, то и жизнь не мила будет.

SmilingLukshmi
Гость

Сообщение было удалено

Да, Гость, и ещё спросить хочу, имеется ли у Вас мед. образование?

гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве в районной поликлинике в кабенете доврачебного приема (т.е. без записи и почти без очереди) при предъявлении полиса по Вашей просьбе Вам выпишут направление на биохимический анализ крови, попросите, и на том же бланке Вам отметят ряд основных онкомаркеров. Где делать - Ваш выбор, можно бесплатно в той же поликлинике, только тогда за результатом прийдется все-таки по записи посетить участкового терапефта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в прошлом году не приняли.

SmilingLukshmi
Гость

Сообщение было удалено

Да берут эти анализы, если есть у Вас желание, в крайнем случае, в платной диагностике сдать можно. Только что он даст этот анализ? Может быть куча онкомаркеров, а рака никогда не будет.

Гость

14, первый раз слышу, чтобы в Инвитро отказались взять какой-то анализ. Я тоже как раз год назад сдавала онкомаркер, без направления.

Гость

13, в обычной московской поликлинике элементарно в регистратуру нужно стоять минут 20. И многих врачей специалистов вообще нет, к остальным просто нереально записаться. А уж чтобы кровь сдать в поликлинике, так нужно в 7 часов занять очередь вместе с полусумасшедшими бабками. Вам, видимо, с поликлиникой больше повезло.

гость
SmilingLukshmi

Сообщение было удалено

Хуже, когда наоборот. Маркеры в порядке, а процесс идет. К сожалению, такое бывает. Иногда важнее следить за общим анализом крови.

SmilingLukshmi
гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

18, вам не кажется, что если так пристально следить за своим здоровьем, то можно свихнуться? Многие болезни от нервов, в том числе онкологические, во всем должна быть мера.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Болезнь от нервов со мной уже приключилась, теперь приходится следить пристально))).

Кнопка

Автор, но, вот сделать элементарное УЗИ это доступно всем, безболезненно и недорого, в любое удобное вам время. Я, лично, раз в год хожу в обязательном порядке.

Гость

22, УЗИ чего?

SmilingLukshmi
Кнопка

Сообщение было удалено

УЗИ всех органов и систем делаете или того, что нужно именно Вам? Так не факт, что это актуально для другого человека.

))))
Гость

Сообщение было удалено

Отправляют ПО ЖАЛОБАМ ( и то, попробуйте при жалобах на общее снижение иммунитета, слабость, отсутствие аппетита и проч. получить направление на БЕСПЛАТНУЮ сдачу крови на скрытые инфекции), а в теме говорим о ПЛАНОВЫХ ОБСЛЕДОВАНИЯХ.

В Москве в поликлинике в доврачебном кабинете можно получить направление на биохимию крови? Хорошо живете...У меня в городе (свыше 3-х милионов население)ребенку, лежащему с температурой 39 сначала в инфекции с подозрением на вирусную пневмонию, затем в педиатрическом отделении, сделали биохимию на 9-10 день болезни, после звонка в департамент здравоохранения.

Гость

Онкомаркеры - совершенно бесполезны для постановки диагноза, более показателен уже при поставленном диагнозе и последющем его контроле.Учитывать предрасположенность не помешает, но не зацикливаться.

А проблема ранней диагностики есть и решается в нашей стране отвратительно, можно сказать и не решается, тк нет общей ежегодной обязательной диспансеризации граждан.Ну еще с флюорографией напрягают, а так, кто в лес, кто по дрова. Был период, когда улучшились показатели в сторону снижения заболеваемости, в том числе и по онкологии. ОТ ЧЕГО?? Да от того, что была разработана программа обязательной ежегодной проверки здоровья наших граждан, стали испольозвать современные достижения в медтехнике,были выделены средства под программу, но как обычно, пришел новый вождь, начались пермены и все похерили на корню, стало не до здоровья нации, было бы что пожрать(сорри) но слов из песни не выбросишь.....а сейчас?? В некоторых ведомствах есть обязательные проверки, медкомиссии Остальные:есть деньги, время и главное сознательность - идем, бегаем, а так, многие годами!!! ничего не проверяют. Так как понимают - затратно, хлопотно, а кому-то и просто недоступно(в далекой деревне и тд)Я для себя выбрала схему - делаю периодически УЗИ всех органов, сдаю кровь (общий, биохимию), мочу.Гинеколог- обязателен, но я и так его клиент.Таким образом, стараюсь во время заметить болячки.Но и это не гарантия.Все под Богом.

гость
Гость

Сообщение было удалено

В регистратуру не нужно, в кабинет доврачебного приема и там просите напр. на анализ. Проверте, может и Ваша поликлиника такая же хорошая как наша ╧123.

гость

Ой, обманула, ╧127

Цыля
гость

Сообщение было удалено

А я у меня в районной ЖК врач прикормлена - то подарочек ей суну, то конвертик. В рез-те НИКОГДА не бывает проблем с биохимией, гормонами и пр. - выписывает направление бесплатно. И то, что даю ей в конвертике, НЕСРАВНИМО меньше, чем то, что заплатила бы в платной)

mary

да, что-то я гоню совсем. к врачам обращаться вообще бессмысленно, даже по жалобам. У мужа дядька недавно умер, лет 10 лечили его от радикулита, а перед смертью месяца за 3 обнаружили, что это, оказывается, был рак, а никакой не радикулит. Да уйма таких случаев, а я тут про диагностику... о чем это я?

Про УЗИ. А толку? Узи желудка, кишечника не сделаешь. Да и когда опуходь становится видна на узи - это уже поздно что-то делать. Рак, как я поняла, пока не достигнет критического состояния - никак особо себя не проявляет, все ощущения у человека на уровне обыденных.

гость

Вобще мне кажется, что проблема посещения поликлиники сильно преувеличина. Я раньше тоже к ней подходить боялась - очередь, запись, с работы отпрашиваться, равнодушные врачи и т.д. и т.п. Уже заболела, а все в платной наблюдалась. Потом с деньгами хуже стало, анализов больше потребовалось, да и сильно подорожало в платной-то. В то же время я уже точно знаю что мне нужно контролировать и у каких конкретно специалистов наблюдаться. Тут-то родная районная поликлиника и оказалась незаменимой. Технологию получения направлений и взятия анализов я описала выше. Иногда управляюсь одним днем. Поверте, не так там все страшно. Просто, к огромному сожалению, я преобрела большой опыт по этой части. Правда, мой опыт показал, что врачи в поликлинике просто никакие, но если анализы что-то показывают из ряда вон выходящее, они тут же отправляют в стационар или в специализированное мед. учереждение. А это совсем другой уровень специалистов, и это хорошо.

Кацарида

Для того, что бы заниматься своим здоровьем, прежде всего, необходимо желание. А наши граждане привыкли, что государство за них думает, обязывает и водит за руку по врачам. Обязаловки уже давно нет и заботиться должен каждый о себе сам. Посещение стоматолога - гинеколога раз в 6 месяцев, УЗИ органов малого таза, маммограмма после у женщин от 35 лет, флюрограмма для всех ежегодно - это делают единицы и то, не по свой воле, а только когда "приперло". Даже проделывая эти элементарные мероприятия, можно избежать многих проблем, но наши люди пока не начнут загибаться, на профилактику не пойдут, т.к. есть дела поважнее.

SmilingLukshmi
mary

Сообщение было удалено

Верно мыслите. УЗИ кишечника и желудка сделать можно, но УЗИ не всегда информативно. У меня в груди уплотнение, но его на УЗИ не видно, видно только на МРТ, а МРТ стоит 8т.р. Так что живите спокойно, здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек, хорошее питание, подвижность, спокойствие, своевременное посещение врача- вот что мы можем сделать для себя.

Гость
))))

Сообщение было удалено

Да,к счастью живу в Москве,конечно далеко невсе хорошо,нов конечном счете мы со своим здоровьем нужны только самим себе,так что нужно ходить к разным врачам,советоваться с людьми,изучать хоть как-то вопросы здоровья,чтобы не отправилив могилу и не развели на деньги.Лично я задолбалась в этом году сдавать анализы,на гепатит,спид и много-многое другое))) платно и бесплатно

mary

Кацарида, люди просто не доверяют врачам. Потому что слишком много у них косяков. У моей мамы мастопатия, уже лет 10, болит постоянно. Терпит, никуда не ходит. Не ходит потому, что не верит, что ей помогут. Обследование дорогущее, а результат лечения не гарантирован вообще. Вот и живет, находясь в счастливом неведении, что у нее на самом деле.......... ((

mary

SmilingLukshmi, обалдеть цена.... и как часто нужно делать МРТ? с ума сойти, а у нас же страховая медицина. отчисления им делаем... но это, собственно, уде песня их другой оперы.

Гость
SmilingLukshmi

Сообщение было удалено

Делаю, чтобы выявить онкологию на ранних стадиях и это актуально для любого человека или может у вас есть гарантия от этого заболевания.

Гость
Кацарида

Сообщение было удалено

У нас народ темный, живут, как в лесу, не имеют представления о том, о чем вы написали, что раз в год ходить на обследования надо всем в обязательном порядке, правильно пишете, пока не припрет, никто пальцем не пошевельнет.

)))
Гость

Сообщение было удалено

В Москве, конечно, можно ходить по разным врачам, при наличии времени и денег. а где ходить в других городах, когда на несколько поликлиник один эндокринолог (дуб дубом), предлагающий за деньги делать УЗИ щитовидки ребенку, один фтизиатр, один ЛОР...

Задолбались сдавать- дык не лечитесь. Никто настаивать не будет.

Гость
mary

Сообщение было удалено

Если в Москве,пусть сходит в центр женского здоровья,их два на всю Москву,но это бесплатно,направляют от поликлиник,система там четкая,специалисты хорошие,насчет непосредственно мастопатии,очень помогает сбор трав,там же вам дадут их список,купите,смешаете и будете пить по схеме

SmilingLukshmi
Гость

Сообщение было удалено

Я у Вас спрашиваю, УЗИ чего Вы делаете? Если Вам по состоянию здоровья надо УЗИ желудка, например, а у другого человека в груди уплотнение, то ему УЗИ желудка не поможет. Или Вы всех органов и систем УЗИ делаете?

SmilingLukshmi
mary

Сообщение было удалено

Как часто надо будет делать- этого никто не скажет пока. А стоимость действительно дикая, и это учитывая, что я не в Москве, а в городе, где средняя з/п составляет 12т.р.

Venera

Самое ужасное во всем этом,что в нашей стране ,нет хороших специалистов,не могут сделать нормально узи и анализы.Сколько раз я делала узи,результаты были разные,где правда не понятно!!!!!

Гость
SmilingLukshmi

Сообщение было удалено

Желудок на УЗИ не смотрят, для этого проводят другие обследования. Я, лично, прохожу раз в год обследования, чтобы исключить онкологические заболевания, а не по состоянию здоровья, делаю не только УЗИ. В течение года для этих целей откладываю деньги, хожу к проверенным специалистам. Какие обследования надо проходить, об этом четко написано в посте 32, я бы еще добавила сдавать кал на копрограмму и скрытую кровь два раза в год.

Дрррррррр!

Хочу сдать общий женский анализ на онкомаркеры, а вы тут пишите, что он мало результативен, так что не имеет смысла сдавать, а этот анализ простая выкачька денег? Делать не стоит, а то и правда дорогой анализ?....

елена

Я по поводу мастопатии.Я с ней мучилась более 10 лет.После рождения детей случилась.Сейчас детям 17.Из всех препаратов помог только маммолептин.Вот только после него теперь ничего не болит.Кисты уменьшились и меня не беспокоят.Попробуйте.Это поможет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лилия
Кнопка

Сообщение было удалено

" УЗИ желудка невозможно, надо глотать зонд, но мой отец неможет глотнуть=( а как с ваших выводов я поняла, что онкомаркеры это не точно=( Что делать?"

Тина

Какой-то замкнутый круг, проверяйтесь на наличие рака, но все эти проверки не результативны...

Я тут как-то приболела впервые больничный брала, вот это кошмарррр...очереди, врач опаздывает, принимает не по времени, меняется время работы, дают несколько направлений на анализы, одни анализы утром надо сдать с 8 до 10, другие с 14 ))) третьи вообще только три раза в неделю, а между тем я живу не по прописке и езжу на другой конец Москвы. К гинекологу надо приехать записаться и через недельку на прием...сдается мне, что высокая смертность выгоднее нашей сране, нежели процесс выявления и лечения. Очень многие из тех кого я знаю не посещают поликлиники, не потому что не хотят, а потому что это бессмысленно...Я тоже хотела бы проверить организм и на предмет онкологии в том числе, но куда пойти, куда податься, терапевт скорее всего ещё и пошлет, ибо у неё и так очередь, а тут ещё я вся такая "умная"

Гость

Какая печаль родится и жить в таком государстве и никому мы не нужны больные со своими проблемами.. Очень жалко себя.

Соня
SmilingLukshmi

Сообщение было удалено

"хорошее питание" - для многих это обязательное мясо в рационе. а ничего, что от него и рак, и заболевания сердца... оно все-таки тухнет в организме (за неспособностью перевариться), выделяя токсины и другие яды. Молоко - это кальций? в итоге оно дает с точностью до наоборот (т.к. окисляет организм, и он берет минералы для ощелачивания откуда? из костей, откуда ж еще). Основа навязанного здорового образа жизни уже в корне неверна. Люди будут болеть, пока слушают истины от таких же болеющих. Врачи сами через раз жирные и больные, а еще учат и "лечат".