для интимной гигиены достаточно ли использовать обычное мыло? или действительно стоит потратиться на специальные средства?
ЧуднО) И что, моетесь хоз мылом и только в душе? От химии никуда не денешься -- главное подобрать наиболее щадящую! А слизистая - она для того и слизистая, чтобы защитную функцию выполнять, чего ее мылом-то намывать? Гелем с дозатором - и приятнее и удобнее! Намылим снаружи, промоем проточной теплой водой, как по инструкции, и суперрр! Желательно использовать 2 раза в день.
Спасибо за ответы)))Поддерживаю Натали812 и Весту :)Удивили ответы про хоз. мыло
Мою детским мылом, молочницы и т.п. ни разу не было. В специальных гелях не вижу особого смысла, просто развод на деньги. Ну или для тех, у кого иммунитет совсем слабый.
уже года полтора использую гели для интимной гигиены - намного лучше мыла, но "зеленая аптека" пенка с шалфеем и лавандой - ваще лучшая вещь на свете
Алекса, вот еще на всякий случай тебе инфа о свойствах компонентов, которые входят в состав геля гинокомфорт (ну не только тебе, может кому тоже пригодится )))
Пантенол оказывает регенерирующее, метаболическое и слабое противовоспалительное действие;
Бисаболол обладает противовоспалительным действием для защиты и ухода за чувствительной кожей.
Успокаивает кожу и снимает раздражение. Придает гладкость чувствительной коже. Увеличивает проникающую способность . Имеет антибактериальный, противомикробный и противо-грибковый эффект;
Эфирное масло розы обладает эффективным иммуномоделирующим, антисептическим, обезболивающим, спазмолитическим, антибактериальным, антивирусным;
Эфирное масло чайного дерева обладает антисептическим, противовирусным, антигрибковым и антимикробным действием, является мощным антиканцерогеном, повышает иммунитет, устраняет мочеполовые инфекционные и воспалительные заболевания.
Экстракт мальвы увлажняет и успокаивает сухую, раздраженную и чувствительную кожу, оказывает противовоспалительное действие, регулирует производство себума у жирной кожи. Мощный антиоксидант.
Экстракт ромашки - антисептик, оказывает противовоспалительное, антибактериальное и успокаивающее действие.
Вот. так что гель очень хороший и профилактика и защита. Я даже рада что в свое время уточнила вопрос об интимной гигиены у врача, там мне его и порекомендовали.
И кстати, если не ошибаюсь в се эти компоненты встречаются и по отдельности.
содой, да простой водицей-вот и весь рецепт.
Пиранья, отвалится там все ведь)
Натали812, спс за инфу!!!!!!!!!!!
От молочницы, кстати, сода хорошо помогает
подруга подарила кеафри, я стала им мыться... но всегда думаю как можно такое дарить... в этот деле у всех всё индивидуально...
Тема старая, но всегда нужная, так как многие сейчас девушки перешли на гели для личной гигиены, я кстати тоже не исключение, пользуюсь эпиген гелем, мне в нем все устраивает и то, что он мягко очищает интимную зону, не вызывает сухости при использовании, а так же убирает дискомфорт (раздражения всякие)
Алекса, вы что гинекологи наоборот запрещают пользоваться мылом для личной гигиены, ведь оно убивает микрофлору влагалища. Неужели вы для себя любимой не можете купить гель и им пользоваться, я покупаю эпиген гель и им пользуюсь. И считаю, что стоит себя любить и пользоваться тем, что нравится.
Правда,говорят,Россия- пещерная страна: все хозяйственным мылом моет,а весь мир специальными средствами пользуется,вы еще,молоды,появтся проблемы,вспомните про Гинокомфорт...
Марина полностью согласна с вами, мыло это прошлый век, ведь сейчас имеется много гелей для личной гигиены и только необходимо подобрать для себя на самом деле действенное средство. Я кстати как и вы эпиген гелем пользуюсь и еще за два года не разу не пожалела, что выбрала именно его.
Алекса забудьте вообще про мыло, у меня, когда прочла ваш вопрос, даже дар речи попал, я уже давно мылом не пользуюсь, да и как им можно пользоваться, оно же сухость вызывает и раздражение. Я уже два года пользуюсь эпиген гелем. И всем девушкам советую, ищите для себя гель для личной гигиены, а мылом не пользуйтесь это вредно.
Мыло? Ну, не знаю, только если уж совсем все кончилось ) А так все равно нужен крем. Мне нравится специальный крем Неоджин. Я и от сухости и раздраженности избивилась. Использую вообще просто для профилактики, для поддержания нежной кожи в тонусе и для повышения ее упругости. Да и теперь меня «там» ничего не беспокоит, и я не опасаюсь больше неприятных казусов в постели.
Приветик! Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь средство для интимной гигиены после которого будет свежо весь день!
Сообщение было удалено
Я использую lactacyd oxygen fresh. Мне кажется, что это самое удобное и приятное в применении средство. А эффект свежести после него сохраняется где-то 8 часов
Сообщение было удалено
Хм, интересно. Его ведь можно в обычном магазине купить?
Сообщение было удалено
Да, конечно. У Лактацида только линейка Фарма продается в аптеках, а все остальное спокойно купите в крупных сетях. Как вариант можете еще и домой какой-нибудь классный взять
Сообщение было удалено
А что вы еще можете посоветовать? Потому что, насколько я понимаю, это гель и его даже с собой на работу таскать можно
Сообщение было удалено
У меня дома помимо oxygen fresh стоит еще и базовый уход (рыженький такой). В принципе, мне очень нравится
Спасибо большое! Возьму флакончик Лактацида на пробу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На самом деле врачи не рекомендуют каждый ден мыть мылом. Так как убивается микрофлора. На каждый день можно использовать просто воду или тот же самый специальный гель. А раз в неделю использовать мыло