Девочки подскажите?Гинеколог обнаружил эрозию,сказала надо лечить лазером.Если кто то делал,скажите это больно,достаточно одной процедуры,и какие результаты?Спасибо.
Током прижигали (электрокуагуляция)было очень больно,даже до конца не доделали.два года прошло с тех пор,сейчас на лазер настраиваюсь,говорят,что не больно
Лучше лазер. Мне делали 12 лет назад (!) криодестрцукцию (замораживали), фигня полная, сейчас подозрение на дисплазию, биопсию буду скоро делать...
у меня была лет в 18. сказали, до родов не прижигают. поэтому 10 дней чем-то там мазали. прошло полностью.
мне прижигали лазером 2 мес назад,у меня маленькая совсем,поэтому процедура заняла полторы минуты,ощущения как перед и в первый день месячных (живот тянет,не то,чтобы больно,но терпимо),одного сеанса достаточно.за 2 прижигают тем,у кого большая.я не рожала,но была у трех разных гинекологов в разных городах и никто не говорил,что до родов нельзя.все как один утверждали,что чем раньше ее прижжешь,тем лучше.я так и сделала.надо сейчас идти на повторный прием,чтоб там посмотрели как там и что,но пока некогда.но ваш вопрос я ответила)))
попробуйте облепиховые свичи дней 10 повставлять. Они могут уменьшить эрозию. Мне прижигали лет 5 назад, раствором, название забыла. После этого родила, сейчас есть маленькая эр... неизвестно,она после родов появилась или та снова проявилась.
Автор, поищите поиском темы про эрозии. их тут много было.
До лечения надо сделать: общий мазок на флору+мазок на онкоцитологию+расширенная кольпосокпия+биопсия. И ТОЛЬКО после этого решают - лечить или нет. Мазки на пцр - развод на бабки. ВПЧ (он ваще не лечится НИЧЕМ) , уре-и микоплазмы - нормальная флора (во всем мире признано), лечить надо только перед беременностью или если есть ЯВНЫЕ клинические проявления.
Автор, по сравнению с болью в родах, прижигать эрозию током - ваще фигня, как комарик кусает. А уж лазером, считай, вообще безболезненно. Не боись.
Сообщение было удалено
страннно, что обезболивание вам не сдеали, мне кололи ультракаин- вобще не больно
Я в пятницу в своей консультации прижегала эрозию послеродовую лазером. В принципе не больно, примерно минуту делали. Иногда разрядики пробивают больновто и запах ужасный, но терпеть можно....
Из-за свого дурацкого любопытства посмотрела "туда"...а у меня от "туда" дымит :-))))
Девочки,спасибо за ответы. Буду настраиваться!
Лапка Б.
Чернила
Током прижигали (электрокуагуляция)было очень больно,даже до конца не доделали.два года прошло с тех пор,сейчас на лазер настраиваюсь,говорят,что не больно
страннно, что обезболивание вам не сдеали, мне кололи ультракаин- вобще не больно
Мне делали током и без обезболивания -- немного тянет низ живота и запах неприятный. Абсолютно терпимо, длится 2 минуты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне солковагином и лазером прижигали, ниче не обезболивали, ничего не чувствовала