Гость
Статьи
Лечение эрозии ШМ

Лечение эрозии ШМ

Несколько месяцев назад узнала о том, что у меня эрозия. Жила тогда в поселке, вся наша "консультация" - один кабинет, врач сказала, что я могу вылечиться только в соседнем городе в платном медцентре. Сейчас я переехала в крупный город, скажите, должны ли лечить эрозию бесплатно в ЖК? (или за небольшие деньги - в медцентре мне сейчас дорого) И еще, тот врач мне сказала, что до родов мне ее не надо лечить, мол смысла нет. Но я еще неизвестно когда рожу, в ближайшие годы точно не собираюсь, что ж, так и ходить с "болячкой"... Права ли была врач?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
ха

смотря какая эрозия

если совсем небольшая и анализы цитологии в норме-то скорее всего наблюдать ее скажут

ну, а если цитология плохая...

ха

а вообше лучше лечить

нерожавшим несерьезную эрозию прижигают холодом

В ЖК прижгут бесплатно. Но чем прижгут? Лазером вряд ли.

Сходите к врачу и у него все узнайте.

Обычно не рожавшим прижигают лекарством, солковагин называется.. лучше вылечить сразу!

триша

Мне прижгли после родов через полгода. Теперь второго ребенка не могу зачать. Не надо было прижигать? Ваше мнение? (извините, что влезла в дискуссию со своим вопросом, но я по теме) Знакомая сказала, что эрозию вообще прижигать нельзя, пока не родишь столько детей, сколько хочешь!

-

у меня сама ушла вся эрозия после курса йодо-бромных ванн

Гость

Солковагин - супер лекарство для эрозии. У меня прошла после 3х прижиганий (минутное дело, в ЖК сделают бесплатно, я делала в мед.центре за копейки какие-то).

Цыля

Эрозия - устаревшее понятие. Сейчас ГРАМОТНЫМИ врачами используется термин - эктопия. И не надо сразу бежать и прижигать. Золотое правило:общий мазок, если он в норме - без признаков воспаления, мазок на онкоцитология+расширенная кольпоскопия. Если онко или кольпоскопия "подозрительны" - делают биопсию. И только после этого "лечат" или нет. Кстати, мазок на онкоцитологию не сдают при повышенных лейкоцитах - он будет неверным. Надо использовать свечи Тержинан, которые не нарушают флору и после них все сдавать.

Rara

Если эрозия старая и большая-то прижигают. Солковагином прижигают только маленькие эрозии

Лечить надо обязательно. Иначе во время родов может прилепиться герпез. Или ВПЧ

эрозию нужно лечить обязательно.вот у меня обнаружили эрозию в 15 лет.врачи мне ее не лечили.утверждая что я еще не рожавшая,сама пройдет все возрастное.10 лет она у меня увеличивалась.а закончилось это тем,что у меня нашли десплазию 3 степени тяжелую(предраковое состояние),а потом мне шейку ампутировали

Веста

mmamka

эрозию нужно лечить обязательно.вот у меня обнаружили эрозию в 15 лет.врачи мне ее не лечили.утверждая что я еще не рожавшая,сама пройдет все возрастное.10 лет она у меня увеличивалась.а закончилось это тем,что у меня нашли десплазию 3 степени тяжелую(предраковое состояние),а потом мне шейку ампутировали

Бедная:( Я вам сочувствую, сколько наверное, нервов... У меня была та же ситуация один в один в возрасте 20 лет, только оперирующий хирург не поверил диагнозу и отправил на додиагностику. В результате - ошибочно поставленный диагноз на фоне приема КОК (хотя биопсию делали хирургическую). Врач некорректно интерпретировала анализы. Пролечили 2 недели и онкоцитология вошла в норму.

Веста

После родов все-таки прижгла током, теперь огромный рубец. Как все это еще повлияет - неизвестно

Юля

а нафига током-то прижигать не пойму? сейчас столько методов современных, безболезненных и безопасных. мне до родов прижигали азотом

Ольга

У меня знакомая ультразвуком прижигала, очень довольна. А вы как лечили, очень хочется самый лучший способ выбрать.

Гость

Разве сейчас прижигают током? Это ж каменный век.

мимо проходящая
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот!

Веста
Гость

Сообщение было удалено

Да, прижигают. Из всех возможных видов выбирают токовый "по показаниям". Нужен хороший врач, который подберет нужный способ -- не торопитесь, проконсультируйтесь у нескольких врачей, чтоб потом хуже не получилось.

Марика

может сначала надо узнать о её размерах?А то все сразу советуют прижигать.Эрозией называют даже лёгкое воспаление в шейке,и сначала надо узнать причину этого воспаления и устранить её.Например эрозия может быть из-за дисбактареоза влагалища(мой случай),и когда восстановишь микрофлору,то воспаление может пройти само или с помощью каких-либо свечей или спринцевания,т.е. без всяких прижиганий.А если она большая,то тут уже надо с врачом советоваться.Не болейте!

Настя

Здравствуйте.подскажите пожалуйста мне кто чем может. была на приеме гинеколога она поставила диагноз эрозию шейки матки,взяла мазок на рак и направила на кольпоскопи. год назад у меня она брала мазок на раки сказала что все хорошо. вот щас жду опять результатов мазка. вчера ходила на кольпоскопию. врач мне толком ничего не объяснил только сказал что шейка матки не окрашивается йодом, говорил про биопсию,( дал кучу направлений на разные анализы:впч, вич и тому подобное) и есть какие то микробы.в итоге какой у меня диагноз она мне не сказала. когда я у нее спросила что со мной. она сказала что то про подозренеи на рак шейки матки...у меня сильные выделения. девочки, неужели это рак????но как?как он у меня мог появиться?мне всего 20, замужем...так охото ребеночка...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

подскажите пожалуйста где в Москве можно сделать прижигание эрозии ультразвуком?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: