Гость
Статьи
вагилак (бывший …

вагилак (бывший лактогин)

Дамы! Расскажите, кто принимал вагилак (лактогин), что о нем можете сказать, заметили ли вы после него существенные результаты. У меня у самой собственно вот что: анализы хорошие ни каких ЗППП, ни …

Автор
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Александра
Lesya80

Сообщение было удалено

Здесь обсуждали тоже и вагинальное применение.

Я сейчас перешла на народные средства: ромашка и сода, плюс уменьшила сладкое и сдобное. Не хочу больше рисковать - теперь главное восстановить то, что было до применения препарата (именно. что принимают вовнутрь). А сидела на прием к врачу - у многих такие же побочные эффекты, не только у меня (даже как-то странно получается).

ХХХ

Не знаю кому там прописывают свечи вагилак, но почему-то практически везде пишут в интернете,что он бывает только в капсулах (орально).. Может и стоит принимать орально, а не "пихать" всякую дрянь)?

Лена

Заинтересовала меня дискуссия про Вагилаки. Спросила на сайте Вагилак.ру. Ответили, что в России продается только один Вагилак - 15 капсул в розовых упаковках с блондинкой, как на http://medzeit.ru/probiotiki/vagilak-instrukciya.html. Принимать эти капсулы нужно только орально. В этих капсулах сидят лактобактерии, открытые в Канаде, а делают Вагилак в Дании. А в Украине продают вагинальные таблетки в белых бутылках. Вагилак на этикетке написан по-украински, с буквой i - http://www.aptekamirra.com.ua/upload/goods/7790.png. Что в них сидит - не знаю. Но судя по этикетке - ничего хорошего;-)

Маша

А я как раз принимала именно "с блондинкой". Меня хватило на 3 капсулы. Побежала к врачу из-за очень обильных выделений и жжения, хоть принимала и орально, но проблемы были как после обычных вагинальных свечей. Гинеколог сказала, что это проверенное средство и ничего побочного быть не может, хотя и взяла мазок и посоветовала дальше принимать из-за того, что ощутимый эффект будет виден после приема 10 капсулы. Я стала дальше принимать. Но тут позвонила сама врач и была в шоке - флора оскуднела еще больше и появились дрожжи. Теперь лечу молочницу и гастрит, хоть до этого никогда не жаловалась на боли в желудке.

Анна

Девченки, не лечите "женские проблемы" свечами и другими препаратами, назначенными врачами. Им нужно план выполнять, продать лежалый товар. Нас и наше здоровье им безразличны. Сама попала в такую историю. Три года меня "лечили" в бесплатной районной больницу. Однако денег ушло "выше крыши". Недавно не выдержала, занялась самолечением. Купила Вагилак. Совсем другое дело. Онако, будьте внимательны, когда читаете рекомендации по приему. В упаковке 15 штук. 2 таблетки в день получилось выпить за неделю. Получается, что необходимо докупать вторую упаковку. Но я решила этого не делать. Ведь продавщица в аптеке нагло хмыкнула кому-то в угол: "лето началось!" А я - такая вредина, возьми, да и услышь. Короче, свои деньги я ей на тарелочке с голубой каёмочкой больше не понесу.

Наташа

Капсулы Вагилак, которые применяют вагинально выпускают на Украине, а в России с этим же названием таблетки, которые пьют запивая водой как обычное лекарство. Не путайте!

Анна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста поставили диагноз кольпит, урогенит, HPV-16т. Пропила Флюкостат, Юнидокс, проколола Циклоферон, ставила свечи ливарол и виферон. Далее после всего этого выписали Вагилак, Генферон, и эпиген -спрей. Пока что пью только Вагилак, уже 5-ый день (генферон пока не ставлю так как идет менструация). Вагилак выписали по 1 к два раза в день. Могла ли проявиться аллергическая реакция после приема Вагилак или всего этих лекарств сразу, может что то не совместимо? С лицом стало твориться что то ужасное, даже не похоже на акне, больше похоже на гнойники, хотя до этого личико было идеально чистым, пожалуйста подскажите что делать

Не мнаговато ли всего? Антибиотики вообще убивают все живое не только в кишечнике. Как говорится, все что внутри - то и снаружи, пример этому - то что на лице, я бы на вашем месте пропила что-то вроде бифидобактерий для желудка... Это дешевле чем вагилак, ну а для профилактики дисбактериоза влагалища - лактагель хорошо (лактабактерии) для восстановления флоры мне помог, так как патогенная флора уничтожает все, надо ее восстанавливать.

Лера

Девочки, советую вам не заниматься самолечением. Эти свечи не прописывают отдельно, их прописывают вместе с дополнителнениями, какими? А это уже зависит от вашего организма, а для этого нужно сдавать анализы. Не тяните, если что-то беспокоит идите к врачу, и желательно со своим портнером.

Элиза

Девочки, прежде чем заниматься самолечением, сдайте анализы, посевы, и идите к врачу. Обязательно лечитесь вместе с партнером иначе выкините деньги и опять пострадает ваше здоровье. Сама занималась самолечением, думала сэконмлю на анализах, ничего подобного. Эффекта ноль,выделения, зуд, пакетик лекарств за эннную сумму, а толку нет. В понедельник иду к врачу.

Наталья

Всем добрый день. У меня постоянно развивается молочница после встречи со своим мужчиной. Зуд, жжения, выделения. Бегаю по врачам, лечусь постоянно, кучу денег уже потратила, замучилась. Он ни в чем не признается. Говорит,что у него все хорошо. У меня без него все нормально. Что делать? Как поступить? Врачам жаловалась, но они ничего не рекомендуют по поводу него. Как заставить его сходить на осмотр и консультацию? Или дело только во мне? Может у меня просто реакция на него такая? Посоветуйте пожайлуста, может кто из гинекологов есть здесь.

Алена

Конечно у него все хорошо, мужчины как правило являются отличными переносчиками молочницы, но самих болезнь никак не беспокоит.Вообще никаких симптомов.Просто живет микроб у него в организме и вам передается после каждого контакта. Лечиться нужно непременно обоим, иначе бесполезно. Тоже долго мучилась с этой молочницей, занималась самолечением, к врачу идти не хотела, пока от нее же не стала еще и циститом регулярно болеть, да-да, вот тут уж не до шуток стало, врач прописал дифлюкан, ливарол и вагилак, начала принимать ливарол - испугалась - куча выделений появилась, думала реакция побочная такая или что, пока не объяснилаи что это свечки эти же и выходят и порекомендовали после окончания курса проспринцеваться обычной кипяченой водичкой или настоем ромашки, попробовала - и правда все выделения тут же прошли и чувствую себя замечательно себя. Начала пить Вагилак и Бифиформ для восстановления микрофлоры.Кстати Дифлюкан в аптеках стоит прилично, но существует ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ препарат, но в разы дешевле и называется он Флуканазол, стоит около 20 рублей. Молодому человеку прописали тот же Флуканазол выпить пару раз, отнесся он к этому спокойно. А так тоже долго маялась боялась как рассказать, мало ли подумает еще чего.А сейчас намного легче.

Гость

У меня никакой молочницы не было.Чистяк! Но анализы показали небольшой дисбактериоз. Врач прописала "Вагилак" в таблетках.Всего две штуки съела и такая молочница началась!Для себя поняла, что дисбактериоз дисбактериозу рознь.У меня, видимо, было много того, чего другим не хватает.Отсюда такие разные результаты.

Гость

Забыла добавить, что анализы сдавала на обычном профприеме и за результатами пришла через 2 месяца. Т.е. преспокойно жила с эти дисбактериозом

Гость

Мне врач прописал Вагилак в капсулах вагинально.После курса со свечами Бетадин.Очень удивилась,что их не надо пить.Весь интернет пестрит Вагилаком в блистерах по 12 шт в упаковке,которые принемаются перорально.А я купила в баночке.10 шт.На банке чётко написано:"Вводить вагинально по одной капсуле в день".Так что девочки бывает и такой Вагилак.

Natalie

пять дней проставляю вагинальные капсулы Вагилак после бак.вагиноза для восстановления флоры. так уже второй день обильные выделения, зуд страшный. не знаю, может, стоить прекратить?

Гость

Закончила курс вагинальных капсул Вагилак после свечей Бетадин.Всё отлично!Выделения очень слабые,почти прозрачные.Как и должно быть.Давно такого не было!:)

Гость
Natalie

Сообщение было удалено

Обратитесь к врачу!

Nadiya
Лена

Сообщение было удалено

JUlia

у меня нарушенная флора влагалища,

принимаю вагилак идут выделения похожие на месячные,бросаю принимать все нормальнль.не знаю с чем это связано,самолечением не занимаюсь,гинеколог прописала.

Гость

]

зачем вы тут друг другу советуете что пить , а что нет? вы все разные и препараты разные и подбираются с учетом сбора анамнеза, осморта и лабораторных данных!!!!!! просто рассказали бы свою историю, ,, так нееет, все тут собрались гинекологи, гастроэнтерологи, химики, фармацевты,,,, советуйте что делать а не что пить

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

тут есть много факторов : мб это реакция на презерватив, м б на сперму, если вы принимаете кок, м б это чисто механическая провокация и присутствие другой условно пат. флоры, то есть бактериальный вагиноз в сочетании с молочницей, Вас надо видеть, с вамиинадо говорить.... а то, что пишет Алена народный бред,,, мужчин лечат оочень в редких случаях достаточно крема местно. вам обоим надо начать с мазков на флору, а потом с результатами к гинекологу, если он грамотный, то назначит длительную схему именно для вас и кишки полечит. п.с. отвечал гинеколог:-)

Qu

Лечила антибиотиками уреплазмоз, микоплазмоз, кандидоз и гарданеллез, после проверилась не было нечего, единственное какой то дискомфорт остался, ну и мне вагилак назначили пропить, лучше бы я этого не делала, пропила неделю дискомфорт исчез. Вообщем там вроде по ощущениям все прекрасно, но когда мы стали заниматься с МЧ сексом были в ужасе у меня там было куча творога белого хоть ложкой выгребай, такого никогда не было, при этом на трусы нечего не вытекало оно там как бы суховато было!!! пришлось потом лечить жуткую молочницу в течении полугода ни что её не брало, потрачено куча денег было и выпито много таблеток, и тока недавно смогла вылечить с помощью специальных процедур в дорогой клинике и поднятием иммунитета. Так что действительно от вагилака может быть молочница даже у тех кто её хорошо пролечил.

юля
Гость

Сообщение было удалено

юля
Маша

Сообщение было удалено

это потому что сначала нужно было сдать мазок на наличие кандиды,препарат может обострить

Надя
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, значит у вашего мужчины кандидоз, не гробьте свой здоровье, либо пусть лечится, либо используйте презерватив.

Надя
Гюнай

Сообщение было удалено

Гюнай, сдайте анализы на скрытые инфекции, хламидия трахоматис, уреаплазма парвум, уреаплазму уралитикум, микоплазма хоминис, микоплазма гениталиум.

У меня циститы 5 лет, в ЖК бесплатной только руками разводили, сдала эти анализы, нашли микоплазму и парвум, надо лечить

Надя
Елена

Сообщение было удалено

Мда. вагинорм-с это аскорбиновая кислота, на 500 рублей можно было сто таких купить!

Наталия

здравствуйте!!!! посоветуйте пожалуйста,у меня год назад был бактериальный вагиноз /_лечили трихополом и тержинаном (вагинальныные таблетки) -лечение помогло!! и вот год прошел опять беда по симптомам - вагиноз!!! читаю ваши комменты и думаю что лучше вагилак или ливарол

надежда

У меня бактериальный вагиноз,гинеколог назначила метронидазол0,25 по 1таб 3 раза в день 20 штук,флюкостат 50,0 по 1 таб.2раза в день в течении 7 дней,свечи гексикон 1 на ночь в течении 10 дней,вагилак в капсулах произв.Дания. Попробуйте,вроде-бы помогло

марина

брожу по гинекологам лет 15.кандидоз,баквагиноз.лечение приносило только временный результат.по собственной инициативе начала пить Вагилак.допиваю сейчас вторую пачку.впервые за последние годы-никаких выделений и запаха,зуда,жжения,расстройств мочеисп-я.мучает только один вопрос-можно ли постоянно его принимать.только начала жить спокойно...с Вагилаком.боюсь бросать

Татьяна

тоже борюсь с молочницей, сейчас ставлю свечи микогал, выпила флуконазол 150, после нужно будет заселить себя полезными бактериями, пошла в аптеку, чтобы купить вагилак (до этого уже пила его и всё было в норме), в аптеке мне дали баночку, я сначала подвоха не заметила, подумала, что это новая форма выпуска. Пришла домой, чмтаю : "Концентрированная биофлора для вагинального использования". Способ применения: "лёжа засунуть капсулу глубоко во влагалище". Через пару дней должны начаться месячные. Можно ли делать перерыв перед тем как ставить вагилак? Боюсь, что после антигрибкового микогала флора пострадает, а восстановить вагилаком я смогу только через 7 дней. И можно ли пропить вагилак (для орального применения) во время месячных?

Alexandra
Юлия

Сообщение было удалено

Я тоже несколько лет боролась с гарднереллой, а оказалась причина в противозачаточных свечах Патентекс Овал, оказывается является одним из побочных явлений. И главное многие же спрашивали чем предохраняешься и ничего не говорили. И вот, на мою радость, пришла к нам новый врач, она то мне и поведала, но вылечить мы все равно не могли. Тут я и решила обратится к интернету и не помню на каком форуме вычитала простое лечение: одновременно пропить таблетки метронидазол и вводить свечи с содержанием метронидазола, и все это потом закрепить таблетками вагилак. Все сделала и уже 2,5 года не знаю проблем)))))))))))

Alexandra

P.S.: И еще одна врач мне сказала, что молочница - это следствие дисбактериоза кишечника. А ведь и правда же, зачастую так оно и есть, наружный наш покров показывает внутренние болячки.

Энни

Доброго времени суток, милые дамы! 2 месяца мучает жжение, зуд.. (в больницу идти без вариантов было невозможно на работе завал) но при этом нет запаха и выделения ну как бы нормальные творожисто-слизистые, как будто пошло на улучшение, но так на этой стадии и держится. так 2 месяца. решила попить вагилак, пью неделю эффекта еще не видно. но! почему то у меня начался страшный зуд по всему телу! методично расчесываю руки и чувствую, что день за днем чесаться начинают и другие части тела.. сижу вот и думаю, что походу это от него потому, что больше я ничего не принимаю и веду довольно здоровый образ жизни.. или это что то совсем страшное???

Маша

Интересно-интересно. Купила в аптеке Вагилак в капсулах(вагинальные). Проставила 3 капсулы. Выделения темные, коричневые, похожие на месячные,но с жутким запахом йода. Интересно, а что это за лактобактерии с запахом йода?)))) Кто ещё принимал такой препарат? Он вообще зарегестрирован? Не могу найти информации.

катя

Привет всем. Елси есть запахи, жжения, молочница выделения из влогалище, нарушения менструальног цикла и.т.д. Здаите анализы на инфекци на уреоплазмы, гарнелы ВПЧ (16,18 56 типа риска) и.т.д. ВПЧ 16, 18 высокий риск рак шейки матки. Вагилак тут не причём он вызывает такую рекцию на впч, уреоплазмы, горнелы.и.т д Если сльный запох жжение свечи Акипферон 10 дней

Любовь

через 3 дня приема стало гораздо лучше, еще через неделю прошел дисбактериоз.

хороший пробиотик, но не от молочницы, а именно от дисбактериоза.

Виктория

Как можно сравнивать вагилак и ливарол. Вагилак - это биологически активная добавка, лактобактерии, они нужны для восстановления среды и микрофлоры влагалища, при вылеченных и устраненных заболеваниях. А ливарол - это лекарственный препарат, убивающий патогенную микрофлору, преимущественно молочницу. Неправильно думать, что они взаимозаменяемы. Лечите молочницу или т.п. - лечите лекарственными препаратами. А только потом как вспомогательный компонент бифидо и лактобактерии.

Гость

Тержинан 10дней на ночь во влагалище. Потом вагилак именно свечи 7дней. 100% результат.

Анюта

Мне от молочницы помог хлоргексидин, спринцовалась один раз в день на ночь 5 дней, уже больше двух лет не мучает и мужчину своего тоже не забывайте лечить иначе никогда не избавиться от зуда!!!

Эля

Хочу спросить, если пропустить 1 день приёма ничего страшного не произойдёт, а?

наталья

уважаемые девочки!от молочницы лучше всего нистатин500ед,по2т2раза в день,10дней и свечи вагинальные так же,а после, вагилак капсулы пропить по 1капсуле 1р в день с приемом пищи,и ацилакт вставлять10дней и забудете на долго про молочницу

Лена
Маша

Сообщение было удалено

У меня от капсул Вагилака началось страшное жжение, выделения усилились такое впечатление что в нем одна лимонная кислота которая разъедает слизистую. Гадость жуткая, хотя назначила врач после лечения антибиотиками. Как перестала принимать так жжение прошло. Так и не смогла этот Вагилак пропить до конца. Лучше пить простой кефир чем Вагилак.

Лена
Маша

Сообщение было удалено

Ну та же фигня и у меня была только я раньше пить эту дрянь бросила, а вместо Вагилака и Флюкостата начала пить траву чабрец, который обладает противогрибковыми свойствами. Купила чай Гринфилд с чабрецом и пила такой чай. Можно конечно и в аптеке купить траву и заваривать, но мне так было удобнее и проще пакетик чая с чабрецом завариваешь кипятком и пьешь - вкусно и проблему решает.

Гость.

При баквагинозе хорошо помогает метрогил вагинальный и побочных у меня не было, как например от тержинана, сыпь была. Наверное, потому что у метрогила вагинального действие поместное.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Helena
Людмила

Сообщение было удалено

Ой, Господи, у меня тоже самое.. может вправду я сама себе врач и забЁла перед тем молочницу вЁявить и пролечить... как скажете?

Марина

Девочки-красавицы, ну сколько можно вестись на этот развод? Вагилак это БАД, это плацебо и в лучшем случае он просто не поможет, а в худшем (как у многих) навредит. Лечить нужно грамотно. Ну ведь есть же стандарты, ну не дураки их написали! Молочница, бак.вагиноз, вагинит лечим метронидазолом, лечим местно, с максимальной эффективностью! Метрогилом вагинальным мажем 2-3 недели и в результате:

- патогенная флора;

+ лактобактерии;

+ восстановленный естественный pH

Ляля

в принципе, хороший препарат, удобен тем, что его можно просто пить, у меня были проблемы с микрофлорой, ничего так не помогло, как он. В ацилакте, лактонорме и прочих свечах содержатся искусственно выведенные лактобактерии, а в вагилаке они были получены из клеток здоровых женщин, их активность намного выше. Придется потратиться конечно, но оно того стоит. Желательно принять флуконазол однократно, чтобы избежать побочных эффектов в виде молочницы. Извиняюсь за подробности, но у меня прям запах "там" изменился, стал приятный.

Стерва
Ирина

Сообщение было удалено

Вы полная тупица. Молочница это не повышенное содержание лактобактерий, а наличие грибов рода Кандида... И вот такие тупицы тут сидят и рассуждают. А все такие тупицы их слушают и *** пишут типа что вагилак есть в свечах или что вагилак гормональное. Сейчас столько инфы в инете, самой можно врачом стать. Сидите со своими молочницами уродины.