У меня наружный эндометриоз+спайки в малом тазу...я очень замучилась из-за неприятностей с мочевым пузырем,симптомы напоминают безконечный цистит(только резей и жжения в уретре нет)...боли в …
Проучилось вылечится уже 8 месяцев мучаюсь ... врачи ставили цистит на протяжении 8 месяцев, потом поставили эндометриоз( лечусь визанной , мне 20 лет и уже такие мучения 😭 жить не хочется
Проучилось вылечится уже 8 месяцев мучаюсь ... врачи ставили цистит на протяжении 8 месяцев, потом поставили эндометриоз( лечусь визанной , мне 20 лет и уже такие мучения 😭 жить не хочется
Я тоже лечусь уже 3 года, постоянный ежедневный цистит..., без частого похода в туалет, что только не делала, 4 цистомкопии где диагностируется хронический цистит в спящей стадии и все, а боль и раздражение постоянные. На мрт поставили эндометриоз, гинеколог сказал что все дело в нем, начала пить визанну, через месяц все закончилось и 2 месяца жила как человек, без болей и раздражений, за день ходила в туалет не больше 5 раз, а потом резко все заново....., боль и раздражение...... что делать, не знаю
Здравствуйте!!!! До боли знакомая ситуация🥺 малышку родила 4 года назад.... до года ничего не подозревала. Потом нащупала какую то гуличку на шве!!! Обратилась к врачу, она сказала что это так зашили и что во время второй кесарево сечения удалят!! Так я промучилась ещё 3 года! Частые циститы, мучения не выносимые... решили с мужем обзавестись ещё одним малышом.... в итоге ничего не получилось... боль постоянная и невыносимая.... иду напролом пускай удаляют эту проблему... из за постоянного лечения цистита начались проблеми с печенью вся в какой то сыпи... да и во время беременности как то травить себя и малыша таблетками и обезболивающими не вариант!!!!
Infernalka, уже не в первый раз вижу,что назначают визанну. Не иначе, хорошая штука, раз его многим назначают. Мне сказали - без лапароскопии не обойтись. Так что на следующей неделе пойду. Страшно,но надо.
Визанну пью год, помогает от эндометриоза. Это лучший препарат пока на сегодняшний день. Но если от неё мажет, значит она не работает или попалась подделка.
У меня проблема с мочевым. Как будто цистит. И на днях кровь была. Интим приносит дискомфорт, до ужаса не приятно. Диагноз у меня эндометриоз матки. Была киста эндометриойдная, удалили. Назначили Визанну уже год пью. Очень хороший препарат, работал 10 месяцев пока я не нарвалась на подделку началась мазня уже два месяца, поехала к своему врачу Зацепина А.В сказал, что препарат всё равно сделал своё дело и результаты его порадовали. Забеременеть могу. Но вот вопрос? Что с мочевым? Инфекций нет. Но был эндометриоз кишечника, во время лапоры в том году очаги он мне убрал. Сижу и думаю ехать на цистоскопию.
Девушки. В феврале сделали лапароскопию - резекция части мочевого пузыря с эндометриозом. Очаги нашли также немного в брюшине. В основном внутри мочевого пузыря. Проявления (когда уже большое разрастание) - кровь после менструации в моче, сгустки. Частое мочеиспускание без боли. Золотой метод диагностики в данном случае - цистоскопия. Только так и поставили диагноз. Для эндометриоза характерны глазки синеватого цвета и кровоточивость. А на узи и мрт видели просто образование. Теперь 6 месяцев на визанне. На 3 месяце лечения сделали контрольную цистоскопию. К сожалению появилась лейкоплакия, видимо из-за долгого ношения катетера. Шрам затянулся. Но у врачей есть сомнения убрали ли все очаги. В общем хорошо, что вовремя обнаружилось это все, но что дальше, кто знает..
Здраствуйте, у меня точно такая же проблемма жизни нет ни какой из за эндометриоза боли в мочевом пузыре и прстоянно цистит
У меня такие же симптомы с мочевым. Диагноз эндометриоз поставлен в 2008 году. Не могла забеременеть. Лечилась Золодексом и Бусирин Депо. Забеременела. Родила. Было кесарево. После родов почти 4 года тишины и вот начало "ада"! Началось с болезненных мочеиспускания, в туалет ходила в слезах. И пошло- поехало обследование за обследованием. Делала КТ, МРТ, брали биопсию- диагноз -эндометриоз мочевого. Посадили на Регулон. Начала приём. По началу помогал, через два года опять частые позывы в туалет, правда без болей. Прописали Визан. Заканчиваю пить первую упаковку, симптомы не исчезли, кажется вообще хуже стало, врач говорит эффект в течение 3х месяцев наступить должен, а вообще должно уже быть облегчение. Его нет. Сказала посетить уролога и возможно ещё раз сдать биопсию. Я в шоке. У кого ещё такие проблемы. Пишите.
У меня такие же симптомы с мочевым. Диагноз эндометриоз поставлен в 2008 году. Не могла забеременеть. Лечилась Золодексом и Бусирин Депо. Забеременела. Родила. Было кесарево. После родов почти 4 года тишины и вот начало "ада"! Началось с болезненных мочеиспускания, в туалет ходила в слезах. И пошло- поехало обследование за обследованием. Делала КТ, МРТ, брали биопсию- диагноз -эндометриоз мочевого. Посадили на Регулон. Начала приём. По началу помогал, через два года опять частые позывы в туалет, правда без болей. Прописали Визан. Заканчиваю пить первую упаковку, симптомы не исчезли, кажется вообще хуже стало, врач говорит эффект в течение 3х месяцев наступить должен, а вообще должно уже быть облегчение. Его нет. Сказала посетить уролога и возможно ещё раз сдать биопсию. Я в шоке. У кого ещё такие проблемы. Пишите.
Это мучение ,с февраля мучаюсь опять .пару лет было затишье ,при этом без гормональных ,что помогло не знаю .выше писала ,что сидела неск лет на ветках цистит и уретрит .затишье закончилось и с февраля все заново ,на УЗИ аденомиоз и миомы две небольшие .жить не хочется уже
У меня также, Вы поправились или есть улучшения?
Здравствуйте) как я вас понимаю.У меня тебе проблемы что и у вас с мочевым.но никому это не нужно.как у вас всё разрешилось?
привет. у меня похожая ситуация. постоянное жжение, хотя при мочеиспускании норм. в анализе мочи кровь и еретроциты. делали цистоскопию - написали цистит. но уже два года мучаюсь. снова повторно будут делать цтстоскопию, надеюсь что определят проблему. пока только "наверное у вас ендометриоз"... какие у вас были анализы?
Девушки, на основании чего вам постаили диагноз Эндоментриоз? Я тже 3 года мучаюсь жжние во влагалище и резями при мочеиспускании (но учащенного нет)...Никто ничего толком сказать не может, что это. Последний гинеколог прелполагала, что это эндометриоз, но не хотела делать лапароскопию, т.к. я не ржавшая и детей еще не планирую....Но у меня последние 4 месаца отсутствовали месячные, но жжение и рези не прошли, поэтому она сделала вывод что это не эндометриоз. Т.к. он как раз и лечится отсутствием месячных....Уролог предполагает, что ц меня шеечный цистит, о не исключает, что вызван он эндометриозом....Как вам ставили диагноз Эндометриоз? Мне никаких исследований не делали, врач просто умозаключила и все...
Кристина здравствуйте. Я понимаю что прошло уже много лет. У меня точно такие же симптомы уже пол года. Вы выяснили причину?
Как ваше самочувствие после приема Визаны? Симптомы цистита прошли? Если да, то через какое время после приема Визаны? У меня такая же проблема как и у вас( Пью Визану первый месяц, пока лучше не стало
Я тоже лечусь уже 3 года, постоянный ежедневный цистит..., без частого похода в туалет, что только не делала, 4 цистомкопии где диагностируется хронический цистит в спящей стадии и все, а боль и раздражение постоянные. На мрт поставили эндометриоз, гинеколог сказал что все дело в нем, начала пить визанну, через месяц все закончилось и 2 месяца жила как человек, без болей и раздражений, за день ходила в туалет не больше 5 раз, а потом резко все заново....., боль и раздражение...... что делать, не знаю
У меня та же проблема. Скажите, через какое время после начала приема Визаны у вас прошли симптомы напоминающие цистит? Я пью пока первую упаковку, симптомы не проходят
Елена у меня все те же симптомы уже 2 года, я не работаю, потомучто с такиеми мучениями иногда просто тяжело сидеть идти стоять. Наружный эндометриоз мне обнаружили лапароскопией, розсекли спайки и прижгли очаги эндометрия, лечили уколами декапептил, таблетками жанин и дуфастон это все гормоны, создали искуственный климакс, и по истечению года лечения никаких улучшений у меня нет, каждый поход в туалет это какойто кошмар. Сейчас мне 24 года у меня есть муж и родители но никто не понимает моего состояния потомучто внешне я здоровый человек, А когдато мужу надоест терпет все это и родители не вечные что потом делать??? Врачам этого не объяснить, я в отчаянии. Единственное что я опнимаю что можно удалить яичники и не будет месячных а ведь это лечится отсутствием месячных.Мне помагает когда я пъю очень много жидкости и когда часто мочусь, а так же походы в ванную в теплую воду. Терпения нам и здоровъя. Пишите))
Добрый день! Увидела ваш комментарий по поводу эндометриоза. Хотелось быузнать, есть ли какие-либо изменения в течении вашей болезни? У меня очень похожая с вами ситуация, за 6 лет, изменений 0
Здравствуйте!!! У меня эндометриоз уже 20 лет и у меня такие симптомы как у вас, боли , рези и тд , конечно оперирует мало кто умеет эндометриоз к сожалению, нл уже лучше чем когда у меня начался в 2000 году , после столько лет я теперь знаю что если правильно сделать операцию и не оставить очагов то эндометриоз в том месте уже не выходит, мы живем за границей и уже есть специалисты, надеюсь есть и в Росии, желаю вам найти хорошего специалиста и ркшить проблему
У меня эндометриоз с какого времени не знаю, но знаю что 6 лет точно, проблемы с циститом тоже постоянные именно перед месячными, предлагали пить зафриллу отказалась а зря, мучалась мучалась месячные болезненные не обильные, но шли 15 ато и больше дней, 4 дня до мазня и 15 дней после, сделали лапараскопию и там было ужасно, как мне сказали врачи, сигмавидная кишка спайками срослась слевым придатком ,левый яичник завернут и был непроходим из за спаек, диагноз эндометриома лев.ретроцервикальный эндометриоз , очаговая гэ, операцию делали в Казани в платной клинике
У меня эндометриоз с какого времени не знаю, но знаю что 6 лет точно, проблемы с циститом тоже постоянные именно перед месячными, предлагали пить зафриллу отказалась а зря, мучалась мучалась месячные болезненные не обильные, но шли 15 ато и больше дней, 4 дня до мазня и 15 дней после, сделали лапараскопию и там было ужасно, как мне сказали врачи, сигмавидная кишка спайками срослась слевым придатком ,левый яичник завернут и был непроходим из за спаек, диагноз эндометриома лев.ретроцервикальный эндометриоз , очаговая гэ, операцию делали в Казани в платной клинике
От цистита помогал цистон, и еще девочки осторожнее с бадами , я пробовала и то и это и допробовалась, сначала были месячные 8 дней а после приема фемелона и прегнотона началось то что месячные шли по 20 дней, не знаю что именно спровоцировало рост эндометрия 🤷♀️ и так я мучилась 2 года , ищите хорошего гинеколога и следуйте назначениям эндометриоз страшен, не дает нормально жить , просто жизнь превращается в ад и еще читала что у кого проблемы с эндометриозом практически у всех проблемы с желчным и кишечником но именно желчные не выводит отработаные эстрогены и они провоцируют рост разрастания ткани, начала пить имастон, с мужем планируем беременность это единственный шанс избавится от энда, если нет придётся сушить месячные , берегите себя девочки с молодости !
Как вы себя сейчас чувствуете. У меня вот тоже эндометриоз с 20 лет. Сейчас 33 года с 20 лет какие я только гормональные таблетки не пила и лапароскопию делали. Бросила пить гормональные таблетки и начались проблемы с мочевым (((
Как вы себя сейчас чувствуете. У меня вот тоже эндометриоз с 20 лет. Сейчас 33 года с 20 лет какие я только гормональные таблетки не пила и лапароскопию делали. Бросила пить гормональные таблетки и начались проблемы с мочевым (((
Такие же бесконечные проблемы с мочевым были …. И плюс аденомиоз с полипом .удалила полип почистили матку и назначили визанна … с первой таблетки и уже пол года приема ниодного рецидива цистита ( начала пить сразу после чистки и удаления полипа) причём эндометриоз мочевого не ставили даже по цистоскопии вот . И за полгода приема визанна ни одной таблетки от цистита . Может комунибудь поможет история
Здравствуйте подскажите пожалуйста как выявили эндометриоз? Мочевого пузыря
Привет всем! Прочла историю Елены и ее история напоминает мою. Я точно также мучалась с циститом. Чем я только не лечилась?! Пока пила антибиотики - пока и чувствовала облегчение. Затем я нашла для себя лечение - клюквенный сок.
Долгое время мы с мужем собирались завести ребенка, но у нас ничего не получалось. Я проходила обследование и .......
у меня обнаружили его Величество Эндометриоз! Это ужасное заболевание 😥. У меня были такие симптомы: боль в кресце, месячные каждый месяц были ооооочень болезненные и похожие на схватки. Перед месячными за несколько дней была мазня. Я всегда с ужасом ждала месячные 😫. Я читала, что эндометриоз может быть причиной цистита.
Потом мне сделали лапароскопию, удалили 3 очага эндометриоза. Сейчас месячные прошли почти безболезненно 😀, чему я очень рада!!!Думала что после операции прийдет цистит, но и его нет. Могу с огромным удовольствием походить босиком по прохладному полу, чего раньше не могла себе позволить. Сейчас надеюсь, что у нас с мужем получиться родить ребеночка 😊)))
Девченки, может быть моя история кому-то поможет. Мне будет очень приятно. Будьте здоровы !!!
Наталья здравствуйте пожалуйста подскажите где вас оперировали ?
Здравствуйте, я не автор поста. Но тоже мучаюсь эндометриозом. Лечилась Зафриллой, пила год, месячных не было, пропал и цистит, за год 1 раз всего был. Но перестала пить, всё началось сначала. К нам в область приезжает врач из Москвы гинеколог Титов, он делает именно операции лапароскопическим путем по удалению эндометриоза, вот схожу к нему на приём, буду надеяться что возьмёт меня на операцию. А гормоны это временный эффект, пока пьёшь хорошо, бросаешь всё возвращается. А ещё ни разу и не рожала
6.
Кристина
,скорее всего уреаплазма вызывала у вас хронический уретрит...А паппилорма вирус это вообще очень серьезно,и лечиться очень тяжело...Быстрее бегите с этими анадлизами к врачу,лучше даже к винерологу!!!!!!!!!!!!!
Незнаю на сколько тяжело, удалила кандилому, была на половой губе, и три года подряд нет вируса🥹
У меня частые позывы к мочеиспусканию из за аденомиоза, пью Визанну третью пачку , беготня в туалет осталась, могу теперь не ходить 3-4 часа, а могу каждые 30 минут бегать, мне помогает от забегов Нексемезин.
У меня диагностированный эндометриоз мочевого пузыря, мне 30 лет. Выявили на лапароскопии когда удаляли кисты на яичниках. К сожалению полностью удалить очаги на пузыре не удалось , нужна еще операция. На мрт, на узи никто не увидел что у меня эндометриоз мочевого пузыря! Хотя на узи малого таза вполне можно увидеть изменения в стенках мочевого пузыря. Симптомы: частое мочеиспускание, циститоподобные боли во время месячных. Детей нет, но планирую, я замужем, бесплодие в моей карточке есть. После удаления кист на яичниках назначили препараты. Операция на мочевом пока под вопросом, жду когда с операции пройдёт 2 мес и начнем исследования мочевого пузыря. Автор, вы как сейчас?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем! Прочла историю Елены и ее история напоминает мою. Я точно также мучалась с циститом. Чем я только не лечилась?! Пока пила антибиотики - пока и чувствовала облегчение. Затем я нашла для себя лечение - клюквенный сок.
Долгое время мы с мужем собирались завести ребенка, но у нас ничего не получалось. Я проходила обследование и .......
у меня обнаружили его Величество Эндометриоз! Это ужасное заболевание 😥. У меня были такие симптомы: боль в кресце, месячные каждый месяц были ооооочень болезненные и похожие на схватки. Перед месячными за несколько дней была мазня. Я всегда с ужасом ждала месячные 😫. Я читала, что эндометриоз может быть причиной цистита.
Потом мне сделали лапароскопию, удалили 3 очага эндометриоза. Сейчас месячные прошли почти безболезненно 😀, чему я очень рада!!!Думала что после операции прийдет цистит, но и его нет. Могу с огромным удовольствием походить босиком по прохладному полу, чего раньше не могла себе позволить. Сейчас надеюсь, что у нас с мужем получиться родить ребеночка 😊)))
Девченки, может быть моя история кому-то поможет. Мне будет очень приятно. Будьте здоровы !!!
Где вам удаляли эндометриоз и кто ваш хирург фио?