5 лет уже чередую молочницу и цистит. Есть взаимосвязь: лечу цистит (монурал -антибиотик) -появляется молочниц. Появляется молочница: либо во время секса, либо просто от сильного обострения возникает цистит. Уже просто жить не хочется. Уролог и гинеколог -разводят руками (в разных клиниках была и платных, и бесплатных). Кучу анализов назначают, на все скрытые проверили, узи сделали почек и мочевого пузыря. Ну везде все идеально. Никаких патологий и инфекций. Назначали различные дорогие и не дорогие лекарства: флюкостаты уже не помогают((. Пробовала полижинаксы, свечи, ливарол (помогает, но на время), бура с глицерином, полоскания, подмываться содой -все уже вроде! Даже лечила дисбактериоз лактусаном, ограничивала себя в потреблении дрожжей (пиво, тесто). Что мне делать? Хочу нормально жить, хочу секса в конце концов уже(((
Слабый иммунитет.
Да я так то не болею. Ни насморка -тьфу, тьфу -ни простуды...
Причем у меня сейчас очередное обостроение. Но идти смысла к врачу не вижу. Старые врачи (у кого была) не смогли вылечить. А придешь к новым -они заново все анализы назначают. Платишь тыщи 3, ждешь неделю, потом тебе выписывают кучу стандартных лекарств тыщи на 2 -а толку? Никто ничего опредленного сказать не может((((((((((((((((((((
может у вас особенность организма такая.
У меня была похожая проблема с циститом. Лечила очень долго. Почитайте тут где-то была ветка ЦИСТИТ просто достал. Про молочницу могу сказать-попроьуйте лечить флюкостатами, только в самый пик обострения, а не тогда, когда придут врачу результаты анализов, и грибки спрячутся уже.
автор, попробуйте обратиться к гомеопату. Я серъезно, посмотрите в нете адрес гомеопатического центра в москве, по моему на 2-й Владимирской. Хуще точно не будет, а вот вылечить может и получится
Вы пробовали препараты курсами: Фитолизин, уролесан, цистон?
Автор, а вы мочитесь после полового акта.
Согласна с ╧ 5, тоже лечила цистит 10 лет антибиотиками, потом тут на форуме прочитала про Махмудова (ветка Цистит просто достал) сходила к нему на УЗИ. У меня оказывается варикоз, пью детралекс, уже ГОД !!!! ничего нет, ттт. А так были обострения по 2 недели в месяце. Автор, реальные совет, потратьте еще 1500 руб. на узи вен малого таза и будет вам счастье.
Не люблю я этот форум за вечную ругань, но все-таки он мне помог))))
6, я в Питере. Гомеопатия это идея. Может кто посоветует клинику в Петербурге хорошую?
Хи, у меня проблема не в цистите основная, а в молочнице!!! просто при ней тоже аткой зуд, что можно спутать симптомы. И я лечила раньше цистит, а надо было молочницу. Как мне объяснил врач, цистит -это следствие молочницы (если при сильном воспалении половой контакт, то в мочевой канал тоже попадают бактерии)
Ой не ХИ,а Хм -сорри)
приём антибиотиков способствует росту дрожжевых бактерий. обычно наряду с антибиотиками назначают назначают противогрибковые препараты.
автор, жалко мне вас!! у меня тоже такая же ерунда была, но я ее вылечила! не знаЮ, конечно, как вы там лечились, но при молочнице мне помогло следующее, врач прописывал:
дифлюкан- на 10 и на 10 день...
свчи с первого дня: Клин-Д( утром и вечером)-14 дней...
после этих свечей ставила Нео-Пенотран( утром -вечером)-10 дней...
прям не знаю чем вам помочь?? но это мне помогло вылечить молоницу!
а вообще, у вас значит очень слабый иммунитет....возможно, много таблеток пьюте,это тоже способствует появлению этой заразы!! пусть и ваш МЧ выпьет Дифлюкан..( тоже на 1 и 10 день)-тоже врач так прописывал!!
удачи вам, и здоровья!
А, вообще ,может у вас есть какие-то ещё инфекции, просто их не могут выявить. Например, у меня парень переболел уреаплазмозом, а от меня скрыл. Мне потом делали анализы и ничего не нашли.А циститы постоянные. Компьютерная диагностика показывала уреаплазму, но обычные врачи ей не верили. Проходит несколько лет, я в одной из московских клиник была по другому поводу, делают анализы, здрасьте уреаплазмоз. Всё-таки был, зараза.
Вам нельзя пить пиво, вино, исключите сахар, хлеб полностью и пейте кефир и все наладится 100%
Залечили уже, у меня похожая ситуация была, забила на лекарства, т.к. у меня от флюкостатов и дифлюканов начиналось просто дикое обострение, и я получала и вялотикущей молочницы такую дрянь, что *** просто...Перешла на травки, отвар ромашки пила, малавитом лечилась, на все у меня ушла неделя, больше не вылазит. Главное еще черный хлеб не есть, и виноград, от них обострение бывает. И Ликопид можно попробовать, он иммунитет ФОРМИРУЕТ,дорогой зараза,но того стоит, только может с врачом посоветоваться,вдруг у вас какие противопоказания есть?
И кефир пить во время обострения нельзя, только после того как обострение пройдет.
тут много хороших советов давали. Еще. Любое лечение может свести на нет постоянное ношение стрингов, синтетических трусов, тесных джинсов. Лечитесь. При ПА используйте лубрикант Гинокомфорт. Не носите дома трусов и тесной одежды. Спите тоже без них. Пейте зеленый чай. Здоровья.
Тоже долго мучалась с молочницей, чем только не лечилась, что в итоге помогло, не знаю, но заметила одно: как сменила стринги на трусы, так больше, ттт, ни разу молочница не вылазила, надеюсь, и не вылезет.
Сообщение было удалено
А до этого Вам тоже ничего не помогало?
кстати да, подумайте над качеством белья.Говорят страны третьего мира дешёвое но симпатичное бельё переплавляют из пластиковых отходов.
Сообщение было удалено
Да меня много раз проверяли. Муж здоров. Я думаю уж за 3 раза показало бы какие-нибудь инфекции.........
Сообщение было удалено
Стринги не ношу совсем. Синтетику тоже. Обычные трусы покупаю.
Сообщение было удалено
Как жить без сахара? Я вроде и так немного его потребляю. Но не могу же я совсем навсегда отказаться от сладкого? Блин -чувствую себя ущербной(((((((((((((
Автор, я тоже мучилась и единственное что мне помогло (вот уже 3 года нет молочницы) - это спринцевания раствором марганцовки!! я этот совет вычетала здесь же, на вумане, неск. лет назад, решила попробовать - и помогло и то надолго! Если хотите попробовать, напишу схему.
Ольга, я целых два года билась с циститом, перешедшим в тяжёлый пиелонефрит. Очень много чего пробовала. Ещё мне помогла церковное таинство Соборование. Подруга верующая позвала, в конце великого поста. Я сказала. ты что я ж не верю, не постилась, не исповедовалась, не причащалась. Она сказала, раз я так тяжело болею, Бог поможет. После таинства боли стали утихать и четыре года нет совсем. Я выносила и родила ребёнка без единого обострения. А бывший МЧ меня бросил из-за тяжёлого пиелонефрита. Он на врача учился и сказал, что роды для меня будут просто путь к инвалидности.А я после этого стала иногда заходить в церковь, стала с трепетом относиться. Это не самовнушение, я не верила что поможет. Если молочница сахара поменьше ешьте.
Забудьте про все эти антибиотики и тд.! Спринцевание марганцовкой, содой или еще очень хорошо помогает масло чайного дерева. Разводите в пропорции опредленной, чтобы не сожгло там слизистую и промываете там очень хорошо пальцем. Всю эту белую штуку со стенок очень тщательно, постепенно сами заметите что дня через 2 станет меньше, ну в течении недели все пройдет))) удачи
сахар можно заменить фруктозой
Сообщение было удалено
Хочу -напишите плиз!
Мне рассказали про соду. И я последнее время (до этого приступа) подмывалась тщательно содой. Все себе там промывала после каждого полового акта. У меня 3,5 месяца ничего не было (и сладкое ела, и пиво пила -и ничего). Уже думала нашла панацею и вот....
От своей подруги слышала про китайские тампоны пропитанные лечебными травами. Она недавно стала их использовать после длительного и неудачного лечения молочницы. Правда у нас их распространяют не через аптеки, сетевой маркетинг, но в Москве есть в некоторых аптеках. Точного названия тампонов не знаю, но думаю можно уточнить через интернет.
Я себе такие тампоны делала из буры с глицерином -помогает, но временно.
Против молочницы помогает отлично хозяйственное мыло, а вообще чудо-трава для женского организма, убивающая все инфекции-матка боровая, ее расхватывают сразу...
Тержинан внутривагинально, курс 10 дней. Это не снятие симптомов, как при употреблении таблеток, а лечение. Мне помогло.
ОЛЬГА, нет у меня , ттт, она выскочила первый раз...
просто все у меня поражались: почему так много свечей мне прописали:сначала одни (УТРОМ И ВЕЧЕРОМ) потом дргуие сразу же....но это мне помогло!
мой мужчина тоже выпил две таблетки, как и я :на 1 и на 10 день Дифлюкан! врач так сказал!!
не переживайте!все это, думаю, можно вылечить...
просто знайте, от нервов и тд тоже вознивает молочница.....уже столько про нее начиталась,..так что она передается ни только ПА!
Пишу про марганцовку - нужно после месячных где-то неделю-дней 10 спринцеваться раствовом марганцовки, зазвести в воде, чтобы вода была розового цвета (но не бледно, а ярко, но не очень темно))) Набираете в спринцовку и спринцуетесь раза 3-4, три раза в день!! (у меня когда времени не было, я и два делала - утром и вечером), после этого "курса" нужно еще неделю два раза в день (утром и вечером) вставлять себе свечи - лакто и бифидо, чтобы восстановить микрофлору. честно говоря не помню уже - какая идет первой - лакто или бифидо, постараюсь поискать дома или может кто помнит из форумчанок.
Предвижу скептическую реакцию, но мне очень помогло спринцевание уриной и прием ее внутрь.
Кстати, и прокладки как ежедневные, так и для критических дней должны быть только из хлопка, никакой синтетики.
Я тоже долго мучилась и молочницей и циститом. Мечение похоже на Попочкино, но параллельно врач прописал капельницы поделать укрепляющие иммунитет. Однако, еще отзывалось потом в течение двух лет в основном после бассейна. Прекратила бассейн. Партнер единственный и пролечен одновременно со мной. Вот, теперь уже 4 года ремиссия и я счастлива. Лечилась в "Чудо-докторе" на Школьной ул.у Ситарова И.Г.
Да, когда начиналось ощущение цистита, я заваривала ромашку и делала основательные клизмы. Прочитала где-то, что через прямую кишку отвар всасывается и лечит все... А ещё на даче в бане садилась на ведро с горячими кирпичами и отваром ромашки. Сидела минут 15 укрытая покрывалом, пока муж мылся.
38-никакого скепцицизма с моей стороны, урина-отлично помогает, подтверждаю!
Молочница это грибковое заболевание, поэтому пропейте противогриппковое средство широкого спектра действий, например низорал в таблетках. там всего 10 штук, надо пить по 2 шт 5 дней подряд. Мне только это помогло. Потому что врач сказала что грибок живет во всем организме, в том числе в кишечнике, просто выход находит в гинекологии.
паразиты сто пудов, лечитесь от них, и молочница и цистит причина в них
Главное снять обострение. От самой молочницы никуда не деться, в нормальной микрофлоре она все равно присутствует. Просто при определенных условиях начинает катастрофически размножаться. Понервничал, пива попил или винограда поел -- и грибки начинают расти. Уреаплазма и микоплазма -- то же самое.
Если есть воспаление - цистит ведь беспокоит -нужно, видимо, лечить воспаление. Одновременно принимать поддерживающие микрофлору препараты. И после того, как пройдут симптомы молочницы, отказаться от пива (там же сплошные дрожжи!), вина, шампанского, хлева, винограда, сладкого, копченого, как минимум. Лимонов ешьте побольше и кефира по утрам. А так, если врачей слушать -- так горшнями таблетки глотать надо -- от всего, и от жизни тоже. Просто медицина не стоит на месте -- микроскопы какие мощные стали -- все микроорганизмы видят. Раньше это и за проблему-то не считали -- проспринцеваться надо. А теперь на ТВ и проч только и рекламы про молочницу.
Почему решила написать - тоже в анализах молочница, врач повыписала кучу лекарств (про мужа что-то правда в этот раз она позабыла). Но меня не беспокоит и воспалений нет. Вообще лечила много раз - контроль проходишь, а через месяц опять в анализах. Всё зависит от врача, бывают очень квалифицированные тетечки лет 55 -- из-за ерунды не станут панику разводить. Так что желаю вам здоровья и относитесь к своему организму понежнее! Быаает, что сама имунная система отторгает лекарства, и как результат активности иммунитета-молочница.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я страдала таким же, врачи залечили, но спаслась я свечами Залаин, затем Лактоваг и после душа смазывать смесью витамина А и Е на масле.
К тому же грибки сами хитрые и способны вырабатывать иммунитет к лекарствам. Раз вы много лечились, может, уже нет реакции на терапию, ко всему привыкли. Либо перерыв сделать, либо к иммунологу сходить, либо новое средство применить. Мне врач назначила Румикоз в капс. и свечах на 3 дня - сказала новое хорошее средство. Но я не пробовала. Может, вам поможет. Удачи.
Важно лечиться с партнером вместе.
сколько вам лет? от недостатка гормона эстрогена тоже может быть сильный зуд.