Гость
Статьи
Лечение кисты яичника …

Лечение кисты яичника травами

Поделитесь, пожалуйста, рецептами, кто смог вылечить или хотя бы уменьшить кисту яичника при помощи трав.

Anfisa
54 ответа
Последний — Перейти
Белка

так она у Вас гормональная?

понка

какая киста

.......

только оперативно...

Гость

Я пробовала чистотелом, не помогло, даже напротив, спокойно себе росла дальше. Лечите сразу медицински.

коко

микроклизмы с тиосульфатом натрия - 7 дней на ночь (1\2 ампулы на 50 мл воды)

но, лучше с гинекологом дружить!

Anfisa

Киста эндометриоидная, классическая медицина ее только вырезает. Но про миомы мне говорили тоже самое, а я избавилась от них за 7 месяцев приема трав плюс 2 курса радоновых ванн. Теперь хочу выселить из организма кисту. Мне интересно кому помогли травы, поделитесь рецептами, пожалуйста.

N

А как Вы избавились от миомы?

Anfisa

От миомы: 1 - для нервов валерьянка, пустырник; 2- для иммунитета пила настойки женьшеня, элеутерококка, заваривала эхинацею, чай с ягодами калины; 3- радоновые ванны, ищите в санаториях, очень помогает, особенно если есть кровотечения, у меня после 1 курса все симптомы исчезли и миомы стали в 2 раза меньше; 4- травы, я заваривала хвою с луковой шелухой и шиповником. Делала настойку боровой матки на водке(50 гр травы на поллитра водки, настоять 2 недели в темном месте, принимать по 30 капель 3 р в день до еды). Сбор от миомы: боровая матка, красная щетка, сабельник, полынь, спорыш, крапива, тясячелистник,лист березы, мята, шиповник, кипрей, лабазник, лист малины. Смолола в мясорубке и заваривала в термосе. 5- Аевит, аскорбинка, витамины группы В, селен актив, морская соль пищевая, льняное масло. 6-Стараюсь исключить консервы, сладости и полуфабрикаты, побольше здоровой пищи- каши, овощи, фрукты, молочные продукты,немного мяса, птицы, рыбы. 7-Еще нужно привести в порядок печень и кишечник. Печень учавствует в переработке гормонов и влияет на горм. фон., а кишечник всасывает полезные вещества из пищи. Лечить надо ВЕСЬ организм - искать где что не ладится и лечить все, тогда и миомы исчезнут. Обязательно проверить щитовидку и кровь на сахар. Эти заболевания часто связаны.

Юлия

У меня в сентябре этого года обнаружили кисту с внутренней перегородкой. Врач настаивал на операции, говорил, что это эндометриоидная киста.Я от операции отказалась, напросилась на лечение. Врач назначил лечение, но я тоже стала по своему лечится. Пила 40 дней красную щетку с боровой маткой (примерно по пол столовой ложки каждой на стакан воды- на упаковке написано)3 раза в день по полстакана. Отдохнула с 1-2 недели и стала пить чистотел(купила в аптеке)пила 1 месяц. Недавно была на узи - сказали, что ничего нет. Чистотел советовать не буду (он ядовит, нужно дозировку знать), а красную щетку с боровой маткой попей.

Anfisa

У меня тоже эндометриоидная. Я делала квас Болотова с чистотелом, пила 2 месяца после еды и до еды настойку бор. матки. На узи киста стала чуть меньше, но очень незначительно. Сейчас пробую настойку болиголова по каплям от 1 до 40 и обратно. Но кроме ядов надо еще и сбор трав и травы что выводят токсины от ядов, чтоб печень не посадить. Для этого пью клюкву, овес, еще можно душицу и репешок. Они восстанавливают формулу крови при употреблении ядов.

Гала
Юлия

Сообщение было удалено

Напиши подробнее как принимала красную щетку с боровой маткой, одновременно и ту другу траву? смешивала их? или чередовала?

Вадим

если ещо не зделали операцуйы - напищуте...

Лия

Девочки, у меня было две операции по поводу кист. Каждый раз пыталась вылечиться, чем только можно, пила яблочный уксус, ездила за 400 км к прославленным травникам, ходила к целительницам, накладывала компрессы из глины, чистотел пробовала - до одного места бантик, только деньги потратила. Немного помог витамин Е по 4 капсулы в день, но в итоге все равно пришлось резать.

я

[quote="Anfisa "]У меня тоже эндометриоидная. Я делала квас Болотова с чистотелом, пила 2 месяца после еды и до еды настойку бор. матки. На узи киста стала чуть меньше, но очень незначительно. Сейчас пробую настойку болиголова по каплям от 1 до 40 и обратно. Но кроме ядов надо еще и сбор трав и травы что выводят токсины от ядов, чтоб печень не посадить. Для этого пью клюкву, овес, еще можно душицу и репешок. Они восстанавливают формулу крови при употреблении ядов.[/quote

вЫЛЕЧИЛА, ДОЛГО 1,5 года гомеопатией.плюс немного пиявки, плюс много и болезненно уколы в живот -с разными, разными препаратами. многие из ни тоже гомеопатия. Но это все только под наблюдением врача. другие, кто лечил, многие добились только того, что затормозился рост. т.е. киста не ушла у них, а перестала расти.

Светлана

Здравствуйте у меня год назад обнаружили кисту левого яичника.Весь год я наблюдалась у врача.Врач меня поталкивает на операцию, но я слишком молодая и не хотелось бы ложиться под нож.Подскажите пожалуйста рецепт.

наталья

теНапиши подробнее, как принимали красную щетку с боровой маткой; одновременно и ту другу траву? смешивали их? или чередовали?]. Как настаивали чистотел? Пили с медом? Не пользовались "цивилином"?

Наталия

Напиши подробнее, как принимали красную щетку с боровой маткой; одновременно и ту другу траву? смешивали их? или чередовали?]. Как настаивали чистотел? Пили с медом? Не пользовались "цивилином"?

Ольга

Поделитесь, у кого была киста с тонкими гладкими стенками и однородным содержимым?Киста давно,размер не меняется,пока операцию не предлагают.Медикаментозно лечусь(уколы, процедуры,свечи),но пока она не рассасывается.Может кто вылечился безоперационно?

татьяна
Anfisa

Сообщение было удалено

подскажите пожайлуста какие именно травы вы пили при миоме матки

Ирина

#15 а Вы не подскажете гомеопата, который Вам помог с лечением кисты? Буду Вам благодарна.))

Гость

от чего киста яичников???

Евгений

Добрый день:) Если не менять образ жизни то любое образование будет расти:) Вы можете сделать операцию, она снова вырастит, это же логично. достаточно поменять питание и режим дня и организм сам восстановиться:) Мои поклоны

жанна

если быы зеленая аптека вылечивала то больницы бы не кишили пациентами! так что не вводите людей в заблуждение ! мне самой удаляли эндометри.кисту и я видела ее потм своими глазами, это равносильно что взять кусок мяса и пытаться его рассасывать
, вот возьмите кусок мяса рассосите зеленой аптекой а потом пишите результаты здесь

Настя
Anfisa

Сообщение было удалено

Мне посоветовали женщину. Она занимается травами. Ей привозят их не только из России. Я пила ее настойки около месяца. Потом пошла к врачу, после узи ничего не обнаружили. очень советую, лечит не только гинекологические заболевания. Маргорита 8 926 222 31 35.

Eutydx;

Тампоны из мази вишневского+ ихтиоловая мазь+ мед (только натуральный), также нужно приготовить свечи. Пол стакана масла (подсолнечного, облепихового, оливкового) выбрать любое, желательно облепиховое, если есть эрозия. Поставить масло на легкий огонь в эмалированной посуде, добавить 60 гр. пчелиного воска и 40 гр прополиса, все это на легком огне довести до состояния, когда масло начнет потрескивать, затем добавить в смесь желток из вареного домашнего яйца мелко измельченный, содержимое начнет пениться, нужно убрать с огня, дать отстояться 15-20 мин. еще раз разогреть массу на легком огне и сформировать свечи. Тампоны легче всего делать так. Взять 10-20 ти кубовый шприц, влить в него не много ихтиоловой, не много вишневской мази и чайную ложку меда. Перед сном ввести себе содержимое прямо из шприца во влагалище, естественно иголку , т. е. верхнюю часть шприца снять, вставить свечу, ввести самодельный тампон из марли и ваты, чтоб жидкость не вытекала, проспать всю ночь с тампоном , не вставая. утром марлю извлечь, поставить свечу и заниматься своими делами, перед сном повторить такую же процедуру. На время месячных прекращаем процедуры. С помощью этих рецептов я излечивала фолликулярные кисты размером 5 на 4 см. У меня произошёл гормональный сбой и практически каждый месяц появляется киста, сама не знаю, как восстановить гормональный фон, нашла как лечить симптом, а причину болезни как вылечить, так и не знаю.

Гость
Eutydx;

Сообщение было удалено

Может стоит забеременеть и тогда все восстановится?

Жанна

настойка золотого уса на водке, настаивать две недели пить по чайной ложки перед едой и кисты как не бывало проверено на себе, а врачи говорили только оперативное вмешательство и все , но я благодаря этой настойки избавилась, удачи вам

Жанна

золотой ус на водке, сделать настойку пить перед едой по чайной ложки месяц полтора и вашей кисты как не бывало, проверено на себе удачи ,мучилась с кистой яичника пять лет врачи говорили только операция ,но я не решилась и благодаря своей бабушки просто пила эту настойку, удачи вам

Эля

1. При сильной боли взять 1 столовую ложку без горки порошка куркумы, она продается в отделе специй, залить ее 100 мл воды и 100 мл молока, кипятить на маленьком огне минут 20 пока не останется 50 мл. Принимать один раз в день, после первого же приема через несколько часов станет лучше. Можно выпить два раза в день. Когда сильная боль прекратится, продолжать пить то же лекарство, но уже на основе 1-1,5 чайной ложки порошка куркумы в день, больше в день не надо, до полного рассасывания кист.
2. Взять касторовое масло, пищевую пленку и теплый шарф. На низ живота намазать касторовое масло, положить сверху слой пленки, на нее сверху зафиксировать теплый шарф. Получится теплый компресс. Держать ночь, или несколько часов, каждый день.

Эля

У меня гипотиреоз и кисты появляются постоянно. Я так лечусь. Гормональный дисбаланс в моем случае исправить невозможно.

Нина
Жанна

Сообщение было удалено

Нина

Жанна день добрый, золотой ус сколько колен или по весу и пророрции?

Маша

Я недавно увлеклась лечением травами, так как эти таблетки и другие различные лекарства дорогие и не эффективные. Моя бабушка занималась траволечением, но увы она не успела передать мне свои знания. И я решила сама научиться правильно использовать травы и моя подруга порекомендовала сайт Виктории Вейс, спасибо ей. Вот сайт https://www.viktoria-mag.ru/the-news/50-travnichestvo.html . Удачки вам!

Наталия

А мне здесь https://viktoria-mag.ru/the-news/50-travnichestvo.html помогли всего за месяц лечения! Я уже на протяжении 2-***** лет пользуюсь услугами Виктории. Я переживала в своей жизни очень тяжелый момент, сильный стресс из-за развода с мужем. Нервное истощение дало о себе знать, произошел гормональный сбой. Это был очень серьезный кризис в моей жизни. Свалилось все, как говорят - беда не приходит одна: тяжелая болезнь, профессиональная деятельность, личная жизнь, взаимоотношения с людьми. Мне рекомендовали обратиться к Виктории. Помимо того, что она хороший специалист, еще и крайне чуткий и тактичный человек. Я пришла к ней с одной проблемой, а она избавила меня практически ото всех!!! Она очень душевный человек и с ней легко общаться. Я делала все, как она говорила, пропила травы курсом. Честно говоря, была в подавленном моральном состоянии и не думала ни о чем, поможет или нет. Но не прошло и месяца, как мое состояние значительно улучшилось, и физическое и моральное! Я снова почувствовала вкус к жизни, облегчение, как будто камень с души упал! И физическое состояние мое с каждым днем становилось все лучше... И вот теперь Виктория Вейс мой добрый ангел! Мой свет и радость, обращаюсь к ней по мере необходимости и знаю, что она всегда мне поможет!

Наталия

А мне здесь https://viktoria-mag.ru/the-news/50-travnichestvo.html помогли всего за месяц лечения! Я уже на протяжении 2х лет пользуюсь услугами Виктории. Я переживала в своей жизни очень тяжелый момент, сильный стресс из-за развода с мужем. Нервное истощение дало о себе знать, произошел гормональный сбой. Это был очень серьезный кризис в моей жизни. Свалилось все, как говорят - беда не приходит одна: тяжелая болезнь, профессиональная деятельность, личная жизнь, взаимоотношения с людьми. Мне рекомендовали обратиться к Виктории. Помимо того, что она хороший специалист, еще и крайне чуткий и тактичный человек. Я пришла к ней с одной проблемой, а она избавила меня практически ото всех!!! Она очень душевный человек и с ней легко общаться. Я делала все, как она говорила, пропила травы курсом. Честно говоря, была в подавленном моральном состоянии и не думала ни о чем, поможет или нет. Но не прошло и месяца, как мое состояние значительно улучшилось, и физическое и моральное! Я снова почувствовала вкус к жизни, облегчение, как будто камень с души упал! И физическое состояние мое с каждым днем становилось все лучше... И вот теперь Виктория Вейс мой добрый ангел! Мой свет и радость, обращаюсь к ней по мере необходимости и знаю, что она всегда мне поможет! Всем, кому нужна помощь обращайтесь к ней по этому адресу: https://viktoria-mag.ru/the-news/50-travnichestvo.html

Ирина
Эля

Сообщение было удалено

Ирина

Эля, все 50 грамм нужно за раз выпить?

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Как пить, один раз в день по 50мл ?

Ольга
Anfisa

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую! На счет кисты Вашей, сходите на узи 5-7 день. У меня было так: ходила с эндометриозной кистой, лечили ОК, нифига хорошего, ничего не помогало. Сама начиталась в инете и решила пойти в начале цикла, оказалась фолликулярная киста! Прихожу на узи, а кисты у меня никакой нет. Она лопнула. Фолликулярная киста растет в течении цикла и к середине уже 3,6 мм (у меня), лопается, на следующий цикл снова растет. Это совсем другое дело.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Подскажите как вы пили чистотел

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна подскажите пропорции

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна, здравствуйте! Подскажите, киста у вас эндометриодная была, сколько см?

Гость
Eutydx;

Тампоны из мази вишневского+ ихтиоловая мазь+ мед (только натуральный), также нужно приготовить свечи. Пол стакана масла (подсолнечного, облепихового, оливкового) выбрать любое, желательно облепиховое, если есть эрозия. Поставить масло на легкий огонь в эмалированной посуде, добавить 60 гр. пчелиного воска и 40 гр прополиса, все это на легком огне довести до состояния, когда масло начнет потрескивать, затем добавить в смесь желток из вареного домашнего яйца мелко измельченный, содержимое начнет пениться, нужно убрать с огня, дать отстояться 15-20 мин. еще раз разогреть массу на легком огне и сформировать свечи. Тампоны легче всего делать так. Взять 10-20 ти кубовый шприц, влить в него не много ихтиоловой, не много вишневской мази и чайную ложку меда. Перед сном ввести себе содержимое прямо из шприца во влагалище, естественно иголку , т. е. верхнюю часть шприца снять, вставить свечу, ввести самодельный тампон из марли и ваты, чтоб жидкость не вытекала, проспать всю ночь с тампоном , не вставая. утром марлю извлечь, поставить свечу и заниматься своими делами, перед сном повторить такую же процедуру. На время месячных прекращаем процедуры. С помощью этих рецептов я излечивала фолликулярные кисты размером 5 на 4 см. У меня произошёл гормональный сбой и практически каждый месяц появляется киста, сама не знаю, как восстановить гормональный фон, нашла как лечить симптом, а причину болезни как вылечить, так и не знаю.

фолликулярные кисты никто не лечит, это естественный процесс

Гость
Жанна

настойка золотого уса на водке, настаивать две недели пить по чайной ложки перед едой и кисты как не бывало проверено на себе, а врачи говорили только оперативное вмешательство и все , но я благодаря этой настойки избавилась, удачи вам

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста как настой правильно сделать и сколько раз в день пить ?

Гость
Гость

Может стоит забеременеть и тогда все восстановится?

Ничего не восстановится. А только хуже будет. После 2й беременности кисты выросли, а после 3й аденомиоз, варикоз+кисты. Проносила мирену, а после мирены кисты в матке🙈. В итоге 9 лет кисте. Про операцию пока ничего не говорят, никакие лечения не помогают🙉

Гость
Anfisa

Киста эндометриоидная, классическая медицина ее только вырезает. Но про миомы мне говорили тоже самое, а я избавилась от них за 7 месяцев приема трав плюс 2 курса радоновых ванн. Теперь хочу выселить из организма кисту. Мне интересно кому помогли травы, поделитесь рецептами, пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, чем вылечили миомы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Eutydx;

Фолликулярные кисты сами рассасываются через несколько циклов. Так что вам не эти рецепты помогои, а киста сама рассосалась.

Гость
Жанна

золотой ус на водке, сделать настойку пить перед едой по чайной ложки месяц полтора и вашей кисты как не бывало, проверено на себе удачи ,мучилась с кистой яичника пять лет врачи говорили только операция ,но я не решилась и благодаря своей бабушки просто пила эту настойку, удачи вам

Добрый день. Скажите пожалуйста у вас какая киста была? И ещё чем то лечили кроме настойки?

Гость
коко

микроклизмы с тиосульфатом натрия - 7 дней на ночь (1\2 ампулы на 50 мл воды)

но, лучше с гинекологом дружить!

Добрый день а помог при лечение эндометриоза? Он?вагинально?

Гость
Anfisa

Какие травы принимали?