Девочки, в субботу помыла голову и посушила феном. Потом где-то минут через 40 мы с мужем поехали вгород на скутере(на голове была каска),но немного продувало затылок,а потом мы еще и поднялись на купол одной из церквей,где гулял сумасшедший ветер. Уже вот как 3-й день болит голова с обеих боков. Наверное не очень хорошо просушила волосы.Очень переживаю,что может быть менингит. Успокойте меня,пожалуйста,т.к. муж говорит,что этой болезнью можно заразиться инфекционно или вирусно,а не от сквозняков. Так ли это?
если это инфекционный , то только заразиться. А у меня отец заболел из-за того, что в мае, на холодной земле машину чинил.
господи,скреам,а какие симптомы у него были и как вылечили?
Муж вам правильно говорит. Только есть одно НО. Общее переохлаждение организма (сквозняки) понижает иммунитет, а вот на фоне этого понижения можно подцепить все что угодно, и менингит в том числе. Надеюсь, что это не ваш случай, т.к. при менингите ОЧЕНЬ сильно болит голова, да и общее самочувствие таково, что за компом не слишком охота сидеть...
Крыса,у меня голова как будто бы тяжелая,но так в принципе не ОЧЕНЬ сильно болит. Как бы прострелы в голове происходят.
Ольга, у вас первый раз в жизни голова заболела, что ли? Не ваша темка тут была недавно, про "У меня вчера температура поднялась до 38,2 а сегодня нормальная, что это, , я умру????"
Здоровья вам и поменьше мнительности.
Помимо менингита есть другие воспалительные заболевания мозга. Дуйте к врачу!
Не,Новое имя,не моя темка была:-) Да я переживаю из за того,что могла волосы просушить плохо:-(( А всетаки сквозняки дикие были:-(
Выдропуп,ну при таких диагнозах,как воспаление мозга нверное на 3-й день должна быть как минимум температура или какие то другие нехорошие симптомы?
Ольга, раз вы все еще пишете сюда, менингита у вас нет.:)) Но вполне может быть миозит. Вам поможет сухое тепло и обезболивающее типа анальгина. И лучше дома посидеть, а не носиться по улице без шапки.
Ну а греть чего-либо без врача, вообще плохо.
Я бы сходила к врачу. дело-то минутное. Если конечно, живете в Москве или Питере. Пусть врач думает что это.
Миозит - это когда шея не поворачивается....
Крыса,спасибо Вам большое за утешение. Выдропуп,дело в том,что я даже и е в России живу,к врачу только завтра могла бы попасть
Сообщение было удалено
давно это было. У него сильно болела голова, а потом и спина, высокая температура. В больнице лежал около 3-х недель. Сходите к врачу на всякий случай.
шея у меня пока еще поворачивается,но вот какие то боли время от времени стреляющие как бы в правом и левом полушарии отдают (внутри головы).Может мыщцы застудила?
Сообщение было удалено
Миозит - это воспаление мышц. А мышцы есть не только на шее :)))
Ольга,
у меня в студенчестве было что-то похожее, когда зимой после бассейна прихватило. Болела правая половина головы. Оказалось - шейный хондроз, на шею сзади с левой стороны делали физиопроцедуру с названием "диодинамик".
Терапевт не смогла ничего определить. Помог классный невропатолог, дядечка начал с того, что молоточком коленки простукал. Вот она, старая гвардия.
Все будет нормально, у меня так иногда бывало.как без шапки похожу зимой. Но на всякий случай попейте что-нибудь противовоспалительное.
На голове между кожей и черепом полно железок, я их иногда застужала, так что они распухали, и их можно было прощупать, при этом было общее плохое самочувствие и головные боли. Лечила сухим теплом, на ночь закутывала голову и шею в большой теплый платок(у меня есть такой из микрофазера - теплый и совсем не колет ). Потом долго - не один год(!) голову очень берегла от переохлажнений.
Может быть воспаление шейного нерва. Это очень долго проходит, месяцами. У меня мама поспала при открытой форточке зимой, произошло воспаление шейного нерва, правда, с одной стороны. Мучается уже несколько месяцев. Надо к врачу-неврологу. Он определит, что у Вас и назначит лечение.
В Буэнос-Айресе зимой по утрам может быть до нуля градусов в особо холодные дни, а так обычно от 3 до 10, днём до 15 градусов, так вот я к чему - утром местное население моет голову и не сушит, дети в том числе идут в школу с мокрой головой и без шапки, и это при леденом ветре со стороны Антарктиды. Я в ужасе на них смотрела, и вспоминала, как студенткой в Москве мылась с бане в общежитии и нужно было пройти немного до дома, где я жила, зимой, с мокрой головой, в тёплом платке, и как я боялась менингита! А тут вроде никто и не болеет. Если какой случай в садике, передают по новостям, закрывают на карантин, т.е. тревогу поднимают.
Все будет нормально!
Спасибо вам всем,дорогие. Я хоть немного успокоилась,но на завтра всетаки записалась к врачу. Как говориться лучше перебдеть,чем недобдеть.
автор, у меня обычно такие вещи случаются, когда под форточкой посидишь с мокрой головой (дома жарко, форточки почти всегда открыты). И на мой взгляд, это типа радикулита. Я использую таблетки "найз" и быструм-гель. Достаточно 1 приема и того и другого (последний раз из-за болей в шее не могла уснуть 2 ночи - до аптеки не былт возможности добраться, после приема сих чудодейственных средств всё прошло). А менингит и правда инфекционный.
не ангел,дело в том,что шея то у меня как раз и не болит,а болит голова,т.е. ее полушария:-(
Ольга, если не сложно, напишите, что сказал врач.
25,обязательно сообщу. Только ближе к вечеру
"Продуло" голову. Теперь нужно беречь себя. Вряд ли менингит. При менингите невозможно наклонить голову уже на ранней стадии заболевания.
Ольга, ну как дела? Сходили к врачу? Что он Вам сказал?
Девочки,пишу. Была вчера у врача и сказал,то это невралгия. Никакие медикаменты принимать не стоит,т.к. должно само все пройти. Действительно,мне сегодня уже полегче. Благо,что погода стоит чудесная. Солнышко и тепло. Всем огромное спасибо,что не оставили в трудню минуту. Желаю вам всем здоровья и счастья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
,