В сентябре я была в ЖК и врач обнаружила у меня эрозию шейки матки. Но врач почему-то не назначила никаких анализов, кроме обычного мазка, хотя я сказала ей, что моя бабушка умерла от рака груди. Потом другой врач - тоже посмотрела, сказала что у меня также есть папилломы на половых органах, и сказала, что эрозия у меня очень маленькая, да и я еще молода (21 год), и лечить ее не нужно. Но я настояла на биопсии. Сегодня я поехала за результатами анализа, и оказалось, что у меня целых 3 типа ВПЧ, которые могут вызвать рак!Пишу сюда в отчаянии, я очень сильно боялась, что у меня всплывет что-нибудь подобное, ведь рак - это наследственное. Кто сталкивался с таким заболеванием, посоветуйте, что мне делать? как должно проходить лечение? Может быть меня должны поставить на учет и проводить обследование периодически? Пока гинеколог только сказала, что будем прижигать эрозию. Но на врачей надежды нет((((
ну нужно было в школе ширяться наркотой из одного шприца
нужно было пользовать собственным
Сообщение было удалено
Не переживай,у многих есть такой диагноз.Переодически раз в год сдавай анализы на ВПЧ,и совершенно не обязательно что у тебя будет рак.
не переживайте! лечить эрозию надо обязательно! и впч ваших, не бойтесь! все у вас будет хорошо!!! просто проверяйтесь раз в пол года/год. правда как не знаю, но врачи то уж точно знают.
Автор, не переживайте. Теперь вам раз в год надо сдавать анализы(цитология, кажется, называется) - она покажет, если что-то изменится. А на ранних стадиях это не рак, это легко и быстро лечится.
Как мне сказала врач - заболевают раком чаще те ,кто не знает, что у них ВПЧ. А вы знаете, будете теперь бдить и никакого рака матки у вас не будет.
Автор, перечитайте Булгакова "Мастер и Маргарита". Там есть Ваш случай, когда герой так ждал рака, так ждал, что от него и умер.
Автор, не переживайте. Вирус папиломы человека есть практически у всех (он передаётся буквально через поцелуи). Да, он может привести к раку (только не груди, а шейки матки), а может и не привести. Наплюйте, такова наша жизнь. Просто регулярно сдавайте мазки ис шейки матки на анализы по потенциальным раковым клеткам (раз в пару лет хотя бы).
Автор, он залечивается! Не переживайте!!!!!!!!!! У каждого третьего он есть! А папилломы нужно удалить! не переживайте!!!!!
Маргарет Тетчер:
" 90% наших переживаний о том, чего никогда не случится"))
Но врачей надо слушаться))
Всё будет хорошо!!!
у меня тоже 16 тип папилломавируса,так же как и ты боюсь и очень хочу вылечиться,врач выписала мне новые инноавционные уколы аллокин-альфа,которые при благополучном стечении должны полностью излечить,контроль надо сдавать через два месяца,прошел пока тока один,так что жду и очень надеюсь...
Жжоте... у меня впч-16. И как бы с вас там деньги не драли могу сказать, что он какбэ не лечится вообще. Он так и будет с вами жить всю вашу жизнь. он не вызывает рак - что за *** порете? или врачи у вас такие...жадные.
просто у тех у кого он есть риск заболевания раком шейки матки вышею вот и все. эррозию мне моя врач сказала прижигать будем только после родов.
мне 23. я в питере.
так что не надо панику разводить и уж тем более глупостями запугивать.
мой вам совет - обследуйтесь у нескольких, если денег хватит, конечно.
Девушки, спасибо за советы и поддержку.
Буду удалять папилломы и надеяться на лучшее)
Сообщение было удалено
Да, он может привести к раку (только не груди, а шейки матки), а может и не привести.
Наплюйте, такова наша жизнь. Просто регулярно сдавайте мазки ис шейки матки на анализы по потенциальным раковым клеткам (раз в пару лет хотя бы).
Не успокаивайте автора. Генитальный вирус есть далекооооооооо не у всех. А через поцелуи передается другой тип.
Генитальный вирус определенного вида часто приводит к раку.
Зачем сдавать, если вирус уже обнаружен. А чтобы не заболеть дальше, нужно не наплевать, а лечиться.
Рыпка, вы сама-то верите тому, что советуете?
15, так ведь не лечится это! прижгут мне эрозию, а дальше что? просто наблюдаться теперь постоянно нужно. А еще меня беспокоит то, что эта болезнь может проявиться не только в области гинекологии.
Это не лечится, но можно перевести болезнь в неактивную стадию. Мне тоже прижигали эррозию и по результатам биопсии поставили ВПЧ. Из лечения точно помню свечи Виферон, самодельные тампоны с Интерфероном и Индинол. На тот момент Индинол только появился, приходилось просить знакомых покупать его в Москве и как - то переправлять к нам. Пила его где - то пол - года, потом надоело, дорого выходило. Недавно сдавала анализы на ВПЧ (по другому поводу) вроде все чисто, тьфу - тьфу - тьфу. Не отчаивайтесь, вам правильно говорят, предупрежден - значит вооружен.
Автор, не паникуйте. Всё ок. 13, 17 всё правильно сказали - дополнить нечем.
К сожалению, в нашей стране существует огромное количество заблуждений, связанных с ВПЧ, эрозией и другими инфекциями. Мне поставили ВПЧ 16 этой весной, сначала была в шоке - тот же рак, не излечимый вирус.. На самом деле огромное (!) кол-во источников в Интернете опять же созданы:
1) частными клиниками, которые заинтересованы в том, чтобы пациенты приходили "лечить" ВПЧ;
2) фармацевтическими компании, желающими распространить их продукцию.
Внимание надо уделять гос-венным сайтам или можно порыться на зарубежным.
По разным данным, ВПЧ "перебаливают" порядка 70-90 процентов людей. Вы думаете, наши мамы этим не болели? И вообще, кстати, мне попадалось мнение, что до 30 лет (!) сдавать на ВПЧ бессмысленно. Да, вирус остается жить в организме, но уже не диагностируется.
Так вот, что делать. (насчет ВПЧ 16). Необходимо регулярно проводить кольпоскопию (обследование под микроскопом) и сдавать мазок на цитологию (их существует несколько типов, всемирно признанный PAP-test это мазок по Паниколау-2). С какой частотой - ну, мне последний раз врач посоветовал сдавать цитологию 1 раз в 3 месяца (мне 22).
По поводу эрозии: поставить диагноз ЭШМ без проведения доп. исследования (кольпоскопии и вроде ещё микроскопия мазка нужна) НЕЛЬЗЯ!!! Существует, например, псевдоэрозия, которая встречается чуть ли не в 95 процентах случаев..
А теперь моя личная история. Т.к. в местную ЖК прикрепиться не могу (гастарбайтер :))))), поехала в частную "МедХэлп" (здесь отдельная ветка есть про разводы в этой клинике, кстати, кто хочет объединиться для написания жалобы, пишите мне, я собираю таких людей..), так вот, мало того, что выложила 7330 за первичный приём (включая УЗИ и некоторые анализы, тогда как цена на сайте 450 рублей...), выслушала ещё массу комментариев о том, что у меня "обширная эрозия, высыпания генитального герпеса, воспание ВСЕГО, гормональный сбой, киста и пр." С таким букетиком, конечно, и выбросила с радостью денежки.. а потом уже нашла отзывы в Интернете!
И сразу же, конечно, нашла где нужно было лечиться и сдавать анализы (сказать, что всё у меня в полнейшем порядке не осмелюсь, но воспалений, герпесов и других злобных инфекций не обнаружено, а эрозия под вопросом)).
1) cmd-online.ru - это Центр молекулярной диагностики при ФГУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Цены, услуги - всё на сайте.
2)Там же можно найти Научно-консультативный центр: http://www.nkkdc.ru/ - записаться на приём можно по телефону.
3) Ещё нашла Центральный КВД - http://www.cnikvi.ru/ - здесь тоже есть платное отделение.
У кого есть вопросы и замечания, а также интересные познания на эту тему, буду рада Вашим сообщениям на homo-laughing@mail.ru
мне 2 года назад ставили впч 16,в госЖК сказали,что он не лечится,пошла в платную,сказали все лечится,таблеточки попьете и все пройдет.пила таблетки и уколы месяц,отдала 8тыс,через 2 мес сдала контр.анализ,естественно не прошло.посоветовали пить бады вижн,не поверила,но поскольку таблетки не помогли,решила и их попить.мне расписали программу на полгода, пила по 40 пилюль в день,отвалила тоже кучу денег,но после лечения не пошла сдавать анализы,страшно было.хоть и глупо.через полгода я опять пила эти бады,но уже месяц (где самая ударная доза),в августе сдала,не обнаружено.слава богу.наверное они все таки помогли.
но как я тут прочитала он может периодически опять проявляться,так что естественно буду следить.но таблетки пить не буду,они одно лечат,а другое калечат
липа, а Вам сколько лет? Я читала, и не раз, что у молодых девушек организм самостоятельно излечивается (т.е. вирус остается, но его нет в анализах) года за 2. А мазки на цитологию Вы сдаете?
80 процентов российских врачей либо товарищи старой закалки с соответствующими методами лечения, либо просто безалаберны. Вот эти то 80 процентов и поют Вам о неизлечимости ВПЧ. Я сама заражена этим вирусом, однако в январе планирую начать лечение. Моя подруга, буквально пару месяцев назад прошла курс лечения (не индинолом и прочими бадами, а комплексным лечением различными препаратами) и совершенно здорова. В общем как вылечусь загляну к Вам и расскажу что да как.
у меня тоже ВПЧ 16,18 тип - высококанцерогенного риска. И у мамы моей рак груди. И эрозия у меня тоже очень большая была. ВПЧ вылечить нельзя, если уж он есть то можно только минимизировать его присутствие в организме до такой степени что он в анализах определяться не будет. Для этого необходимо повышать иммунитет. Что касается эрозии то если она вас никак не беспокоит, то не нужно ее лечить (азотом, лазером и пр.) Я несколько лет пыталась избавиться от ВПЧ, и удалось мне это только пройдя курс лечения свечами Виферон (сначала каждый день, потом через день, потом раз в неделю, в общем определенная схема). Где-то раз в два года прохожу курс уколов Иммуномакс. И думать забыла о том что у меня ВПЧ.
И вы не переживайте, если регулярно будете наблядаться у доктора, то и все проблемы сможете обнаружить на ранних стадиях и благополучно от них избавиться
Желаю удачи!
Сообщение было удалено
Вам нужно поддерживать иммунитет и ходить к врачу раз в пол года, чтобы вовремя обнаружить, если вирус станет активным.
Сообщение было удалено
Лейла!!!Ну как результаты?ответьте пожалуйста, если прочитаете это сообщение!
как раз прошел еще один месяц
Мне 22, недавно выявили ВПЧ 16 и 18 типа, плюс эрозию шейки матки. Врач толком ничего не обьяснила...начала свои поиски в интернете. Действительно сайты частных клиник и фарм компаний пугают. Начала читать форумы...немного успокоилась, а завтра пойду на консультанцию к другому врачу...
Всё это понятно, но как с таким вирусом и не только. у кого то ещё и другое есть, как личную жизнь все устраивают. как замуж выходят. детей рожают. Не предупреждают свои партнёров? как?
я думаю вам поможет Флавит-дигидрокверцетин,сама лечилась и хорошо помогло,у моей соседке была злокачественная опухоль, она даже забыла что она когда то была. Только не берите где попало там разводят это лекарства с вредными веществами.Я брала здесь http://millionab.flavit.biz/index.html
а можно подробно у вас спросить результаты, моя почта sgjgftr@mail.ru
Здравствуйте.подскажите пожалуйста мне кто чем может. была на приеме гинеколога она поставила диагноз эрозию шейки матки,взяла мазок на рак и направила на кольпоскопи. год назад у меня она брала мазок на раки сказала что все хорошо. вот щас жду опять результатов мазка. вчера ходила на кольпоскопию. врач мне толком ничего не объяснил только сказал что шейка матки не окрашивается йодом, говорил про биопсию,( дал кучу направлений на разные анализы:впч, вич и тому подобное) и есть какие то микробы.в итоге какой у меня диагноз она мне не сказала. когда я у нее спросила что со мной. она сказала что то про подозренеи на рак шейки матки...у меня сильные выделения. девочки, неужели это рак????но как?как он у меня мог появиться?мне всего 20, замужем...так охото ребеночка...
Настя, по-моему, Вас вводят в заблуждение! что за мазок на раки??? поймите, различные формы эрозии встречаются у 90 процентов женщин!!! почитайте хорошенько информацию об этом в Интернете и если врач ведёт себя неадекватно... то лучше к нему больше не ходить, а лучше почитайте тему про Медхэлп, узнаете, как разводят пациентов, особенно в частных клиниках
так я не обращалась в частную клинику,а пошла в самую обычную... врач гинеколог мне так и называет это мазок на рак. год назад он был у меня отрицательным
у меня тоже самое..пока делали анализы,биопсию..выясняли степень ..появились кровяные выделения...я к врачу,они в ужасе.направили меня сдать анализ крови ( какая то новая технология,выявляют рак на ранних стадиях) - пронесло,все ок.будут прижигать лазером..врач сказала что ничего страшного,сейчас эрозия лечиться.после операции будем следить за заживлением.
Сообщение было удалено
да мазок на рак..это конечно не правда. может на вирус?...они там в бесплатных клиниках тети жестокие....я когда была беременна они мне сообщили мол у вашего ребенка слабое сердце - больше гуляйте и не ВОЛНУЙТЕСЬ.ну и как я после этого? сама чуть не загнулась.обратилась в частную,там все проверили ,сказали в порядке...так оно и оказалось.
Сообщение было удалено
не вводите в заблуждение,вы тем самым вредите...вирус этот неизлечим.он навсегда,но жить с ним можно и нужно.просто нужно обследоваться.
Уже где-то на форуме были вопросы по ВПЧ. Я лечился этим http://leaderbiz.net/Medical/effect1.htm
Привет всем)у меня эрозия+ВПЧ и дисплазия,16тип, если поставят рак что тогда делать, все равно страшно как не успокайвай себя.ПОМОГИТЕ((((
у меня тоже ВПЧ + цирвицит ... выписали уколы свечи и БАДы.. лечусь в хорошей платной клинике, сказали что не лечится, а только можно прекратить активность вируса
тоже боюсь капец ((
а главное как сказать об этом парню, и вобще как потом вести половую жизнь, если могу кого-то заразить ?
блин ((
читаю а слезы ручьем. Мне 27. Неделю назад сдала анализы обнарижили вирус ВПЧ. Какой именно сказали будет ясно после каких-то там анализов. Доктор сказала, что у 82% женщин зараженных этим вирусом происходит самоизлечение, но только если он не долго живет в организме. прописала лекарства повышающие иимунитет свечи Генферон, и таблетки Гропиносин. Маме сказать боюсь. Мужчине сказала он расстроился еще больше меня, у него предыдущая жена болеет раком печени....Каждый вечер плачем....:( На самом деле ведь он вызывает не только рак матки, но и рак мочевого и прямой кишки.
Народ! Вы все с ума посходили :) ВПЧ не лечится, он самостоятельно выводится организмом, не колите никаких уколов от ВПЧ, вас разводят на деньги, иммунитет побеждает. Только в оч.крайнем случае (при совокупности огромного количества причин) может возникнуть рак! Если высокоонкогенный ВПЧ запустить, упустить изменения на шейке матки (вот их и нужно лечить: папилломы, эррозии, язвы), то только через 10 лет вы можете заработать рак! Для тех ,у кого не обнаружено ВПЧ и кто трясется и плачет от страха - можно сделать вакцину "гардасил", но она дорогая и по-моему есть не от всех типов, а только от самых агрессивных.
Сообщение было удалено
Натали, у меня нет слов :) Уверена, что через 2 недели вам сказали, что впч успешно нейтрализован вашим иммунитетом. Через пару месяцев ВПЧ может появиться снова... И опять исчезнуть. И даже если вы будете в глубокой депрессии, перестанете пить, есть, лечиться.. то умрете скорее от нервного истощения, чем от рака))
впч- не приводит к раку шейки матки! в нете есть научные статьи по этому поводу.
я не знаю как создать тему(Извините женщины и девушки только вы дадите совет!Мне 26 лет у меня обноружили рак,я хочу у мереть даже не знаю что делать,помогите советом,очень прошу!!!!!если тут не напишите напишите хоть на электронный адрес beibolaev@yandex.ru
с ним можно жить!!! а рак чего?
Я была у врача, у меня тоже обнаружен впч, переживаю ужасно. на счет не лечите, само проходит, полный бред. Мне сказали, что рак шейки матки без впч высокого онкогенно риска не бывает ( а это типы 16, 18, 30-е и 50-е). Выписали противовирусные препараты, иммуностимулирующие средства. Съездите в НИИ им. Габричевского, они специализируются на лечении такого рода болезней. Да, вирус останется с вами, но надо, чтоб он перешел в латентную форму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как жить дальше??? как... яне представляю. каждый день плачу.каждый. ночью у меня крыша едет уже от этих мыслей. к раку приводят эти впч это правда.
Всем привет!!! У меня тоже обнаружили ВПЧ-16 (как раз во время беременности), сказали, что это нужно лечить после родов. Передается ли это ребенку? Прошло два года. После частого воспаления придатков (тянущие боли внизу живота) и сильных выделений, пошла к врачу ЖК, сдала анализы. Он подтвердился и еще есть киста 1,5 см. Подскажите как лечить этот ВПЧ-16? Что делать с кистой? Нужно лечиться обоим партнерам? Может еще вакцину сделать или уже поздно? (Кольпоскопию и др.обследований пока не делали)
У меня тоже обнаружили ВПЧ-16 тип, я в шоке. Назначили изопринозин по три курса и внутривенные лазеротерапии. Моя врач сказала, что он лечится, но я столько перевернула литературы и ни в одной из них я не нашла подтверждения врача.
Здравствуйте! У меня 2 недели назад обнаружили ВПЧ 16. Пересдала анализ и в итоге его не было. Сейчас мучаюсь вопросом действительно ли у меня он был, т.к. сдавала в первый раз в частной клинике. А повторно в государственной. У мужа его не обнаружили.