Гость
Статьи
Почитала тут тему о …

Почитала тут тему о беременности и кормлении грудью. Я возмущена!!!

Просто удивительно... Если женщина беременна и собирается родить ребенка сама и КС и при этом не хочет кормить грудью - то она плохая мать, эгоистка и дура тупая??? Что за бред! Почему, если женщина …

Карамель
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Мушка

Сообщение было удалено

А почему не хотела? Ради чего терпеть боль?

Гость

Сообщение было удалено

да что вы так сразу всем рты закрываете "сами родите, сами воспитайте бла-бла...." Женщина для того и создана, что бы рожать, кормить, воспитывать. А не нанимать чужих тетёк-нянек и давать соску в рот, а самой ходить к подругам и т.д.!

Карамель

Сообщение было удалено

нет, она не гадина, но эгоиста, которая свои интересы ставит выше чем ребёнка!

Сообщение было удалено

так никто не говорит! Если не можете, то и не надо! Тут речь идёт о тех, кто просто имея возможность просто тупо не хочет кормить!!!!!

Карамель
Голубка

Сообщение было удалено

Ну это уже извините крайность... В моем понимании женщина - это еще и личность, и что помимо рожать, кормить и воспитывать есть и другая жизнь и не стоит ее отодвигать в сторону.

Мушка
Карамель

Сообщение было удалено

А мне было вообще не больно. У меня просто очень сильно прыгало давление, а от этого эпидуралка не поможет.

Мушка
Голубка

Сообщение было удалено

Ну, при желании, эгоисткой можно кого угодно назвать) Я вот кормила грудью, а свекровь все-равно говорила, что я эгоистка, потому что спортом занимаюсь и крема себе покупаю. Типа - ты слишком много о себе думаешь, родила ребенка, так надо о себе забыть)

Мушка

Сообщение было удалено

никто не говорит, что надо о себе забыть. Просто пока ребёнок новорожденный, то можно немного и забыть, ну это не значит, что надо ходить неухоженной, грязной и т.д. Просто можно свой принципы на некоторое время отодвинуть и спокойно обойтись без накрашенных, нарощенных волос, упругости сисек вопреки кормлению да много чего. Года через 2 пож., но после рождения нужно больше отдаваться ребёнку, а не себе! Или вы думали, что после рождения ничего не изменится??

Мушка
Голубка

Сообщение было удалено

А зачем немного забывать, если это не идет в ущерб ребенку? Вот чем ему, скажите, могут помешать нарощенные волосы? Или крашеные волосы? Или маникюр? У меня волосы не нарощенные, но длинные, до середины спины, так вот свекровь считала, что я должна их обрезать. Зачем, спрашивается? Она сама родила в 19 и тогда же постриглась "под мальчика", так всю жизнь и ходит теперь. И я также должна? Тем более, ребенку нравятся длинные волосы, он любит их трогать.

Это какие-то стереотипы, что хорошая и заботливая мать должна быть ненакрашенной, с отросшими корнями и одетая непременно во что-то мешковатое. И про таку маму свекрови с умилением будут говорить - она о себе вообще забыла, молодец), даже если эта мама смотрит сразу пять сериалов, а малыш в это время себе предоставлен.

У нас сейчас очень сильно чувствуется разница поколений, из-за перестройки. Так вот, по-мнению того поколения, которое сформировалась в доперестроечные времена, если мать малыша хорошо выглядит, если она стильно одета, если у нее все в порядке с волосами, ногтями, макияжем, то на нее тут же навешивается ярлык "эгоистка", мол, только о себе и думает. И неважно, что такая мама может быть более ласковой и больше развивать ребенка, чем многие другие, в глазах взрослых дам она все-равно будет эгоисткой, забивающей на ребенка.

Карамель
Голубка

Сообщение было удалено

Каких еще нарощенных волос, или ногтей, если их в помине не было никогда? У вас, Голубка или Незабудка, все аргументы в это упираются.

Мушка, я с вами согласна на 100% Просто жуткая несправедливость, что если женщина ухаживает за собой, то она плохая мать.

Фиона

Нарощенные волосы, маникюр, макияж, красивая одежда - да! ИВ - нет! (если нет неразрешимых проблем с ГВ) Оно полезно и вам, и ребенку. Просто из любви к себе выберите ГВ! Я тоже не стремилась иметь детей. Родила, потому что "так надо, так лучше, потом сама поймёшь почему". И потом поняла! И, надеюсь, вы поймёте, и будете смеяться над своими сегодняшними словами, и будет Вам немножко стыдно. Ваша нынешняя точка зрения - детская, инфантильная, эгоистичная. Я сама такая была, смешно вспоминать. Некоторые, правда, никогда не взрослеют, но я надеюсь, это не про Вас! )))

Вэл
Perfecta

Сообщение было удалено

Чем я вас полила, извините?

Если с вашей точкой зрения не согласны, это еще не значит, что вас "поливают".

То, что вы для себя о ГВ "решили" это вы решили исключительно для себя. Давать рекомендации другим вы не имеете компетенции.

Есть вполне официальные рекомендации по ГВ от ВОЗ и Минздрава РФ. Они вполне соотвестсвуют тому, что я говорю:

- кормление грудью, по требованию, прикорм не ранее 6 месяцев, комрление до 1,5-2 лет.

А что вы там для себя решили... ваше частное дело.

109 Ну а при чём здесь СВОИ длинные волосы??? Я вам что за волосы что-то говорю? А вот крашенные вредят. Не зря же запрещают красить волосы во время беременности и кормления грудью.И я вовсе не из прошлого века. Даже наверное моложе вас, просто более реалистична.

Карамель

Сообщение было удалено

не мешайте всё в одной куче! НЕТ! Если женщина уделяет больше времени себе, чем ребёнку. тогда да, она плохая мать! Женщина может за собой ухаживать, но не более чем за ребенком!

Гость

А мне понравилось, как молодая мать удовлетворяла сразу мужа и грудную дочь, это очень романтично и по-семейному, я даже завидую той женщине...

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

Мдя... А чего завидовать, дерзайте))))

Саида

А мне без разницы, что тут пишет народ - я буду рожать, если Бог даст ребенка, только посредством КС, и грудью тоже вряд ли буду кормить. И все равно у меня будет любимый ребенок

112, "Чем я вас полила, извините?

Если с вашей точкой зрения не согласны, это еще не значит, что вас "поливают"." - Вам цитаты из Ваших же постов привести?

"Давать рекомендации другим вы не имеете компетенции." - я уже писала тут, что никаких рекомендаций по этому вопросу никому тут НЕ ДАЮ. Просто описываю личный опыт. Рекомендации тут как раз Вы мне пытались давать, идущие вразрез с назначениями врачей))

И, кстати, где же данные о вреде смесей? Или Вы за свои слова не отвечаете?))

Карамель
Голубка

Сообщение было удалено

Нет золотой середины не было и не будет...

"Если женщина уделяет больше времени себе, чем ребёнку. тогда да, она плохая мать!" - у вас с головой все в порядке? Новорожденные спят по 16-20 часов в сутки. Им по большому счету от мамы нужно только поесть и памперс сменить в этом возрасте, так что при спокойном ребенке у мамы образуется просто куча времени для себя.

"Не зря же запрещают красить волосы во время беременности и кормления грудью" - что за бред, ничего подобного никто не запрещает. Мда, маразм крепчал...

Карамель
Perfecta

Сообщение было удалено

У меня масса подруг и колег, забеременев, перестали красить волосы и ногти, типа вредно и ходили с отросшими корнями еще несколько месяцев после родов.

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

А ваши подруги и коллеги, простите, что, пример для подрожания? Не всем, знаете ли, нравится ходить как *** с отросшими корнями.

Секси Мама

Автор, создалось впечатление что природа вас не особо наделила содержимым черепной коробки. Вы кидаетесь в какие-то крайности как подросток. Есть нерожавшие женщины с отвисшими сиьками и загубленым здоровьем, есть рожавшие и некормившие с отвисшими сиськами, а есть кормившие и с нормальными сиськами.Это уж как кому повезет. Например я родила двоих естественным путем,обоих кормила и ничего все счастливы. Грудь моя кстати сохранила форму, размер у меня 1 ничего не отвисло и даже нет ни одной растяжки ни на животе ни на груди. А фигура у меня сейчас еще и лучше чем до беременности,потому что я очень за собой следила (и продолжаю следить) во время беременности и после родов. У меня сейчас другая проблема-как отделаться от навязчивых поклонников кторых не смущает ни то что я замужем ни то что у меня 2 детей. А вы говорите...

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

Секси Мама

Автор, создалось впечатление что природа вас не особо наделила содержимым черепной коробки.

Вовсе НЕ пример для подражания. Что вижу вокруг себя, даже просто сидя в ЖК в очереди, то и говорю...

А у вас очень завышена самооценка. Посмотрите трезво на вещи... Нерожавшая женщина в 30 лет с отвисшими сиськами - но 1 на миллион.

маня

Карамель - Это абсолютно нормально, когда мать думает о себе в первую очередь, т.к ребенок зависит от матери на 100% - ребенку нужна здоровая и отдохнувшая мать, не так ли... И говорить о том, что женщина родившая в 20 лет должна остаток жизни посвятить только ребенку и его благополучию, просто ограниченно и глупо. -- так вот поэтому детей надо рожать тогда , когда хочешь их безумно, а не потому что муж захотел

карамель, согласна с вами 100 процентов. каждый человек сам решает кормить или нет. у меня 33 недели, кормить буду потому что с моей фигурой и формой груди это не помешает. но ругать вас не собираюсь абсолютно. и не понимаю также что за культ устроили из рождения ребенка. я своего ребенка будущего люблю но не считаю его появление чудом. роды это естественный процесс и из детей вырастают такие же взрослые как и все мы. а если над дитем трястись постоянно то и вырастут из таких маминькины сыночки и дочки

маня, с вами согласна еще больше. мне 22 недавно стукнуло и уж точно забывать про себя не хочу.

Мариула))

Хм.я вот нестала кормить грудью-потомучто мало молока и для меня тяжело как тут говорят грудь разрабатывать,больно.Невижу смысла.думаю еслиб молочные реки лились сами по себе то это одно дело.А так..разрабатывать,давить.мять..болеть..Мне беременности тяжелой хватило и тяжелых родов с осложнениями.

Потом меня бесит диета.Была постоянно нервная и голодная..Я молочное с роду неела.А тут бац и одни молочные кашки,или на воде,бледные и противные.сын все равно орал коликами..Эти столы где ничего нельзя..Ужас..Ктото говорит вот пить пиво итд..нет,я алкоголь непью...пиво воды папиросы-непроменя..Даже грудь ее сохранность..я мало чего знала об этом и как то в голову неприходило что мой 3,5 размер как то сдуется и станет спаниэлем!!.Даже не походы с подругами,бес которым мне жить нормально вполне.. тк непривыкла к шумным компаниям и не бегала раньше...ничег из того о чем спорят,за что осуждают..Я реально хотела поесть по-человечески..картошку жареную с котлеткой..супчик ..курочку..!!!!...Так что присловутое тяжелое ГВ.

Нет,это непроменя.Я перевела на смесь сына,он привык.кстати неболеет.здоровый мальчик.Я нахожусь с ним 24 часа в сутки,никому его несбагриваю.укладываю спать пою колыбельные..Мы вместе играем.Кормлю его..Бесимся))жалею и прижимаю к сердцу..Он у меня долгожданный!!Все свои увлечения,свободы,интересы-я отдала общению с сыном.Он и только он)) ни папа,ни дед,ни бабушки.а именно мама!!! ему 2 года,а я немогу лишний раз оставить его и нехочу.беру его с собой))Мой сын очень любит меня-только мама))Ест только у мамы,любит играть с мамой))Даже когда отец приходит с работы сынок подбежит,порадуется но потом все равно ищет общения с мамой))ходит хвостиком))Такая вот у нас связь))душевная)) в туалет непускает маму даже при том что дома и папа и дедушка)))Я все для него делаю с полной отдачей.Одно только НО- он искусственик

.
Шиповник

Сообщение было удалено

А поесть маме ведь тоже хочется нормально.а не голодать

.
Секси Мама

Сообщение было удалено

секси мама Согласна с вашим мнением кроме одного- те дети кто рожден неестественно-ничуть не хуже.КС это вообще не лучше и не хуже.Его делают по показаниям.Так что кто и как рожден нестоит осуждать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anna

Автор, у вас или пока нет детей или вы плохая мать...третьего не дано... Надеюсь что всё-таки первое....ну или это тема обычный "мусор" как и многие здесь:(

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: