Просто удивительно... Если женщина беременна и собирается родить ребенка сама и КС и при этом не хочет кормить грудью - то она плохая мать, эгоистка и дура тупая??? Что за бред! Почему, если женщина …
Сообщение было удалено
А почему не хотела? Ради чего терпеть боль?
Сообщение было удалено
да что вы так сразу всем рты закрываете "сами родите, сами воспитайте бла-бла...." Женщина для того и создана, что бы рожать, кормить, воспитывать. А не нанимать чужих тетёк-нянек и давать соску в рот, а самой ходить к подругам и т.д.!
Сообщение было удалено
нет, она не гадина, но эгоиста, которая свои интересы ставит выше чем ребёнка!
Сообщение было удалено
так никто не говорит! Если не можете, то и не надо! Тут речь идёт о тех, кто просто имея возможность просто тупо не хочет кормить!!!!!
Сообщение было удалено
Ну это уже извините крайность... В моем понимании женщина - это еще и личность, и что помимо рожать, кормить и воспитывать есть и другая жизнь и не стоит ее отодвигать в сторону.
Сообщение было удалено
А мне было вообще не больно. У меня просто очень сильно прыгало давление, а от этого эпидуралка не поможет.
Сообщение было удалено
Ну, при желании, эгоисткой можно кого угодно назвать) Я вот кормила грудью, а свекровь все-равно говорила, что я эгоистка, потому что спортом занимаюсь и крема себе покупаю. Типа - ты слишком много о себе думаешь, родила ребенка, так надо о себе забыть)
Сообщение было удалено
никто не говорит, что надо о себе забыть. Просто пока ребёнок новорожденный, то можно немного и забыть, ну это не значит, что надо ходить неухоженной, грязной и т.д. Просто можно свой принципы на некоторое время отодвинуть и спокойно обойтись без накрашенных, нарощенных волос, упругости сисек вопреки кормлению да много чего. Года через 2 пож., но после рождения нужно больше отдаваться ребёнку, а не себе! Или вы думали, что после рождения ничего не изменится??
Сообщение было удалено
А зачем немного забывать, если это не идет в ущерб ребенку? Вот чем ему, скажите, могут помешать нарощенные волосы? Или крашеные волосы? Или маникюр? У меня волосы не нарощенные, но длинные, до середины спины, так вот свекровь считала, что я должна их обрезать. Зачем, спрашивается? Она сама родила в 19 и тогда же постриглась "под мальчика", так всю жизнь и ходит теперь. И я также должна? Тем более, ребенку нравятся длинные волосы, он любит их трогать.
Это какие-то стереотипы, что хорошая и заботливая мать должна быть ненакрашенной, с отросшими корнями и одетая непременно во что-то мешковатое. И про таку маму свекрови с умилением будут говорить - она о себе вообще забыла, молодец), даже если эта мама смотрит сразу пять сериалов, а малыш в это время себе предоставлен.
У нас сейчас очень сильно чувствуется разница поколений, из-за перестройки. Так вот, по-мнению того поколения, которое сформировалась в доперестроечные времена, если мать малыша хорошо выглядит, если она стильно одета, если у нее все в порядке с волосами, ногтями, макияжем, то на нее тут же навешивается ярлык "эгоистка", мол, только о себе и думает. И неважно, что такая мама может быть более ласковой и больше развивать ребенка, чем многие другие, в глазах взрослых дам она все-равно будет эгоисткой, забивающей на ребенка.
Сообщение было удалено
Каких еще нарощенных волос, или ногтей, если их в помине не было никогда? У вас, Голубка или Незабудка, все аргументы в это упираются.
Мушка, я с вами согласна на 100% Просто жуткая несправедливость, что если женщина ухаживает за собой, то она плохая мать.
Нарощенные волосы, маникюр, макияж, красивая одежда - да! ИВ - нет! (если нет неразрешимых проблем с ГВ) Оно полезно и вам, и ребенку. Просто из любви к себе выберите ГВ! Я тоже не стремилась иметь детей. Родила, потому что "так надо, так лучше, потом сама поймёшь почему". И потом поняла! И, надеюсь, вы поймёте, и будете смеяться над своими сегодняшними словами, и будет Вам немножко стыдно. Ваша нынешняя точка зрения - детская, инфантильная, эгоистичная. Я сама такая была, смешно вспоминать. Некоторые, правда, никогда не взрослеют, но я надеюсь, это не про Вас! )))
Сообщение было удалено
Чем я вас полила, извините?
Если с вашей точкой зрения не согласны, это еще не значит, что вас "поливают".
То, что вы для себя о ГВ "решили" это вы решили исключительно для себя. Давать рекомендации другим вы не имеете компетенции.
Есть вполне официальные рекомендации по ГВ от ВОЗ и Минздрава РФ. Они вполне соотвестсвуют тому, что я говорю:
- кормление грудью, по требованию, прикорм не ранее 6 месяцев, комрление до 1,5-2 лет.
А что вы там для себя решили... ваше частное дело.
109 Ну а при чём здесь СВОИ длинные волосы??? Я вам что за волосы что-то говорю? А вот крашенные вредят. Не зря же запрещают красить волосы во время беременности и кормления грудью.И я вовсе не из прошлого века. Даже наверное моложе вас, просто более реалистична.
Сообщение было удалено
не мешайте всё в одной куче! НЕТ! Если женщина уделяет больше времени себе, чем ребёнку. тогда да, она плохая мать! Женщина может за собой ухаживать, но не более чем за ребенком!
А мне понравилось, как молодая мать удовлетворяла сразу мужа и грудную дочь, это очень романтично и по-семейному, я даже завидую той женщине...
Сообщение было удалено
Мдя... А чего завидовать, дерзайте))))
А мне без разницы, что тут пишет народ - я буду рожать, если Бог даст ребенка, только посредством КС, и грудью тоже вряд ли буду кормить. И все равно у меня будет любимый ребенок
112, "Чем я вас полила, извините?
Если с вашей точкой зрения не согласны, это еще не значит, что вас "поливают"." - Вам цитаты из Ваших же постов привести?
"Давать рекомендации другим вы не имеете компетенции." - я уже писала тут, что никаких рекомендаций по этому вопросу никому тут НЕ ДАЮ. Просто описываю личный опыт. Рекомендации тут как раз Вы мне пытались давать, идущие вразрез с назначениями врачей))
И, кстати, где же данные о вреде смесей? Или Вы за свои слова не отвечаете?))
Сообщение было удалено
Нет золотой середины не было и не будет...
"Если женщина уделяет больше времени себе, чем ребёнку. тогда да, она плохая мать!" - у вас с головой все в порядке? Новорожденные спят по 16-20 часов в сутки. Им по большому счету от мамы нужно только поесть и памперс сменить в этом возрасте, так что при спокойном ребенке у мамы образуется просто куча времени для себя.
"Не зря же запрещают красить волосы во время беременности и кормления грудью" - что за бред, ничего подобного никто не запрещает. Мда, маразм крепчал...
Сообщение было удалено
У меня масса подруг и колег, забеременев, перестали красить волосы и ногти, типа вредно и ходили с отросшими корнями еще несколько месяцев после родов.
Сообщение было удалено
А ваши подруги и коллеги, простите, что, пример для подрожания? Не всем, знаете ли, нравится ходить как *** с отросшими корнями.
Автор, создалось впечатление что природа вас не особо наделила содержимым черепной коробки. Вы кидаетесь в какие-то крайности как подросток. Есть нерожавшие женщины с отвисшими сиьками и загубленым здоровьем, есть рожавшие и некормившие с отвисшими сиськами, а есть кормившие и с нормальными сиськами.Это уж как кому повезет. Например я родила двоих естественным путем,обоих кормила и ничего все счастливы. Грудь моя кстати сохранила форму, размер у меня 1 ничего не отвисло и даже нет ни одной растяжки ни на животе ни на груди. А фигура у меня сейчас еще и лучше чем до беременности,потому что я очень за собой следила (и продолжаю следить) во время беременности и после родов. У меня сейчас другая проблема-как отделаться от навязчивых поклонников кторых не смущает ни то что я замужем ни то что у меня 2 детей. А вы говорите...
Сообщение было удалено
Автор, создалось впечатление что природа вас не особо наделила содержимым черепной коробки.
Вовсе НЕ пример для подражания. Что вижу вокруг себя, даже просто сидя в ЖК в очереди, то и говорю...
А у вас очень завышена самооценка. Посмотрите трезво на вещи... Нерожавшая женщина в 30 лет с отвисшими сиськами - но 1 на миллион.
Карамель - Это абсолютно нормально, когда мать думает о себе в первую очередь, т.к ребенок зависит от матери на 100% - ребенку нужна здоровая и отдохнувшая мать, не так ли... И говорить о том, что женщина родившая в 20 лет должна остаток жизни посвятить только ребенку и его благополучию, просто ограниченно и глупо. -- так вот поэтому детей надо рожать тогда , когда хочешь их безумно, а не потому что муж захотел
карамель, согласна с вами 100 процентов. каждый человек сам решает кормить или нет. у меня 33 недели, кормить буду потому что с моей фигурой и формой груди это не помешает. но ругать вас не собираюсь абсолютно. и не понимаю также что за культ устроили из рождения ребенка. я своего ребенка будущего люблю но не считаю его появление чудом. роды это естественный процесс и из детей вырастают такие же взрослые как и все мы. а если над дитем трястись постоянно то и вырастут из таких маминькины сыночки и дочки
маня, с вами согласна еще больше. мне 22 недавно стукнуло и уж точно забывать про себя не хочу.
Хм.я вот нестала кормить грудью-потомучто мало молока и для меня тяжело как тут говорят грудь разрабатывать,больно.Невижу смысла.думаю еслиб молочные реки лились сами по себе то это одно дело.А так..разрабатывать,давить.мять..болеть..Мне беременности тяжелой хватило и тяжелых родов с осложнениями.
Потом меня бесит диета.Была постоянно нервная и голодная..Я молочное с роду неела.А тут бац и одни молочные кашки,или на воде,бледные и противные.сын все равно орал коликами..Эти столы где ничего нельзя..Ужас..Ктото говорит вот пить пиво итд..нет,я алкоголь непью...пиво воды папиросы-непроменя..Даже грудь ее сохранность..я мало чего знала об этом и как то в голову неприходило что мой 3,5 размер как то сдуется и станет спаниэлем!!.Даже не походы с подругами,бес которым мне жить нормально вполне.. тк непривыкла к шумным компаниям и не бегала раньше...ничег из того о чем спорят,за что осуждают..Я реально хотела поесть по-человечески..картошку жареную с котлеткой..супчик ..курочку..!!!!...Так что присловутое тяжелое ГВ.
Нет,это непроменя.Я перевела на смесь сына,он привык.кстати неболеет.здоровый мальчик.Я нахожусь с ним 24 часа в сутки,никому его несбагриваю.укладываю спать пою колыбельные..Мы вместе играем.Кормлю его..Бесимся))жалею и прижимаю к сердцу..Он у меня долгожданный!!Все свои увлечения,свободы,интересы-я отдала общению с сыном.Он и только он)) ни папа,ни дед,ни бабушки.а именно мама!!! ему 2 года,а я немогу лишний раз оставить его и нехочу.беру его с собой))Мой сын очень любит меня-только мама))Ест только у мамы,любит играть с мамой))Даже когда отец приходит с работы сынок подбежит,порадуется но потом все равно ищет общения с мамой))ходит хвостиком))Такая вот у нас связь))душевная)) в туалет непускает маму даже при том что дома и папа и дедушка)))Я все для него делаю с полной отдачей.Одно только НО- он искусственик
Сообщение было удалено
А поесть маме ведь тоже хочется нормально.а не голодать
Сообщение было удалено
секси мама Согласна с вашим мнением кроме одного- те дети кто рожден неестественно-ничуть не хуже.КС это вообще не лучше и не хуже.Его делают по показаниям.Так что кто и как рожден нестоит осуждать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, у вас или пока нет детей или вы плохая мать...третьего не дано... Надеюсь что всё-таки первое....ну или это тема обычный "мусор" как и многие здесь:(