Гость
Статьи
Почитала тут тему о …

Почитала тут тему о беременности и кормлении грудью. Я возмущена!!!

Просто удивительно... Если женщина беременна и собирается родить ребенка сама и КС и при этом не хочет кормить грудью - то она плохая мать, эгоистка и дура тупая??? Что за бред! Почему, если женщина …

Карамель
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Вэл
английская

Сообщение было удалено

Это не МОЕ мнение. Такое мнение выдвигают современные педиатры и неонатологи. Можете оспорить? Оспорьте.

Гость

Вэл, а вы случаем не в курсе, что материнское молоко формируется на основе продуктов питания матери? Вы за качество продуктов можете ответить?

Гость

хотя... судя по репутации Вэл, пройди она через вынужденное КС и перегори у нее молоко, она с той же категоричностью отстаивала бы противоположную позицию. Ибо она впринципе не может быть неправа. Мать- героиня, родила писей, вскормила сисей, проблемы в воспитании назвала траблем(это, кстати, на каковском языке?)и т.п. ИМХО, яркий пример, когда беременность и роды превращают женщину в курицу

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

В процессе беременности грудь наливается а отвисает после кормления. Я тоже не испытываю симпатии к детям, к чужим детям редко когда есть чувства наверно... К своему ребенку иное отношение видимо будет. В семье должен быть ребенок. Мой муж очень хочет ребенка и придется родить, хотя у меня прям такого желания дикого не присутствует. Однако считаю, что кормить ГВ необязательно - я по крайней мере ни разу не пробовала грудное молоко, быть может если бы оно у моей мамы было я была бы здоровее и т.д как сейчас узнаешь...

Вообще не представляю себя матерью и как многие тут сказали это уже другая жизнь и к ней надо готовиться.

По поводу приоритета. Если человек всю жизнь был независимым и вдруг появляется другое существо требующее постоянно внимания, что не хватает мнения о себе - это ли не другая жизнь? Отсюда и депрессии и скандалы в доме и т.д У меня масса примеров подтверждающих мое мнение. Масса знакомых и подруг, которые стали выглядить после родов на 10 лет старше, все на лице вылезло и морщины непонятно откуда в 24 года у моей подруги. Не всегда же все так плохо? Женщины должны же какие-то находить решения, чтобы и себя не забыть и ребенок в порядке и муж не стал третьим лишним.

З.Ы. Спасибо всем откликнувшимся...

Вэл

Сообщение было удалено

Вы врач, чтобы мне тут рассказывать, что нормально, а что нет? Я же написала, что подробнее мою ситуацию долго описывать, это можно отдельную тему создавать. А вы мне тут опять - это нормально, вас обманули... Я консультировалась не с одним врачом, и все подтвердили правильность и необходимость назначенного лечения.

Далее, ЧТО именно в составе смеси Вы дрянью называете? Вы ее состав вообще хоть раз читали? Вы хоть соображаете, что пишете вообще? По вашему мнению, теперь всем мамам, которым по тем или иным причинам не удалось кормить ребенка грудью, нужно пойти и застрелиться?

Гость

Автор, поверьте мне той, что рожала с КС, а кормила грудью и смесями, то ГВ намного приятнее и легче. Пропади пропадом эти скакания с бутылками. Все силы уйдут. Кормление грудью намного легче для всех, и полезнее для всех. Не отказывайте себе в удовольствии быть отдохнувшей , здоровой и выспавшейся.

Про КС тоже спорить глупо, оно только по показаниям может быть оправдано. Количество травм у детей ЕР и КС одинаково, просто травмы разные. Я очень долго изучала этот вопрос.

В общем, как ни крути, природа не дура, она облегчила труд матери по максимуму. Если у матери и ребенка все в порядке со здоровьем.

Гость

Про повышенное ай кью у детей на ГВ написано вообще не в тему. Сравнили арбузную корочку и поросячий хвост. Сейчас все смеси нового поколения и и формулы не имеют ничего общего с формулами прошлого века. Медицина продвнулась в этом плане на несколько шагов вперед. Поэтому старые исследования никому не нужны.

Гость

Я бы в хорошем смысле слова назвала эгоистками как раз мамочек с ГВ :))) Не жизнь, а малина. И матка сокращается, как положено, и все остальное....

А трудягами тех, кто выкармливает детей смесями. Не от хорошей жизни, разумеется. Вынужденно. Им сложнее приходится.

58, распространенное заблуждение. Ничего скакать с бутылками не приходится. У меня ребенок кушал раз 5-6 в день первые полгода. Сначала грудное молоко, потом смесью докармливала из бутылочки. 5-6 раз в день развести смесь в бутылочке - совершенно не сложно. Вот если только грудью кормишь, то ребенок кушает, как правило, намного чаще - каждые 2-3 часа, т.е. минимум 8 раз в день, в т.ч. ночью просыпается. А моя дочка с 3-х месяцев ночью по 8 часов спит - хоть высыпаемся все дружно.))

Была в такой ситуации
Гость

Сообщение было удалено

Просто Вы понятия не имеете о том, что такое счастливый ребенок. ...и счастливая мать.

60, ага, об этом понятие имеют только те, кто рожал естественным путем и грудью кормил, остальные просто счастливы быть не могут по определению... Поражаюсь вам просто)))

Ну, это клиника! Рожаем мы прежде всего для сбя. Поэтому мои эмоции тоже важны , как и польза для ребенка. Они должны по цели совпадать.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Всегда стараюсь потреблять качественное питание, чего и всем желаю.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Неопровержимый аргумент!!

Вэл
Perfecta

Сообщение было удалено

Вот не уходите с темы, в субботу я вам подробно распишу, что входит в состав адаптированных молочных смесей.

Во-вторых, я читала, что написано на баночках с молочной смесью. Там написано: лучшим вскармливанием для детей раннего возраста является материнское молоко.))) Уж поверьте, производителям молочных смесей уж никак не выгодно такое писать - но даже они не опускаются до лжи. Все еще будете доказывать, что дважды два - это пять??

Не нужно стреляться - нужно принять ситуацию. И не писать вздора, мол, я сама кормила до 3-ех месяцев и считаю, что больше незачем. Вот почему-то женщины кормившие мало или не кормившие вовсе оч. любят порассуждать о полезности грудного вскармливанья... Ваших детей можете кормить чем угодно, давать дурацкие советы другим, советы противоречащие естественному положению вещей, рекомендациям грамотных педиатров и многовековому опыту ухода за младенцами - давать не надо.

Вэл

Сообщение было удалено

Но не настолько, чтобы сделать полноценный суррогат материнского молока. Последние исследования показывают лишь, что это невозможно. Потому что грудное молоко каждой женщины имеет индивидуальный состав, подходящий лишь конкретно ее ребенку. И этот состав меняется по мере роста ребенка, отвечая его изменившимся потребностям.

А что смеси? Даже по естественным выделениям ребенка на ИВ и ребенка на чистом ГВ можно увидеть разницу. Выделения ребенка на ИВ имеют другой цвет и издают зловоние. Витамины и минералы по большей части не усваиваются, вредные жиры приводят к перееданию...

Оч. жаль женщин, которые вынужденны были использовать ИВ. Но по собственной воле от ГВ откажется только дурочка.

Гость

66, Вэл, я в принципе по многим пунктам с вами согласна, но в этом посте вы полную дурь написали. Ничего выделения не отличаются. У меня двое детей кормились по схеме грудное, потом смесь. Никакой разницы в кале ВООБЩЕ НЕТ, тем более зловония. Цвет одинаков. Тем более смесь каждый день одна. цвет вообще не меняется. а вот грудное молоко каждый день разное, мама ест разную пищу. И вкус молока грудного ВСЕГДА РАЗНЫЙ в каждой груди, как и его состав при одинаковом рационе мамы. Оно может быть и горьким, и кислым и каким угодно. Так что не пишите ерунды. раз не в курсе. Я знаю, я анализы сдавала.

Смеси тоже все разные, и вкус у них разный, от горького до сильно сладкого. Не бывает одинаковой смеси.

По набору питательных веществ, необходимых мозгу в смеси все присутствует в полном наборе. И вещества помогающие усвоить молоко тоже есть. Нет пресловутых антител помогающих в болезнях, точнее есть их иммитация для пищеварительного тракта, ничего страшного, не смертельно.

Гость

Состав смеси тоже меняется в соответствии с возрастом. И есть такие смеси, которые грудное не сможет заменить. Например от срыгивания. Всем хорошо грудное вскармливание, да не всегда и не для всех. Оно спасает жизни, ничуть не понизив ай кью ребенка.

Потом, если уж быть точными, НЕТ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ АЙ КЬЮ. ЭТО МИФ !!! Давно уже объяснили сильно волнующимся гражданам на предмет своего развития мозга, что ай кью невозможно сделать униыверсальным. Эти тесты должны составляться индивидуально для узких категорий групп, для каждого города, для одной возрастной группы, национальности, кулинарных предпочтений и так далее. Только в этом случае можно выделить, кто лучше развит.

То что хорошо японцу, категорически неприемлемо для сирийца. Точно также для каждого штата в Америке. Не верьте больше, Вэл, такой чуши, как ай кью. Надеюсь, вы в 25 кадр тоже не верите?

65, состав я и без вас читала - нет там никакой дряни, но, впрочем, дождусь субботы, дабы почитать вашу версию.

Я никому на этой ветке никаких советов не давала. Я описала СВОЮ ситуацию и высказала СВОЕ мнение по данному вопросу.

"И не писать вздора, мол, я сама кормила до 3-ех месяцев и считаю, что больше незачем" - ГДЕ я такое написала? Номер поста в студию. Если вы превратно мои посты понимаете, то это ВАШИ личные трудности.

Как раз таки глупости пишете тут исключительно вы, взять хотя бы этот бред про выделения ребенка на ИВ. У вас на ГВ ребенок, простите, розами какает что ли?

68, "Состав смеси тоже меняется в соответствии с возрастом. И есть такие смеси, которые грудное не сможет заменить. Например от срыгивания. Всем хорошо грудное вскармливание, да не всегда и не для всех." - полностью согласна.

Гость
Perfecta

Сообщение было удалено

7-миразовое кормление для новорожденного - это усредненная норма. 5 раз - это вообще минимум. А вы никогда не слышали про таких малышей, которых кормят по требованию??? Они просто не способны за раз съесть большое количество молока.И таких кормлений в сутки может быть от 30 до сотни. Вот теперь и представьте сколько раз нужно намешать, намыть, настерилизовать и так далее. У меня таких было двое на руках сразу. О сне 8 часов подряд у меня даже и мысли не было. Сплошные кормления. Когда было свое, грудное, было очень просто разложить малышей под грудью, закрыть глаза и немножко посидеть спокойно. Никаких лишних телодвижений. Количество кормлений на грудном молоке и смесью вообще не отличается. Ребенок будет есть столько, сколько может. Хоть из груди, хоть из бутылки. Моим из груди было тянуть намного легче, ели быстрее.

"Количество кормлений на грудном молоке и смесью вообще не отличается." - не факт.Отличается время между кормлениями, поскольку грудное молоко усваивается намного быстрее и соответственно ребенок раньше проголодается.

"Моим из груди было тянуть намного легче, ели быстрее." - это скорее исключение. Обычно все как раз наоборот, поэтому мамам на ГВ не рекомендуют давать ребенку что-либо из бутылочки, чтоб малыш грудь не бросил.

"И таких кормлений в сутки может быть от 30 до сотни" - это ужас. Вы мать-героиня, если такое выдержали))

Вэл

Сообщение было удалено

Я не знаю - я ребенка смесью кормила только несколько раз в первый месяц. Разницы особенной не было. Про разницу в выделениях я читала в литературе. Там я читала, что содержание полезных сахаров в женском молоке, в разы превышает содержание сахара в молоке других видов млекопитающих.

Вэл
Perfecta

Сообщение было удалено

Вы написали, что здоровому и веселому ребенку грудное молоко не нужно, мол, и смесью перебьется. Не могу сейчас найти номер поста, но могу поискать.

Послушайте, я не хочу ни с кем ругаться, и с вами тоже, ругаться на эту тему глупо. В любом случае, каждая мама хочет считать, что дала своему ребенку все самое лучшее, и никогда не примет чужую точку зрения.

Вэл

Мне кажется, идиотство доказывать преимущество ИВ перед ГВ.

Понятно же, бывают ситуации, когда ГВ невозможно, и тогда ИВ приходится стать заменой, и это требует большей самоотдачи от матери.

Но тема ведь, собственно, не в этом. Тема автора в том, чтобы отказатся от ГВ не по печальному стечению обстоятельств, а по собственному желанию. Дабы облегчить себе материнские обязанности. Мое имхо - отказом от ГВ материнские обязанности можно только усложнить.

Вэл, я за вас потрудилась, вот цитата из того моего поста: "Но если ребенок здоров и весел, а у мамы проблемы с ГВ, зачем себя насиловать?" Ключевое слово - ПРОБЛЕМЫ С ГВ. Вы все-таки превратно мои посты понимаете.

Вэл
Perfecta

Сообщение было удалено

Проблемы с ГВ надо решать. Если они разрешимы.

У всех бывают проблемы с ГВ, но если есть решимость и - главное - желание несмотря на все проблемы кормить грудью, то большинство проблем решаемо. А себя понасиловать для этого, увы, придеться.

Да и без проблем в первые недели лактация приносит тяжкую боль. Расцеживаться больно, кормить больно. Я, например, первые полгода сидела на жесточайшей диете. Но если ты понимаешь важность ГВ для своего ребенка, то преодолеваешь эти трудности. А если подходить с позиции - если есть проблема, то незачем себя насиловать... ((

Вэл, у вас все-таки трудности с пониманием прочитанной информации. Тема автора не о том, чтобы отказаться от ГВ по собств.желанию. Тема о том, что сторонники ГВ мам, кормящих детей смесями, считают плохими матерями и всячески оскорбляют. Читайте внимательнее.

"Но если ты понимаешь важность ГВ для своего ребенка, то преодолеваешь эти трудности" - я уже писала, что я для себя никакой такой особой важности в ГВ не вижу. Ни иммунитета, ни ума ребенку оно не добавляет.

"У всех бывают проблемы с ГВ, но если есть решимость и - главное - желание несмотря на все проблемы кормить грудью, то большинство проблем решаемо. А себя понасиловать для этого, увы, придеться." - Ну, если вам так хочется, да на здоровье.

Я перед тем как окончательно свернуть ГВ расписала для себя все его плюсы и минусы. И минусов как-то побольше оказалось. У кого-то может, и наоборот - так кормите на здоровье, никто же вам слова не скажет. Это только сторонники ГВ на данной ветке всех несогласных г-ном поливают((

Бесят женщины которые свою красоту ставят выше чем собственный ребенок...Жесть..

Гость

Янтарная, а Вы сами родите, сами кормите, и не суйте нос в чужие люльки. И другим хорошо и Вам спокойней.

Карамель
янтарная

Сообщение было удалено

Это абсолютно нормально, когда мать думает о себе в первую очередь, т.к ребенок зависит от матери на 100% - ребенку нужна здоровая и отдохнувшая мать, не так ли... И говорить о том, что женщина родившая в 20 лет должна остаток жизни посвятить только ребенку и его благополучию, просто ограниченно и глупо.

Моя тема не о пользе ГВ, и не о вреде ИВ. А о том почему такая мать осуждается по полной? Если она любит свое чадо и заботится о нем без фанатизма, уделяя время и своей внешности тоже, то она эгоистка, гадина и т.д

Ангва

Да, первый год по крайней мере, действительно должно быть приоритетно состояние здоровья ребенка. Я боялась растолстеть и начала заниматься спортом через три месяца после родов (по незнанию), молоко пропало. Дальше пошло искусственное вскармливание. Правда, ребенок, к счастью, все равно вырос здоровый и очень мало болел. Но сейчас я бы подождала со спортом хотя бы до 6 месяцев.

Карамель

Сообщение было удалено

Мать должна думать о себе.Но то что написала автор это перебор..Она мне кажется будет думать "Какое чудовище она родила,которые поганит ей грудь и т д"..У такой матери я бы отобрала родительские права..Какой ребенок у ней вырастит?!А может быть она им поиграется и выбросит на улицу?!Потому что он просто ее уродует(как написала автор)?!Материнское молоки-полностью нечем не заменить!Кормят всякой х***** а потом думают почему ребенок болеет..Природу не изменить!Если ребенку природа скаазала сосать грудь а маму кормить его грудью то так и должно быть!

83, "..Она мне кажется будет думать "Какое чудовище она родила,которые поганит ей грудь и т д"..У такой матери я бы отобрала родительские права..Какой ребенок у ней вырастит?!А может быть она им поиграется и выбросит на улицу?!" - бред. Это исключительно ВАШИ домыслы. Ничего подобного автор не писала.

"Кормят всякой х***** а потом думают почему ребенок болеет.." - что вы под "х***" подразумеваете? Ну нет в смесях ничего вредного! Да, грудное молоко полезнее, но называть смеси дрянью и х-ней - это перебор. Далее, насчет болеет - приведите хоть одно исследование о болезнях детей именно из-за искусственного вскармливания. Не можете? Ну так не суйте тогда свой нос в воспитание чужих детей. И заодно русский язык подучите, грамотейка))

Я не буду спорить не о чем...Я просто высказаала свое мнение!Я никогда не буду пичкать своих малышей этой х****!Я буду заботится о своих малышах...

"Ну так не суйте тогда свой нос в воспитание чужих детей." я просто выразила свое возмущение..Меня автор ввела в шок..

"И заодно русский язык подучите, грамотейка"-не твое дело

Янтарная, ну вот и славно. Каждый останется при своих баранах, так сказать))

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, ваша проблема- что вы слишком доверяете тому что написано. похоже- иногда читать- вредно.

ситуации бывают разные, дети- тоже нельзя всех подогнать под прочитаную книжку...

Гость
янтарная

Сообщение было удалено

ты сперва роди а потом суди. я своих смогла кормить грудью только до 4-х месяцев. сколько не старалась. такое у меня стоение молочных желез- каналы очень узкие. мне сам врач, увидев сколько я мучаюсь, сказал переходить на ИВ.слава Богу, хоть 4 месяца кормила.

Сообщение было удалено

я не говорю про случаи если нет молока..Я говорю о тех кто боится за свою грудь..

Гость
янтарная

Сообщение было удалено

а, ну, это другой вопрос.

а автор очень похожа на одну местную даму- Мулатку- Шоколадку. которая родила только ради мужа, ну и такое же у неэ было мышление.

Гость

Автор, заведите лучше собачку. тогда и фигура бует в порядке, и нервы- целее)))

Гость
янтарная

Сообщение было удалено

Это жизнь покажет, не будет у тебя молока и все, ничего ты не сделаешь, или ты ребенка голодным будешь держать, умница?

Карамель
янтарная

Сообщение было удалено

ГДЕ Я говорила о том, что ребенок меня будет уродовать??? Не надо свои фантазировать! Укажите мне где я такое озвучила! Я вот точно в шоке от вашей писанины)))

Карамель

Сообщение было удалено

Боюсь этот вариант мне не подходит, но спасибо за предложение)))

Я считаю что в семье должен быть ребенок, тем более мой муж любит детей)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Margo

Девочки, не надо так категорично! Здоровье ребенка и впоследствии взрослого человека зависит от множества факторов! Я живу в Европе, рожала в очень известнои клинике у очень хорошего врача. У меня было экстренное кесарево. Кормила грудью я в течении 3х месяцев, потом было смешанное, потом смесь. И что я вам могу сказать, ребенок у меня родился просто с отличным здоровьем (10/10 по тесту Апгар), прекрасно набирал в весе, не болел... Да и какие могут быть травмы при КС, если его часто делают как раз чтобы избежать возможных родовых травм??? У меня у подруг в России почти у всех дети рождались с родовыми травмами, так как в России до фанатизма все пытаются рожать "сами" - даже если роды дляться 18-24 и более часов!!! Здесь, если ты не родила в течении 8-10 часов тебе делают кесарево, так как на мониторинге отражаются сбои в сердцебиении ребенка! Да что уж там говорить, в России у многих рожениц до сих пор не делают мониторинг при родах!!!! Мало того, что многие дети рождаются с травмами и врожденными пороками сердца (из за мучительно длинных родов, которых можно избежать как раз с помощью КС), у многих потом и аллергия так как мамочки непонятно что едят! Я не сторонница КС+ИВ! Но, считаю, что это лучше, чем ужасные роды + вымученное ГВ! Далее, посмотрите на выросших детеи после ГВ - ВСЕ болеют не менее часто, чем искуственники! Меня кормили до года грудью, моего брата до 2 лет, и что - у моего брата из за молока матери (видимо она что то съела не то) началась сильнеишая аллергия, которая прошла лишь в 10 лет, а у меня НИКАКОГО иммунитета - болела ангинами по 3-4 раза за осенне-зимнее время! Мои муж - 100% искуственник - здоров как бык, вообще не болеет! Так что все хорошо, когда это естественно - сама прекрасно родила, сама выкармила - прекрасно! Но если что то не получается - всегда есть достоиная альтернатива, которая будет намного больше на пользу и матери и ребенку!!!

Margo

Кстати, в России (особенно в провинции) до сих пор редко рожают с эпидралкои! Так как это ("типа" ) вредно! Ну что за бред! Во всем цивилизованном мире 90 % женщин рожают сеичас с эпидуралью, а для Россиянок это вредно (это не доказано научно, а просто "так говорят"). Просто удивительно, насколько многие не желают выходить из каменного века :(

Мушка
янтарная

Сообщение было удалено

А я не понимаю, причем здесь красота. кормление грудью не может нанести красоте урон. Грудь у некоторых обвисает после родов по-каким-то другим причинам. У меня есть знакомые, которые не кормили, но грудь у них обвисла все-равно. Я кормила до двух лет, сейчас стоит как ни-в-чем ни-бывало.

а еще кормить приятно, ну и ночью можно спать спокойно))

Мушка
Margo

Сообщение было удалено

Почему каменный век и при чем здесь провинция? Я вот не хотела рожать с эпидуралкой, мне это просто не нужно было.