Гость
Статьи
Будут удалять кисту на …

Будут удалять кисту на зубе. Поделитесь, плиз., кто прошел через это?

В том году делали резекцию верхушки корня зуба. Сейчас рецидив. Предложили не удалять сразу зуб, а снова удалить кисту и почистить все воспаление. Зуб передний единичка. Первую резекцию делала под …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Ирина

Сегодня, 4 часа назад, удалили кисту 25 зуба. Операция совершенно без болезненная. Проводилась под местным обезбаливанием, его вполне достаточно.Так что ничего страшного нет, лечите зубы своевременно не откладывая и главное, не бойтесь и не накручивайте себя зря психологически. Все будет хорошо.

Мари

Поддерживаю Ирину! Вчера удалили кисту большого размера с 1и 2 зубов с резекцией обоих. Все терпимо даже в таком запущенном случае!

Эльмира
Тото

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня проблема тоже с 6-тым зубом,отправляют в стационар. Если вам не трудно дайте пожалуйста номер или адрес или какие либо координаты этой чудо тетки. Мне хотят разрезать пол лица а я очень боюсь,хочу попытаться на амбулаторном лечении. Отправьте плз. все данные на мой электронный ящик, т.к здесь я просто случайно ищу хоть какие нибудь выходы.Спасибо

Ольга

У меня большая киста четвёртого зуба.Врач под уколом сделала небольшой разрез , выдавила гной было не больно,но жидкости вышло очень много.Надо идти убирать сам мешочек,тоже всё под местной анестезией.У кого было что-то подобное опишите, а то я жутко боюсь.Прочитав все комментарии стало ещё страшнее.

Гость

Вот часа 3 назад,удалили кисту, которая захватила 2 зуба!! заморозка взялась хорошо, разрезать десну было не больно, но когда ее подняли и сверлили кость, что бы добраться до самой кисты было ну ооочень больно!:( когда все закончилось и вышла с кабинета, часа 2 успокоиться не могла, слезы градом катились, то ли от боли, то ли от нервов...=( сейчас уже успокоилась, выпила 2 таблетки обезбаливающего, боль все равно есть, но терпимо уже. Сама операция длилась совсем недолго, минут 20 максимум и это с тем временем пока бралась анестезия. И сказали что на завтра все лицо опухнет:(

Юля

ужасы какие-то пишете... мне вчера нашли кисту, зуб болел передний верхний, пошла в городскую, сделали рентген и заявили что киста уже больше полгода... сделали укол - больно очень орала как резаная. прочистили канал. утром сегодня просыпаюсь а у меня на нёбе огромная шишка... и три зуба болят сильно - тот что с кистой и 2 соседних приятеля.. врач моя с обеда принимает... я к ней побежала... ну что делать - резать им нельзя, нет таких обязанностей у них. в частную поехала. живу в саратове. в частной за 750 рублей сделали надрез... больше ничего не болит... пью антисептики и рот содой полощу.

витя

[quote="Елена"]Мне удаляли кисту над двумя передними зубами и делали резекцию.

Киста была размером с две копейки.Было это десять лет назад.Сделали три укола.Я если честно не слышала чтобы кисту делала под общим наркозом.Мне делали под местным.Никаких болевых

ощущений.Хирург опытный с большим опытом.На операции присутствовала медсестра и начинающий хирург.Всю операцию мне прокомментировали.Швы сняли через 10 дней.Конечно на следующий день у меня распухла губа и я боялась есть и чистить зубы.Но когда меня увидел врач он сказал что после такой операцию бывает и в десять раз хуже.Я дома выпила только одну таблетку обезболивающего.Всем здоровьМне 16 лет в декабре у меня очень сильно заболел передний зуб . По моему 21 . Пошел к школьному зубному , она меня отправила на ренген. Узнала то что у меня киста и отправила к жукову. Он посмотрел сказал две недели полоскать рот водой с солью. И пил какие то капсулы. Сказал после двух недель придти он будет делать операцию. Но к тому времени зуб прошол. И я забил на эту кисту. Сейчас прошло примерно 6 месяцев . Зуб не болит но начинает чернеть. Кстати когда я пришел к школьному зубному он открыл мне канал на 21 зуб. Скажи

витя

Мне 16 лет в декабре у меня очень сильно заболел передний зуб . По моему 21 . Пошел к школьному зубному , она меня отправила на ренген. Узнала то что у меня киста и отправила к жукову. Он посмотрел сказал две недели полоскать рот водой с солью. И пил какие то капсулы. Сказал после двух недель придти он будет делать операцию. Но к тому времени зуб прошол. И я забил на эту кисту. Сейчас прошло примерно 6 месяцев . Зуб не болит но начинает чернеть. Кстати когда я пришел к школьному зубному он открыл мне канал на 21 зуб. Скажи

витя

скажите что мне делать. Я очень сильно боюсь врачей .

витя

Мне 16 лет в декабре у меня очень сильно заболел передний зуб . По моему 21 . Пошел к школьному зубному , она меня отправила на ренген. Узнала то что у меня киста и отправила к жукову. Он посмотрел сказал две недели полоскать рот водой с солью. И пил какие то капсулы. Сказал после двух недель придти он будет делать операцию. Но к тому времени зуб прошол. И я забил на эту кисту. Сейчас прошло примерно 6 месяцев . Зуб не болит но начинает чернеть. Кстати когда я пришел к школьному зубному он открыл мне канал на 21 зуб. Скажи

нюша
Автор

Сообщение было удалено

нюша

мне удаляли кисту на верхнем переднем зубе,анестезия была мощная ,но все равно было дико больно,но что делать надо терпеть,я с кистой ходила 10 лет пока в обморок падать не стала,верхняя челюсть вся сгнила,что бы не было дыры у верхней губы,накладывали костную ткань,4 дня ходила с опухшей губой ,но все прижилось все нормально от операции и следа не осталось ,так что не бойся все будет окей

Гость

всем привет!мне 27,зубы лечу-сколько себя помню!сейчас двое деток,дела-дела,до зубов не доходило,вот наконец решилась передние зубы до ума довести,не успела на рентген сходить,как у меня свищ вылез на переднем верхнем зубе,вообщем нашли кисту большого размера...хотя внешне все было в норме...я в растройстве бегала по стомотологам ,читала отзывы в инете, как назло всех кого мне рекомендовали уходили в отпуск(лето, как никак),наконец я определилась с доктором.ситуация не очень:один передний зуб точно под удаление второй попытаемся сохранить, сказал врач,все будет видно на операции!!!мне назначили день-сразу запломбировали зуб цементом и тут же отправили к хирургу.операция шла минут 20-30,укололи ультрокоин,я сразу глаза закрыла и открыла,когда все было сделано),разрезали десну,что-то пилили,чистили,вообщем боли я не чувствовала(чему рада),потом наложили швы., дали рекоменции и отправили домой,по дороге все подразболелось,дома выпила обезболивающие,вроде прошло,на следующий день лицо не узнат,все отекло распухло,верхняя губа в 2,5 раза больше прежнего,щека одна больше другой,вообщем по дому я ходила в мед.маске.на третий день отек-меньше,сегодня четвертый день после резекции-немного опухшая шека,ничего не болит,чувчтвую только,как швы потихоньку заживают,хочется почесать.что дальше пока не знаю,но всем совет не затягивайте если у вас киста или свищи на деснах!!!

Гость

пере тем как у меня вылез свищ,я чувствовала непонятную за 1,5 месяца боль где-то в верху ( как оказалось у корней зуба),но поськольку уже ходила к стоматологам ,надеялась,что они все видят....и если что не так скажут-но все молчали(оно и понятно кисту только по рентгену определяют)вообщем врач сказал,что по размерам ей года 3!!!вот так, ходишь и не подозреваешь!

Юлия

Мне тоже удаляли кисту лет 10 назад и никаких ужасов не было даже в то время. Сделали 2 укола платных- утракаина и боли я не чувствовала вообще, только было ужасно страшно т. к. ложишься на операционный стол, руки девать некуда было-жутко узкий, обрабатывают дезинфектором лицо и закрывают стерильной салфеткой с прорезью вокруг рта, затем разрез десны- чувствуешь всё, но боли нет, затем отгибают десну и делают спилку верхушки корня- не приятно, но опять таки боли нет, затем вычищают кисту и накладывают шов. Мне шили рассасывающими нитями- снимать швы было не надо и после даже обезбаливающие пить не пришлось, боли больше небыло вообще, зуб стоит хорошо и по сей день.

Валентина

Когда ставили имплантанты, обнаружили две кисты.Удаляли очень долго и

ощутимо - побаливало, ощущала сильное сердцебиение, пережила, но...

Уже скоро месяц, а у меня онемевшая борода и губа, и боль колющего характера и

жжение.Страдаю день и ночь.Очень раздражает нервную систему.

Доктор на жалобы отвечает, что все пройдет и нужно не обращать внимания.

Терплю, принимаю успокаивающее, плачу, когда кончатся мои мучения...

Ирина

Мне сегодня удалили кисту, было совсем не больно только звук неприятный когда пилят кость, на второй раз я не соглашусь , было жутко много крови.

Екатерина
Автор

Сообщение было удалено

Сижу после операции и хочу сказать,что сама операция не настолько страшна как её здесь описывают!Всё обезболивают,ничего не болит!Не бойтесь и идите делайте!Единственное,что я советую сразу выпийте обезболивающие и будет легче,а так никаких проблем;)Только пока не пробывала кушать,но и не хочется.Всем удачи и здоровья!П.С.Ищите хороших хирургов и не экономте на таком деле!:)

Наталья

Вчера мне делали операцию. Главное - выбор хорошей клиники и хирурга. Под анестезией ничего вообще не больно - ни во время, ни после. Так что не бойтесь и не накручивайте!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Очень прошу, скажите, где находится находится эта клиника?

Гость

Обращаюсь к Елене. Будьте добры, напишите адрес и телефон той клиники, где Вы удаляли кисту лазером. Что-то нигде не могу найти поближе к Белгородской области, но поеду куда угодно. Заранее очень Вам признательна.

Larissa Aasa
Наталья

Сообщение было удалено

Гость

Наталья- скажите- как долго длилась операция?у меня будет4.04 - врач поставил -3 часа времени

Гость

Как сейчас себя чувствуете?

Гость

К меня зуб не болит

Гость

Если вы - у меня спрашиваете- но -04.04 назначена операция по удалению кисты и корня-

Гость

Было -6 месячное лечение канала зуба-

Гость

Напишу- если кому - нибудь это интересно и поможет

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина

Когда ставили имплантанты, обнаружили две кисты.Удаляли очень долго и

ощутимо - побаливало, ощущала сильное сердцебиение, пережила, но...

Уже скоро месяц, а у меня онемевшая борода и губа, и боль колющего характера и

жжение.Страдаю день и ночь.Очень раздражает нервную систему.

Доктор на жалобы отвечает, что все пройдет и нужно не обращать внимания.

Терплю, принимаю успокаивающее, плачу, когда кончатся мои мучения...

Гость

Как сейчас себя чувствуете?

Гость

У меня киста на 1 и сказали что она в небной части находиться, сделали послабляющий разрез и боль сошла, а скажите с небной части удалять кмсту проблематично и больно???

екатерина

Вот сегодня удаляли. Перед этим гной вычищали от воспаления. Сделали 4 сильнейшие заморозки, ***** не помогло. Удаляли полтора часа, ныла как ***** просто, хоть привязывай, ещё зуб оказался с тремя корнями. В-общем это жесть!

Евгений

Какое то время назад обнаружилась после 3d снимка здоровая киста на верхнем 5-м зубе. Киста проросла в гайморову пазуху. От этого там выросли полипы.
Речи и сохранении зуба уже не шло...
Обратился в гос. мед. учреждение, в отделение Челюстно-лицевой хирургии. Положили меня в среду, в четверг утром операция под общим наркозом. Зуб вырвали, вычистили лунку. Разрезали десну над зубом и губой (сейчас там шов), вырвали полипы. Установили мембрану, чтобы заросла дырка изо рта в гайморову пазуху.
Очнулся через несколько часов в палате. Не болит ничего, только опухоль и по 3-5 уколов в день делают.
Теперь планирую имплантаты ставить, и только в этом гос. учреждении, потому что наслушался про "лечение" в частных клиниках.

Марио

Мне час назад резали кисту- выпускали гной на волю. Может мой отзыв кому пригодится. Обнаружили кисту когда я сделал общий снимок челюсти (хочу ставить импланты), она оказалась большая, доктор сказал, есть два пути: удалять зуб или пробовать залечить. Пока я о ней не знал, она не болела и вообще никак не беспокоила-а потом началось: опухоль, боль, воспаление, сильно болело ухо. Обошел много врачей, большинство не хотели морочится, предлагали отжабать зуб, но я нашел несколько клиник которые сказали что все это лечится, %80 вероятность. Но при этом по поводу моей опухоли никто тревогу не бил, сказали антибиотики пить и киста должна успокоится. Но, к сожалению, опухоль продолжала расти, я позвонил врачу, тот сказал что надо делать разрез и дренировать гной. Суббота, попробуй еще найди хирурга который работает или свободен. К счастью нашел: сделали небольшой укол в десну, а потом....это было ужасно, как резали помню размыто, адская боль, я побелел, пальцы на руках онемели, голова кругом, нашатырем приводили в чувства, давление упало 100 на 60, хорошо меня отвели в комнату и уложили на кушетку, дали 2 таблы кетаноф, час я лежал, прикладывал лед, сташно болело ухо, потом вроде оклемался, спасибо докторам. Так что, товарищи, если опухоль-не тяните...

Ксения

Читать всем! Как удаляла кисту я. Я сделала снимок и оказалось, что у меня 2 кисты...1 очень большая, вторая меньше. После фразы врача "делать резекцию зуба" мне поплохело. Тем более киста находилась у переднего зуба, который был под коронкой. Я пришла домой и сразу же зашла в интернет, посмотрела отзывы и конечно же "прекрасные" красочные картинки, ладно хоть хватило мозгов не смотреть видео. НИКОГДА не смотрите этот ужас! Там все неправда,все равно эти картинки будет видеть стоматолог, а не Вы. Я делала операцию в областной больнице и поэтому мне пришлось ждать месяц. В день операции меня трясло.Очень важно выбрать хорошего врача, у моего врача были великолепные отзывы и я подуспокоилась. Сразу скажу, что я очень чувствительна к боли. Я села в кресло, мне сделали несколько уколов (было почти не больно),когда заморозилось все,то врач сделал надрез, потом что-то посверлил (это было совсем не больно!) после этого немного поковырял каким-то инструментом (было не больно, но немного чувствовалось.Но даже я решила немного потерпеть) и зашил (вообще не больно). Операция длилась около 30 минут, но они пролетели оооочень быстро. Больше всего я боялась, что во время операции у меня закончится заморозка и я начну все чувствовать,но мне сразу сказали, что если будет неприятно, то сделают еще анестезии Врач пообещал мне отек и синяк на следующий день, но ничего не было. Боли после операции тоже не было, но немного шла кровь. Она перестала идти через несколько часов и немного шла ночью. Через день врач снял у меня дренаж и после этого 3 дня у меня был отек щеки. Я пила антибиотики и все прошло.Сегодня (на 8 день) у меня сняли швы (это абсолютно не больно). Улыбаться конечно до сих пор немного больновато. В общем, может эта операция и считается неприятной, но ничего прям очень неприятного я не заметила. Поверьте, это не то, из-за чего можно переживать! Главное, выберете правильного врача. Мне наверно не хватало вот такого отзыва, чтобы окончательно успокоиться.

Алексей

Кто нибудь удалял кисту зуба лазером?Нет нигде отзывов по данной процедуре.Стоит очень дорого,около 50-60тр,может из-за этого нет и отзывов.Расскажите кто делал, как результат?

Алексей

неужели никто не делал?

Элен

Добрый день Алексей! Я прошла лечение кисты зуба (вернее 4 зубов) лазером в 2011 году. Что Вас конкретно интересует? Цена кусается, это правда. Я платила лично врачу, 1500 евро за 1 зуб плюс за коронки отдельно. Если вкратце: пришла ставить виниры, а мне отказали, сказали, что каналы запломбированы были плохо и на зубах большие кисты, надо удалить и поставить импланты. Я отказалась, прошла по клиникам, дошла до МГМСУ (стом институт в Москве). Там посоветовали обратится на каф. стоматологии где используют лазер. Лечил аспирант тема диссертации которого была "лечение зубов лазером". Договорилась, с ним лично. Он мне расчистил каналы зубов, в каналы ввел стекловолокно, по нему передался лазер прямо в кисту и ее выжег. В общем это если я все правильно поняла. Через зуб в кисту поставил лекарство, а на зуб пломбу на пол года. Через пол года я сделала томографию у них, которая показала, что кисты зажили. Ну вот и все. Поставила коронки на эти 4 зуба вместо виниров. Больно не было. Немного 3 дня после лечения ныли зубы эти, но таблетки не пила, я против химии.
Что еще интересно?

Жанна

Элен!
Как фамилия врача который Вам лечил кисту зуба лазером на кафедре? Я туда поехала, меня все динамят по жесткому. Деньги берут только через кассу говорят! Боятся наверно незнакомого пациента брать на лечение! Скажите фамилию этого доктора! или тут напишите или на мейл мне сбросьте, если светить его не хотите на форуме: zslakis@mail.ru
Очень жду! обязательно его найду в интернете сама, не хоооочу удалять зуб!!!

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Элен здравствуйте! А подскажите у вас были передние или дальние ( 6-ки)? И если можно скиньте и мне тоже на почту его Ф.И.О. Спасибо вам!

Гость

Скажите, а кто то удалял кисту лазером? И насколько это оправдано? Помогает? Отзывы очень разные - кто то говорит что это обман и чистый маркетинг - что из неё просто выкачивают жидкость а потом все возвращается... кто то говорит что это реальная альтернатива чтобы не удалять зуб. Буду благодарна за любую проверенную информацию!!!

Элен

Добрый день!

Почти год прошел как я оставила отзыв о своем лечении кисты лазером! Зашла на форум вот зачем: за этот год я получила очень много писем от читателей форума, которые искали моего врача, у которого я прошла удаление кисты зуба лазером. Многие потом писали мне слова благодарности, потому что у них тоже все зажило. Я ходила на плановый осмотр после лечения, мой доктор работает уже не в МГМСУ, а в частной клинике стоматологии. Я попросила его разрешения написать его координаты тут, чтобы кому надо вылечить кисту могли его найти не через меня на напрямую. Не буду тут писать название клиники, что бы ее не рекламировать, я не знаю, сколько этот доктор там еще проработает, я читаю надо не на клинику идти, а на специалиста. Если вам нужно вылечить кисту зуба лазером, без операции то вы можете как я, или люди котореы тут мне писали найти в интернете врача стоматолога Озерова Петра Владимировича, он из Москвы. Нужно поехать к нему на консультацию и он расскажет что и как делать дальше. Желаю вам всем здоровья и хорошего доктора!

Антон

Так эту херь можно вырезать? Т.*****. не косаясь зуба? И вообще , эта киста опасна?

Екатерина

Сегодня сделала резекцию верхнего зуба,тройка вроде.Не бойтесь делать ,все обесболят ни капли не больно,3 года ходила с кистой боялась удалить,сейчас очень довольна,десна болела я выпила нимесил все боли прошли и чувство как-будто вату держу в этом месте!швы снимут через неделю ,думаю все будет хорошо,хотя зашла вся от страха тряслась медсестра мне накапала карволола и пустырника .Как только начал делать я успокоилась ничего не чувствовала

Гость
Эльмира

Сообщение было удалено

Как у вас дела? Чем дело кончилось? Меня тоже в стационар отправили((( Боюсь ужасно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Попав в новую зубную клинику, мне предложили сделать компьютерную томограмму челюсти. Записалась, сделала, нашли кисту под 7 нижним зубом под уже залеченным после пульпита зубом. Киста меня никак не беспокоила.
Врач предложила попробовать полечить терапевтически: рассверлить каналы, ввести всякие лекарства. После 1 визита и сверления этого зуба киста "проснулась"и стала болеть.Мне назначили прием через 2 недели,и назначив прицельный снимок. На приеме сказали, что киста уже таких больших размеров и расположена между корнями зуба и ее надо удалять вместе с зубом.
Записали на этот же вечер.
Меня предупредили, что киста плохо реагирует на анастезию и что может быть больно.
Итог: я орала на всю клинику. 5 уколов не помогало!!! Весь вечер держала лед, после чего спокойно уснула...на утро ноет.
Везет тем, для кого это прошло безболезненно. Я такое повторять явно не хочу.

Татьяна

Делала в Клинике доктора Ильи Мера. Зуб не удаляли,а лечили, используя микроскоп. Лечение проводили в два посещения. На первом очистили каналы и положили в них лекарство. На втором посещении лекарство убрали и запломбировали каналы. Заживление, как сказал Илья Мер наступает в течение 1-2 лет, поэтому скоро пойду на контрольный снимок, но зуб больше не беспокоит.

Юлия

В сентябре меня начал беспокоить передний зуб, была пломба там, но пол года назад выпала, и естественно я не торопилась идти к врачу. Спустя две недели после того как зуб начал ныть, я собралась посетить клинику.... Сначала сказали что простое восполение, положили лекарство, проходила я неделю, боль становилась больше, снова пошла на приём, положили другое лекарство... И тут началось... Я говорить даже не могла, болел нос, губы... Снова я отправилась к врачу, сделали снимок, и вот те на, киста, да и не маленькая... Лечению уже не поддавалась, и решили резать.... Обкололи, на тот момент самые болючие были уколы, операция длилась 1,5 часа.... Все убрали, хорошо 👍Но потом, лезла на стены, и до сих пор все болит, прошло шесть часов после операции... Берегите зубы.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Наталья подскажите каков ваш результат по удалению кист не было ли рецедива