Всем привет! В общем ситуация такова. Меня укачивало в машине в далеком детстве, в 14 лет все нормализовалось и вот сейчас в 27 вдруг началось снова. Скорее всего это из -за шейных позвонков, но к мануальщику сходить уже не успею, а завтра надо будет ехать часа 2 с чужими людьми в машине. Других вариантов нет. Посоветуйте, пожалуйста, может быть какие-нибудь таблетки от укчивания.
мне помогает сесть посередине и смотреть вперёд. в лобовое стекло. почему-то гораздо легче, чем если в боковое.
Прекрасно вас понимаю! Меня укачивает, как я шучу, даже при ходьбе. В смысле, очень сильно и постоянно. Есть хорошие таблетки "драмина". Еще я стараюсь не ездить голодной. Почему-то когда поем, меньше укачивает. И жую жвачку всю поездку, можно также постоянно конфетки сосать.
меня укачивает только в пробках, даже рвет((( жизнь не мила, всегда таскаю с собой пакетик, позорище.... таблетки - фигня
Во-первых, ездить спереди. Как только чувствуете, что начинает мутить-открывайте окно, либо кондиционер на холодный и в лицо, дышите глубоко. Хотя мне иногда наоборот, легче дышать как загнанной собаке :) Как вариант можно налить себе крепчайшего чая очень сладкого, взять с собой. Старайтесь сидеть спокойной, смотреть вперед, не напрягайтесь и не концентрируйтесь на мысли, что вас может укачать. И лучше не переедать, поешьте что-нибудь легкое на дорогу. Ну и жевачки-конфетки вам в помощь, особенно советую леденцы "Взлетные", с самолетиком) С кислинкой, хорошо помогают. Ну и в аптеке можно спросить, если успеете)
ой..я правильно сказала-то..ездить спереди..впереди наверно)
В общем, садитесь рядом с водителем!:)
Сообщение было удалено
Опять же, как только начинает подходить тошнота, в пробке очень удобно выйти на улицу! Меня много раз это только и спасало, особенно зимой, в мороз :) Хотя это мое предположение, может вам это не помогает? А от чего вас именно укачивает?
драмина
7 +1000 Драмина вам в помощь:))
главное не болтать с соседями и башкой не крутить, а то укачает за 10 минут.
Девочки, спасибо, всем за ответы! Поездка перенеслась на пятницу. Я тоже окно открываю, чтоб на лицо сильно дуло, тогда отпускает. Когда мне было 14 лет, мы поехали с дядей на море на машине. С Московской области. Где-то в Туле мне стало плошеть )) У меня был с собой вишневый сок, я им спаслась, доехали до Воронежа. На следущее утро поехали в Ейск и у меня все нормализовалось. С тех пор, до нынешнего лета я об укачивании забыла.
А ехать придется на заднем сидении, но попробую все-таки вклинится в расписание к мануальному терапевту. У него как назло все занято.
Драмина действенна, но вызывает сонливость. аналоги - кинедрил, аэрон, dramarine, bonine, marazine. Принимать лучше за час до поездки.
Мотилак некоторые рекомендуют.
Гомеопатические, но слабые - авиа-море, коккулин, вертихогель.
Очень хорошо помогает церукал (личный морской опыт).
Есть еще пластырь, забыл название.
Окно открыть, смотреть на неподвижный предмет как можно дальше (лес, линия горизонта). Дышать глубоко, через нос. Делать перерывы в движении каждые полчаса, в это время ходить!
Счастливого пути!
Авиа-море хорошо помогает.
12 Да так себе
выпейте активированного угля штучек 5 таблеток. он безвреден и помогает реально. и не думайте что вас укачает. не настраивайте себя. и ещё не ешьте всяких фруктов в дорогу.
Пейте чай с лимоном!
Не в тему, но. Когда я сижу сзади, меня укачивает, поэтому я обычно сажусь спереди. Там меня тянет в сон. А когда я сижу за рулем, никакой сонливости и тошноты! Мое самое лучшее место в машине - за рулем. :)
11, про драмину, полностью согласна! Ездили на юг на машине, 2 дня ехали. Я сидела сзади. Всю дорогу пила драмину, почти ничего ничего не ела. Не укачивало и не тошнило, но спать хотелось ужасно. Больше я такую пытку не выдержу, уж лучше поезд.
есть очень хороший гомеопатический препарат от укачивания, не помню названия, но он содержит имбирь, который очень помогает
А я случайно читала, что мужику неожиданно помог соленый огурец. Там потом врач это как - то обосновал, короче мужик был счастлив.
не есть в дорогу жирного и сладкого...
Циннаризин или стугерон 2 таблетки за 3 часа до поездки!! Очень помогает, всегда пользуюсь!
А мне нравится ТревелДрим - то такие классные браслеты. Меня еще мама в детстве учила массировать определенные точки. чтобы не укачивало. А сейчас такие браслеты появились - одел и они сами массируют то, что надо
Знакомые этот тревел дрим покупали для ребенка, но как-то особых восторгов не испытали. А я так и не пробовала уже, и смысла не вижу, нам драмина отлично помогает, что мне, что детю. И кстати, нам с нее спать не хочется, то есть не всегда, иногда и поспим оба. Не знаю с чем связано, может дни какие особенные, давление там атмосферное пониженное или повышенное... По мне так вообще лучше проспать всю дорогу, чтоб не скучать)
Ну говорят, если эти браслеты надеть неправильно то непоможет))))) Судя по отзывам правильно умеют надевать только избранные, остальные не теряют надежды научиться))) Я тож в дорогу пью драмину, всегда помогает, даже и не думала ни на какие другие средства менять, эксперименты на себе неприятная вещь. Вот так возьмешь разрекламированную модную панацеечку а она и не поможет. А драмины под рукой нету, на панацеечку понадеялась. И сиди умирай всю дорогу.
мне помогает плеер с любимой музыкой,такой,чтоб прям аж муражки по коже от восторга-очень отвлекает и могу долго ехать)))
ну еще не есть перед поездкой и сзади не садиться,приток чистого воздуха,хотя в пробках это редкость((((
Вы знаете, я в этом году покупала для детей, часто ездим на дачу и долгая дорога, мучались прям всю поездку... А эти браслеты просто нужно правильно одевать. Иначе могу и не помочь.
драмина, конечно, хорошо помогает, но так спать хочется.... что уже и непонятно, что хуже))) больше ее никогда не буду принимать..
авиа-море отстой! никакого эффекта.
пробовала коккулин, так себе, не поняла )))
Меня обычно укачивает плохое вождение (резкие торможения и и прочее), посторонние ароматические запахи, и чаше в иномарке, чем в отечественной машине. Вчера ездил в город на заднем сидении в "Камри" - укачало, а обратно ехали - сидел рядом с водителем и нормально без ЧП. Сегодня полчаса с братом ездили в магазин, приехал - башка трешит, муторно на душе. Ездит плохо из-за лежачих полицейских, то быстро едет, то резко тормозит. Блин, надоело.
Лучше берите плеер с любимой музыкой, конфеты сосательные кислые, и садитесь около водителя открывайте окно и наслаждайтесь жизнью!А таблетками можите или отравиться или еще чего хуже.
У знакомых ребенка укачивает при долгой поездке в автобусе. Медик, как ни странно, посоветовала "народный метод" - заклеить пупок перед поездкой. Теперь ребенок ездит нормально...
Для заклейки пупка рекомендуют пластырь, причём белый - крест на крест.
Елена, скажите пожалуйста, вы как-то решили проблему укачиваний? Сил моих больше нет, за рулем даже не могу ездить
Выпила я как то таблетку от укачивания и такое ощущение, как будто я выпила не таблетки от укачивая, а снотворное.. такое жуткое состояние после них.. не мое это.. перешла на браслеты тревел дрим, помогают.
самое элементарное:
Отказ от еды, алкогольных и сильно газированных напитков во время путешествия
Соблюдение определенного положения тела во время путешествия
браслет от укачивания Тревел Дрим
Мятный напиток собственного приготовления, который желательно выпивать с утра натощак. Добавьте в него немного меда и кусочек лимона для вкуса. Браслет тревел дрим можно на обе руки.
Сообщение было удалено
а как они работают браслеты? Есть противопоказания какие нибудь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пила драмину, когда ездили с коллективом в Москву на экскурсию, выпила ее за полчаса до отъезда, нормально: голова не болела и спать не хотелось. Другой случай: ездили на экскурсию в Пятигорск из Кисловодска, это ужас, проспала почти всю экскурсию, голова раскалывалась, на обратном пути уже нормально. Пила ту же драмину. Почему так подействовало??