Девочки, кто употребляет йодосодержащие продукты? Перелопатила инет - там нашла только рыбу и ламинарию. Кто еще знает продукты содержащие большое количество йода? Что думаете про шпинат? У меня в …
У меня наоборот йод повышен. Прочитала все ваши сообщения и поняла что йод везде и есть мне ничего нельзя. Пока я отказалась от морепродуктов, грецких орехов, йодированных соли и хлеба.
А у меня обнаружили переизбыток йода в организме.Врач сказала-не лечится.А что делать?
Я знаю случай, когда к норме щитовидную железу привело употребление мокрицы (частый сорняк на наших огородах), если добавлять в салат, ее вкуса не чувствуешь, не знаю, что уж там такого полезного, но факт. А йоде много в грецких орехах, морских продуктах, только в морской капусте количество полезных веществ снижается при длительном хранении.
Еще йода много в гречке и черном хлебе.
http://video.mail.ru/mail/mevlana51/1942/2085.html и все сами поймете
Продукт содержание йода в мкг
на 100 грамм продукта
Печень трески 370
Пикша 245
Пресноводная рыба (сырая) 243
Сайда 200
Лосось 200
Камбала 190
Креветки свежие 190
Морской окунь 145
Макрель копченая 145
Треска 130
Креветки вареные 110
Макрель свежая 100
Сельдь свежая 92
Сельдь соленая 77
Пресноводная рыба (приготовленная) 74
Устрицы сырые 60
Фельд салат 60
Ветчинная колбаса 54
Копченное рыбное филе 43
Хлеб (специальный) до 31
Замороженное рыбное филе 27
Атлантические сардины в масле 27
Овес 20
Шампиньоны 18
Плавленные сыры (с добавками) до 18
Яйца (1шт, ок 50 г) до 18
Свинина 16,7
Цельное молоко до 19
Молоко полужирное до 17
Молоко маложирное до 15
Масло сливочное 9
Зелень (вообще) до 15
Брокколи 15
Фасоль 12,5
Шпинат 12
Говядина 11,5
Креветки жареные 11
Молочные продукты до 11
Твердые сыры (Эдам) 11
Горох 10,5
Пшеничная мука до 10
Хлеб обычный 9
Рожь 8,3
Овощи (вообще) до 10
свекла 6,8
морковь 6,5
капуста 6,5
картофель 5,8
гречка 3,5
фрукты 2
Сосиски ╚нежные╩ 2
Мясо в среднем 3
Рогалик обыкновенный 2
Сообщение было удалено
Ваш текст пить иодомарин есть квашуную капусту
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня 3 года тому назад обнаружили несколько больших узлов и множество маленьких, перед этим я несколько лет принимала гормон щитовидной железы, самостоятельно щитовидка уже не работала. Мне тоже предлагали операцию и назначили биопсию, но я отказалась, мой муж мне нашел хорошего гомеопата и с помощью гомеопатии я избавилась от узлов и даже сбросила вес 13 кг.
Сообщение было удалено
Больше всего йода в морской капусте, в грецких орехах тоже
Брать пункцию щитовидки совсем не страшно, только вчера сделала, сама очень боялась, оказалось ерунда 3 минуты не больше даже непочувстовала. А йод есть в хурме, грецких орехах, море продуктах.
Сообщение было удалено
Ваш текст Привет! Не бойся и не расстраивайся!!! Найди меня по аське : 444318987 и по говорим на эту тему. Мы тоже подбираем для себя йодосодержащую диету, а главное - балансируем питание так, чтобы йод усваивался максимально! Мало съесть йодосодержащий продукт - нужно,чтобы он ещё и усвоился организмом. В общем, жду.
СПАСИБО
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, у какого гомеопата вы лечитесь?
Сообщение было удалено
Я живу в Монтреале, Канада и лечусь у Ирины Рау. А 20 лет назад когда мы жили в Кишиневе, я ездила в Москву, в Гомеопатическую клинику и лечилась там у гомеопата, к сожалению фамилию врача не помню
В семечке яблока содержится суточная доза йода
Сообщение было удалено
Я знаю. Поэтому съедая в день яблоко, я съедаю и все семечки из него. Боюсь нет ли теперь во мне переизбытка йода. Так как я ем гораздо больше одной семечки.
не больше 5 шт в день, то что доктор прописал
Инжир.
у мене зоб 2-© степенЁ, аналЁзи показали, що гормони в органЁзмЁ перевищують у пЁвтора раза вЁд норми показаного ( норма-20), а ╨ 50, Ё забагато йоду. Порадьте, що приймати???????????????????
почему в организме много гормонов???????? какая причина???????????
Сообщение было удалено
Я при повыш. йоде принимала "Тирозол" дозировку назначал врач. Пила несколько месяцев, сначала лошадиные дозы, потом врач дозировку снизил. И ёще Вам надо отказаться от йодосодержащих продуктов - йодированная соль, йодир. хлеб и т.д. И ограничить морепродукты. Совсем не есть морскую капусту и грецкие орехи (там самое большое природное содержание йода). Сходите к Эндокринологу по поводу дозировки таблеток, т.к. это индивидуально.
Морская капуста в первую очередь, а потом уж рыба, фейхоа, креветки, кальмары, мидии, перец, морковь, хурма, треска.
Люди, а правда, что из-за щитовитки можно располнеть? Просто я стала резко набирать вес, и никакие диеты не помогают. И вот узнала что тоже с щитовиткой проблемы. Может можно как-то избежать лишнего веса?
йод-актив принимаю недели две лутше себя стал чувствовать 2 таблеточки в обед и жизнь прекрасна)))
После йод-марина состояние в щит. железе у 12-лет. мальчика появились кисты, а потом через год какие-то образования пониж. эхогенности, занимающие до половины объема железы, зоб, гормоны полезли вверх, а до йод-марина все было норм. Только эндокринолог почему-то решила, что железа чуть больше (м.б.глядя по таблице, ошиблась), чем надо, вот и выписала этот злосчастный йодо-марин и что вот теперь делать?!!! Теперь никаких лекарств не выписывают, а можно ли есть йод-содержащик продукты, непонятно и страшно
Йодомарин выписывают всем подряд. Зачем врач его назначила, когда гормоны были в норме? Сходите к другому эндокринологу. Мне, когда гормоны повысились, врач таблетки для их снижения назначил. Пока гормоны в норму не придут -йодосодержащие продукты ограничить. Йодосодержащие препараты не надо пить, если гормоны в норме. Йод проще нагнать, чем снизить.
Видимо мы были те самые " все подряд". Мальчик 12 лет маленького роста(142,5 см), растет по 4 см в год. Я с ребенком на всякий случай обратилась к эндокринологу. Она не проводя обслед. назнач. йодомарин. Потом через год УЗИ показало кисты. После этого та же врач сказала не пить йодомарин, ждать, наблюдать. А через 9 мес. гормоны выросли:Т3---3,4 (норма до 3,2); Тироксин свободный (Т4) --25,8 (норма до 25). При росте 142,5 см общий объем щитовидки 6,7см3. По задней стенке обеих долей участки округлой формы пониженной эхогенности, занимающие до половины объема. Заключ.: локальная неоднородность щ. железы. Диффузный нетоксический зоб 1 ст. Так что же делать?!!! Врачи говрят ждать, наблюдать.
по 1-2 киви в день,уже после недели становится легче
Самое большое содержание йода в малине на 100 г содержится 2000 мкг!
Девочки, очень хорошо помогает такой рецепт: на ночь залить стаканом кипятка 3 шт инжира и утром съесть один и запить этой жидкостью со стакана, затем в обед и вечером сделать тоже самое. Процесс этот длительный /2 месяца/, но результативный, знакомая испробовала!
Сообщение было удалено
Ирина, у меня тоже избыток йода.Сказали, что нужно делать операцию.((Как сейчас Ваше состояние и делали ли операцию? Спасибо.
я перенесла операцию по удалению щитовидной железы06.04.2011.диагноз:рак 4 степени с метастазами в лимфоузлах.прошла йодотерапию(облучение радиактивным йодом).история моей болезни длинная,но поучительная.кому интересно,спрашивайте по адресу lana.cvetla@mail.ru -отвечу всем.желаю всем здоровья
Сообщение было удалено
Татьяна, а как Вы сейчас себя чувствуете? Вы до сих пор принимаете тирозол?
Чувствую себя хорошо, таблетки прила около 6 месяцев по схеме, сейчас один раз в полгода контролирую в крови ТТг, св. Т3 и св. Т4
Сейчас Ваши гормоны в норме и Вы ничего не принимаете??Просто мне сейчас поменяли таблетки, как раз на тирозол. Поэтому так и интересуюсь. Спасибо за ответ!)
Нет, сейчас ничего не принимаю, просто контролирую.
Всё будет хорошо, здоровья Вам!
Спасибо) И вам Так держать!!!))
Девочки, миленькие, ну нельзя в наше время, да еще при наличии интернета оставаться дурами! Но ведь остаются порой! Но это общее впечатление от некоторых постов. Нельзя йод всем подряд стремиться принимать, только заслышав о КАКИХ-ТО проблемах с ЩЖ.
Проблемы очень разными бывают. При одних йод может помочь, при других - беды себе наделаете. Необходимо проверить функцию своей ЩЖ, сдав анализы, разобраться с теорией, узнать мнение врача, взвесить всё...
гранаты и корочки от него тоже иодовую состовляющею имеет,
,но не большая составляющая.
яга
Сообщение было удалено
а что делать, если на медицинский йод жуткая аллергия? о какой йодовой сетке может быть речь?
Хурма
настойка перегородок грецкого ореха ,намного лучше повысит йод в организме .
подскажите какая пропорция ореховых прегородок и спирта заранее спасибо..
прополис содержит также много йода.Можно сделать из него со спиртом отвар и пить.Очень хорошо помогает при йододефиците.
Сообщение было удалено
Спасибіо. Полезная для меня информации, т к мне нужно говориться к терапии с радиоактивним йодом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне проще йод принимать. Восполняю нехватку йода капсулами Йод органический Эвалар. Его в отличии от синтетического, можно принимать длительно. В каждой капсуле препарата содержится рекомендуемая суточная дозировка йода (150 мкг) в форме легкоусвояемого йодказеина. Максимально усваивается и восполняет йод в организме.