Девочки, кто употребляет йодосодержащие продукты? Перелопатила инет - там нашла только рыбу и ламинарию. Кто еще знает продукты содержащие большое количество йода? Что думаете про шпинат? У меня в щитовидке нашли какой-то узел, в моем городе почти все население страдает недостатком йода. У кого такое было? Кто как лечился? Назначили пункцию у онколога... страшно... :-((
Я люблю морскую капусту) могу тоннами есть
йодированная соль
1, Гость, а в каком виде ее едите? (и в каком покупаете?)
И еще, ламинария и морская капуста это одно и то же?
Все йодосодержащие продукты содержат йод в мин.количестве,для прфилактики и лечения лучше применять йодомарин или йод-актив-мнение врача.
хурма
морская капуста (она же ламинария), морская рыба, хурма, грецкие орехи .
у меня у мамы такая же проблема, она ест эти продукты+йодированная соль.
очень много йода в морской капусте.
Морская капуста- на любителя. В меня не лезет совсем(((
Автор, вы из Тулы?
Только морская капуста (она же ламинария) содержит сколько-нибудь значимое количество йода. Покупайте сушеную в аптеке, а не мокрую для салатов.
Одной пачки вам хватит надолго. Есть ее можно не каждый день, так как йод умеет накапливается в организме. 2-3 раза в неделю по пол-чайной ложки. Запивая водой.
Еще в креветках йод есть, но немного. И дорого креветки постоянно есть.
у меня тоже проблемы со щитовидкой. Лечусь травами - боюсь операции. О результатах говорить рановато.
А из продуктов посоветовать могу хурму, яблоки, гречневую кашу, грецкие орехи, свеклу, морковь, чернослив, лимон, апельсин, виноград,абрикос, грейпфрут, шампиньоны
А по поводу "Йодомарина" есть спорные мнения. Я пробовала, но решила отказаться - от него только хуже
морская капуста, фейхоа, хурма, орехи
креветки, рыба морская, яйца перепелки
Фейхуевое варенье! Кило фейхуи с кило сахара! перетираете! И йод вам обеспечен!
Важно: При кулинарной обработке содержание йода в пище сущест-венно снижается (на 30-50%).
Печень трески - 800 мкг; треска - 260 мкг; морская капуста (сухая) - 50-220 мкг; хек - 160 мкг; минтай -150 мкг; навага - 140 мкг; креветки - 110 мкг; сельдь соленая - 77 мкг, курага - 75 мкг; горбуша, зубатка, ледяная, кета - 50 мкг; куриный желток - 24 мкг; молочные продукты - 14-30 мкг; печень - 7-13 мкг; картофель - 5-7 мкг.
Где взять настоящий фейхоа?
есть ненастоящий?:)))
И как выглядит? сейчас сезон фейхоа, его везде завались
Есть пищевая морская соль, она с йодом и другими микроэлементами. А насчет йодомарина и проч. врачи все еще спорят. Проблема в том, что нельзя с йодом переборщить - тогда заработаете уже другое заболевание щитовидки от переизбытка йода.
То же щитовидка, сделали операцию. Больше к врачам не обращалась, хотя у многих знакомых узлы опять растут. А я постоянно ем биодобавку. Была на УЗИ- всё хорошо.Вообще стала намного лучше себя чувствовать, как только стала применять добавки к пище растительные.В них же есть и минералы и витамины.
http://ecv-017785.vitamini.by
извините, не удержалась: кто-то сказал про *фей-хуевое* варенье :-)))))).
А по теме, пейте Иодомарин, или пейте настойку из перегородок грецких орехов.
Про йодомарин -идет очень агрессивная реклама, но не все врачи согласны, что его можно применять без вреда для здоровья. Проблема в том, что йод из синтетических соединений в организме накапливается и с ним легко переборщить и заработать себе заболевание щит. железы. Лучше употреблять натуральные продукты с йодом, тогда излишек выводится.
Сообщение было удалено
4, +100! вот единственный дельный совет.
морская капуста
Переизбыток йода оочень трудно получить. Это надо лошадиные дозы йода принимать.
еште грецкие орехи.
Сушеная морская капуста (продается в аптеках) - по одной чайной ложке 2-3 раза в неделю, запивая пивом :) Так как она соленая.
Йодомарин и прочие синтетические препараты, в которых написано что молекулу молока соединили с атомом йода - оказались вредны для организма. Не пейте их. От них Вы начинаете беспричинно зябнуть - это наши горе-химики троечники так синтезировали что-то там, от чего у вас начинает развиваться гипотериоз (хотя до этого вы были здоровы, и йод решити употреблять просто для профилактики)
Сообщение было удалено
Некорректное высказывание. Избыток органического йода - получить трудно. Японцы, в среднем, употребляют с пищей 5000-кратную дозу йода в сутки. Но поскольку этот йод находится в органически-связанной форме (натуральная пища) - то организм человека научился за миллионы лет выводить излишки такого йода, причем безо всяких последствий.
Намазывание кожи тела ваткой с "неорганическим" йодом из пузырька - приводит к его всасыванию в кровь через кожу, и многократному превышению концентрации против допустимой. Можно напрочь разрушить себе щитовидную железу. Она надорвется, пытаясь вывести из организма излишек неорганического йода.
Купите келп ньювейс. Очень грамотная органическая формула.
Усвоение йода ухудшается при употреблении в пищу овощей из семейства крестоцветных (кочанной, цветной, брюссельской капусты, репы, хрена, рапса), кукурузы, батата (сладкого картофеля), фасоли, сои, арахиса. Эти естественные продукты, содержат ряд веществ, препятствующих выработке гормонов щитовидной железы, что приводит к формированию зоба. Потребление сои вызывает увеличение щитовидной железы и повышает потребность в йоде на 100%.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня нашли 3 узла, 3 года тому назад и тоже отправили на биопсию, но я не пошла, мой муж нашел через знакомых Гомеопата и вот уже 3 года мы всей семьёй лечимся у гомеопата, результат: 3 года назад я сидела на гормонах и моя щитовидка полностью разленилась и отказалась работать, мой вес достиг 113кг. Сейчас моя щитовидка работает сама, с мая месяца я начала худеть, сейчас мой вес 101.3. Чувствую себя отлично. и даже представить страшно что послушай я врачей сейчас уже и операцию бы сделали. А после нее 100% должна сидеть только на гормонах.
У моего сына 11 лет зоб 2 степени недостаток йода.Подскажите какие продукты лучше есть.какая диета.
Сообщение было удалено
Если уже 2 степени, то просто диета на поможет, обратитесь к гомеопару или натуропату, они помогут подобрать лечение ( не гормоны) плюс нужное питание и все будет хорошо. Щитовидка - это не просто нехватка йода, надо искать причину почему она дала сбой, может стресс или еще что-то и лечить причину.
Слушайте все: есть такая трава - называется "пятипал", эта трава при длительном употреблении полностью убирает любые патологии щитовидной железы.Проверено.
Девочки! Прежде чем что-то кушать, пить и экспериментировать, консультируйтесь у врача! Так как, все люди разные и иммунитет у каждого индивидуальный! И при узлах возле щитовидной железы,в большинстве случаев, категорически запрещается употреблять йодированные продукты, а также загорать! Так что, берегите себя и не занимайтесь самолечением!
если два раза в неделю есть суши с авакадо огурцом и рыбой очень повышае уровень йода
Попробуйте препарат украинских ученых "Йодис-концентрат", результаты замечательные
Я йод-актив пью. Сейчас такая ситуация в мире, что лучше перестраховаться...
а у меня прыщи от йод-актива(
в сперме.
я пью йод-актив только
китайский салат
Подкажите, пожалуйста,название гомеопатических препаратов,может название трав,которые заставят работать щитовидку,у дочери выявили гипотереоз,очень переживаю,гормоны назначат,а так хочется и без них,благодарю
Первая пчеловодческая компания "Тенториум" разработали и продают Апи-Спиру ,самое лучшее что я знаю по 100% усваимости йода .Создана для лечения щитовидной железы.
У меня был эутиреоз - избыток йода и зоб.Эндокринолог (очень хороший, между прочим) сказала, что это от йод-актива,который я принимала сама. Оказывается, НЕЛЬЗЯ при ЗОБЕ пить йодосодержащие добавки из аптек, т.к. йод оседает в зобе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От операции я отказалась.Только йодосодержащие продукты питания можно употреблять при зобе (гипотериоз). А еще выписала мне крем "Эндокринол" мазать в области щитовидки. Мне стало лучше и зоб уменьшился.
Суточная потребность в йоде для взрослого составляет около 150 мкг (микрограммов!) в сутки. В некоторые преиоды жизни эта потребность может возрастать, так, суточная потребность в йоде во время беременности и лактации составляет 180 - 250 мкг/день.
Потребность в йоде организм удовлетворяет в основном за счет продуктов растительного происхождения. В сутки в среднем человек получает с растительной пищей √ 70-75 мкг, с животной √ 35-40 мкг, с водой 5 мкг. Продукт содержание йода в мкг
на 100 грамм продукта
Печень трески 370
Пикша 245
Пресноводная рыба (сырая) 243
Сайда 200
Лосось 200
Камбала 190
Креветки свежие 190
Морской окунь 145
Макрель копченая 145
Треска 130
Креветки вареные 110
Макрель свежая 100
Сельдь свежая 92
Сельдь соленая 77
Пресноводная рыба (приготовленная) 74
Устрицы сырые 60
Фельд салат 60
Ветчинная колбаса 54
Копченное рыбное филе 43
Хлеб (специальный) до 31
Замороженное рыбное филе 27
Атлантические сардины в масле 27
Овес 20
Шампиньоны 18
Плавленные сыры (с добавками) до 18
Яйца (1шт, ок 50 г) до 18
Свинина 16,7
Цельное молоко до 19
Молоко полужирное до 17
Молоко маложирное до 15
Масло сливочное 9
Зелень (вообще) до 15
Брокколи 15
Фасоль 12,5
Шпинат 12
Говядина 11,5
Креветки жареные 11
Молочные продукты до 11
Твердые сыры (Эдам) 11
Горох 10,5
Пшеничная мука до 10
Хлеб обычный 9
Рожь 8,3
Овощи (вообще) до 10
свекла 6,8
морковь 6,5
капуста 6,5
картофель 5,8
гречка 3,5
фрукты 2
Сосиски ╚нежные╩ 2
Мясо в среднем 3
Рогалик обыкновенный 2
Фасоль,соя,чечевица,морковь,рыба,ламинария,яблоки... и раз в 7дней йодовую сетку (или Люголь с глицерином)
Вот такой рецепт лечит щитовидную кисту;взять перегородки у ореха и залить спиртом настоять сутки в темном месте,пить по 1 ч.л. перед едой.