У меня, по словам врачей, уже лет 10 имеется маленькая эрозия шейки матки. Раньше все гинекологи мне говорили - если хочешь прижечь - прижги, не хочешь - не надо, прижжешь после родов.
Сейчас я родила, врач из ЖК поставила меня на учет по этой эрозии и говорит, что надо прижечь. Я сдала мазок на несколько инфекций и должна была прийти на 3-5 дней до менструации прижигать эрозию. Но у меня так сейчас скачет цикл, что я никак не могу попасть к врачу. Уже три месяца не попадаю. Мне надо еще договориться с мамой, чтоб она приехала с ребенком побыла, пока я схожу, а она работает 2/2.
И тут, значит, прошло много времени, мама мне у своего гинеколога узнала, что оказывается это надо делать ПОСЛЕ менструации, а до этого кровь сдать и мазок.
Кто-нибудь знает, как это делается на самом деле? В ЖК уже идти не хочу.
Где еще в Москве можно прижечь и, главное - на какой день цикла и надо ли опять сдавать анализы?
Неужели никто эрозию не прижигал?
Прижигала 2 раза. До родов и после. До родов прижигала лазером. После -жидким азотом. Лучше это делать лазером. Анализы сдавала, какие не помню (кажтся на раковые клетки). Прижигала после месячных. Цикл кажется не имеет значения. Делала в ЦЕЛТе (москва)
Конечно после! Иначе вы день не рассчитаете никогда.
Прижигала до родов. Ощущения скажу не фонтан. Сейчас можно все сделать проще. Т.к. у меня уже этой проблемы нет, а у знакомой была, я только об этом не знала. Подарила ей 3 тампона Cleant Point. Ну она их поставила. А у них на работе медосмотр был через месяц, потом мне сказала что врач который её вел раньше предлагал ей прижигание, а теперь сказал что шейка чистая и эпитэлий хороший чистый. Еще интересовался чем она так её убрала, так она постеснялась сказать, а вдруг ругать будет.
если будутеще вопросы можете в почту написать. т.к. я тут редко бываю ndega@mail.ru
я прижигала после. мне кажется это логичнее, т.к. при менстр кровь попадает на ранку и мешает ее заживлению. не советуют прижигать даже когда еще немного мажет после мес, только насухую
Автор, тут же столько аналогичных тем. ну воспользуйтесь вы поиском
Я прижигала после первых родов только. Да не больно, не бойтесь. Я тоже боялась идти...
А вот еще: потом два месяца (насколько помню)нельзя поднимать тяжелые предметы, и вроде бы скоько-то времени сексом заниматься
блин, ну надо же, а мне перед месячными прижгли азотом (это было до родов). помню месячные шли с сильной слизью. перед прижиганием сдавала пару анализов на ЗППП (уже не помню на какие - 5 лет прошло)
Здравствуйте. У меня после роддов на 45 день обнаружили эрозию шейки матки. На какой день после родов можно ее прижигать(менструации еще нет).? Чем?Возможно ли другое лечение?
Когда не имеет значения но прижечь обязательно надо!!! Может перерасти в рак.
лт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно придёшь за дней 4 до ПМс??????