Есть такие герои, кто рискнут родить в солидном возрасте?
Тяжелее, чем в молодости? как потом восстановились? как ребенок. проблемы при беременности более вероятны, чем в молодости?
Я думаю, что роды в любом возрасте могут быть тяжелыми. Меня тут другое смущает. Среди своих знакомых не видела ни одного случая адекватного отношения к ребенку, если его родили в 40 и более лет.
После 40-а, как правило кесарят, перестраховываются. А так у меня есть примеры абсолютно беспроблемных беременностей в таком возрасте.
не надо - есть много хороших примеров. Беременность омолаживает, женщины становятся красивыми и выглядят счастливыми. Не бойтесь, автор - роды после 40 нормальны!
Мне через месяц - 40, собираюсь еще родить, если Бог даст детей)))
Меня мама родила в 48, просмотрели, говорили миома :-))) Так ей ее возраст до сих пор не дают и климакс практически безболезненно прошел.
гость 1, ав чем выражалась их неадекватность?
Риски невынашивания, пороков развития и осложненных родов возрастают
Недавно по телевизору показывали передачу, где говорилось о том, что с 35 лет возрастает вероятность родить ребенка с физ. и умственными недостатками. А после 40 эта вероятность еще больше, причем даже если родители здоровые люди.
Сообщение было удалено
Это большая глупость,точно так же и в 20 можно родить Дауна.вероятность не меньше. Среди моих знакомых есть несколько женщин,которые родили после 40 замечательных малышей и к сожалению лично знаю двух молодых женщин(22,24 года) родивших даунят.
гость, все зависит от организма женщины. Согласитесь, каждый человек в свои 40 лет чувствует себя по-своему. Одни уже в 20 из больниц не вылезают, а у других только после 50 лет что-то да заболит. Примерами не люблюничего объяснять, тк у всех все индивидуально. А то, что Марина (8) говорит о возможности (беременность после 35 лет) развития каких=то недостатков у малышей, тоже неоднозначно. Есть генетика, она многие вещи и объясяет и многим вещам дает развитие. И эта наследственная генетика человека может дать сбои и в 20 лет. Так что вот, а возраст у всех свой. Метаболический процесс идет у всех по-разному. Поэтому если ваш доктор говорит вам что уже пора, и не нужно с этим (рождением) тянуть, тогда может и стоит задуматься и родить (если для этого есть и желание и возможности) И отказываться от рождения во благо своих блак - ни к чему. Тк и правда, время может быть упущенно. Так что слушайте себя и своих врачей, а не то что кто-то там говорит по телевизору.
благ
Я не претендую на звание врача=), просто озвучила мнение некоторых из них, понятное дело что всё зависит от организма, но не думаю что стоит сильно затягивать с этим. Знаю разные случаи про поздние рождения, но всего пару примеров не дадут полной картины.
В соседнем доме женщина живёт,я думала ей лет максимум 35,стройная,красивая,длинноволосая,у неё сын есть лет 15.Потом она беременная ходила и родила близнецов.Выглядит она-супер!!!С малыми сама вечно возится.Недавно знакомая сказала,что лежала с ней в родддоме.Этой женщине 44 года и проблем с беременностью у неё было меньше чем у всех молоденьких.
Так что если хочется ребёнка и здоровье и силы позволяют,то почему бы и нет.
Мне 43 года, мужу-42.Старшей дочери 21 год.Через три месяца буду рожать.Мы все ждём рождения нашей малышки.Дорогие беременные кому за 40 -не переживайте,всё у нас будет хорошо.Мы здоровее некоторых 20летних (мне мой гинеколог сказал).Всё зависит от наследственности,образа жизни и состояния здоровья.У каждого свой биологический возраст.А вот отношение к ребёнку наоборот в зрелом возрасте более адекватное,разумное и осознанное,чем в ранней молодости.Если забеременели-рожайте.Дети-это счастье.
мне 44 года.Наступила беременнось, я рада. В 41 год я радила вторую девочку. А сейчас читаю форумы, хочу принять правильное решение
Мне 42..2года назад родила девочку.старшему сыну 20, средней дочери 17..с мужем прожили почти 22 года.когда узнала, что беременна, хотела сделать аборт, семья была против.Да и я сама тоже, просто не давал покоя мой возраст, да еще и аборт ни разу не делала...и страшно и жалко..а сейчас!!Как вся наша семья счастлива, что у нас есть наша Анна!!!Рожайте, это такое счастья!!!!!!
У меня одна подруга родила девочку в 42, это были первые роды и ребенок родился c тремя пальчиками на руке, другая подруга родила второго ребенка в 41 и абсолютно здоровая девочка. Считаю, что опасно родить первого ребенка в таком возрасте, а второго нет.
Здравствуйте,хочу уговорить свою маму на младшего братика(ну или сетренку) я 3-ий ребенок в семье,мама вроде бы и не против, только её очень смущает возраст( 43года ).
я ей говорю что есть люди и в 50 рожают,она не верит,говорит что в её то годы бабушками становятся,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И все же рожать лучше раньше-всему свое время.Родить -полдела надо еще вырастить потом.,и не быть развалиной Ребенку 18а вам -60 ничего хорошего И никогда 40летняя женщина не будет здоровей 20летней.Думайте о детях -жизнь в 40лет не начинается-она в середине пути Всем здоровья