Здравствуйте.Вопрос собственно в названии темы...Кому-нибудь удавалось реально выбить эту квоту?
Маме понадобилась операция (протезирование)
в больнице дают справку, с этой справкой к главному врачу района, с его резолюцией идешь встаешь в очередь на квоту.
Не быстро, но получается.
Направление из поликлиники, с ним в Департамент здравоохранения. Тоже не быстро!
А это должно быть очень серьезное заболевание?У меня вот случай не смертельный,но жить нормально не могу...
Сообщение было удалено
Аналогично с моей мамой, даже операция похожая, протезирование тазобедренного сустава, оперция была 3 недели назад. Ждала она квоты полгода, медицинский центр, где делали операцию меня честно говоря поразил.. уровень очень высокий, одно и двухместные палаты, стерильная чистота и операция была проведена превосходно. Мама уже на третий день на ноги вставала, это с полностью замененным суставом в бедре. Так там лежат люди и по квоте и за деньги, врачи сами мне сказали, молодцы, что выбили квоту.. у нас за деньги тут лечиться -это можно без штанов остаться.Пребывание один день там стоит около 2500 тысяч и это без лечения, сама такая операция тысяч 50000 что ли?
Сообщение было удалено
Я просто плачу от счастья Василиса, за Вас и мамочку Вашу!!
Моей маме тоже только предстоит ЭТА операция, (протезирование тазобедоенного сустава)
Набегалась я с этими оформлениями.
Мама ждет, очень волнуется, боится, что не сможет встать и ходить. Вы такую надежду вселили, дай Бог Вам здоровья и мамочке Вашей!!!
А в Питере такая операция на сегоднешний день 75.000.
в Ташкенте( свекрови весной делали) 45.000.
А сколько сам имплантант стоит?
Нам отказывают в квоте.Бабушке 72. Все страдаем ,наверное придётся самим платить.Будем занимать деньги.
как получить квоту на лечение в НИИ им.ОТТА
сделали операция позвоночника неудачно. какого мое дальнейщее дейстивия
Сообщение было удалено
неудачная операция позвоночника по квоте.Какого мое дапьнейшее действие?
Знакомая получила квоту на лечение миомы методом фузабляции. Говорит, москвичам проще, а иногородним надо узнавать в поликлинике или отд. здравоохранения, есть ли свободная квота в нужную клинику.Затем в ней сдаются анализы, выдается заключение о необходимости дорогостоящей операции, с ним в свой местный отд здравоохранения и подать заявление о предоставлении квоты. Получила через 2 недели.
как получить квоту на ЭКО в Москве?
должна ли быть московская прописка или достаточно регистрации?
1 июня 2010г отвезла направление и все прилагающие документы в департамент здравоохранения,сегодня 1 ноября 2010г ответа так и нет.Сколько ждать?
Желаю всем скорейшей поправки и доброго здоровья в дальнейшем.
А по каким причинам могут отказать в квоте?
Да вот люди пишут,что удавалось.
Сообщение было удалено
ьЕщё бы хорошо было бы,если бы вы написали,где вашу маму оперировали.
Желаю не болеть.
мне нужно было удалить часть правого легкого из-за опухоли в нем, встал на квоту в очередь и государство заплатило за мою операцию 300тысяч рублей :) сделали все норм, правда ждать пришлось 3 месяца, но мне операция не вспешку была...говорят если срочная операция то выдают квоту быстрее (не ранее чем через 10 дней с момента подачи заявки).
ребенку 1,6мес. впс дмпп 10мм и легочная артетия 3 мм.надо делать 2 операции.одна бесплатна легочная артерия (ждем вызова) дмпп сказали платно ,посоветали обратиться в благотворительную организацию.почему .показано реконструктивно-пластическая операция на магистральных артериях,озакрытие протока спиральюи и закрытие дмпп окклюдером
ждем вызов на эндопротезирование т.б суставов.вопрос...если я отказалась от социального пакета нам дадут квоту?
После операции на поджелудочную железу,у папу,нарушилась работа печени и закупорились желчевыводящие пути т.к. желчного пузыря нет. Предлогают дорогостоющую операцию, но останется трубка в боку на всю жизнь. Отец очень худой и ослабленный после тех операций. Боимся что не перенесет эту операцию. Дадут ли квоту на эту операцию и будет ли от нее результат.
моей маме нужна операция на коленный сустав,группу по инвалидности не дают,подскажите можно ли получить квоту если нет группы и как,буду благодарна.
Как оформить квоту на операцию моей дочери при высшей степени миопии и астигматизме.Я сама из Барнаула...операция по замене хрусталика у нас в городе стоит 60000(это на один глаз)Дочь уже взрослая- 26 лет.Помогите, пожалуйста. С уважением Любовь Сергеевна
у меня инсульт нужна квота на реолибитацию чтобы всть на ноги ходить самостоятельно не могу
А могут дать квоту если оперирорать будет хирург из частной клиники, но сама оперция будет проходить в муниципальном учреждении?
Здравствуйте!Я вот уже год лежу после оварии ...чудом выжила....получила более 30-и переломов ....3 дня в комме...17 из них в реанимации...соберали по косточкам 6:30 5-хирурговпережила... 14операции и еще не известно сколько потребует...14 операцию помогли оплатить чужие люди..дальше не знаем что делать средства закончились..нужно еще заменять локтевой и коленный суставы а может и еще и с кистью что то нужно делать:((((..На руке появились свищи ....время на операцию не терпит ....Скеажите как можно по скарее получить квоту ,куда обратиться ,что делать?Мне всего 19 лет я закончила юридический техникум и на этом мая жизнь остановилась:(((((
Сообщение было удалено
протезы разные,от 115.000 руб до 180.000
входит ли в квоту проезд к месту лечения и последующие проезды на медецинские осмотры
Проезд по квоте не опалчивают. Я тоже получала себе квоту, получила вообще без проблем. Это не сложно, просто собрать нужные справки и немного подождать. Это обязательно нужно делать!!! Те, кому реально нужна операция, не ждите и предпринимайте что-нибудь, чтобы получить квоту! Общайтесь со своим доктором, он всё детально подскажет. Здоровья всем!!!!!!!
как получить квоту на спираль МИРЕНА
А знакомая где делала фузаблацию, в Москве? И она сама откуда, мне предстоит через это пройти. Ответьте пожалуйста.
Мой муж болен циррозом печени.осложнение-асцит.Как получить квоту на пересадку печени или лечение стволовыми клетками.Мы живем в Комсомольске на амуре Хабаровского края.Врачи никаких справок и направлений не дают.Что надо предпринять ,чтобы получить квоту на лечение
дравствуйте! Я в полной растеренности... у ребенка обнаружили ОАП 2,5мм но размер еще уточнять будут, еще увеличено сердечко, малышу 1,4. Что делать, как быть, направили 28 числа в Бакулевскую.... читала отзывы... не обнадёживающе. Сколько стоит операция, как квоту выбить. Подскажите пожалуйста, может в Филатовскую обратиться? Куда лучше?
а что делать если у ребенка опухоль головного мозга лежат в больнице уже месяц и ребёку всё хуже и хуже он уже а ногах не стоит(она ждёт эту квоту уже месяц(ребёнок уже в реанимации но врачи даже не шевеляться...а операцию отказались делать в тюмени,Екб....а без этой квоты операцию не делают(
И у меня вопрос на эту тему, бесплатной медицины не осталось? Либо за собственные приличные деньги, либо за деньги гос-ва?
поставили в очередь на операцию (замена обеих тазобедренных суставов) по квоте,но ждать сказали примерно 2 года.Я практически не передвигаюсь,боли
ужасные,даже в покое.Могу ли я расчитывать на компенсацию, если сделаю
операцию за деньги,не дожидаясь квоты?
0
26 апреля в 14:00 при административной поддержке Управления Росздравнадзора по г. Москве и Московской области состоится онлайн ╚Школа пациентов╩, посвященная организационно-правовым вопросам по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) . Школа организована Отделением Общественного Совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по г. Москве и Московской области при методическом и организационном содействии Некоммерческого партнёрства ╚Равное право на жизнь╩ и Межрегионального общественного движения ╚Движение против рака╩.
Школа будет транслироваться в Интернете в режиме реального времени. В ходе онлайн-школы с краткими лекциями, раскрывающими наиболее актуальные и острые вопросы, которые связаны с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи , выступят высококвалифицированные специалисты.
Также они ответят на вопросы зрителей/слушателей. Задать вопрос специалистам сможет любой участник школы √ как в формате видеовызова, так и через чат.
Участвовать в онлайн-школе может любой желающий, предварительно пройдя регистрацию по ссылке http://session.webinar.ru/ag1 .
Темы, планируемые к обсуждению в рамках школы:
1. ╚Нарушения при оказании ВМП╩ (выступающий: Начальник отдела реализации государственных программ в сфере здравоохранения Управления Росздравнадзора по г. Москве и Московской области Максим Вячеславович Монахов);
2. ╚Алгоритм получения квоты ВМП╩ (выступающий: Начальник отдела специализированной медицинской помощи Департамента здравоохранения г. Москвы Сергей Викторович Пиддубривный);
3. ╚Предложения пациентских сообществ по развитию ВМП╩ (выступающий: Заместитель председателя Центрального совета межрегиональной общественной организации ╚Общество помощи пациентам с онкогематологическими заболеваниями╩, руководитель Экспертной группы по ВМП Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздравсоцразвития РФ Елена Владимировна Сорокина).
у моего мужа перелом шейного позвонка и ушиб спинного мозга.делали опперацию вставляли имплантант но результата нет советуют ехать в новосибирск.предоставляется ли жилье сопровождающим питание или все за свой счет
Здравствуйте!
Кто уже делал операции по квоте скажите это делается полностью бесплатно или всё-таки надо доплачивать что-то?
Как можно получить квоту в Израиль или что для этого нужно? По заболеванию рассеяный склероз. Обострения стали чаще. Мне 31 год.
Моей маме поставили диагноз коксартоз 3 степени, нужна операция. Живет она в Брянской области, квоту сказали ждать около 2-х лет. Сама я живу в Питере. Подскажите пожалуйста, возможно ли получить эту квоту на операцию в Питере, чтобы я могла здесь за ней ухаживать?
Скажите, как получить квоту на операцию в Москве, откуда брать направление и нужно ли оно. есть талон на госпитализацию от хирурга. Я хочу в конкретную больницу попасть, уже консультировалась там с хирургом, хочу к нему. Он не против. Но за квотой надо в Департамент Здравоохранения. Мне надо какое то направление брать? можно из своей поликлиник? или обязательно из больницы куда хочу на лечение? не поняла ничего про направление... подскажите
Будет ли проводиться замена тазобедренного сустава по квоте в 2014 году.?
Маме необходима операция по удалению катаракты на глазу и замене хрусталика. Съездила на обследование в микрохирургию, заплатила за обследование, теперь предлагают операцию за 48 тысяч рублей, как миниум, да еще пребывание 1600 в день с сегодняшнего дня, необходимый стацинар -5-6 дней. Вот и посчитайте! Эти "условия" предлагают пенсионерке 76-летнего возраста с пенсией в 10 тыс. рублей (хотя...кого это сейчас интересукет)! Возможно ли добиться квоты на бесплатную операцию или значительного снижения цены за нее и как это можно (если можно!) осуществить? Кстати, сидка там возможна, как объяснили, но... ее надо "достать", отстояв чуть ли не с вечера в очереди, а составлять она будет 5 тыс.руб.
Всем, интересующимся квотами, лучше обратиться в МИНЗДРАВ http://www.rosminzdrav.ru/.
Наталья, думаю можно, надо узнать в самой больнице в которую вы обращались, если там по квотам не делают, возможно по квоте сделают в другой больнице. Правильно сказали в минзрав обратитесь. Либо врачей тех же можно поспрашивать, они все знают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мой внук ,в данный момент ,находится в Ожоговом Центре г .Владивостока . с ожогами 3-4 степени .Я случайно узнала ,что им положена квота на лечение .Площадь ожогов 60% .Но в отделении молчат .Как это осуществить ? Куда и к кому обратиться .?
Сообщение было удалено
Мой внук ,в данный момент ,находится в Ожоговом Центре г .Владивостока . с ожогами 3-4 степени .Я случайно узнала ,что им положена квота на лечение .Площадь ожогов 60% .Но в отделении молчат .Как это осуществить ? Куда и к кому обратиться .?
У меня менингиома области малого крыла клиновидной кости справа(опухоль мозга) интимно принадлежит к правому зрительному нерву,А1 сигменту правой передней мозговой артерии, и правым отделам сонной артерии, в Институте Павлова,на приеме нейрохирург,сославшись на глубокое и сложное расположение для хир операции, рекомендовал не оперироваться, ждать год,но не сказал об альтернативном возможном лечении на гамма ноже. В институте паленова его нет, он по квоте в В СПБ, это можно сделать. вопрос о квоте и лучевой терапии даже не предлогался.В областном отделении здравоохранения, в квотном отделе мне сказали,что квоты на гамма нож есть. В клинике говорят,что люди идут по квотам.Для меня угроза промедления лечения грозит прорастанием опухоли в нерв глаза и как цепная реакция слепота 1, а потом и 2 глаза. В областной больнице главный нейрохирург мне лично и мужу сказал, это ваше частное дело лечение гамма ножом.Как при таких рисках осложнений опухоли все же получить квоту на лечение гамма-ножом. спс
С квотами- это нечто... Как из собственного кармана вырываешь у них...